Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 27)

Светлана777
Она примерно одинакова с Изидри? Или Изидри лучшее?
Считается аналогом Изидри, а хуже или нет, может сказать только обладатель обеих. По второй ссылке там поддоны для пастилы дополнительно идут. Можно поискать комплектацию получше, где 10, а есть и 11 основных поддонов (на Озоне видела за 11тыс, потом подорожала) (решета которые) сетчатые и для пастилы при необходимости докупить белорусские на ВБ, там разные диаметры есть. Волтера с таймером люкс 10 решет сушит замечательно (можно 15, но тут ни чего сказать не могу, у меня было изначально 10, сетки доя зелени вырезала из москитных, купила ткань по цене брака в магазине тканей, пастила замечательно сушится на силиконизированном пергаменте, он не одноразовый), у меня была такая. Если Волтера в планах, то надо цену мониторить, что б взять по хорошей цене, либо расширенный комплект, либо стандарт, но с подсчетом +всех допов.


sazalexter
В конце минувшего лета прошло боевое крещение сушилки Ветерок. Которая приобреталась для вяления томатов. Навялил 12кг, заливал маслом в банки в три подхода сушилка с учетом её смешной цены, просто супер Один раз вялил филе курицы, вполне съедобно, но томаты вкусней Рецепты брал с форума, поиск рулит

Кошатница
Изидри у меня не было, старенькая сдохла, подарила себе Вольеру 1000, ну что сказать? Это сказочная машинка). Сушу пастилу и собакам вкусняшки пока. Жду лета.

ОгнеЛо
Она примерно одинакова с Изидри? Или Изидри лучшее?
Она примерно одинакова с Изидри? Или Изидри лучшее?
Сравнение Волтеры с Изидри см. Сушилка для овощей Волтера-1000 #611
Сравнение Волтеры с Беломо, см. Сушилка для овощей Волтера-1000 #612
Выводы по сравнению Изидри с Беломо, см. Сушилка Беломо 8360 #269.
Покупать можно любую из изидреподобых моделей, начиная с 400 Вт-ного Суховей М с 5 изидреподобными поддонами диаметром 34 см и заканчивая самими Изидри. Зависит от планируемого бюджета на покупку дегидратора или дегидраторов и объёмом планируемого для переработки с помощью дегидратации урожая.

свет лана
Никогда не сушила зелень в свой Изидри, т. к. мне сушёная зелень обычно больше всего сено напоминает.
Но вот недавно прочитала в комментариях, что зелень зелени рознь. Что, если сушить в электросушилке, то зелень остаётся ароматной.
Мало верится, но вдруг?!
Владельцы сушилок, подскажите, сушил кто-нибудь зелень? Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная?

julia_bb
свет лана, Света, я сушила базилик и петрушку с огорода. Когда зелень изначально свежая и ароматная, она такая и сушёная будет.

свет лана
julia_bb, Юлечка, спасибо за информацию! Вот уж не думала.
Надо будет попробовать. Сейчас зелень как раз в разгаре, можно и на сушку часть отправить.

ОгнеЛо
Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная? Понравилось
Мы, в Изидри, сушим и зелёные листочки, и молодую зелень. Если положить в сушилку сухую чистую ароматную зелень, то и на выходе получится качественный душистый продукт сохранивший цвет и сконцентрировавший аромат.
Изидри, высушенные листья топинамбура

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

свет лана
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, учту!

Солоха Дражайшая
Никогда не сушила зелень в свой Изидри, т. к. мне сушёная зелень обычно больше всего сено напоминает.
У меня не Изидри, а Беломо, но зелень в ней я сушу постоянно. Особенно укроп люблю сушить. В сушилке он остаётся зелёным и ароматным, всю зиму потом использую, нравится намного больше, чем замороженный.

свет лана
Блин, девочки, вы прям глаза мне открыли!
Сушилка у меня давно, лет 6-8. И сушу в ней часто, но только овощи и фрукты. Зелень вроде пару раз всего сушила, по рецепту там смесь овощей и корений корней была и какая-то зеленушка. Я быстренько всё высушенное смолола и особо зелень не разглядывала.
А оказывается надо было?!

ОгнеЛо
Зелень вроде пару раз всего сушила, по рецепту там смесь овощей и корений
В такую смесь, хорошо и ботву моркови сушить, в т. ч. вместо самих морковок. Ботва морковнее на вкус и богаче по витамино-минеральному составу.

Солоха Дражайшая
свет лана, Света, в сушилке зелень сохнет быстро, поэтому не успевает выдохнуться и пожелтеть. Специально с подругой сравнивали укроп с её дачи из моей сушилки и её высохший естественным образом на столе. Мой был зелёный и ароматный, а её жёлтый и безвкусный. Но я при сушке стараюсь грубые ветки убрать, они и сохнут долго и пользы от них мало.

Туся Тася
Но я при сушке стараюсь грубые ветки убрать, они и сохнут долго и пользы от них мало.
Их высушенные можно добавлять в консервацию, а можно добавлять в кастрюлю, когда варится картошка.

свет лана
Вот тоже почему-то подумалось, что сушеные жёсткие стебли можно размолоть и добавлять вместо зелени. Они как раз более насыщенные по вкусу должны быть, чем листики зелени. Не знаю, так и ли нет, но предполагаю

ОгнеЛо
Не знаю, так и ли нет, но предполагаю
Вовремя срезанные и высушенные зонтики и стебли, очень ароматны. Их нужно срезать, пока они сочные и зелёные, а не кода они пожухли, пожелтели или побурели.

Туся Тася
Я стебли не размалываю, а кладу, куда необходимо, кусками. Потом легко удалить.
не кода они пожухли, пожелтели или побурели.
Марина, ну зелень сушат, когда еще ничего не побурело и не пожелтело.

Cirre
Так какая она всё-таки получается – как сено или вполне достойная?
Своя зелень получается достойная, но мне например все равно не нравится, мороженая ароматней

ОгнеЛо

Показываю, какаую приправу я готовлю из укропных зонтиков • Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Показываю, какаую приправу я готовлю из укропных зонтиков • Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке play thumbnailUrl Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
В нашем телеграмм канале еще больше рецептов! Обязательно подписывайтесь и готовьте вместе с нами: Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке - 4015604
PT46S
True
2023-07-16T08:58:19+03:00
embedUrl

Kara
Только это не укропные зонтики (их то как раз срезали), а укропные стебли

ОгнеЛо
Только это не
Из-за разного времени, необходимого на сушку самих зонтиков и стеблей, логично их сушить раздельно.

Venera007
Никогда не сушила зелень в свой Изидри, т. к. мне сушёная зелень обычно больше всего сено напоминает.
Сушила в изидри, при том зелень со своего огорода. В итоге сено.. всё предпочитаю замороженную зелень.

Солоха Дражайшая
В итоге сено.. всё предпочитаю замороженную зелень.
Какие же мы все-таки разные. Я сушила зелень и с огорода подруги и покупную. Татьяна, может, Вы сильно пересушили? Я наоборот, ушла от мороженой зелени насовсем, не вкусно мне из морозилки и запах не нравится, и вид после разморозки.

Елена17
Сушила в изидри, при том зелень со своего огорода. В итоге сено.. всё предпочитаю замороженную зелень.

Правильно, все мы разные... Иногда сушу зелень (только свою – с дачи) – нормально.

ушла от мороженой зелени насовсем, не вкусно мне из морозилки и запах не нравится, и вид после разморозки.

Мне тоже замороженная не нравится... Ни вид, ни запах.

ОгнеЛо
Мне тоже замороженная не нравится... Ни вид, ни запах
Предположу, что помимо самого замораживаемого продукта, на результат влияет и конкретная морозилка. Например, в Бирюсе, заморозка не приобретает постороннего запаха и сохраняет свой. Потому, мы используем зелень, как высушенную в дегидраторе, так и свежезамороженную из морозилки. И та, и другая, прекрасно идут в готовку. Причём, в готовом блюде, например, Зелень жареная, и не скажешь, что зелень была заморожена.

Елена17
заморозка не приобретает постороннего запаха

Замораживала в специальных таперовских контейнерах – там посторонние запахи не проникают и из них вовне тоже не выходят. В них морожу и рыбу, и ягоду (тертую и целиком). Поэтому морозилка тут ни при чем...

Укроп был свой – свежайший. Он был сухой. Мелко порезала, сложила в лоток и в морозилку. В комок он не смерзся, остался рассыпчатым, цвет тоже не потерял. Но вот запах – совсем не тот был... В общем, не понравилось. Больше так не делаю.

ОгнеЛо
Елена17, Елена, я замораживаю и в пакетах для заморозки, и в плёнке, в которой зелень продаётся, и в пакетах «для завтрака», и в контейнерах.
Например, если нарезать ароматный злой репчатый лук и насыпать в обычные пакеты для заморозки, подвернув край пакета, один пакет положить в холодильник, другой в морозилку. В холодильнике будет пахнуть нарезанным репчатым луком, в морозилке нет, т. к. продукт замёрзнет, вместе с летучими веществами.
Речь, конкретно, о холодильниках и морозильниках Бирюса. При добавлении свежезамороженных овощей в блюдо, в готовом блюде определить свежее в него положили или из морозилки невозможно. Т. к. запах свежезамороженного продукта не изменяется. Мы заправляем готовую кашу или добавляем в творог, свежезамороженные зелень и сахарные томаты. Заморозка оттаивает непосредственно в каше или твороге. Для меня посторонние запахи очень критичны.
Но, в любом случае, всегда нужно пробовать доступные варианты, что бы выбрать наиболее оптимальный конкретно для себя вариант, с учётом доступной тебе техники.
Например, нам нравится лапша Рамён от Доширак, хотя мы её едим не так уж и часто. Но, я добавляю на 1 пачку такой лапши, по столовой ложке сушёных овощей (сладкий перец, томат, морковь), смеси сушёных кореньев и зелени или смеси сушеной зелени, горсть сушеных водорослей вокаме. В готовую лапшу, могу добавить свежие овощи и зелень, томат-пасту, кабачковую или овощную икру, плавленый сырок, сметану или кефир, отваренное яйцо, кусочки сыра, сарделек, мяса. В зависимости от конкретной лапши, наличия продуктов и текущих вкусовых предпочтений, конкретный набор добавок может быть очень разным.

Liv
Немного своей практики по поводу трав. Если ещё актуально.
Примерно то, что я практикую в дегидраторе. Мне нравится как получается. И по виду и по запаху.



Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

свет лана
Случайно наткнулась на несколько видео про приправы своими руками. У нас на Хлебопечке тоже конечно есть такие рецепты, но там наглядно показано, такое красивое всё, явно ароматное!
Прям так воодушевилась завтра на рынок схожу, закуплюсь, пока ещё сезонные овощи есть.
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки • Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке play thumbnailUrl Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Сегодня я делюсь с вами своим сокровенным - домашними приправами, самыми лучшими и удобными из всех, что я готовила. Они очень облегчат кулинарный быт и в повседневной жизни и при приготовлении праздничного меню.…Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке - 4040444
PT15M48S
True
2023-10-21T00:29:23+03:00
embedUrl

ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная • Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке play thumbnailUrl Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Мой канал в Telegram (больше, чем просто рецепты!) Сванская соль, лимонная соль, малиновая соль, брусничная соль, укропная пудра (укропная соль), зеленая соль (с сельдереем), чесночная соль, острая соль "Огонек"! Мои любимые домашние приправы!…Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке - 4040444
PT14M30S
True
2023-10-21T00:29:23+03:00
embedUrl

Эля_луг
Liv, а можете озвучить название травушек- муравушек?

Liv
Сверху-вниз.
1. Там где банки в ряд общим планом. Слева-направо высокие: огуречная трава, укроп, малина, смородина и земляника. Где четыре в ряд слева-направо: цветы чубушника, лук, одуванчик, щавель. Розовые цветочки в маленьких баночках – цветы шиповника.
2. Далее четыре фото банок при ближнем рассмотрении: сверху-вниз: одуванчик, малина, земляника, смородина.
На уровне – приготовленные для сушения листья смородины. Далее – 3 фото приготовленного для сушения укропа. Далее фото: клевер и тонко порезанный лист мать-и-мачихи.
Далее: 2 фото ревня – первая, это нарезанный ревень перед сушением, вторая – высушенный. Далее: фото где листья с розовыми цветочками – листья вишни и цветы тысячелистника розового. Далее: три фото – я не знаю как правильно, кинза или кориандр. Но вот круглые штуки в высушенном виде – продают как кориандр. Но я сушу не только сами круглые, но цветы. Просто подхожу к кустиком и собираю всё подряд. Далее: две фото, на которых листья салата мелко порезанные. Далее две фото – щавель тонко нарезанный. Далее две фото – это лук. И последняя фото – розмарин.

Эля_луг
Liv, ничего себе! Круто, спасибо, что поделились.
Кинза – это трава, а её семена-кориандр.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое