Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 17)

Елена17
Чем лучше прямоугольная сушилка, чем круглая?

Не вижу разницы. Я выбирала по размеру поддонов + возможность докупить поддоны. В результате купила Изидри 500 (диаметр лотков 34 см). Сначала базовый комплект (5 лотков). Потом докупила еще 5 поддонов с сетками. Очень довольна. Сушит отлично, не надо переставлять поддоны. Работает в сезон сутками. Три температурных режима, практически не шумит. Качество пластика отличное.
Яблоки сушу сейчас постоянно, помидоры. Причем обнаружила, что 10 лотков по времени сохнут столько же, как и 5 лотков. Значит теперь экономлю и время, и электричество.


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Елена Бо
Gladis, Галина, интересует качество сушилки - самого пластика и качество поддонов. Не хрупкий, не поведёт от температуры? Как выглядит визуально, не очень громоздко?

ОгнеЛо
интересует качество сушилки - самого пластика и качество поддонов. Не хрупкий, не поведёт от температуры?
скорее всего, такой же, как и у Траволы и аналогов, т. к. обычно, всё это клепается на одном и том же китайском заводе, из одного и того же сырья. Отличается только шильдиком, иногда, набором некоторых функциональных деталек, системой приёмки продукции заказчиком. В данном случае, заказчик решил снизить цену за счёт встроенного таймера и механического управления. Что, в принципе, оправдано. Механический розеточный таймер не дорог и эффективен.




Не вижу разницы

Raduga0808
может есть у кого такая Kitfort КТ-1908 поделитесь впечатлениями.
неужели я первопроходец??
Ладно будем испытывать


Gladis
Gladis, Галина, интересует качество сушилки - самого пластика и качество поддонов. Не хрупкий, не поведёт от температуры? Как выглядит визуально, не очень громоздко?[/quote]
Елена Бо, Сушилка сделана солидно, качество пластика сушилки нормальное, не вонючий, не тонкий, смотрится хорошо. Что касается качества поддонов, тут вам скорее пользователи электросушилки-шкаф Travola KYS-333B смогут ответить. Те, кто длительно эксплуатировал эту сушилку. Мне поддоны понравились, но как себя поведут в дальнейшем не знаю. А в общем см. фото из темы Электросушилка-шкафа Travola KYS-333B и увидите Kelly КL-5085, размеры, внешний вид и качество пластика аналогичны, кроме отличий в управлении о которых я писала. Она небольшая, но круглую можно разобрать на сегменты и убрать например в диван, а для этой придется искать место для хранения. Я не жалею о покупке, на днях вялила филе куриной грудки 7 час. по рецепту Елены Тим, получилось отлично.

Raduga0808
всё тоже самое, см. Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке #962
это к чему, в инете не забанили ((
Вопрос был к пользователям, как я понимаю вы такой не являетесь

Елена Бо
Галина, спасибо за ответ. Я Travola не видела живьём, поэтому мне очень важен ваш отзыв.

ОгнеЛо
Raduga0808, у меня ― Травола и Изидри.
то к чему, в инете не забанили ((
вам лучше знать
Вопрос был к пользователям
там в т. ч. и реальные пользователи не только написали, но и фото своих сушилок показали.

В любом случае, решение принимать только вам самой. За вас этого никто не сделает.

arilla
1. Основание электросушилки - ABS пластик. Дно сушилки должно быть закрыто сплошным лотком с бортиком. Это делается чтобы никакая жидкость не смогла попасть в отсек электроники с поддонов электросушилки, с капающих плодов при сушке, что неизбежно. На случай особо сочных фруктов можно поставить снизу на дно ещё и поддон для пастилы
скажите, вот такое дно можно считать надежным? уже заказала, но все равно продолжаю сомневаться... сушить собираюсь птицу, рыбу, помидоры и яблоки. поддона для пастилы нет в комплекте, да и пастилу я не планирую готовить

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

ОгнеЛо
вот такое дно можно считать надежным?
Нет. По моему мнению, это один из самых неудачных конструктивных вариантов сушилок.
из инструкции к ней
Сушилка Marta MT-1956‣ Попадание влаги в отверстия вентиляционной камеры недопустимо
‣ Устанавливайте и храните сушилку и ее детали вдали от источников тепла (например, кухонной плиты). Запрещается подвергать сушилку или ее детали воздействию температуры свыше 90°С.
‣ Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора, чтобы избежать ожогов, а также следите, чтобы работающий прибор не соприкасался с воспламеняющимися материалами.
‣ При работе сушилки при температуре 35-45°С непрерырвое использование сушилки не должно превышать 72 часов. Дать прибору остыть в течение как минимум 2х часов перед тем, как снова использовать.
‣ При работе сушилки при температуре 45-55°С непрерырвое использование сушилки не должно превышать 48 часов. Дать прибору остыть в течение как минимум 2х часов перед тем, как снова использовать.
‣ При работе сушилки при температуре 55-70°С непрерырвое использование сушилки не должно превышать 24 часов. Дать прибору остыть в течение как минимум 2х часов перед тем, как снова использовать.
‣ Сушилка и ее детали не предназначены для мытья в посудомоечной машине.
ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных
столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях, размер поверхности должен быть не менее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасности может привести к выходу прибора из строя, поражению электрическим током и/или возгоранию.

Елина
Gladis, насколько прочна пластмасса у Kelli KL-5085? Нет ли запаха? Шумная ли она?
У нас написано, что это Китай. Вполне возможно. Сейчас все Китай.
Сильно цена смущает, около 2500₽.

arilla
ОгнеЛо, спасибо за цитату из инструкции. часто приходится сушить что-то дольше указанного в тексте времени? я поглядела, вроде мясо и рыба на высоких температурах часов за 6-10 сушатся, а тут аж 24 разрешено.
по поводу дна, видимо не зря у меня были сомнения. но подкупило то, что она шкафчиком, как травола. очень уж меня отталкивают ставящиеся друг на друга поддоны. может есть еще недорогие варианты шкафчиками с выдвигающимися поддонами и дном понадежнее? бюджет 3-4 тысячи

Gladis
Gladis, насколько прочна пластмасса у Kelli KL-5085? Нет ли запаха? Шумная ли она?
У нас написано, что это Китай. Вполне возможно. Сейчас все Китай.
Сильно цена смущает, около 2500₽.
Елина, Да Китай. Пластмасса прочная, нет никого запаха, по качеству ничем не отличается от небюджетных моделей.
Что касается шума, лично я в ночь не ставлю, у меня нет двери на кухне. Шумит не сильно, Ветерок шумел немного сильнее.
Днем не мешает. А если выставить в лоджию, то вообще не слышно, но сейчас нельзя - холодно. Это лето такое. Для больших масштабов, у кого сад-огород не подойдет. Все таки вместительность не велика. Вялить помидоры - 3 кг, сушить яблоки, груши - 4 кг. Сушит равномерно на всех поддонах, 35-70 гр.

ОгнеЛо
но подкупило то, что она шкафчиком, как травола
Неверно! У Траволы вентилятор на задней стенке, а сама задняя стенка выполнена из металла. Если хотите «типа Траволы», то и берите любой из аналогов, либо караульте в Озоне Траволу.
Например, сейчас, Kitfort KT-1909. Сушилка с девятью поддонами, от 9000 рублей
Kitfort KT-1909, фото Максимовой Натальи, 21 Мая 2019

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Более, конструкция боковин, у дегидраторов-клонов Дегидратор Rawmid Dream Vitamin (с 7 или 10 пластиковыми поддонами), Травол, Китфортов (к ним в комплекте поставляют 6 или 9 пластиковых поддонов соответственно), позволяет устанавливать дополнительные поддоны между штатными (об этом сообщается в инструкции к дегидратору-оригиналу) для сушки тонкой нарезки. Все поддоны, лотки и сетки, от оригинала и клонов, одинаковы и взаимозаменяемы.

arilla
от 9000 рублей
сильно дорого. потому и позарилась на модель за 3.5

Елина
Gladis, какого цвета вы купили? Пожалуй, закажу.
ОгнеЛо, неужели вы думаете, что кто-то не понимает, что разница в цене не случайна? У каждого свои цели и свой бюджет при покупке.
так и хочется сказать: поучайте лучше ваших паучат!

ОгнеЛо
сильно дорого
тогда, караульте Траволу. Либо, купите любую отечественную, к которой бывают в продаже дополнительные поддоны. Тот же, Суховей, например.

Irgata
сильно дорого
сушилки с нижним или верхним обдувом - вертикальные сушилки - круглые, а не эти "подобия" тоннельных сушилок - много есть других брендов, и они при такой же цене больше объемом.

См. hlebopechka.ru...

выбор большой по цене
позволяет устанавливать дополнительные поддоны между штатными
возможно, что в сушилках с тонкими металлическими лотками без утолщений по краям и можно настолько часто вставлять лотки, но именно в траволе этот фокус не пройдёт = "бортики" смыкаются, движения воздуха не будет.





дополнительные поддоны. Тот же, Суховей,
в Суховее М8, например, изедриподобные лотки, больше этих 8 лотков если ставить, то дольше сохнет.
У меня два Суховея М - на 5 и 8 лотков, пробовала увеличить до 10 - нет, ни к чему. Сушу на двух если, то ставлю по 6 и 7 лотков.
И в Суховее МП на 8 лотков который, тоже не стоит ставить больше лотков. Тем более это простые лотки, сохнет не по всему объему одновременно, а сначала нижний лоток.

arilla
Ирша, а если брать круглые с поддонами один на другом, туда грудка куриная целиком влезет? мне квадратные шкафы именно с этой точки зрения показались практичнее - если что-то большое, просто лотков поменьше поставить, чтоб по высоте влезло

Irgata
круглые с поддонами один на другом, туда грудка куриная целиком влезет?
сушилки с глубокими поддонами - это Суховей МП, Ветерок, Ротор - в них много чего входит.
Шкафы, конечно, в этом отношении удобны.

Так возьмите совсем недорогую KELLI, недавно обсуждали.

только таймера нет, да и не ахти как он нужен

Елена17
а если брать круглые с поддонами один на другом, туда грудка куриная целиком влезет?

В Изидри можно докупить полые кольца (как поддон без дна) - любое количество. И соответственно высоту поддона можно будет увеличить настолько, насколько нужно. Влезет и грудка

Irgata
В Изидри можно докупить полые кольца (как поддон без дна) - любое количество.
ну как любое.
Любая электросушилка имеет свой потенциал.
Изедри отличается от других только формой лотков. Мощность, температуры и размер лотков не более, чем у других.

Более мощная Изедри1000 потянет и больше, кстати, кольца расширительные только для неё есть.

Ну и мясо и прочие сочные продукты сушиться на 15-20 лотках быстро не будут.

Посмотреть на канале изедри, так очень даже не быстро всё сохнет. Как и в других сушилках. youtube.com...

Елена17
По времени - смотря что сушить...
Яблоки, естественно сохнут быстрее, чем помидоры. Арбуз и дыня - тоже дольше. Все от влажности исходного продукта зависит

По времени - разницы не заметила. Сушила на 5 поддонах и на 10 поддонах -'время сушки одинаковое (проверено на яблоках, грушах, помидорах).

Расширительные кольца есть и для модели 500 тоже.

Количество - да, от модели зависит. Я на своей 500 модели сушу на 10 поддонах сейчас. Больше докупать не буду.

А на 1000-ой ультра до 24 поддонов можно.

Nira
Более мощная Изедри1000 потянет и больше, кстати, кольца расширительные только для неё есть.
И для Изидри 500 кольца расширительные есть.

arilla
Ирша, на KELLI я смотрела и долго думала, сушилка выглядит гораздо интересней марты, но почему-то ее почти никто не продает из крупных интернет магазинов. уж на розницу в нашей глуши и не надеюсь. в любом случае, подумать стоит еще.
девочки, а вообще при сушке много жидкости капает? с тех же помидоров вяленых, например. или скумбрии

Irgata
arilla,
KELLI
ну купите с озон китфорт на 6 лотков - как говорили, что доставка KELLI довольно дорогая в отдаленные места. А с ОЗОН бесплатно, сушилка дороже 3500 р.

при сушке много жидкости капает?
помидоры «отжимайте» от лишней жидкости, срезав плодоножку, этот сок не на выброс, конечно, съедобно))

Рыбу не кладите уж прям сразу из рассола-то, пусть немного обтечет.

Зачем заставлять сушилку работать дольше, высушивая излишки жидкости.

Всё, что можно, кладите на шкурку, «на спинку», тогда и сок не потечет.

Впрочем любая сушилка имеет защиту от капель сока для нагревательного элемента. Кто ж положит в сушилку явно текущий продукт))

Gladis
Gladis, какого цвета вы купили? Пожалуй, закажу
Елина, Цвет светло-серый, см. фото выше из «Ответ #974", корпус, цвет, вид, пластик, поддоны (только у меня 6 шт.), задняя панель, вентилятор, решетка точно такие же. Различие в блоке управления, все.

Irgata
Расширительные кольца есть и для модели 500 тоже.
О! надо сказать подруге года 3 назад не увидели, или не было ещё их для 500.

ОгнеЛо
Расширительное/ полое кольцо можно сделать самостоятельно, для тех сушилок/дегидраторов к которым продают дополнительные поддоны. Для этого нужно удалить почти всё дно, оставив только боковину и небольшую часть (ок. 0,5―1,0 см) дна примыкающую к боковине

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Раньше эти кольца не возили, а продавцы дегидраторов Изидри рекомендовали вырезать их самостоятельно из поддонов, т. к. цена сопоставима, а спрос на кольца относительно невелик, по сравнению со спросом на поддоны.




но именно в траволе этот фокус не пройдёт
этот «фокус» пройдёт для тонкой нарезки, высота которой не превышает высоту борта пластикового поддона. Дрим Витамин как раз комплектуется одним допонительным лотком, в. т. ч и версия с пластиковыми поддонами.
пробовала увеличить до 10 - нет, ни к чему
Наличие в продаже дополнительных поддонов, позволяет легко заменить поддон по каким-либо причинам вышедший из строя, либо сделать из купленного дополнительно поддона расширительное/полое кольцо. Смысла нагружать лишними поддонами сушилку нет.

Irgata
этот «фокус» пройдёт для тонкой нарезки
Марина まりな, но в Траволе смыкаются лотки, нет между ними щели, если вставить дополнительные лотки.
Это может проверить каждый владелец траволы.

«Уплотнение» траволки я уже проходила, и поняла, что уплотнять = не нужно, нагрузка на сушилку увеличивается, воздуха внутри сушилки становится просто меньше значит, и поток воздуха становится слабее = время сушки увеличивается , Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B #246, повеселила сушилкино население)))
У Дрим тима лотки по краям тоньше, особенно металлические.
Смысла нагружать лишними поддонами сушилку нет.
дык же я так и написала = для каждой сушилки есть свой ресурс.

И нет у меня вот желания резать лоток - потому что толщина в 2,5 см = высота лотка в Суховее М, например, в Изедри = вполне достаточно для толщины мяса или рыбы, толще уже и ни к чему.

И дополнительные лотки можно купить для очень немногих сушилок - Изедри, Волтера, Ветерок, может ещё какие есть.
Или подбирать лотки с других сушилок, а это не всегда уверенно можно сделать.

ОгнеЛо
в Траволе смыкаются лотки
не смыкаются: между поддонами в паре 12 мм, между соседними парами поддонов 3 мм [замерено пластиковой линейкой на Траволе]

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

толще уже и ни к чему
бывает нужно при объёмной сушке
И дополнительные лотки можно купить для очень немногих сушилок
именно поэтому, оптимально выбирать среди таких, к которым можно купить дополнительные поддоны.

Venera007
Подскажите, пожалуйста, на какую сушилку и металлическими лотками стоит обратить внимание?

gawala
на какую сушилку и металлическими лотками стоит обратить внимание?
Сушилка инфракрасная для овощей и фруктов GEMLUX GL-IR500

 Kitfort KT-1908

Venera007
gawala, Галина, спасибо:)

ОгнеЛо
на какую сушилку и металлическими лотками стоит обратить внимание?
Kitfort КТ-1909, т. к. у неё корпус белый, то она несколько дешевле (от 9000 до 11500₽), чем Kitfort КТ-1908 (от 12000 до 13000₽), у которой корпус чёрный; несколько их дороже дегидратор-оригинал RAWMID Dream Vitamin DDV-10 (от 14500₽ за белый корпус до 16500₽ за чёрный); все имеют по 9 лотков из нержавейки (у RAWMID Dream Vitamin DDV-10 лотков на 1 больше) + по 9 поддонов для пастилы + по 9 сеток; мощность 700 Вт, таймер от 00:30 до 19:30, с интервалом в 30 мин., температура сушки в диапазоне от 35 до 70°C с шагом в 5°C, защиту от перегрева. Дверца позволяет, при необходимости, увеличить поток воздуха, что особенно актуально при сушке/вялении излишне влажных продуктов.
Модели на 6 лотков тех же фирм (Kitfort KT-1904, Kitfort KT-1906, RAWMID Dream Vitamin DDV-07); все имеют по 6 лотков из нержавейки (у RAWMID Dream Vitamin DDV-07 лотков на 1 больше) + по 6 поддонов для пастилы + по 6 сеток; мощность 500 Вт, таймер от 00:30 до 19:30, с интервалом в 30 мин., температура сушки в диапазоне от 35 до 70°C с шагом в 5°C, защиту от перегрева. Дверца позволяет, при необходимости, увеличить поток воздуха, что особенно актуально при сушке/вялении излишне влажных продуктов.
Gemlux GL-IR500 стоит дороже (от 13500 до 18500₽), чем Kitfort КТ-1908, имеет более бедную комплектацию и рассчитана на меньший объём перерабатываемой продукции: 5 лотков из нержавейки; мощность 500 Вт, таймер до 99 час., температура сушки в диапазоне от 30 до 70°C, 4 автоматических режима (мясо, фрукты, овощи, йогурт).
Я, бы Gemlux GL-IR500, в сравнении с Dream Vitamin и клонами, даже не рассматривала. У меня: Travola KYS-333D с 9 пластиковыми лотками и Ezidri Ultra FD1000.

Irgata
Kitfort КТ-1909, т. к. у неё корпус белый, то она несколько дешевле (от 9000 до 11500₽),
не от цвета корпуса меньше цена на столько = из описания в ОЗОН «Сушилка имеет в комплекте 9 поддонов из пищевого пластика, 1 поддон для жидкости и 1 сетку.»

И еще надо обращать внимание на параметры лотков - длина и ширина, при равном количестве лотков даже пара см меньше дает меньший объем сушилки.

Venera007
Марина まりな,, спасибо за столь подробное описание!

NM
Я купила Китфорд с 6, поддонами из нержавейки в описание было написано 1 поддон для пастилы и 1 доя зелени. Приятно была удивлена когда привезли сушилку и распоковали в комплекте было по 6 поддонов для пастилы и 6 для сушки трав. Вялила томаты понравилось выставила время и температуру и все, сама отключаеться, работает тихо.. Я очень давольна.

ОгнеЛо
из описания в ОЗОН
я больше доверяю описанию на сайте Китфорта
, а цены смотрела на Я-маркете округлив их с учетом стоимости доставки + учла свой сушильный опыт...




«Уплотнение» траволки я уже проходила, и поняла, что уплотнять = не нужно, нагрузка на сушилку увеличивается, воздуха внутри сушилки становится просто меньше значит, и поток воздуха становится слабее = время сушки увеличивается
если вместо сетчатых полок ставить сплошные глухие перегородки, то ожидать чего-то другого, кроме разочарования, бессмысленно.
Как вариант, в вашем случае, нужно было чуть-чуть приоткрыть дверцу, для улучшения воздушного потока и ускорения испарения излишней влаги из продуктов которые сушили/вялили.

Venera007
Не знаю как на сайте китфорта (не увидела с ходу информацию, и полезла в инструкцию), но у них же на сайте в инструкции к модели Kitfort КТ-1909 указано, что поддоны пластиковые, и на wb мне описание попалось, тоже пластиковые.




А вообще моделька достойная для тех кто не заморачивается вопросом непластиковых поддонов

ОгнеЛо
на сайте китфорта
указан телефон, т. е. можно позвонить и уточнить. Инструкция может содержать устаревшую информацию.
но, судя по фото в отзывах на Озоне, поддоны в Kitfort КТ-1909, были пластиковые (сейчас она там значится, как «товар закончился»), аналогичны и фото в отзывах на Я-маркете.

Irgata
если вместо сетчатых полок ставить сплошные глухие перегородки, то ожидать чего-то другого, кроме разочарования, бессмысленно.
не в том дело, что лотки не сетчатые, а то, что между ними очень мало места остается для движения воздуха, или практически и нет совсем, а ведь и лотки не пустые, что-то на них лежит, такое влажное и сначала холодненькое.
И вот же когда сушим пастилу, тоже ж лотки застилаем пекарской бумагой, тефлоновыми ковриками (у меня), силиконками, пластиковыми сплошными лотками.
Но раз воздух дует вдоль лотков, то и решетчатость не обязательна, все равно лоток закрыт сушащимися продуктами.

Даже в вертикальных сушилках есть сплошные лотки Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 - казалось бы а сушит. Там, похоже, между лотками щели есть.
Открывать дверцу = уменьшать температуру внутри сушилки, увеличивать время сушки, а оно мне надо? Когда надо насушить всего разного за 2 месяца на весь год, все сушилки в работе.

Если у вас получается сушить на сплочённых лотках, то и.

ОгнеЛо
когда сушим пастилу
я писала о сушке/вялении тонкой нарезки, о том же шла речь в инструкции
что-то на них лежит, такое влажное и сначала холодненькое
Травола и иже с ней, очень быстро выходит на рабочую температуру, при приоткрытой дверце это происходит еще быстрее (чему способствует конструкция дверцы), а можно и сначала включить сушилку, а только потом заполнять продуктами, после чего откорректировать время сушки.

Я еще и вентилятор висящий рядом под дверным косяком включаю, чтобы ускорить движение воздуха мимо сушилки + открываю форточки в противоположных концах квартиры, т. к. у нас плохая вентиляция, высокая температура и повышенная влажность.

Irgata
я писала о сушке/вялении тонкой нарезки, о том же шла речь в инструкции
дык же не белевская пастила кладется довольно тонким слоем. Это уж так, к слову

Ну хорошо - каждый сушит как могёт. И хочет.
 

ОгнеЛо
Ирша, зимой, я сушила на 6 лотках один-под-другим хурму и на 3 лотках в разрядку вялила кур. Куры были снизу, а хурма сверху, все быстро и хорошо приготовлялось. Лотки заполнялись максимально, но без взаимного касания кусков.

Mrs. Addams
Девочки, спасибо все, кто упоминал об использовании сетки для глаженья - Ирша точно писала
Опробовала в своей Марточке Очень удобно, мне приходится перемещать то, что сушу, менять местами в лотках - сеточка очень выручает - получается быстро и ничего не просыпается


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Irgata
Mrs. Addams, да, сетка - это = стирается прекрасно, и, да да да - перенести на сетке - очень удобно - я под конец сушки, когда всё усыхает уже, но вот ещё немного и готово, то просто накладываю одну сетку с прилипшимы сушенками на другую - а многое прилипает от выделяющего сахара = освобождаются лотки - для круглых сушилок особенно актуально, вниз почти готовое, на верхние освободившиеся лотки снова можно накладывать нарезку.
и Снимать готовое тоже хорошо - за края сеточки, и в тазик ссыпать или обобрать. И самое главное - сетка очень мелкая - траву сушить = мало ссыпается вниз = трава все равно ломается, высыхая.

Ukka
Дочь загорелась покупать Kelly КL-5085. Но в крупных инет магазинах ее нет, а есть она только в непонятных неизвестных магазинчиках. Только два из них внушает доверие, но доставка конская. Самый оптимальный вариант предложили в ВстройкеСоло, но мне придется самой переть сушилку из Москвы, дешевле всего и магазин надежный.
Девочки, кто уже купил, в каких магазинах брали?
Китфорт дочь не потянет...

ОгнеЛо
Дочь загорелась покупать Kelly КL-5085
Это очень хороший вариант, а по соотношению цена/качество (при цене не более 3000₽) ― лучший. Механическое управление ― удобно, наглядно и надёжно. По сравнению с Китфортом и другими аналогами имеющими электронное управление, ― всё тоже самое, но с механическим управлением и без встроенного таймера.

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Кстати, если в Kelly КL-5085 температурный регулятор плавный, то регулировка температуры в ней, практически поградусная, а не с 5° шагом, как у имеющих электронное управление аналогов!

Ukka
Марина, спасибо за информацию, но мы с дочерью прочитали все, что есть о данной сушилке и выбрали ее как ОПТИМАЛЬНЫЙ для нас вариант по параметрам цена/характеристики.




Вопрос стоит, где купить подешевле, в проверенном магазине, и чтоб ноги не бить.

Вета-веточка
Оля,
Доставка по Москве 300р. Самовывоз из их пунктов- 50р. Она не тяжелая, обьемная только.

ОгнеЛо
Ukka, самовывозом, практически в любом, у которого на сайте есть реальные реквизиты продавца (и они же в чеке на покупку), с доставкой, почти (если устраивают цена и условиях доставки), аналогично.

Ukka
Марина, ещё раз спасибо, но неужели Вы думаете, что я не проштудировала инет, прежде, чем задать вопрос в теме?
Я спрашиваю конкретных людей, купивших в конкретных магазинах.




Вета, да, это один из двух проверенных магазинов, которые я имела в виду. Но доставка в ОЗ кусается, однако...
Придется торохтеть мне в Москву...

Елина
Дочь загорелась покупать Kelly КL-5085. Но в крупных инет магазинах ее нет, а есть она только в непонятных неизвестных магазинчиках. Только два из них внушает доверие, но доставка конская. Самый оптимальный вариант предложили в ВстройкеСоло, но мне придется самой переть сушилку из Москвы, дешевле всего и магазин надежный.
Девочки, кто уже купил, в каких магазинах брали?
Китфорт дочь не потянет...

Я вчера купила в Найспрайс, но он тоже не во всех городах есть. Тоже волновалась, что неизвестный мне магазин, оплата наличкой по получению. Дали даже проверить. Завтра буду пробовать. Грудка замаринована.
И при выборе дело не столько в цене, сколько надо понять, не будет ли простаивать. Тем более сала-огорода у меня нет. То есть масштаб применения маленький.

Gladis
Кстати, если в Kelly КL-5085 температурный регулятор плавный, то регулировка температуры в ней, практически поградусная, а не с 5° шагом, как у имеющих электронное управление аналогов!
Плавный. Купила в ценам. нет. Там кстати сейчас акция на поддоны для пастилы «Лоток для сушилки Волтера-1000 сплошной» 188 р. в разделе аксессуары к кухонной технике.

ОгнеЛо
И при выборе дело не столько в цене, сколько надо понять, не будет ли простаивать. Тем более сала-огорода у меня нет. То есть масштаб применения маленький.
для маленького масштаба, 6-лотковая Kelly КL-5085 ― идеальна.
Плавный
Отлично!

Ukka
И при выборе дело не столько в цене, сколько надо понять, не будет ли простаивать.
Спасибо, что поделились!!!
Нам с дочкой понравилось, что противни прямоугольные и цельные, мы подсели на Белевскую пастилу по рецепту Гали gawala. Ну и цена даже с доставкой привлекательная. Но как то чисто психологически платить за доставку столько же, сколько стоит сама сушилка, тяжело.




Gladis, спасибо, смотрю сейчас в ценам нет.

ОгнеЛо
чисто психологически платить за доставку столько же, сколько стоит сама сушилка
Тогда, самовывези...

Irgata
Особенности инфракрасных сушилок.

Использование инфракрасного излучения является перспективным направлением в сушке пищевых продуктов. Сущность инфракрасного излучения заключается в возбуждении атомов и молекул, которое происходит при их тепловом движении. Тело, поглотившее такое излучение будет нагреваться из-за увеличения теплового движения его атомов и молекул. В данном случае энергия переносится от тела, обладающего большим потенциалом переноса тепла, к телу с меньшим потенциалом. Что касается пищевых продуктов, то в них инфракрасное излучение проникает примерно на 6-12 мм в глубину. Сюда доходит не так много излучаемой энергии. Но стоит отметить, что на глубине 6-7 мм рост температуры высушиваемого продукта значительно выше, чем при конвективной сушке. Это происходит за счёт воздействия на продукт коротковолновых лучей инфракрасного диапазона, которые оказывают более глубокое воздействие на молекулярную структуру.

Особенность инфракрасной сушки продуктов заключается в том, что выбирается такая длина волны излучения, которая воздействует только на воду в продукте. Это излучение не поглощается самим продуктом, что даёт возможность проводить процесс сушки при довольно низких температурах в 40-60ºС. Благодаря этому в продукте сохраняются витамины и биологически активные вещества. А значит, первоначальный цвет и вкус остаются неизменными. Такие характеристики процесса сушки продуктов с применением инфракрасного излучения позволяют говорить о том, что это направление является в настоящее время одним из самых перспективных среди других методов сушки пищевых продуктов.

Данный метод сушки сохраняет в продукте до 90% витаминов и других полезных веществ. Для того чтобы обработанный продукт восстановил все свои прежние качества его нужно лишь на 10-20 минут замочить. При этом органолептические, физические и химические показатели будут почти полностью соответствовать исходному продукту. После восстановления продукт можно употреблять как в сыром виде, так и обработанным каким-либо образом. Таким образом, при сушке овощей, фруктов, рыбы, мяса, крупы, а также любых других продуктов, появляется возможность создания пищевых концентратов для блюд быстрого приготовления. Перечень здесь довольно большой. Это и первые, вторые и третьи блюда, и различные закуски и каши. Также производятся овощные и фруктовые порошки для пищевой промышленности. Обычно их используют при приготовлении детского питания. Достоинство инфракрасной сушки в том, что восстановленные продукты почти полностью соответствуют показателям свежих. Положительный эффект от применения данного метода заключается в появлении у пищевых порошков противовоспалительных, детоксирующих, антиоксидантных свойств. Продукты, обработанные подобным образом, часто применяют в молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Благодаря этому создаётся продукция, обладающая специфическими пищевыми качествами. Технология сушки продуктов инфракрасным излучением не допускает использования консервантов или иных вредных для здоровья человека веществ. В ней не используются электромагнитные поля. Шкафы для инфракрасной сушки продуктов и излучение, которое в них применяется абсолютно безвредны для человека.

Инфракрасная сушка продуктов делает их устойчивыми к развитию микрофлоры. Не требуется специальных условий хранения. Достаточно лишь обеспечить низкую влажность в помещении и продукты будут хорошо сохраняться в течение года. За это время уровень содержания в них витаминов снизится не более чем на 5-15%. Повысить срок хранения продуктов можно с помощью герметичной упаковки. Так время хранения может быть увеличено до 2 лет. После обработки продукты теряют в объёме до 75%, а в массе до 85%. Но после замачивания восстановленный продукт будет полностью готов к употреблению или любой кулинарной обработке.

Используемое для инфракрасной сушки оборудование заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что технологический процесс позволяет использовать всю подводимую к зоне сушки энергию почти на 100%.

Здесь нужно дать небольшое пояснение. Инфракрасная сушка заключается в возбуждении молекул воды. Молекулы самого продукта остаются в покое и, следовательно, не нагреваются излучением. Отсюда высокий коэффициент полезного действия процесса сушки, позволяющий ограничиться температурой в 40-60ºС. Такая особенность процесса инфракрасной сушки имеет следующие положительные моменты:
- отсутствует повреждение тканей продукта на клеточном уровне, сохраняются витамины, не происходит карамелизации сахара;
- отсутствуют потери тепла через стенки оборудования и вентиляцию, так как процесс сушки проходит при довольно низких температурах;
- инфракрасное излучение уничтожает всю микрофлору, обеспечивая стерильность готового продукта.

Оборудование для инфракрасной сушки обладает универсальностью и применяется как для сушки растительных продуктов, так и для продуктов животного происхождения. Оно имеет следующие достоинства:
- среди всех методов сушки данное оборудование имеет наименьшее удельное энергопотребление на 1 кг испаряемой влаги;
- затраты энергии составляют менее 1 кВт ч/кг. Это в два раза меньше, чем при сушке любым другим методом;
- процесс сушки проходит при температурах не превышающих 60ºС;
- сам процесс занимает довольно мало времени. Как правило, от 30 до 200 минут;
- шкафы для инфракрасной сушки отличаются простотой и надёжностью, имеют невысокую стоимость и быстро окупаются.

конечно, эта информация более про промышленные инфракрасные сушильные шкафы, на бытовом уровне они не дешевые, но, ради интереса, информация довольно полезная



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое