🔎
*Ия
Цитата: Светлана777
Уж наверное год назад были последние Траволки, больше не появлялись
Понятно. Поэтому и найти не могу.
Поделиться…
*ОгнеЛо
Цитата: Ия
Что то на Азоне не найду
Можно смотреть на любую из Kitfort и Rawmid, в т. ч.:
RAWMID Dream Vitamin DDV-10 [металлические сетчатые поддоны], Kitfort КТ-1909 [пластиковые поддоны] и Kitfort КТ-1908 [металлические сетчатые поддоны]. Траволку можно ждать очень долго и не факт, что дождаться. Все они, по качеству, — одинаково хороши.
У всех этих моделей на 9 лотках разместится одинаковое количество продуктов. И одинаково качественно всё высушится или завялится.
Кстати, и вот так тоже можно использовать эти дегидраторы


Учитывая, что
Цитата: Ия
Мне надо сразу много, 5-7 кг сушить
Младшие модели на 6-7 лотков не могу рекомендовать, т. к. из вместимость ниже.
Вместимость одного лотка размером 30×33 см/30,5×33 см, ок. 0,525±0,025 кг сырого подготовленного продукта.
Либо рассматривать Изидри, либо Вольтеру. Они легко наращиваются дополнительными лотками.
*Ия
Цитата: ОгнеЛо
Можно смотреть на любую из Kitfort и Rawmid, в т. ч.:
Тогда уж лучше дегидратор kocateq dhfd10. Он полностью нержавейка. Производство Корея. И ценник в районе 16 тыс.
*Jouravl
Здесь обзор по дегидраторам.
🔗
Мне тоже нужно менять Изидри, я присматриваюсь к немецкой OBERHOF, металлические поддоны,10! очень вместительная. Хотелось бы отзывы почитать
🔗дегидратор%20для%20фруктов&roistat_referrer=&roistat_pos=&gclid=EAIaIQobChMI4ZegzrLY7QIVBOqyCh2IKQpmEAAYASAAEgJw-vD_BwE
*gawala
Ия, Дегидратор Airhot FD-6G
*ОгнеЛо
Цитата: Jouravl
Здесь обзор по дегидраторам
Какой бездумной мешанины не напишешь для заработка на контекстной рекламе, лишь бы твой опус читали...

Цитата: Ия
Тогда уж лучше
Конечно, можно. Если место позволяет и устраивают имеющиеся режимы работы.
Всё зависит от конкретных потребностей, места для размещения сушилки-дегидратора и планируемой на эту покупку денежной суммы.
Здесь же, например, хвалили Дачник 4, который вас разочаровал. Тоже и с Суховеем-М.
У меня, — Травола и Изидри, обе — пластиковые и прекрасно выполняют свои функции.
В любом случае, мы можем поделиться своими опытом и мнением. Решение за вас никто не примет.
*Jouravl
Цитата: ОгнеЛо

Какой бездумной мешанины не напишешь для заработка на контекстной рекламе, лишь бы твой опус читали...
Опус- не опус, а описываются достоинства и недостатки предлагаемых на нашем рынке моделей дегидраторов.
Кому не интересно, пусть не читает.
У меня у Изидри все поддоны со временем рассыпаются, из посудомойки вытаскиваешь, а на дне ПМ мелкие кусочки пластмассы от поддонов.
Поэтому смотрю только на нержавейку.
*ОгнеЛо
Цитата: Jouravl
а описываются
Там сравнивается несравнимое! Но, каждый видит, то что хочет увидеть.
Я изидриевые поддоны, лотки и сетки, после хорошего замачивания, мою в тени (поддоны помыл, дерево напоил) шлангом под достаточным напором сильно тёплой воды из глубокой скважины, всё отмывается «на раз», но там и сушатся только травы-фрукты-ягоды-овощи и листовая пастила-смоква. Рома, вроде, моет свои изидриевые поддоны в ПММ. Траволкины поддоны я мою в ПММ, т. к. в основном делаю на них мясо и рыбу пропитанные маринадом, в меньшей степени, овощи-фрукты. Пока ничего не сыпется. Но мои сушилки на солнышке и не бывают.
АБС пластик может сыпаться от прямого солнечного света (ультрафиолет). И не только он.
*Irgata
Цитата: Jouravl
У меня у Изидри все поддоны со временем рассыпаются, из посудомойки вытаскиваешь, а на дне ПМ мелкие кусочки пластмассы от поддонов
конечно, так и будет с любой самой качественной пластмассой, если её посудомоить-то.

Годами служат и служат пластиковые поддоны самых бюджетных сушилок без агрессивного мытья.

Если уж у кого-то рассыпаются поддоны через не 20 лет, то надо так и писать сразу = мою в посудомойке, и могу менять сушилки часто.


*Irgata
Цитата: Ия
дегидратор kocateq dhfd10
хорошая модель. прям очень хорошая. и 90* тоже совсем не лишние
🔗
к цене сушилки + стоимость доставки = совсем не дешево, если не в Москве

позабавила защелка на дверце, надежно
*Светлана777
п
Цитата: Irgata
хорошая модель. прям очень хорошая. и 90* тоже совсем не лишние
🔗
чёт как-то прям не знаю, все же хорошая или нет могут сказать только пользователи, и показать все её возможности, а брать кота в мешке, да ее и не пойми где... да не дешево, ещё и электронику... я б не рискнула. Уж лучше купить проверенную в работе, надежную и с хорошими отзывами.
Ия, тебе надо обозначить цель приобретения здесь конкретно, может найдется челочек который использует сушилку для таких же целей и удачно (т. е н-р конкретно для сушки мяса, объемы, периодичность планируемого использования и т. д) мы же здесь сушащие/дегидрирующие в них все подряд, но больше сезонно, можем советовать то, что имеем и пользуемся.
Далее - вечного ни чего не бывает, конечно мы хотим покупая товар чтоб он служил оооочень долго, НО, надо учитывать время в которое мы живем- сейчас товарооборот! и об этом, покупая технику, нужно помнить всегда!
Поэтому, зная, для чего сушилка нужна, я б не заморачивалась, купила бы самую дешевую, если не переставлять поддоны то опять Суховей М8 (цена сейчас 1914руб, прослужит 2 года - замечательно, не жалко), я Суховей не знаю, но если Ирина написала что он не торопливый, верю. Поэтому если не заморочно переставлять каждые 2ч, но высушить быстрее, то что-то типа Ротора или Ветерка с высокими поддонами (эконом класс по цене) Но я не стала бы покупать дорогую, зная для чего беру, т. к ни кто не гарантирует долгую продолжительность её работы, и не факт что по истечению гарантии она не прикажет долго жить, механику еще можно отремонтировать мужскими руками дома, а электроника?
*Ия
Цитата: Светлана777
тебе надо обозначить цель приобретения здесь конкретно, может найдется челочек который использует сушилку для таких же целей и удачно
Мне нужна сушилка для приготовления собачих лакомств мясных- пищевода, легкое, уши. Сначало нужно было только своим собакам, сейчас просят приготовить моим выпускникам (щенкам). Покупаю сразу 5,7-10 кг и сушу. Вот как то так. Сушу практически каждый месяц.
*Irgata
Цитата: Ия
Покупаю сразу 5,7-10 кг и сушу.
тады большууую

🔗

Как раз там есть 90* - для мяса весьма актуально.
Или пару Китфортов на 9 лотков за ту же цену через ОЗОН, и доставка точно бесплатная в ПВЗ, и сами сушилки гораздо легче.

посмотреть бы результаты сушки пищевода и ушей, в теме " Человек собаке друг!»
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=139027.11175

да и вообще необходимость этих действий



*ОгнеЛо
Цитата: Ия
пищевода, легкое, уши......5,7-10 кг
Тогда, лучше, Kocateq DHFD16, если место позволяет (габариты дегидратора + по не менее 15 см воздушного пространства до ближайших стен или предметов с каждой стороны). По цене он равен двум Китфортам на 9 лотков, но по вместимости (площадь поддонов), Kocateq превосходит их на 25—30% (2×9 по 30,5×33 см и 16 по 39,6×39,6 см).
Тем более, что
Цитата: Ия
сейчас просят приготовить
Т. е. возможен ещё бо́льший объём разовой переработки...
Да и температурный максимум у него выше, что в вашем случае особенно актуально, т. к. ( 🔗)
Цитата: Паспорт к GASTRORAG_FD-1000-сушилка для овощей
ВАЖНО! Минимальная температура для приготовления мяса: 63°С. Перед сушкой мяса его необходимо нагреть до температуры 71°С (мясо птицы до 74°С). Такая обработка позволит избавиться от бактерий. Далее необходимо переключить температуру на показатель не ниже 63°С.
Вы же сушите немаринованное сырьё.
Справочно:
Коллаген, во влажном состоянии, «сваривается» при +58—+62°С.
Вяление — разновидность холодной сушки продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах < +40°C.
*LIVEMAN
Народ, посоветуйте электросушилку.
Наткнулся в youtube на видео где сушат лисички, загорелся купить электросушилку, хочется сушить грибы, ягоды, мясо птицы (чипсы) и так далее. Не понимаю с чего начать и чем они отличаются? Посоветуйте оптимальную электросушилку цена/качество.
Объем? Допустим пошел в лес набрал 2-3 кг лисичек. Читал что грибы нужно сушить при температуре от 50 до 75 градусов.
Мясо типа нужно сушить при высокой температуре, какой? Чтобы паразиты умерли. Вообщем жду советов. Бюджет? Все зависит если реально хорошая стоящая сушилка за которую нужно переплатить но которая будет намного лучше дешевой то лучше переплатить но в любом случае хочется уложится до 15000. Спасибо.
*SvetaI
LIVEMAN, посмотрите в сторону сушилки Роммельсбахер.
Температура сушки от 40 до 80-85 градусов, таймер на 12 часов.
Сушу в ней мясо, овощи, фрукты, грибы, пряные травы.
Не сушу в промышленных масштабах, нет своего огорода, фруктового сада и кабанчика в загончике, вот размер сушилки как раз по моим потребностям. Но знаю, что и активные хозяйки довольны этой сушилкой. Если заинтересовало – рекомендую тему
Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750
*Рома

Вот же, есть большая тема с рецептами для сушилки, где много советов как это правильно делать, в том числе разное мясо https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=174.0

Там же найдете и грибы сушеные. Следует иметь в виду, что из 1 кг. свежих грибов, яблок и прочих фруктов-ягод получается примерно 100 грамм сушеных продуктов.

Как правильно выбрать сушилку, смотрите внимательно рекомендации в теме Выбираем электросушилку – рекомендации, на что обратить внимание при покупке
*Светлана777
LIVEMAN, я за сушилку шкафчиком, удобно тем, что можно не только сушить, но и вялить мясо куском поболее чем войдет в круглую, (я даже подвяливала утку целиком перед копчением, чего уж точно не сделаешь в круглой)
Грибы, вот ни разу не сушила лисички, я их в принципе не понимаю даже свежими, а уж о сушенных. Белых насушено ооочень много, использовала все имеющиеся сушилки, где-то уже писала о скорости и эффективности. Сейчас очень большой выбор, поэтому нужно проанализировать тщательно для чего берется девайсина. Насколько я помню есть довольно таки бюджетные Суховей которые изидреподобные, т. е не надо переставлять лотки, кого-то это не напрягает, но лично мне надоедает эта процедура. Уже после сезона заготовок, ясное дело по акции, прикупила Волтеру Люкс, есть отдельная тема, про неё сказать ни чего не могу, ее в упаковке новая, но при любом раскладе остаюсь при мнении что шкафчиком удобней.
*gawala
Цитата: Светлана777
при любом раскладе остаюсь при мнении что шкафчиком удобней.
Полностью поддерживаю. Была круглая, отдала приятельнице. Сейчас две- шкафами. Но у меня корейцы, дорогие. Одна из них с инфракрасным излучением. и функциями солнце-тень.
Но я использую их только для белевской пастилы.
Хотя много чего делала. Просто у нас это все невостребовано в семье.

*Рыбёшка
Цитата: gawala
Одна из них с инфракрасным излучением. и функциями солнце-тень.
Галина, не знаю, что за фунция «солнце-тень», хотя можно предположить, либо это сушка при разной температуре, что вполне разумно, либо это просто пиар (ничего не значающая фраза).
А инфракрасные лучи – это ж простыми словами – тепло.
То есть, все сушилки работают с нагревом (повышением температуры) и конвекцией (принудительным передвижением нагретого воздуха).
Не может у тебя одна быть с инфракрасным излучением, они все греют воздух.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения