*Venera007
Не знаю как на сайте китфорта( не увидела с ходу информацию, и полезла в инструкцию), но у них же на сайте в инструкции к модели Kitfort КТ-1909 указано, что поддоны пластиковые, и на wb мне описание попалось, тоже пластиковые.




А вообще моделька достойная для тех кто не заморачивается вопросом непластиковых поддонов
*ОгнеЛо
Цитата: Venera007
на сайте китфорта
указан телефон, т. е. можно позвонить и уточнить. Инструкция может содержать устаревшую информацию.
но, судя по фото в отзывах на Озоне, поддоны в Kitfort КТ-1909, были пластиковые (сейчас она там значится, как "товар закончился"), аналогичны и фото в отзывах на Я-маркете.
*Irgata
Цитата: ОгнеЛо
если вместо сетчатых полок ставить сплошные глухие перегородки, то ожидать чего-то другого, кроме разочарования, бессмысленно.
не в том дело, что лотки не сетчатые, а то, что между ними очень мало места остается для движения воздуха, или практически и нет совсем, а ведь и лотки не пустые, что-то на них лежит, такое влажное и сначала холодненькое.
И вот же когда сушим пастилу, тоже ж лотки застилаем пекарской бумагой, тефлоновыми ковриками (у меня), силиконками, пластиковыми сплошными лотками.
Но раз воздух дует вдоль лотков, то и решетчатость не обязательна, все равно лоток закрыт сушащимися продуктами.

Даже в вертикальных сушилках есть сплошные лотки Сушилка-дегидратор Rommelsbacher DA 750 - казалось бы а сушит. Там, похоже, между лотками щели есть.
Открывать дверцу = уменьшать температуру внутри сушилки, увеличивать время сушки, а оно мне надо? Когда надо насушить всего разного за 2 месяца на весь год, все сушилки в работе.

Если у вас получается сушить на сплочённых лотках, то и .
*ОгнеЛо
Цитата: Ирша
когда сушим пастилу
я писала о сушке/вялении тонкой нарезки, о том же шла речь в инструкции
Цитата: Ирша
что-то на них лежит, такое влажное и сначала холодненькое
Травола и иже с ней, очень быстро выходит на рабочую температуру, при приоткрытой дверце это происходит еще быстрее (чему способствует конструкция дверцы), а можно и сначала включить сушилку, а только потом заполнять продуктами, после чего откорректировать время сушки.

Я еще и вентилятор висящий рядом под дверным косяком включаю, чтобы ускорить движение воздуха мимо сушилки + открываю форточки в противоположных концах квартиры, т. к. у нас плохая вентиляция, высокая температура и повышенная влажность.
*Irgata
Цитата: ОгнеЛо
я писала о сушке/вялении тонкой нарезки, о том же шла речь в инструкции
дык же не белевская пастила кладется довольно тонким слоем. Это уж так, к слову

Ну хорошо - каждый сушит как могёт. И хочет.

*ОгнеЛо
Ирша, зимой, я сушила на 6 лотках один-под-другим хурму и на 3 лотках в разрядку вялила кур. Куры были снизу, а хурма сверху, все быстро и хорошо приготовлялось. Лотки заполнялись максимально, но без взаимного касания кусков.
*Mrs. Addams
Девочки, спасибо все, кто упоминал об использовании сетки для глаженья - Ирша точно писала
Опробовала в своей Марточке Очень удобно, мне приходится перемещать то, что сушу, менять местами в лотках - сеточка очень выручает - получается быстро и ничего не просыпается

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
*Irgata
Mrs. Addams, да, сетка - это = стирается прекрасно, и, да да да - перенести на сетке - очень удобно - я под конец сушки, когда всё усыхает уже, но вот ещё немного и готово, то просто накладываю одну сетку с прилипшимы сушенками на другую - а многое прилипает от выделяющего сахара = освобождаются лотки - для круглых сушилок особенно актуально, вниз почти готовое, на верхние освободившиеся лотки снова можно накладывать нарезку.
и Снимать готовое тоже хорошо - за края сеточки, и в тазик ссыпать или обобрать. И самое главное - сетка очень мелкая - траву сушить = мало ссыпается вниз = трава все равно ломается, высыхая.
*Ukka
Дочь загорелась покупать Kelly КL-5085. Но в крупных инет магазинах ее нет, а есть она только в непонятных неизвестных магазинчиках. Только два из них внушает доверие, но доставка конская. Самый оптимальный вариант предложили в ВстройкеСоло, но мне придется самой переть сушилку из Москвы, дешевле всего и магазин надежный.
Девочки, кто уже купил, в каких магазинах брали?
Китфорт дочь не потянет...
*ОгнеЛо
Цитата: Ukka
Дочь загорелась покупать Kelly КL-5085
Это очень хороший вариант, а по соотношению цена/качество (при цене не более 3000₽) ― лучший. Механическое управление ― удобно, наглядно и надёжно. По сравнению с Китфортом и другими аналогами имеющими электронное управление, ― всё тоже самое, но с механическим управлением и без встроенного таймера.
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке
Кстати, если в Kelly КL-5085 температурный регулятор плавный, то регулировка температуры в ней, практически поградусная, а не с 5° шагом, как у имеющих электронное управление аналогов!
*Ukka
Марина, спасибо за информацию, но мы с дочерью прочитали все, что есть о данной сушилке и выбрали ее как ОПТИМАЛЬНЫЙ для нас вариант по параметрам цена/характеристики.




Вопрос стоит, где купить подешевле, в проверенном магазине, и чтоб ноги не бить.
*Вета-веточка
Оля, 🔗
Доставка по Москве 300р. Самовывоз из их пунктов- 50р. Она не тяжелая, обьемная только.
*ОгнеЛо
Ukka, самовывозом, практически в любом, у которого на сайте есть реальные реквизиты продавца (и они же в чеке на покупку), с доставкой, почти (если устраивают цена и условиях доставки), аналогично.

🔗

*Ukka
Марина, ещё раз спасибо, но неужели Вы думаете, что я не проштудировала инет, прежде, чем задать вопрос в теме?
Я спрашиваю конкретных людей, купивших в конкретных магазинах.




Вета, да, это один из двух проверенных магазинов, которые я имела в виду. Но доставка в ОЗ кусается, однако...
Придется торохтеть мне в Москву...
*Елина
Цитата: Ukka

Дочь загорелась покупать Kelly КL-5085. Но в крупных инет магазинах ее нет, а есть она только в непонятных неизвестных магазинчиках. Только два из них внушает доверие, но доставка конская. Самый оптимальный вариант предложили в ВстройкеСоло, но мне придется самой переть сушилку из Москвы, дешевле всего и магазин надежный.
Девочки, кто уже купил, в каких магазинах брали?
Китфорт дочь не потянет...
Я вчера купила в Найспрайс, но он тоже не во всех городах есть. Тоже волновалась, что неизвестный мне магазин, оплата наличкой по получению. Дали даже проверить. Завтра буду пробовать. Грудка замаринована.
И при выборе дело не столько в цене, сколько надо понять, не будет ли простаивать. Тем более сала-огорода у меня нет. То есть масштаб применения маленький.
*Gladis
Цитата: ОгнеЛо
Кстати, если в Kelly КL-5085 температурный регулятор плавный, то регулировка температуры в ней, практически поградусная, а не с 5° шагом, как у имеющих электронное управление аналогов!
Плавный. Купила в ценам. нет. Там кстати сейчас акция на поддоны для пастилы "Лоток для сушилки Волтера-1000 сплошной" 188 р. в разделе аксессуары к кухонной технике.
*ОгнеЛо
Цитата: Елина
И при выборе дело не столько в цене, сколько надо понять, не будет ли простаивать. Тем более сала-огорода у меня нет. То есть масштаб применения маленький.
для маленького масштаба, 6-лотковая Kelly КL-5085 ― идеальна.
Цитата: Gladis
Плавный
Отлично!
*Ukka
Цитата: Елина

И при выборе дело не столько в цене, сколько надо понять, не будет ли простаивать.
Спасибо, что поделились!!!
Нам с дочкой понравилось, что противни прямоугольные и цельные, мы подсели на Белевскую пастилу по рецепту Гали gawala. Ну и цена даже с доставкой привлекательная. Но как то чисто психологически платить за доставку столько же, сколько стоит сама сушилка, тяжело.




Gladis, спасибо, смотрю сейчас в ценам нет.
*ОгнеЛо
Цитата: Ukka
чисто психологически платить за доставку столько же, сколько стоит сама сушилка
Тогда, самовывези...
*Irgata
Особенности инфракрасных сушилок.

Использование инфракрасного излучения является перспективным направлением в сушке пищевых продуктов. Сущность инфракрасного излучения заключается в возбуждении атомов и молекул, которое происходит при их тепловом движении. Тело, поглотившее такое излучение будет нагреваться из-за увеличения теплового движения его атомов и молекул. В данном случае энергия переносится от тела, обладающего большим потенциалом переноса тепла, к телу с меньшим потенциалом. Что касается пищевых продуктов, то в них инфракрасное излучение проникает примерно на 6-12 мм в глубину. Сюда доходит не так много излучаемой энергии. Но стоит отметить, что на глубине 6-7 мм рост температуры высушиваемого продукта значительно выше, чем при конвективной сушке. Это происходит за счёт воздействия на продукт коротковолновых лучей инфракрасного диапазона, которые оказывают более глубокое воздействие на молекулярную структуру.

Особенность инфракрасной сушки продуктов заключается в том, что выбирается такая длина волны излучения, которая воздействует только на воду в продукте. Это излучение не поглощается самим продуктом, что даёт возможность проводить процесс сушки при довольно низких температурах в 40-60ºС. Благодаря этому в продукте сохраняются витамины и биологически активные вещества. А значит, первоначальный цвет и вкус остаются неизменными. Такие характеристики процесса сушки продуктов с применением инфракрасного излучения позволяют говорить о том, что это направление является в настоящее время одним из самых перспективных среди других методов сушки пищевых продуктов.

Данный метод сушки сохраняет в продукте до 90% витаминов и других полезных веществ. Для того чтобы обработанный продукт восстановил все свои прежние качества его нужно лишь на 10-20 минут замочить. При этом органолептические, физические и химические показатели будут почти полностью соответствовать исходному продукту. После восстановления продукт можно употреблять как в сыром виде, так и обработанным каким-либо образом. Таким образом, при сушке овощей, фруктов, рыбы, мяса, крупы, а также любых других продуктов, появляется возможность создания пищевых концентратов для блюд быстрого приготовления. Перечень здесь довольно большой. Это и первые, вторые и третьи блюда, и различные закуски и каши. Также производятся овощные и фруктовые порошки для пищевой промышленности. Обычно их используют при приготовлении детского питания. Достоинство инфракрасной сушки в том, что восстановленные продукты почти полностью соответствуют показателям свежих. Положительный эффект от применения данного метода заключается в появлении у пищевых порошков противовоспалительных, детоксирующих, антиоксидантных свойств. Продукты, обработанные подобным образом, часто применяют в молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Благодаря этому создаётся продукция, обладающая специфическими пищевыми качествами. Технология сушки продуктов инфракрасным излучением не допускает использования консервантов или иных вредных для здоровья человека веществ. В ней не используются электромагнитные поля. Шкафы для инфракрасной сушки продуктов и излучение, которое в них применяется абсолютно безвредны для человека.

Инфракрасная сушка продуктов делает их устойчивыми к развитию микрофлоры. Не требуется специальных условий хранения. Достаточно лишь обеспечить низкую влажность в помещении и продукты будут хорошо сохраняться в течение года. За это время уровень содержания в них витаминов снизится не более чем на 5-15%. Повысить срок хранения продуктов можно с помощью герметичной упаковки. Так время хранения может быть увеличено до 2 лет. После обработки продукты теряют в объёме до 75%, а в массе до 85%. Но после замачивания восстановленный продукт будет полностью готов к употреблению или любой кулинарной обработке.

Используемое для инфракрасной сушки оборудование заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что технологический процесс позволяет использовать всю подводимую к зоне сушки энергию почти на 100%.

Здесь нужно дать небольшое пояснение. Инфракрасная сушка заключается в возбуждении молекул воды. Молекулы самого продукта остаются в покое и, следовательно, не нагреваются излучением. Отсюда высокий коэффициент полезного действия процесса сушки, позволяющий ограничиться температурой в 40-60ºС. Такая особенность процесса инфракрасной сушки имеет следующие положительные моменты:
- отсутствует повреждение тканей продукта на клеточном уровне, сохраняются витамины, не происходит карамелизации сахара;
- отсутствуют потери тепла через стенки оборудования и вентиляцию, так как процесс сушки проходит при довольно низких температурах;
- инфракрасное излучение уничтожает всю микрофлору, обеспечивая стерильность готового продукта.

Оборудование для инфракрасной сушки обладает универсальностью и применяется как для сушки растительных продуктов, так и для продуктов животного происхождения. Оно имеет следующие достоинства:
- среди всех методов сушки данное оборудование имеет наименьшее удельное энергопотребление на 1 кг испаряемой влаги;
- затраты энергии составляют менее 1 кВт ч/кг. Это в два раза меньше, чем при сушке любым другим методом;
- процесс сушки проходит при температурах не превышающих 60ºС;
- сам процесс занимает довольно мало времени. Как правило, от 30 до 200 минут;
- шкафы для инфракрасной сушки отличаются простотой и надёжностью, имеют невысокую стоимость и быстро окупаются.

🔗


конечно, эта информация более про промышленные инфракрасные сушильные шкафы, на бытовом уровне они не дешевые, но, ради интереса, информация довольно полезная

*Ани
Доброе утро! Купил муж Ветерок-2, не посоветовавшись( Отзывы здесь хорошие, но огромная она! Где хранить до следующего урожая) Или это надуманная проблема?
Присмотрелась к Келли, может ее взять? Но у нее дырочки кажутся большими по фото - подойдут ли для ягод?
Яблок много в этом году... А в следующем простой будет...
Оставить Ветерок или сдать и купить Келли?
Еще понравился Kitfort , но цена не радует...
*Irgata
Цитата: Ани
Присмотрелась к Келли, может ее взять?
обязательно и её!!
Одна сушилка для урожаев, даже и если это и вместительный Ветерок-2 - это ни о чем.

А Ветерок-2 прекрасно именно для сушки яблок,[/u] и прочих твердых фруктов и овощей.
Лотки глубокие, без отверстия посередине, дно у лотков с довольно мелкими отверстиями, это очень удобно, многое можно сушить без подкладки какой-нибудь сетки.
А яблоки я сушу брусочками, если яблоки крупные - убираю серединку и на аллигаторе нарезаю. Если яблочки мелкие, то просто обрезаю ломтиками "по кругу", пока не останется середка яблочная = серединки, кстати, тоже сушу на отдельной сушилке.
Нарезка овощей - на бернере, или электронарезка, крупнее-мельче. Если мельче, то на дно лотка стелю сетку для глажения.
Положить в такой большой глубокий лоток можно навалом, считай, полный лоток.
У меня подобных сушилок 2 - Роторы, очень с ними хорошо.

Муж умничка!

Ну а Кеlli - нужна для крупной нарезки, для вяления, для мяса.

подобные Ветерку-2 сушилки, например, Ротор , Суховей МП
*Ани
Ирша, большой Ветерок, просто огромный такой.... Поработает осень и стоять 2 года... Яблоки то через год...
*Nata19
Опыт показал, что сушилка чем больше, тем лучше. Сначала купили нормальную, как нам показалось, а потом уже пошли за здоровенной. Кроме яблок сушим грибы, ягоды (черноплодка, рябина), вялим помидоры, сушим кабачки, потому что они в сушеном виде оказались лучше всего для зимы, сушим разные травы, сушим варенье для пастилы. Даже не в яблочный год обе сушилки в ходу постоянно.
*Irgata
Ани, ну какой он огромный )) не больше той же Келли, но входит в Ветерок-2 гораздо больше, чем в Келли за один раз.
На плоские лотки в сушилке-шкаф насыпью нарезку не насыпешь, там лучше что-то кусками-ломтиками сушить-вялить.

А кроме яблок вам нечего сушить? много чего можно насушить, даже если и нет своего сада-огорода, осенью на рынках всё не дорого.

Зимой в лотки можно пельмени складывать, на тряпочку , чтоб не прилипло, и на мороз, например, в морозилку, или на балкон. Манты т оже, вареники.
Лапшу сушить, и не обязательно именно в сушилке, а просто в решетчатых лотках+сеточка для глажения лапша высыхает быстрее.

И постоит та сушилка. то и что ж - не все ж наши агрегаты мы ежедневно используем.
Главное, что оно у нас есть, и им можно воспользоваться.
*Ukka
Выбирала-выбирала, выбрала Marta MT1952 black, 320 Вт.
Вчера знакомились. Да, она, конечно, сушит медленнее, чем Ротор, но такие красивые сушенные томаты сливки получились!!! Цвет сохранился, и при этом абсолютно высохли. Сушила часов 8. Собственно, эту сушилку дочь хотела для белевской пастилы. Рамку для нее я сделать не успела, поэтому выложила на тефлоновый коврик, силиконовую бумагу и тюль вдвое для эксперимента, вырезала по размеру. Разницы никакой... Сушится одинаково. Лепешечки толщиной по 1.5 см. Сушила пока 12 часов, приду, ещё пару-тройку часов досушу. Но и в Роторе сушится 14 часов в среднем, а то и 16...
Пока мне нравится, дочке свекровкина такого типа понравилась уже давно. Бесшумная практически, прозрачная. Пока поставленные задачи выполняет. Буду проводить испытания дальше.
Для малых обьемов, для маленькой семьи, для покупного всего имеет право на жизнь.
*Olga 61
Ирша, серединки, кстати, тоже сушу на отдельной сушилке.
Н А для чего? Что потом с ними делать, я прям так жалкую когда выбрасываю их




Цитата: Ани

Ирша, большой Ветерок, просто огромный такой.... Поработает осень и стоять 2 года... Яблоки то через год...
Та успокойтесь. Будет сушилка, будет и что в нее засунуть сушить. Вот увидите. Я тоже такого мнения Две не одна. Нужно брать




Цитата: Ани

Ирша, большой Ветерок, просто огромный такой.... Поработает осень и стоять 2 года... Яблоки то через год...
я сейчас сушу арбузы и дыни. то что недоедаем.
*Irgata
Цитата: OLGA 62
для чего?
в компот.
Я люблю такой чай заваривать = яблочные серединки+травы, листья.
Раньше я очень много делала компотов - в банки - именно из жмыхов и из серединок яблок и груш.

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупкеЖмых ягодный и фруктовый в компотах, повидле
(Ирша)


иногда споры возникают - что отходы, а что надо ))


*Olga 61
Цитата: Ukka

Выбирала-выбирала, выбрала Marta MT1952 black, 320 Вт.
Вчера знакомились. Буду проводить испытания дальше.
Для малых обьемов, для маленькой семьи, для покупного всего имеет право на жизнь.
Оля а можешь попробовать что то из мяса посушить. Например грудку куриную. Может кто подскажет. Такая мощность сможет с этим справиться?




Цитата: Ирша

в компот.
Я люблю такой чай заваривать = яблочные серединки+травы, листья.
Раньше я очень много делала компотов - в банки - именно из жмыхов и из серединок яблок и груш.

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупкеЖмых ягодный и фруктовый в компотах, повидле
(Ирша)


иногда споры возникают - что отходы, а что надо ))


Ну вот... теперь и я буду сушить
*Irgata
Цитата: OLGA 62
Такая мощность сможет с этим справиться?
сушилка не большая = и мощность соответствующая.
У меня есть одна малышка, круглая - мощность 250вт, но сушит так же, как и большие.
Не поставят же мощный нагрев на не большой объем.
*Ukka
OLGA 62, Оль, попробую, только не сегодня и не завтра. Досушиваю пастилу, порезала в большую перец, в малышку помидоры. Помидоры еще и на завтра сушить остались, еще не резанные. Во, блин, нагребла... На днях возьму филюшку, попробую завялить.




OLGA 62, Оль, я вот че подумала. У тебя Траволка и у Оли Звезды Траволка. И у вас обоих сушилки сушат пастилу в сухарик. Мож там вентилятор чересчур мощный? Температуру на максимум ставишь? Попробуй во второй своей пастилу сделать.
Еще раз скажи, что твои детки будут сушить в маленькой сушилке? Рассказываю, свекровкина сушилка, аналог моей, сушит отлично грибы, яблоки, бананы, абрикосы, за ночь высыхает до звона. Она у них на троих, свекровка ее дает и моим и вторым сыну и невестке. Я на такой сушила помидоры, и сушу пастилу Галину, но лепешками. Потерпи до четверга, я нафоткаю, что насушила и для сравнения из Ротора. Раньше просто на разрыв я... Потерпи, пожалуйста. Поверь, на минимальный объем она справляется. И Ира об том же. Посмотри у Иры в профиле, она писала про свою и фото готовой продукции есть. У моей мощность даже больше.
*Olga 61
Цитата: Ирша

сушилка не большая = и мощность соответствующая.
У меня есть одна малышка, круглая - мощность 250вт, но сушит так же, как и большие.
Не поставят же мощный нагрев на не большой объем.
о, значит и мясо можно сушить ? Где то читала, что для мяса не меньше 500 должна быть мощность,.
*Ани
Цитата: OLGA 62
Та успокойтесь. Будет сушилка, будет и что в нее засунуть сушить. Вот увидите. Я тоже такого мнения Две не одна. Нужно брать
Не могу) Не мой агрегат этот Ветерок... Шумит... Идет на взлет периодически... У всех, интересно, звук неравномерный?
И даже со своим урожаем яблок, я физически не успеваю загрузить все 6 поддонов
и от одного громадного вида мне тоскливо - как машина стиральная )
Хочу поменьше и поспокойнее, поставил в удобное место и посушивай все время... А этот только на сезон.. В общем, жаль мне и денег, и себя, и место, которое занимает...
За ночь, конечно, все яблоки высохли, но сколько я их резала... И сейчас еще пойду резать...

А для пастилы коврики силиконовые специально продаются круглые с дырочкой?
И подскажите, пожалуйста, яблоки на пастилу обязательно проваривать или как их сырыми пюрировать ?
*Irgata
Цитата: OLGA 62
Где то читала, что для мяса не меньше 500 должна быть мощность,.
мощность-то тут при чём ), мясо вялят и сушат и без всяких сушилок, и частенько огромными кусками при том - просто на воздухе идет долгая усушка.
Мясо приготовится и в мощной скороварке и в гораздо менее мощной медленноварке.
Цитата: Ани
но сколько я их резала... И сейчас еще пойду резать...
приборов для нарезки много - электрорезки, бернеры, аллигаторы.

Ну а как, если не нарезАть-то? Ну сушите половинками - тоже вариант, быстро наложится сушилка-то, если еще и серединки не убирать, только тут точно что-то по-больше надо и помощнее ))
Сушка-то как бы сама собой происходит, но подготовка продуктов к ней - это иногда не быстро.

У вас довольно странные требования к электросушке - и чтоб сушила урожай, а не пару кило на десерт, и чтоб не слышно и не видно её было )
Для "не слышать и не видеть и не подходить и не дорого" берите Суховей М5 или М8 - лотки как у изедри = разложил и забыл, работает тихо, симпатичная на вид, компактная. Электросушилка Суховей #148
Цитата: Ани
Ветерок... Шумит...
большой металлический вентилятор, это хорошо.
Без труда и затраченного времени как урожай перерабатывать, особенно если есть своё, садово-огородное? Это с лета и до конца октября только успевай всё в банки, морозилки, электросушилки раскладывай, а потом радуйся припасам, или не морочиться, и в магазине всё брать ))

Ну а если только на десерт - тогда другое дело, объемы не большие.

Цитата: Ани
яблоки на пастилу обязательно проваривать или как их сырыми пюрировать ?
пастила бывает разная, на белевскую, например, обязательно, на тонкую пластовую и сырое сушат..
Сырые яблоки разбивают блендером - погружным или стационарным, или в чаше кухонного комбайна ножами.
Вы темы-то сушильные почитайте, там всё подробненько расписано. и про сушилки разные, и рецепты и способы приготовления.
Именно эта тема про выбор сушилки.
*Ильмирушка
Ани, ВСЁ в одном сообщении написать невозможно, хотя Ирша старалась. Но если вам хочется узнать-увидеть и понять КАК-ЧТО и ПОЧЕМУ... читайте форум! Читайте разные темы, смотрите разные рецепты, обзоры разной техники. Здесь ведь столько всего! И люди... всегда отзовутся, расскажут, покажут и поделятся своими знаниями и опытом
*Fotina
Инфракрасная gemlux gl ir500, интересно, как по качеству?
*Oroma
Ани, у меня соседка недавно купила в Онлайн Трейд за смешные деньги сушилку Орсон, выглядит очень аккуратно На счет "сколько я их резала". Я тоже режу руками. Да, не быстро. Сажусь часиков в 11 ночи, ставлю рядом планшет, включаю Ютьюб, слушаю и режу. Вынимаю приборчиком серединку, режу кружочками. Не особо напряжно. Но, если очень напрягает, можно, наверное купить какой-то агрегат для резки яблок.
*Fotina
10 поддонов Беломо с помощью ножа для сердцевины и V-терки Бернер (наверное, любой другой - аналогично) заполняются яблоками средними и крупными ровно за 30 минут. Засекала)
*Ильмирушка
Цитата: Fotina
с помощью ножа для сердцевины и V-терки Бернер (наверное, любой другой - аналогично) заполняются яблоками средними и крупными ровно за 30 минут. Засекала)
а если комбайн на помощь призвать... еще меньше времени займёт
*Oroma
Ильмирушка, а что можно сделать с яблоками при помощи комбайна? Какую насадку ты используешь? Я что-то туплю
*zvezda
Ира, ой, как я вовремя вас тут нашла
Мечусь межлу Равмидом и Китфортом на 9- 11 поддонов. Как лумаешь, стоит ща металлические противни цепляться или и пластик хорошо, не очень повлияет?? Сушу всё, что попадётся на глаза,, нужна большая, это точно! Может подскадешь что?? Ни шум ни что то лишнее не смущает.. отлично понимаю что и для чего
*Светта
Цитата: Ани
Не мой агрегат этот Ветерок... Шумит... Идет на взлет периодически... У всех, интересно, звук неравномерный?
И даже со своим урожаем яблок, я физически не успеваю загрузить все 6 поддонов
и от одного громадного вида мне тоскливо - как машина стиральная )
У меня Ветерок-2, я о ней здесь писала, что шумит. Но у моей шум, скорее гул, равномерный, без перепадов. Из-за размеров и шума пользуюсь сушилкой только на даче, там она и хранится все время. В прошлом году был большой урожай всяких фруктов, особенно яблок, поэтому пахала сушилка круглосуточно. В этом году урожая нет и я ее ни разу не включала вообще.
Пастилу я не делаю, нет на нее спроса у домочадцев. Возможно, что вялила бы мясо, но тащить эту бандуру в квартиру нет желания. Ставить ее пришлось бы на лоджию, т. к. гудит и прилично греет воздух, но на лоджии нет для нее места. Как оказалось, для нашей семьи этот агрегат не сильно и нужен, ну только в годы большого урожая. А для повседневного использования вполне бы подошла небольшая маломощная тихая сушилочка. И то не факт, что пользовалась бы - очень электроэнергия дорогая.
Тут все упирается в предпочтения использования высушенных продуктов. Вон Ирша сушит все, что видит, потом зимой эти заготовки с удовольствием использует, поэтому у нее не одна сушилка. А у нас как-то не очень эти все компоты идут, из прошлогоднего насушенного и половины не ушло, на эту зиму хватит.
*zvezda
Цитата: светта
Ирша сушит все, что видит
Ну прям сИстра!!
*Ильмирушка
Ольга, я не знаю, как она называется, в виде прямой прорези, я на ней картошку пластиками режу для запекания. Так почему яблоки не пустить так же, будут одинаковой толщины кружочки, сохнуть будут одинаково.
*zvezda
Ильмирушка, это ты кому??
*zvezda
Ильмирушка, ты кУды мню послала
*Ильмирушка
zvezda, Оля, да не боись, это тут, за огородом!
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
за огородом
Во во... ты меня про нарещку посоала а у меня с этим проблем немАе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту