🔎

Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Кефир 1/2 стакана
Сода 1/2 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи молотые 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Соль 1/3 ч. л.
Яйца 2 шт.
Какао 2 ст. л.
Сливочное масло размягченное 100г
Шоколад 1/2 плитки

Способ приготовления

  • Для любителей шоколадной выпечки!
  • Стакан 250 мл
  • В кефир добавить соду и оставить пока сода не запенится.
  • Размягченное сливочное масло смешать при помощи миксера с яйцами, сахаром, молотыми орехами (я брала арахис), солью и какао.
  • Не прекращая взбивания всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Влить подготовленный кефир.
  • В конце вмешать маленькие кусочки шоколада.
  • Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)
  • Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)

Время приготовления:

45 минут + 10 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Источник: 🔗.m u l t i v a r k a.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=6876

Поделиться…
*Владислава
Фрезия, я с благодарностью за праздник! Именно таким получился мой кекс: шоколадный, нежный, слегка влажноватый (типа брауни)! Вместо орехов положила чуть больше муки, сверху теста в форме (пекла в прямоугольной) разложила замороженную вишню, готовый кекс залила персиковым желе. Получилось обалденно. Вишня проступила - красотищаааааааааааааааа . А вкус - тут без слов... фантастика! Да, пекла в силиконовой форме - 22/33, поэтому кекс низкий, разрезала на порционные кусочки - пирожные отдыхают!!! В духовке при 180 гр. ровно 20 минут.
Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)
Фото ужасное, знаю, но что смогла...
*Фрезия
Владислава , отличный кекс, очень рада, что Вам понравился рецепт!
А с вишней и персиковым желе, так точно праздник!!!
И в духовке быстрее получается, чем в мультиварке... надо в духовке и себе испечь
*azaza
Шикарный кекс! Чуть-чуть поиздевалась над рецептом: кусочки шоколада заменила курагой, разрезала на коржи, пропитала их сиропом какао+сахар+коньяк, и прослоила сметанным кремчиком. Получился просто сказочный торт!!! И при этом очень легок в приготовлении.
Целиком сфотать не успела, вот последний уцелевший кусочек:
Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)
Примите плюс за рецепт. Буду печь его очень часто.
*Фрезия
azaza, какой вкусный торт у Вас получился!!! Спасибо, что испекли!
*azaza
Цитата: Фрезия

Спасибо, что испекли!
Спасибо, что вдохновили
*fronya40
поставила и я печь в Либертончике. посмотрим!
*Фрезия
fronya40 , жду с нетерпением
*fronya40
ОЙ. ВЫ МЕНЯ ЖДЕТЕ. А НАГЛО ВСЕ СЪЕЛА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
*fronya40
Цитата: Фрезия

fronya40 , жду с нетерпением
ОЙ. ВКУСНОТИЩА! счс опять поставлю!
*Фрезия
Таня! спасибо, что готовите!
*Gael
Цитата: Владислава

сверху теста в форме (пекла в прямоугольной) разложила замороженную вишню

Владислава, подскажите пожалуйста, вишню вы размораживали?

Фрезия, спасибо за рецепт! Иду печь.
*belka77
Спасибо за рецепт!

azaza, подскажите, через какое время вы режете бисквит? И чем? Помогите новичку) А то очень хочется такой же торт.
*azaza
Цитата: belka77

Спасибо за рецепт!

azaza, подскажите, через какое время вы режете бисквит? И чем? Помогите новичку) А то очень хочется такой же торт.
Режу, когда остынет, самым обыкновенным ножом (с длинным лезвием). Перед тем, как промазать кремом, хорошо бы пропитать коржи чем-нибудь вкусненьким.
А вообще кекс бесподобный сам по себе. У меня это теперь дежурный рецепт, когда нужно испечь что-то быстро, бесхлопотно, со 100% гарантией и при этом вкусно. В виде торта делала его лишь дважды, остальные разы именно кексом. Делаю то с орехами, то без, если их нет или некогда с ними возиться. Но если без орехов, то вместо них додаю тот же объем муки. Вкусно даже без орехов. Но с ними, конечно, в тысячу раз вкуснее.
Очень удачный рецепт, очень! Еще раз гранд-мерси автору!!!
*belka77
Рецепт действительно бесподобный мои умяли чуть не за один раз)) Я делала именно в виде торта, орехов правда не было, зато со сметанным кремом. Тающий такой, супер. Мне его ножом удалось разрезать с трудом на 3 части, и то средняя развалилась в руках. А у вас такой высокий, на вид коржей больше. Может я недостаточно долго остужала? Он был не теплый, но и 8 часов не стоял.. т. к. я пекла вечером, а на ночь хотела его промазать.

А как тут благодарить?? где кнопочка
*Фрезия
belka77 рада, что понравился!
Я его никогда не разрезала на коржи, это же кексик, а рецептов тортов хватает и так.
*azaza
Цитата: Фрезия

Я его никогда не разрезала на коржи, это же кексик, а рецептов тортов хватает и так.
Фрезия, а вы попробуйте! Торты - это торты, а ваш кексик, да с кремом - это же гениальное сочетание!!!

Цитата: belka77

А как тут благодарить?? где кнопочка
Белка, благодарность автору можно вынести под его аватаркой. В столбик написано:
Сообщений...
Благодарили...
Благодарить
Кнопка «Благодарить» активная, горчичного цвета.
Насчет разрезания и количества коржей - честно сказать, уже и не помню, как и сколько. Помню только, что от вкуса обалдела

*belka77
Цитата: azaza

Фрезия, а вы попробуйте! Торты - это торты, а ваш кексик, да с кремом - это же гениальное сочетание!!!
Помню только, что от вкуса обалдела
ппкс, не каждый торт так хорош, как это кексик с кремом) Еще раз спасибо хозяйке!
*Фрезия
Спасибо! убедили!
*Gael
Спасибо огромное! Только что спекла с замороженной вишней, наслаждаемся!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Dex"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями