Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы. (страница 2)

Elenka
Ну, совсем уж страшных бактерий нет в кастрюле моей, такие же как везде и у всех. Но хранить все же желательно в той кастрюле в какой готовилось блюдо. Это долго объяснять с точки зрения микробиологии.
 Вот молоко, например, кипяченое переливаю в кувшин-молочник, которые стерилизую над паром. Никогда не прокисает.
Совершенно верно,аленочка, можно обдать кипятком кастрюлю, но я не кипячу борщ, а даю ему закипеть. Если оно все варилось 1,5 часа, то пару минут нагрева ничего не отнимут. Мне так удобнее и спокойнее.

emosolova
Доброго утречка всем!
Сижу дома, нюхаю всякие вкусные запахи из мультиварчки моей....
Готовится сациви по простому, из инструкции в МВ.
Дальше уже буду экспериментировать по рецептам с сайта....
И впряь, на функции выпечка можно пожарить впролне приличную курочку
Я сначала чуток обжарила, для запаху...
 Вот бы японцы удивились, узнав, что в России жарят на «выпечке»
И назрел воросик. А из бульонных косточек ведь можно супчик сварить?
Мне кажеся так: сначала косточки в водичке на «тушение» где-нибудь на часок (куриные крылышки),
потом же все ингридиенты заложить и еще на какое-то время оставить на «тушение».
И сколько времени вкуснота в МВ будет на режиме «подогрев» не портиться?
Вот, например, суп в термосе теплый очень быстро закисает. Прям в течение 1-2 часов. Знаю по опыту.

ШуМахер
Мне кажется крылья за час вполне сварятся, даже быстрее... ведь всегда можно подсмотреть-вилкой ткнуть.... Прокиснуть не прокиснет. т. к. там полная стерильность, если туда грязной ложкой не лазить....

lelik
emosolova, с почином!
А я делаю так: сначала кусочки курочки варю в режиме на пару 20 минут, затем засыпаю все остальные инградиенты и ставлю на тушение на 1,5 часа. Подогрев стоит потом, уж как получится, сколько не подхожу к ней, столько и стоит) Никогда ничего не кисло... тьфу, тьфу, тьфу.....

Begemot133
в рецептах все первые блюда готовят в режиме «Варка на пару»:
Я попробовала - мне понравилось Куриное мясо варится минут двадцать, бульон получается прозрачный и вкусный, потом добавляю картошку и еще минут 15-20.
Борщ варить не пробовала.

emosolova
Точно!
Сегодня попробую вечером.
А если предварительно курицу «обжарить» на выпечке, то тааакой бульон получится....

lelik
А я мясо обжариваю, чтоб пены не было, а курицу почему-то нет))) Надо попробывать

орешек
А пенку от мяса снимать надо?

Svetik_
Я сильно не заморачивалась, по-моему немного сняла и больше не трогала, сильно обильной пены и не было

Begimot
Я всегда мясо сначала кину в простую кастрюлю, когда закипит, воду сразу же сливаю и мясо перекладываю в мультю и ставлю на режиме «тушение» 2.5 часа, добавляю соли и лавровый лист, бульон получается сам по себе вкусный и прозрачный как слеза, мясо вынимаюа в бульон уже закидываю все инградиенты для борща.... зажарку и капусту кидаю за полчаса до готовки)))

орешек
Вот это уже ближе у телу Как то я гороховый сварила в мульте когда только ее купила, в тарелку стала наливать а там одни ошметки от пенки, никто есть не стал, все культурно так сказали якобы сыты

ШуМахер
поставила рассольник варить, помятуя картошку «альденте» после тушения, начала с режима «вапка на пару» 10 минут, полтом переведу на «тушение»

Стряпуха
Лика, добрый день! Хочу задать вопрос по поводу мультиварки, но не знаю в какую тему «засунуть» его.) Вопрос состоит в следующем... Если в мультиварке мясо не кипит, пенку не снимают. Значит белки и вся грязь из мяса остаются в нем? На мой взгляд это достаточно вредно. Хочу купить мультиварку и сейчас читаю все о них. И возник этот вопросик. Заранее благодарна Вам.

Лика
Если в мультиварке мясо не кипит, пенку не снимают. Значит белки и вся грязь из мяса остаются в нем? На мой взгляд это достаточно вредно.
Белки в мясе все равно остаются при любом способе приготовления, а какая грязь в мясе? Для собственного спокойствия можно обварить мясо кипятком перед закладкой в мультиварку.

Тортыжка
Стряпуха , я не Лика , но тоже попытаюсь вам помочь.
Бульоны в мультиварке варю очень часто. Режим «тушение». Хочу сказать, что пена через 15-30минут (в зависимости от температуры исходной мяса) обязательно поднимается и можно прекрасно снять ее шумовкой. Если этот момент прокараулили. то вся пена аккуратно укладывается на дно и лежит там до окончания томления. Если нужен наипрозрачнейший бульон, то просто достаёте кусок мясо и аккуратно сливаете бульон-муть остается осадком на дне. даже процеживать ничего не надо. Таких прозрачнейших бульонов мне в кастрюле на газу сварить ни разу не удавалось.
Разумеется, можно по совету Лики обдать мясо кипятком перед основной варкой или проварить его пару минут, а потом в чистой воде «по-настоящему» варить в мультяшке. Но все эти меры актуальны только если вы категорически против белковой пены и мути и уверены в их вредности. Если вами движут только эстетические соображения, то есть просто нужен красивый прозрачный бульон, то достаточно будет просто снять, как обычно, шумовкой пену или слить готовый бульон по окончании томления. Хочу особо подчеркнуть. что эти способы актуальны и в случае варки свежего мяса и в случае глубокозамороженного. Я купленное мясо фасую по 0,5 кг в полиэтиленовые пакеты и кладу в морозилку. Когда нужен бульон, неразмороженный кусок кладу в мультяшку. заливаю водой и ставлю на 2,5-3 часа. Этого достаточно, чтобы мясо стало нежнейшим, а бульон -

Стряпуха
Лика и Тортыжка, только сейчас увидела ваш ответ! Огромное спасибо. Ответы исчерпывающие. Больше «ЗА», чем «ПРОТИВ» на предмет приобретения Мульти. Придется купить, чему очень рада.

Margit
Белки в мясе все равно остаются при любом способе приготовления, а какая грязь в мясе? Для собственного спокойствия можно обварить мясо кипятком перед закладкой в мультиварку.
Грязь в мясе, как ни крути есть. Это и руки тех, кто брался за мясо, начиная со скотобойни и кончая магазином. Это и кровь животного, которую не выпускают
как следует, и само животное, неизвестно, насколько здорово было оно, это и адреналин - гормон страха, который остается в мясе и крови (любое животное испытывает сильнейший страх перед забоем).
Я уже много лет готовлю на вторичном бульоне, после закипания варю в течение 10-15 минут (до получаса, зависит от величины куска мяса), бульон сливаю, мясо руками промываю в чистой воде и кладу в кастрюлю с кипящй водой, кладу соль, специи и варю до готовности (заранее ставлю на газ вторую кастрюлю). И самое главное, вторичный бульон считается диетическим, щадящим и более уравновешенным по составу. Первичный бульон более экстрактивен и действует возбуждающе на человеческий организм.

Гну
Margit
Как же тогда вы обходитесь с мясом для котлет?
Там белки зажариваются-запекаются, пену из котлет не удалить.

Margit
Margit
Как же тогда вы обходитесь с мясом для котлет?
Там белки зажариваются-запекаются, пену из котлет не удалить.
Здесь речь идёт о бульоне, и чаще всего бульон варится с костями. Бульоны варятся практически ежедневно, а котлеты не каждый день. И я никого не агитирую за ЗОЖ. Каждый сам в ответе за своё здоровье и сейчас, и в будущем.

Dana
Столкнулась вот с какой проблемой (или задачей ): Решила сделать супчик картофельный постный по-быстрому, заложила ингредиенты и на режим «Гречка». Сижу, пахнет - сил нет, а машинка сигнала не дает. Прошел час, еще 20 мин, и НИЧЕГО! Я не выдержала, заглянула, а там воды совсем не осталось! Получилось овощное рагу. На следующий раз поставила картошку под сметанкой, жидкости налила тока-тока. Четко отработала режим «Гречка» как по писанному. Вот сижу и думаю: или машинка сильно умная, или я чего-то не дотягиваю

льга
Столкнулась вот с какой проблемой (или задачей ): Решила сделать супчик картофельный постный по-быстрому, заложила ингредиенты и на режим «Гречка». Сижу, пахнет - сил нет, а машинка сигнала не дает. Прошел час, еще 20 мин, и НИЧЕГО! Я не выдержала, заглянула, а там воды совсем не осталось! Получилось овощное рагу. На следующий раз поставила картошку под сметанкой, жидкости налила тока-тока. Четко отработала режим «Гречка» как по писанному. Вот сижу и думаю: или машинка сильно умная, или я чего-то не дотягиваю
Варить суп на «гречке»- НЕЛЬЗЯ. «Гречка» выпаривает ВСЮ жидкость.

White_Wolf
Прошу совета у форумчан.
По какому принципу готовить суп?
Много начитался, вижу что используют 2 режима - выпечка и тушение. У меня за 1,5 часа тушения картошка все равно остается недоваренной - это даже если я довожу воду на режиме «выпечка» до кипения, потом переключаюсь на «тушение». Результат - продукты получаются сыроватыми, такое ощущение, что «тушению» не хватает сил вскипятить воду.
Все ингридиенты доходят максимум до риски 1 л. Мультиварка - панасоник 18.
Кто может подсказать, как нужно правильно играть режимами?

Qween
White_Wolf, я варю на «Тушении», только заливаю кипятком.
Варю полный котелок, даже больше воды наливаю, чем последняя метка. Максимум 1,5 часа ставлю программу. Сначала включаю режим «Тушение», и кладу все продукты потихоньку, и за 1 час до окончания программы, заливаю кипятком из чайника.

White_Wolf
Вы доливаете до нужного объема за 1 час до окончания?
Смысл тушения, если потом в конце приходится включать режим «выпечка» и варить еще мин. 30, чтобы оно доварилось?

Qween
Вы доливаете до нужного объема за 1 час до окончания?

Да.

Смысл тушения, если потом в конце приходится включать режим «выпечка» и варить еще мин. 30, чтобы оно доварилось?

Это вопрос ко мне? Я про такой вариант первый раз слышу.

White_Wolf
Вопрос не лично к вам
Мысли вслух потому как на недоваренное этот вариант получается самый оптимальный. И да, я об этом тоже нигде не читал.

Попробую строго рекомендованный рецепт с книжки. Если в режиме «тушение» он не получится, тогда буду винить саму мультю.

Вероника
Вопрос не лично к вам
Мысли вслух потому как на недоваренное этот вариант получается самый оптимальный. И да, я об этом тоже нигде не читал.

Попробую строго рекомендованный рецепт с книжки. Если в режиме «тушение» он не получится, тогда буду винить саму мультю.

Я варю супы в мульте регулярно. т. е в неделю 2-3 раза. Всегда удачно и вкусно. Мой способ прост: сначало на «Выпечке» обжариваю лук с морковью, добавляю к ним мясо или курицу, обжариваю все вместе, затем добавляю остальные ингридиенты, любые по вашему вкусу, заливаю кипятком. Режим «Варка на пару»-10 минут, и потом- «Тушение»- 1,5-3 часа, в зависимости от вида мяса, и количества самой закладки. Вообще, кипятка наливая на 1,5-2 см. выше уровня продуктов. Супы получаются оч. вкусные насыщенные и густые. Нам оч. нравится. Все проваривается, проколов не бывает!

White_Wolf
Спасибо
Скажите, а «варка на пару» - 10 мин. нужна сугубо для кипячения воды?
И в режиме «тушение» у вас вода вообще кипит? или просто томится?

Dana
Мои наблюдения: В режиме тушения мультя не доводит воду до кипения, именно этим я объясняю, что все, даже самые нежные овощи не развариваются. Картошка приобретает новый вкус, не такая, как вареная или тушеная на плите. Но у меня она вполне мягкая. Один раз нарвалась на сырой картофель в конце - оказалось дрянная картошка (болявая) на плите потом еще 20 мин доваривала, а она, зараза, так и похрустывала. У меня выработался режим: если овощ перед закладкой в мультю обжаривался (для корочки или по рецепту) тушение 30 мин. Если сырой - 1 час. Мультя тем мне и нравится, что продукты другого вкуса, на плите или в духовке не добиться такого.

Elenka
Если часто МВ не открывать, то очень даже заметно кипение на ТУШЕНИИ. А если крышка открывается часто (при закладках продуктах или из интереса), то кипения в верхних слоях жидкости не видно.
Это мои наблюдения.

White_Wolf
Мультя прекрасно доводит воду/бульон до кипения. Кипит на Тушении, не сильно, но кипит. Все супы, если не спешу, готовлю одинаково: на ВЫПЕЧКЕ делаю зажарку, если нужно по рецепту, кладу сырое мясо + все остальное СРАЗУ, наливаю воды до желаемой густоты супа + соль и приправы и ставлю на 2 часа ТУШЕНИЕ. Все и всегда доварено. Крышку открываю только 1 раз, чтобы быстро перемешать, где-то в середине варки.

А воду наливаете уже горячей?
Если да, то в данном режиме у меня горох не разварился... хотя может и такой горох...

matroskin_kot
Может, напряжения не хватает, если в режиме тушения- не кипит и киснет?
Я очень люблю суп типа хашламы в ней варить, мясо сырое и овощи все сразу кладу, думала сначала, что от помидор сырых картошка «задубеет»- ничего не «задубело». Зелень и чеснок в конце добавляю, минут за 10. Варю часа 2- 2,5. Не киснет и на жаре, кстати. И холодец не киснет. Иногда, просто так, хочется холодца среди лета, не варить же 10 литров- варю в мульте. И борщ тоже классный выходит, пробовала капусту и в конце добавлять- перед зажаркой, и когда без зажарки -вместе с мясом, картошкой, капустой и т. д. тоже закладывала, получался мясо- овощной супчик, на щи похоже, говорят, хотя я в щах не спец. И капуста не разваривалась. Видно кислота помидорная не давала ей развариться, да и капуста свежая зимой очень жесткая. Даже зять- кубанец ел и добавку просил, а уж на счет борща он вредный.
Когда первый раз варила- заглядывала- не удержалась. Булькает тихонько, как при варке холодца, бульон прозрачный.
Еще киснуть может- если зелень поздно добавить, когда до конца готовки- пара минут.
Обожаю мультю, заказала еще 2 кастрюли- себе и сестре. Теперь «моя Мурка еще больше молока давать будет».

Лика
А воду наливаете уже горячей?
Если да, то в данном режиме у меня горох не разварился... хотя может и такой горох...
Нет, воду наливаю холодную, если есть время варить на ТУШЕНИИ 2-2,5 часа.
Горох может не развариться и сам по себе, мне часто попадается в продаже уже «страый» горох.

Все ингридиенты доходят максимум до риски 1 л. Мультиварка - панасоник 18.
Кто может подсказать, как нужно правильно играть режимами?
Проверьте напряжение в сети, matroskin_kot , правильно заметила,
Может, напряжения не хватает, если в режиме тушения- не кипит и киснет?
.

White_Wolf, как мультя работает на других режимах, на ВЫПЕЧКЕ, например? Испеките пирожок и посмотрите, хорошо он пропечется с одного захода или придется время добавлять.

Maya
Тоже сегодня сделала супчик чечевичный - результат не обрадовал совсем. Кисловатый вкус и вообще - на плите этот суп вкуснее выходил. Домашние забраковали... Я кидала все продукты сразу и готовила на режиме тушение - 1,5 часа. В общем супы мультиварочные пока в отставку. На плите мне бысрее и вкуснее.

kseniaa
Кто нибудь варил супы не на тушении, а на «выпечке» или на «варка на пару» от начала и до конца? Там температура больше, я так понимаю, и время приготовления сокращается?

SupercoW
Кто нибудь варил супы не на тушении, а на «выпечке» или на «варка на пару» от начала и до конца? Там температура больше, я так понимаю, и время приготовления сокращается?
думаю там не время сокращается, а увеличивается вероятность стоять потом и отмывать кухню от супа.
режимы ВЫПЕЧКА и НА ПАРУ работаю совершенно по другому принципу, чем режим СУП/МОЛОЧНАЯ КАША.

если у вас есть возможность стоять над мультей и контролировать процесс, тогда конечно можно. включили, крышку не закрываете и стоите рядышком присматриваете.

Вичка
Дорогие форумчане! Я еще только задумываюсь о покупке мультиварки. Интересует в основном вопрос как варится первое. При обычной варке в кастрюле обычно когда мясо закипит, то обязательно снимается пенка. Прочитала кучу рецептов, но так и не поняла как это происходит в мультиварке. Все закладывается и что? Как снять пенку, как добавить инградиенты. Расскажите пожалуйста. За ранее благодарна.
Я ещё не очень много чего испробывала в мульте, но суп варила дважды и оба раза способом тушения. Закладываю все продукты кроме воды. Обжариваю на «варка на пару» (у меня нет «жарка») и тушу минут 40-50. Когда всё готово заливаю водой и даю закипеть. Пены от мяса не будет. Варила грибной и рыбный. Да еще с капустой, щи или как назвать не знаю, но было вкусно и необычно.

UKA
Я ещё не очень много чего испробывала в мульте, но суп варила дважды и оба раза способом тушения. Закладываю все продукты кроме воды. Обжариваю на «варка на пару» (у меня нет «жарка») и тушу минут 40-50. Когда всё готово заливаю водой и даю закипеть. Пены от мяса не будет. Варила грибной и рыбный. Да еще с капустой, щи или как назвать не знаю, но было вкусно и необычно.
Спасибо за ответ! А ну так понятно. Но это не совсем суп, ведь по сути мясного бульона не получится, мясо тушеное с добавлением воды Наверное вкусно и необычно, а вот классический суп как приготовить?

shade
Мир вам, хлебопёки!
UKA - -Но это не совсем суп, ведь по сути мясного бульона не получится, мясо тушеное с добавлением воды

ну допустим не только мясо но и весь набор продуктов тушится
и заметте в собственном соку
да и кто вам мешает вместо воды использовать бульон

Вичка
У меня в доме супы едят редко, поэтому такой задачи у меня нет. Посмотрите в рецептах, что-нибудь да и откопаете!

UKA
Мир вам, хлебопёки!
UKA - -Но это не совсем суп, ведь по сути мясного бульона не получится, мясо тушеное с добавлением воды

ну допустим не только мясо но и весь набор продуктов тушится
и заметте в собственном соку
да и кто вам мешает вместо воды использовать бульон

Так его еще же отдельно сделать нужно. Тада зачем такое чудо техники. Хочется чтобы оно само все сразу

Вичка
Я где-то читала, что девченки с пенкой не замарачиваются и супы у них отличные получаются!

shade
Мир вам, хлебопёки!
VS NIKA --правильное замечание и так отлично получается
UKA--- так просто это удобно
бульон заранее сварен и заморожен достал скока надо добавил вот и супец

ШуМахер
UKA Супы в мульте варю постоянно, любые абсолютно. Вот вам универсальная схема враки супа в мульте:
1. Делаете зажарку на «Выпечке»
2. Наливаете кипятток, кладете мясо и ставите на «Варку на пару», на этой программе доводите до кипения и переводите на «Тушение» на котором варите мясо (куру, рыбу) до готовности
3. Пока бульон варится, готовите остальные инредиенты: картошку, капусту, свеклу, горох, фасоль.... ну, короче, то, с чем варите
4. Перловку, горох засыпаете в начале варки, остальное закладывает ближе к концу вашего «Тушения». Причем, во время закладки, т-ра жидкости падает, и что бы ускорить процесс, можете опять доводить до кипения на «варке на пару» и опять переводить на тушение.

Короче, писать дольше, чем делать. Шум вы не снимаете. Для меня многолетняя загадка, почему не разваривается картоха в мульте даже за 2 часа

Вичка
Девочки, я сегодня супик в мульте ТАКОЙ сварила!

Посылаю всех сюда:
Я готовила с кусочками курицы, обжаривала их вместе с морковкой и луком, дальше по рецепту.

И как вкус баклажан в супчике? Покупала заморозку где были и баклажаны, так мне что-то из-за баклажан суп и не понравился. Я давно за этим супом наблюдаю, но что-то.... Вкусно?

Luysia
У меня был живой баклажан и помидорчики! Вкусно!

Рома
И как вкус баклажан в супчике? Покупала заморозку где были и баклажаны, так мне что-то из-за баклажан суп и не понравился. Я давно за этим супом наблюдаю, но что-то.... Вкусно?

Мнения разделились!

Мне тоже с баклажанами не нравится! Сделала всего 2 порции, одну съели, вторую так и оставили....

Нужно сделать отдельно одну порцию и попробовать, тогда станет ясно «оно вам надо?!» Вкусы-то у всех разные

Ukka
Я сама не разу не варила, но очень любила, когда тетушка его варила. Правда, баклажан она брала очищенный и после нарезки посыпала солью, затем смывала через 5-10 мин и в суп...

Luysia
Конечно, вкусы у всех разные. Я вот и от этого борща в восторге!

Elenka
Я такой баклажанный супчик готовила еще подростком, лет в 13-14, из журнала«Работница» срисовала его. Очень хорошо добавить в суп чуть-чуть манки, можно чуть обжареной, суп тогда станет «посущественнее» и вкуснее.

Кроша
Конечно, вкусы у всех разные....
Это да... Хоть каждому по отдельной кастрюле заводи... В моей семье мнения по поводу добавления баклажанчиков в первые блюда разделились: мужу не нравится категорически, мама в восторге, а доче вообще фиолетово, что с ними, что без них...

Люсия, за ссылку на супчик огромное спасибо, сварю для мамы с дочкой (пока баклажаны не подорожали ), нехай лопают...

Мила Милая
Тоже интересует пенка, ее что вообще не бывает, если сразу все продукты закладывать? Куда же она денется? И еще вы мясо кладте резаными кусочками или можно целым куском положить?

ГАллка
Большим куском или маленькими кусочками - это как вам больше нравится. Последствия ровно те же, что и с обычным супом, в обычной кастрюле, на обычной плите: немного дольше варится и по мне так неудобно.
Что до пены, то уже не раз написано - нет условии для ее продуцирования (не та температура)

пусина
Не получается рис. Или он у всех не получается. Хочу/, что бы был рассыпчатый. А он не рассыпается как гречка, например. Так и должно быть??? Пропорции 1:1 получается блин.

Gin
пусина, почитайте – здесь про крупы в мультиварке. вопросы и ответыhlebopechka.ru...
у меня в Панасонике получается отличный рассыпчатый рис – на 2 мультистакана риса 3 мультистакана воды и режим «Гречка». после сигнала могу добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать.
или попробуйте по инструкции к вашей мультиварке.




я же ссылку дала, вот – hlebopechka.ru...
 

  прошу прощения, полностью тема называется Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы.

пусина
Варить крупы в мультиварке? Вот именно такого я не нашла. Нет на сайте таких слов! Подскажите как варит рис, что бы он был рассыпчатым. Так будет проще. Без заморочек. Спасибо.

sweetka
очень странно, что рис не получается. я в Панасе и на гречке варю, и на плове, и на пару - всегда отличный результат. но чтоб уж наверняка, можешь попробовать дедовским старым способом: в сковородку пару столовых ложек масла, потом туда рис и обжариваешь, чтоб рисинки прозрачными были. а потом в мультю. заливаешь водой и все.

Gin
пусина, в ответе №117 (на предыдущей странице, третий пост снизу) я вам написала рецепт рассыпчатого риса и дала ссылку на тему.

в ответе №119 (на предыдущей странице, последнее сообщение) я вам продублировала ссылку, сделав её нажимательной. если нажмете на Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. в ответе №119 (это самые последние слова там, жирненького оливкового цвета), то перейдете в тему по крупам в мульиварке.
 
вот. надеюсь, что понятно объяснила.

scarpio27
Вчера я тоже стала счастливой обладательницей мульти Delfa DEB-FC58:yahoo: попробовала сегодня сварить супчик, обжарила минут 25 не крупно порезанные куриные желудки на режиме жарка, потом добавила порезанные лук, морковку и картошку, обжарила еще минут 15, налила 1,5 литра кипятка, поставила на режим «суп» и через 50 минут супчик готов Очень вкусный получился!!! Но вкус и в самом деле немного другой, чем обычным способом варки, мне понравился))

lyudo4ka
Несколько раз этот вопрос подвисал в воздухе, но никто так и не ответил! КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП НА ТАЙМЕРЕ???
Ответьте пожалуйста! Ну должны же были наши экспериментаторы догадаться, как это сделать!

Если готовить суп с зажаркой - то сначала приготовить её, дать остыть (так же можно и мясо поджарить, чтобы не было пены), после чего заложить все остальные необходимые ингредиенты и ставить на таймер, если же без зажарки так вообще всё просто.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте