Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз" (страница 5)

Тейе
Отличный хлебушек!!! Спасибо автору, исполнителю и.... хлебопечке

Boka
lyudmia: «Выношу на ваш суд и буду рада выслушать замечания...». Какие замечания?!!! Красавчик-хлебчик! Спасибо за ответную реакцию

lyudmia
Boka, это вам СПАСИБО за такой отработанный рецепт. Хлебушек можно печь просто с закрытыми глазами

tana33
и снова Здравствуйте! и опять Спасибо за рецепт))))
солод кладу когда хочется хлеб потемнее
если просто серый охота, то не добавляю солод
кориандр закончился, и без него хлеб отличный)))))
молока у меня много сухого, кладу тоже, надо же использовать)))

и муку использую 1 сорта
всегда хорошо поднимается
сегодня вот некогда было, испекла на основном режиме, хороший хлебушек все таки))))
надо еще с мукой вс попробовать)))

сало засолила, теперь хлеб быстрее уходит

Спасибо Boka ))))) жаль не знаю имени)))

kolsasha
Спасибо за рецепт! Теперь это любимый хлеб в нашей семье. Пеку как на 8ке так и на основном. Как то пришлось включить таймер на 12 часов (6 ч. таймер +6ч. французский), на кухне относительно тепло думал скиснет - нет, результат превосходный, теперь стараюсь всегда печь с «задержкой» Не знаю в чём причина но хлеб на мой вкус лучше. Но не добавляю кориандр!
Вопрос- живые дрожи можно покрошить и кинуть в диспансер?

shell
Отличный рецепт! Хлеб обалденный! И хотелось бы совета - забыл утром поставить хлебушек, сегодня придут гости и 6 часов ну ни как не получается, на каком режиме лучше попробовать испечь чтоб быстрее? На первом или на седьмом? Если первый, размер имеет значение какой ставить? Печка панасоник 5202. Сомнения грызут, что вроде как ржаной только один раз поднимается, а первый режим 2 раза подъём делает? Подскажите, время горит

Тейе
Здравствуйте! У меня тоже Panasonic, только модель SD 2500. Думаю, что отличий мало. Пеку всегда на первой программе, корочка темная (семья любит позажаристей). Хлебушек превосходный! Удачи!

Тейе
Но не добавляю кориандр!
Я тоже не добавляю: все эти «травки» на любителя... Все в наших руках и... хлебопечках Удачи!

Yaroslav
Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Сделал, взяв вместо 100 г ржаной муки - 50г ржаной и 50 цельнозерновой пшеничной и ложку квасного сусла вместо солода.
Добавил немного льняного семени.
Тоже боролся с желанием подсыпать муки, пока шел замес.
Допустил ошибку, оставив остывать в закрытой ХП. Поэтому крыша сморщилась.
Замечательно поднялся, чудесная текстура и корочка.
Спасибо за чудесный рецепт!

shell
Глупый наверное вопрос - если вместо 6 часов, в принципе, он получается и на четырёхчасовой программе, то что будет на ускоренной? Если времени совсем нет))

Boka
Здравствуйте, друзья! Постараюсь ответить всем, т. к. крайне редко захожу на сайт. Огромное спасибо за отзывы! Для экспериментаторов: я привела базовый рецепт, но почти всегда его слегка изменяю - то не кладу специи, то варьирую кол-во солода, то еще что-нибудь придумаю. Получается всегда отлично. Но вот что главное - режим «Французский». Как-то поставила на «Основной» - получились другой вкус и текстура. Тоже вкусно, но иначе - хлеб немного плотнее, корочка другая, и меньше сливочный аромат. Относительно быстрого режима: думаю, что нецелесообразно, т. к. получится нечто неизвестное. Ведь главная фишка - режим «Французский». Желаю всем удачи!!!

andro777
Здравствуйте! Хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт. Хлеб получился с первого раза, высота около 16 см, легкий, воздушный с приятным ржаным вкусом. Печка - Panasonic SD-257, купил пару дней назад б. у. до нее была Severin, но Panasonic вне конкуренции!Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"img]Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Корочку, сразу после выпечки смазал водой, стала мягкой, но немного «скукожилась»

апельсинчик
andro777, панасоник рулит

апельсинчик
пробовала печь этот хлеб, рецепт замечательный, сьедается на УРА, но перешла на заквасочный.

echeva
пробовала печь этот хлеб.... но перешла на заквасочный.
Я пересчитала этот рецепт на закваску 100% гидротации (50:50 воды к муке) и радую своих родных уже почти 3 года

Sneg6
Я пересчитала этот рецепт на закваску 100% гидротации (50:50 воды к муке) и радую своих родных уже почти 3 года
Рецепт в студию!

zhanna83
Испекла этот хлеб. БЕз солода и кориандра. 350 г пшеничной муки+50г ржаной+50г цельнозерновой, вода 300 мл. Потом в процессе замеса добавила 3 ст. л. пшеничной муки (в процессе замеса по дну была небольшая каша сначала). Французский режим, 5 ч.

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"


Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Спасибо за рецепт!

Можно вопрос не по теме: как удалять фото в галерее? и есть ли поиск внутри темы?

tana33
zhanna83, если у вас панасоник, то муку можно было и не добавлять, колобок да, с ножками получается
в галерее фотки не удаляются
про поиск внутри темы не подскажу)))

ar_g_o
Хлеб испекла точно по рецепту, но крыша провалилась ((
Пекла во второй раз по этому же рецепту и воду уменьшила до 230 мл (учитывая 20 гр. слив. масла) получаетя 250 мл. жидкости для этого количества муки (в самый раз.)
 ХЛЕБ получился!!! Может потому, что печка моя ГОРЕНИЕ -900W UR? НЕ знаю, но жидкое тесто (В первый раз)
 можно только в духовом шкафу пропечь.
 Сегодня пеку опять этот хлебушек т. к. мне нравится его вкус и тонкая корочка.

Urma
Испекла этот хлебушек точно по рецепту (мой всего второй по счёту, ХП Panasonic 2501). Крышечка промялась и корочка ну очень суха вышла как мне показалось (после смягчилась), внутри всё пропеклось и мякиш нежный
URL= ]Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

URL= ]Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Наверное, муки нужно было добавить к колобку?

Yaroslav
Наконец-то удался этот рецепт в панасонике 2501. В предыдущей хлебопечке (Мидеа) хлеб получался высоким и воздушным. С Панасоником так не прокатывало - низковат и сыроват. Добавил дрожжей до 1,2 ч/л плюс 1 ст/л сахара (мука 300г пшеничной и по 50 цельной и ржаной, вода 305). Испекся такой, как и хотел. Добавлены сухой лук, сушеный томат, немного прованских трав и кориандр. Так что мой хлеб пахнет пиццей :-) Для бутербродов самое то!

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Татьяна С.
Вот, наконец, и я до него добралась. Только что испекся. Очень красивенький на вид. Но рецепт я немножко изменила. Вместо воды взяла картофельный отвар (жалко было выливать) в количестве 300 мл. Муку пшеничную взяла 1 сорта, а вместо сливочного масла положила масло Рама (у меня постный вариант). Да, и дрожжи у меня прессованные, я только их признаю, 7 гр, размешала в жидкости. Остальные ингредиенты по рецепту. Пекла в ХП Ролсен на программе Французский хлеб. Размер задала 900 гр, это 3 ч. 50 мин. Колобок был просто идеальный

Извиняюсь за фото, щелкнула телефоном

Татьяна С.
Хлебушек понравился Мякиш упругенький, не крошится совсем

Печь буду еще. И понравилось, что он без сахара, замечательный столовый хлеб Главное без заморочек, закинул все в ведерко - и никаких танцев с бубнами

tana33
Татьяна С., да, и мой любимый вариант хлеба на каждый день))) я муку тоже 1с беру, масло какое есть такое и бросаю, то сливочное, то растительное
и режим тоже по всякому бывает, то основной, то француз, в моей печке он 6ч длится

Татьяна С.
А у меня опять печется. Пеку так же на картофельном отваре, только ржаной муки взяла 150 г, а пшеничной 1 сорта - 250 г. Колобок хорошенький был, но крыша уже не такая выпуклая. Значит увеличивать количество ржаной муки не надо.

Lebedeffa
Спасибо автору за рецепт. Хлебушек великолепен!

Model63
Boka, спасибо за рецепт, хлеб вкусный, пышный - целый не успела сфотографировать, отполовинили))

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Пекла на 2511, режим «Французский», дрожжи Фермипан положила 3/4 ч/л, солода ферментированного не было, добавила патоку ржаную 1 ст/ложку (очень переживала там сахара полно, но обошлось), еще тмин добавила половинку ч/л.

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Nattel
И у меня мой самый первый хлеб по этому рецепту получился отличный!!! Спасибо!

Олюшк@
А у меня что то крыша каждый раз бугристая, никак не могу справиться.

$vetLana
Boka, спасибо за рецепт! В рецептуре ничего не меняла, всё получилось отлично!

tana33
Олюшк@, попробуй солод уменьшить, я иногда вообще не добавляю, получается просто серый хлеб

Олюшк@
Татьяна, Моим как раз нравится солодовый аромат, из-за этого рецепт и приглянулся. Сегодня уменьшила воду до 290 мл, крыша получилась лучше, бугристо-однобокая.

пацанка
доброго утра всем. сегодня поставила этот хлебушек. добавила ложку аграма темного еще. надеюсь не испорчу

mamusi
Часто пеку этот Хлебушек. Очень нравится в обоих вариантах... и на Основном и на Французском. Пеку на прессованных дрожжах.
Спасибо за хороший рецепт!Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

alekszender
Спасибо за хорошо выверенный рецепт! Хлеб ржаной получается в идеале, для меня. Пеку в х/б LG HB201-JE. Воды беру 300 мл., солод не добавляю, дрожжи использую прессованные 6 грамм. Отлично получается, только режим «Французский» 4 ч. длится а не 6 ч. После завершения сразу достаю, накрываю полотенцем, на подогреве если остается, то преет.
 Вот так выглядит, много раз уже пеку всегда так получается.


Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"


Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

ляля2
Ура, получилось, Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"


Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

а крыша кучерявая, почему?Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Жидкость я уменьшила на 20 мл, в первом замесе для колобка добавила еще столовую ложку белой, испугалась жидкого колобочка.
Солод я не могу пока найти, добавила столовую ложку сухого кваса.



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 18:30
А если вместо воды пива темного добавить? Так можно?

Natalia Iks
Boka, спасибо за хороший и такой простой рецепт вкусного хлебушка. Я вчера пекла, только добавила не 1, а 1,5 ч. л. соли, солода 3/4 ст. л., а кориандра 0,5ч. л. Мы так больше любим! Всем в семье очень понравился!

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"


Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Bettina
Boka, несколько раз пекла этот замечательный хлеб! Но зарегистрировалась только сегодня, и сразу хочу сказать большое-большое спасибо, за переделку этого рецепта! Действительно, намного вкуснее чем рецепт из книжки к Панасонику.

krekushka
Доброго всем дня! Хочу попробовать испечь этот хлебушек, уж больно хвалят тут его, но в моей хлебопечки нет режима «Французский хлеб» После прочтения всей ветки понятно, что можно его выпечь и на основном режиме, но хочется сделать именно с той самой корочкой, о которой я 14 страниц чисала диферамбы и захлебывалась слюной, смотря фотографии отчета Подскажите, пожалуйста, как можно попробовать изловчиться и испечь этот хлебушек без режима «Франция»? Хлебопечка Bomann CB 594, есть режимы Normal(Обычная), Shnell(быстрая), White brod(белый жлеб), Susses brod(сладкая сдоба), Vollkorn(хлеб из непросеянной муки), Kuchen(кекс). Начала поиски подходящего варианта, читая инструкцию пользователя, скачанную здесь же, но еще больше запуталась, а в прилагаемых рецептах есть только приготовление самого теста для французской булки, а про выпечку молчок... Помогите советом, я новичок в этом деле!

Элена
krekushka, может попробовать испечь хлеб на самой длинной программе?

krekushka
Элена, спасибо за быстрый ответ! Самая длинна программа в моей печке-это Weissbrot (3ч50мин). Написано, что она предназначена для приготовления особенно светлого низкаколорийного хлеба. Попробую-отчитаюсь

клубничка
Что-то давно не пекла этот хлебушек... Я его обожаю, но не могу оторваться от него.... Сегодня нарушила диету, испекла на основном режиме, думала будет не такой вкусный, не помогло. Кориандр не добавила, а насыпала семя льна и воды долила... Но Панасик справился- мягкий, вкуснючий, с твердой корочкой.

СоНика
Девочки методом проб, пеку почти такой хлебушек, только ржаной беру 150г. + муки общ. назначения, цз, и разбавляю вышкой. Солода завариваю 2 ст. ложки. Перемешиваю на пельменях 10-12 мин., а потом на ржаном выпекаю. Сегодня решилась добавила ложку ячменной муки, интересный вкус. Но крыша, последнее время тоже стала рифленная, как я дотумкиваю из-за молочки.

Аннуся
Спасибо за рецепт. только вытащила хлеб. еще не разрезала. пахнет вкусно, но крыша провалилась.
думаю, что может дрожжи мои быстродействующие..? завтра посмотрю саф хлебопекарские, как тут пишут. и попробую снова

Настасья78
Скажите пожалуйста, а солод каким-то образом оказывает влияние на колобок, его структуру? Мне пришлось подсыпать слишком много муки, чтобы убрать болото под колобком. Такое иногда бывает, когда много ржаной муки. Но ведь здесь всего 100 гр!




Хлеб печется. Поднялся выше ведерка. На 20-ой минуте выпечки стал сжиматься... Проваливается крыша. Однозначно много дрожжей! Саф закончились. Сегодня взяла Пакмайю. Видимо, слишком резвые... Жаль, хотелось красивого хлеба. Завтра днём повторю с 0,6 ч. л. дрожжей.




О конечном результате сегодня отпишусь чуть позже.




Кстати, хлебопечь у меня Редмонд 1910




Ленту прочитала только сейчас... В основном этот рецепт пекут в Панасонике. Тем более интересен результат!!!




Хлеб хорош. Соли, правда, маловато. Крыша с одного бока провалилась. Сейчас отмеряю продукты вновь. Попробую испечь с 0,6 ч. л. дрожжей.




Относительно этого хлеба заметила следующее. На режиме французский замес продолжительнее. Колобок мягчеет и начинает мазать. Наверное, колобок желательно сформировать круче, в ходе замеса он станет мягче.




Ещё одно наблюдение... Вчера тесто было намного мягче, под колобком была кашица. Поднялся быстрее. Пропекся, достала без проблем.
Сегодня тесто покруче, старалась убрать кашицу под колобком. Хлеб подходит намного медленнее. Но и дрожжей сегодня не 1 ч. л., а 0,6 ч. л.




Хлеб испекся. Сантиметров на два ниже. С крышей все окей. Остынет, вставлю фото.




Ну, вот и фото... На первом - с 1 ч. л. дрожжей, на 2 и 3 - с 0,6 ч. л. дрожжей. Хлеб можно поднять выше. Просто нужно добиться как можно более мягкого колобка. Завтра попробую поднять уже третью булку.





Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"






Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"






Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"





Автору большое спасибо. Хлеб вкусный. Мягкий. Мякиш пушистый. При нарезании крошится только хрустящая корочка. Пекла на французском режиме.




И не обязательно печь в Панасонике. А крыша провалилась из-за повышенного содержания дрожжей.

Настасья78
И режим французский - довольно капризный. Хлеб частенько перестаивает. Это тоже одна из причин падения крыши.




Все же мне больше по душе основной режим.

Тейе
Спасибо за рецепт. только вытащила хлеб. еще не разрезала. пахнет вкусно, но крыша провалилась.
думаю, что может дрожжи мои быстродействующие..? завтра посмотрю саф хлебопекарские, как тут пишут. и попробую снова
Купите дрожжи fermipan super 2 in 1!!!

Настасья78
Да вы что!!! У нас отродясь в нашей глуши таких не сыскать... Саф - момент тока... Либо фирмы «Приправыч». Оооооооочень редко Пакмайя.




Ой, это не мне было адресовано... Но все равно, у нас таких дрожжей нет :-((

Тейе
У нас они изредка появляются на рынке. Чаще покупаю в киевском интернет-магазине. Дрожжи французские. Упаковка вакуумная 500 грамм. Эти для любой выпечки, а есть для сдобы. Очень хорошие, правда подорожали (((

Талия
режим французский - довольно капризный. Хлеб частенько перестаивает.
Не капризнее других
На днях было обсуждение упавшего купола французского хлеба, а по фото оказалось что после последней обминки дрожжи не подняли тесто до нужного.

У всех разные продукты и нужно найти для них идеальный баланс мука-жидкость-дрожжи.

К тому же важно соблюдать температурный баланс, например, в жаркую погоду использовать охлаждённую воду, чтобы тесто не перебродило раньше времени. А если очень жарко, то может потребоваться охлаждать все ингредиенты даже для самого простого хлеба, храня их в холодильнике.

Чтобы разобраться с истинной причиной некондиции готового хлеба, нужно писать рецепт, меняли/заменяли ли что-то, жарко ли холодно было в помещении.... И прилагать фото готового хлеба и его разрез. Тогда можно будет поставить наиболее точный «диагноз» и посоветовать «лечение»

Кокошка
это теперь наш любимый рецепт! Ставим на ночь с половинной дозой дрожжей на режим, Французский.
Каждый раз радует.!!! Очень благодарна за рецепт!

Очень важный момент, что бы дрожжи поплыли, вступили в хорошую реакцию с сахаром. Как то поторопились, и хлеб не получился.
Так что на это теперь всегда обращаю внимание!

Настасья78
Ну, не знаю... Один и тот же хлеб... На основном режиме с крышей все окей. На французском - падает. Продукты-то одинаковые использую...




Колобок пшенично - ржаного отработан уже до автоматизма....




У нас ещё тепла не было. Мы Северяне. Первый день лета встретили без единого зелёного листочка на деревьях и с прошлогодней желтой засохшей травой :-(

Тейе
А лето у Вас бывает? И когда начинается - заканчивается?

Машутка
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас в магазах ферментированный солод не продается, тока интернет мне в помощь. О Пудове очень плохие отзывы на оф сайте, может еще что посоветуете? Хочу такого хлеба!!! )))))))))

SvetaI
О Пудове очень плохие отзывы на оф сайте
Машутка, если вы о ферментированном солоде, то Пудовъ - хороший. Перепробовала разные, остановилась именно на нем, он очень ароматный и запах у него «правильный». Не знаю, как это словами описать, но если покупаешь разные марки солода, то вырабатывается понимание того, как он должен пахнуть.
Может, конечно кому-то и попадался некачественный Пудовъ, но не мне.
Регулярно пеку ржаной заварной хлеб, там от солода многое зависит.

tat-63
Тоже покупаю солод Пудов, отличный солод. Покупаю в озоне. там можно и панифарин купить

$vetLana
Машутка, если вы о ферментированном солоде, то Пудовъ - хороший. Перепробовала разные, остановилась именно на нем, он очень ароматный и запах у него «правильный». Не знаю, как это словами описать, но если покупаешь разные марки солода, то вырабатывается понимание того, как он должен пахнуть.
Может, конечно кому-то и попадался некачественный Пудовъ, но не мне.
Регулярно пеку ржаной заварной хлеб, там от солода многое зависит.
Полностью согласна со Светой. Покупала солод разных производителей. Считаю, что Пудов -лучший.

Настасья78
Тоже заказывала Пудов через официальный Интернет - магазин. И к солоду, и к суслу нареканий лет. Лето - то оно конечно бывает. Но позже, чем на Урале, например, и намного короче. Уже в августе обычно дожди и холод, ходим в куртках :-(Но у нас сегодня на черемухе под окном почки надулись и еле заметно средь них проглядывает зелень... А вчера на прогулке малой увидал несколько дохлых одуванчиков и как бешеный орал, Ура, лето пришло!,. А на термометре - 9 градусов, слава богу со знаком плюс! Зато сегодня почти 30!!! Воистину пришло!




Так и живём... Радуемся каждому тёплому деньку;-)

Машутка
Вот спасибо, (чтоб я без сайта ХП делала, даж не представляю, хотя знаю-жила бы спокойно без горы жизненно необходимых приблуд рассованых по всей квартире, потому как кухня не вмещает))), радует, что здесь все такие))) ). А то я как начиталась на оф сайте отзывов-мамадарагая. Тады пошуршала на озон заказывать.

Настасья78
Можно через официальный сайт, Пудов,.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте