Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз" (страница 3)

Добрина
БОЛЬШОЕ спасибо!!!
будем пробовать!!!

Добрина
Так хочу этот хлеб приготовить, только солод не продается в городишке нашем... без солода не получится хлеб??

Рома
Так хочу этот хлеб приготовить, только солод не продается в городишке нашем... без солода не получится хлеб??

Можете купить в магазине или на рынке квасное сусло жидкое в банке, оно содержит солод, достаточно 1-2 ст. л. на 500 грамм муки. Или использовать вместо воды темное (черное) пиво, только читайте этикетку, пиво должно содержать не химию, а ячменный или ржаной солод.
В любом случае отследите баланс мука/жидкость, колобок

Добрина
Вот это выход! спасибо!!!

Boka
Добрина, еще на форуме я читала, что вместо солода в хлеб добавляют сухую смесь для кваса. Я видела такую смесь в магазинах, в ней действительно есть солод. А еще хороший совет от Ромы - насчет пива. Как-то, когда у меня закончился солод, я использовала темное пиво «Портер» (прочитала у Ромы в рецепте хлеба на пиве). Только в этом случае нужно учесть кол-во пива в общем объеме жидкости. Есть еще вариант - заказать солод в интернет-магазине на Форуме. Удачи!

Ольга из Воронежа
Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Решила ещё разок поблагодарить за рецепт, показать новый фотоотчёт. Пекла на прессованых дрожжах, на опаре. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке, форма L7. Хлеб прижился!
Boka! Спасибо за рецепт!

Талия70
Подскажите как в этом хлебушке заменить солод ( не могу найти в магазинах) на квасное сусло???

Рома
Подскажите как в этом хлебушке заменить солод ( не могу найти в магазинах) на квасное сусло???

Просто: на 400-500 грамм муки добавить 1-2 ст. л. квасного сусла.

Boka
Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Решила ещё разок поблагодарить за рецепт, показать новый фотоотчёт. Пекла на прессованых дрожжах, на опаре. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке, форма L7. Хлеб прижился!
Boka! Спасибо за рецепт!

Ольга, какой у Вас красавец! Фантастично! Конечно, свое замечательное дело сделали прессованные дрожжи и опара. Я тоже так попробую сделать этот хлебушек. Спасибо огромное за усовершенствование рецепта

клубничка
Ольга! Какая великолепная буханочка! Я обожаю этот хлеб! Добавляю тыквенные семечки, семя льна, немного тмина, кунжута... Очень люблю с семечками. Няяямка!

Добрина
какой хлеб шикарный!!! у меня крыша не красивая

Boka
Добрина, попробуйте уменьшить на 10 мл жидкости. Дрожжи - только 1 ч. л., сахар не нужно! Я не знаю, какая у Вас модель ХП. Для Панасоника 305 мл жидкости - не проблема, а вот для другой ХП можно и поменьше (например, 290-300 мл). На моем Панасе этот хлеб самый беспроблемный, получается всегда. Удачи!

Добрина
Boka , спасибо за совет!!
а печка у меня простенькая -Мирта

Серый Бим
Уважаемые хлебопеки, если добавлять в рецепт сухой квас, нужно ли увеличивать количество жидкости?

Boka
1. В этом рецепте смело можно убавить 5-10 мл жидкости, тогда хлеб будет немного плотнее.
2. Относительно сухого кваса: он ведь СУХОЙ а не жидкий, значит, и не влияет на кол-во жидкости. Это, в общем, заменитель ферментированного солода, который тоже сухой.
 Удачи!

Серый Бим
Boka, благодарствую за оперативный ответ, сегодня же испробую, французский уже выпекала но без солода, а хочется более хлебного вкуса..

GIS
Пеку этот хлебушек уже несколько раз. Получается ровненьким, высоким, красивым и вкусным. Обычно ставлю таймер на утро. В хлебопечку не заглядываю, ничего не добавляю, а результат - замечательный! У кого хлебопечь Панасоник пользуйтесь этим рецептом. Можно для него использовать муку, которая вам не очень понравилась в просто пшеничном хлебе или даже муку 1 сорта. Спасибо за «Французика»!

Серый Бим
Уважаемые товарищи, хлебушек очень хорош, но выпекала с применением тёмного пива, корка резиновая вышла, это от пива или ошибка где закралась? солод не добавляла т. к он присутствует в пиве..

Boka
Не знаю, почему резиновая корка... С солодом этой проблемы нет. Может, в пиве есть какие-то дубильные или иные химические вещества? Знаю, что в пиво для крепости добавляют спирт. И еще: Рома выпекает хлеб на темном пиве (типа «Портер»), а это пиво обычно хорошего качества.

Талия70
Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Boka
Здорово! А жидкости не маловато?

Талия70
Здорово! А жидкости не маловато?
Да вот я тоже так подумала, но когда по норме то крыша наоборот вогнута... а так мне больше нравится

Фанис
Был вдохновлен данным постом, но сделал немного по своему. Вашему вниманию следующий вариант хлеба «Француз». Во первых я использовал живые дрожи на свой страх и риск (вообще то это мой второй хлеб, и первый ржаной ), а во вторых специи и чеснок:
•   Мука высшего сорта пшеничная -300гр
•   Мука обдирная ржаная - 100гр
•   Вода 320 гр
•   Дрожжи мокрые прессованые Саф Люкс - 12 гр (развел в теплой воде 100гр и щепотку сахара на 15 минут)
•   Соль - 1ч. л.
•   Масло сливочное - 20гр
•   Специи - мускатный орех, корица, гранулированный сушеный чеснок- по вкусу
•   Программа 08 - Французский хлеб

результат Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"


Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Приятного аппетита

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Серый Бим
«Красавчег«ваш хлебушек, у меня не всегда такой выпекается, поздравляю!

Фанис
«Красавчег«ваш хлебушек, у меня не всегда такой выпекается, поздравляю!
Спасибо Сам удивляюсь - видимо ХП такая классная, что новичек прямо из коробки может начать печь

Boka
Фанис, поздравляю! Видно, что хлебушек пушистый получился, а колбаска на нем - нет слов!
 Ваши эксперименты удачные, добавляют специфический вкус и аромат. Позвольте совет: жидкости лучше взять 300-305 мл - так структура мякиша будет плотнее (ну, это на любителя ), и к тому же, у Вас мокрые дрожжи. А что ХП такая удачная?

Shelkopriad
У меня Панасоник CD-207 уже лет 7. Всегда использую мокрые дрожжи и никогда не была разочарована в результате. Пшенично-ржаной хлеб пеку, добавляя в тесто хлопья "5 злаков». А за идею печь на «Французе» огромное спасибо!

Boka
Пожалуйста! А я попробую добавить 5 злаков

Шурупайка
Хочу высказать огромную благодарность за рецепт такого потрясающего хлеба. Пекла его и на сухих, и на влажных дрожжах. На влажных дрожжах он получается намного пышнее, пушистее и вкуснее. В качестве жидкости добавляла и воду, и сыворотку, и квас, и смесь из всех этих жидкостей - получается одинаково вкусным.
Мой супруг в восторге от этого хлеба. Обязательно буду печь ещё и нираз.

Boka
Спасибо огромное, Шурупайка, за такие теплые слова! Я обязательно попробую и влажные дрожжи, и сыворотку. Все не доходили руки что-то слегка изменить. Вы меня вдохновили!

Saharok
Boka, присоединяюсь к благодарностям, отличный рецепт. С ржаной мукой пекла в первый раз, вроде всё получилось!

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Boka
Искренне поздравляю! Этот рецепт действительно безошибочный и очень простой

SV
Спасибо приОГРОМНОЕ!!! Сегодня испек свой первый хлеб!!! По Вашему рецепту. Еще не кушали... лежит, остывает.... но по виду, кажется, получился! На завтрак съедим-узнаем вкус... Я добавлял вместо солода квасное сусло. На форуме прочитал, что большая ложка солода ферментированного приблизительно 40 г квасного сусла.... РАД КАК СЛОН, что получилась ровненькая буханочка. Спасибо, спасибо, спасибо!

Boka
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Тейе
Boka, с Днем рождения! Удачи, счастья, здоровья, вдохновения! Ждем от Вас новых хлебушков!

Boka
Тейе, спасибо огромное! Мне очень приятно Ваше поздравление

Irkie
Спасибо большое! Очень хороший, удачный рецепт сфотографировать не успела, - уже доедаем, но уже знаю точно: БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ

Boka
На здоровье! С праздниками всеми грядущими

zlevichek
Пекла уже несколько раз. Результат идеальный. Рецепт написан кратко и доступно, не возникает никаких вопросов. Спасибо за прекрасный рецепт.

Boka
На здоровье! Спасибо за отзыв - это лучший подарок для меня

Freelanser
Спасибо большое за рецепт!!!
Стал хлебным наркоманом)))
Пеку этот хлеб теперь всем знакомым, все просто в восторге)))

arxideia
Спасибо!
Классный хлебушек.

**дикуша**
Добрый день всем! испекла я вчера свой второй хлебушек в своей печке (у меня не панасоник)... по вкусу оооочень понравился, и цвет хороший, и корочка хрустящяя все хорошо, только вот шапка подвела.... упала... конечно же я сама виновата, смотришь в книгу видишь....... вместо 305 гр воды, налила 350... но хорошо хоть вовремя опомнилась, успела муки добавить еще 60гр и в итоге получилось 460гр (350 пшен., 110 ржаной). Скажите уважаемые из-за перебора воды шапка упала? и как можно вам мой хлебушек показать?

Тейе
Здравствуйте! Верхушка проваливается от избытка воды и... дрожжей. Хотя кажется, что если дрожжей положишь побольше, то хлеб получишь более пышный... Постарайтесь повнимательнее читать рецепты и все получится. Удачи!:kolobok:
А этот хлебушек ну очень хорош!!! Спасибо автору!!!

zmiey
Прочел всю тему и всё таки!!!
Кажется есть по теме расхождения...

Какой точный (окончательный) рецепт для БОЛЬШОЙ буханки при выпечке на Основном 01 режиме???
Печка Панасоник 2500.

Boka
Это рецепт для режима «Французский», поэтому нет сахара, довольно большое кол-во воды. Если хотите печь на «Основном», то нужно изменить рецептуру:
- добавить сахара - 1 ст. л.
- вместо сливочного масла - 1 ст. л. растительного
- вода - 270 мл
дрожжи (сухие) - 1,3 ч. л.
- все остальные игредиенты без изменений.
 Если нужно испечь буханку весом 1 кг, то нужно увеличить вес (объем - для жидкости) всех ингредиентов в 1,4 раза, т. к. приведенный в теме первоначальный рецепт рассчитан на 750 г готового продукта.
 Удачи!

Boka
Извините! Увидела опечатку - нужно 2 ст. л. растительного масла!

zmiey
Это рецепт для режима «Французский», поэтому нет сахара, довольно большое кол-во воды. Если хотите печь на «Основном», то нужно изменить рецептуру:
- добавить сахара - 1 ст. л.
- вместо сливочного масла - 1 ст. л. растительного
- вода - 270 мл
дрожжи (сухие) - 1,3 ч. л.
- все остальные игредиенты без изменений.
 Если нужно испечь буханку весом 1 кг, то нужно увеличить вес (объем - для жидкости) всех ингредиентов в 1,4 раза, т. к. приведенный в теме первоначальный рецепт рассчитан на 750 г готового продукта.
 Удачи!

Совсем запутался!!!

Из-за кудахтанья типа этого:
Спасибо!
Классный хлебушек.
Невозможно найти полезную информацию!!!
Почти 9 страниц сюси-пуси!!!

Тейе
Что с таким раздражением? Ничего странного нет в том, что люди выражают благодарность за ПРЕВОСХОДНЫЙ рецепт. На первой странице этой темы рецепт, который пеките без опасения, все получается... Тем более, что автор Вам написала уточненный... Удачи!

Freelanser
Хотел добавить : добавляю столовую ложку закваски ржаной, по моему получается лучше,
во всяком случае всходит сантиметров на 5 больше))), по моему и вкус улучшился.
Пробовал сам увеличить пропорции, но получил кирпич.
Может хозяйка темы, выложит рецепт провереный большой буханки)))
На французском режиме.
Пожалуйста!

**дикуша**
добрый день всем! уже почти месяц, как я пеку этот хлебушек почти каждый день.... но вот хотела спросить вас, уважаемые хлебопеки, скажите пожалуйста, колобок в конце должен к рукам прилипать, или все же должен быть упругим и не липнуть, как при белом хлебе?

Boka
Хотел добавить : добавляю столовую ложку закваски ржаной, по моему получается лучше,
во всяком случае всходит сантиметров на 5 больше))), по моему и вкус улучшился.
Пробовал сам увеличить пропорции, но получил кирпич.
Может хозяйка темы, выложит рецепт провереный большой буханки)))
На французском режиме.
Пожалуйста!

Спасибо за внимание к моему «Французу».
Я никогда не пробовала добавлять ржаную закваску. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей!
Немного выше я привела перерасчет на большую буханку, но не утверждаю, что он проверенный, т. к. я не пеку хелб на 1 кг. С уважением

Boka
добрый день всем! уже почти месяц, как я пеку этот хлебушек почти каждый день.... но вот хотела спросить вас, уважаемые хлебопеки, скажите пожалуйста, колобок в конце должен к рукам прилипать, или все же должен быть упругим и не липнуть, как при белом хлебе?

Конечно, будет прилипать, т. к. в составе 100 г ржаной муки и довольно много жидкости. К тому же, на французском режиме длительное время вызревания теста. Если сделать колобок «неприлипающим», наверное, получится жесткий кирпичик

Boka
Совсем запутался!!!

Из-за кудахтанья типа этого: Невозможно найти полезную информацию!!!
Почти 9 страниц сюси-пуси!!!

Не сердитесь. Я Вам ответила так, как прозвучал вопрос о выпечке на режиме «Основной». Но тогда получится хлеб с иными вкусовыми качествами.
А в первоначальном рецепте принципиально важен режим «Французский», который предполагает именно приведенную в начале рецептуру.
Давайте сделаем полный перерасчет полный для режима Основной (вес хлеба 750 г):
- мука пшеничная - 300 г
- мука ржаная - 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло- 1 ст. л.
- вода - 270 мл
- дрожжи (сухие) - 1,3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- солод ферментированный (красный) - 1-1,5 ст. л. (чем больше солода, тем темнее хлеб)
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.
 Если нужно испечь буханку весом 1 кг, то нужно увеличить вес (объем - для жидкости) всех ингредиентов в 1,4 раза, т. к. приведенный рецепт рассчитан на 750 г готового продукта. Подробнее: hlebopechka.ru...
Считаем на 1 кг веса хлеба (режим Основной!):
- мука пшеничная - 420 г
- мука ржаная - 140 г
- сахар - 1,4 ст. л.
- растительное масло - 1,4 ст. л.
- вода - 378 мл (можно 380 мл)
- дрожжи сухие - 1,82 г (можно 1,8 г)
- соль - 1,4 ч. л.
- солод ферментированный - 1,5 - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
Вот и все!

dushe4ka
помогите, пожалуйста, читала тему... но что я не могу для своей хп преминить ваш рецепт (новичок я), у меня Panasonic CD-2500, в ней сразу выбирать режим французский и печь!? Читала др. темы вроде надо 2 режима выбирать, но у меня грудничок и нет времени контролировать колобок, а вкусного хлеба хотца)) Замечу что лопатки нет в моей хп для ржаного теста и режима ((сэкономила (

Freelanser
Добрый день!
Лопатка для ржаного не нужна.
Я только помогаю силиконовой лопаткой во время замеса, чтобы по углам не оставалась
смесь, а так больше там контролировать нечего.

Тейе
помогите, пожалуйста, читала тему... но что я не могу для своей хп преминить ваш рецепт (новичок я), у меня Panasonic CD-2500, в ней сразу выбирать режим французский и печь!? Читала др. темы вроде надо 2 режима выбирать, но у меня грудничок и нет времени контролировать колобок, а вкусного хлеба хотца)) Замечу что лопатки нет в моей хп для ржаного теста и режима ((сэкономила (
Только учтите, что в Панасонике французский хлеб печется 6 часов. Ставлю на ночь, на таймер. Удачи!

**дикуша**
что же это такое... столько времени пеку только этот хлебушек, даже на закваске этот рецепт беру за основу... но крышку у хлебушка так и не получается у меня поднять.... подскажите пожалуйста в чем же дело...

**дикуша**
и еще, у меня француз. программа идет 3-40 по времени, может это мало... х/б борк

Тейе
и еще, у меня француз. программа идет 3-40 по времени, может это мало... х/б борк
В моей Moulinex французская программа тоже длится 3.40, хлеб получается идеальный (крыша в том числе)... Может дело в дрожжах? Я как-то имела неосторожность купить воронежские... Сейчас пользуюсь или Фермипаном, или САФ плюс.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте