🔎

Тортилья по-испански

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская
Тортилья по-испански

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт
яйца 6 шт
масло растительное
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака.
  • Я взяла 1 кг картошки, т. к. именно столько чистит за один раз моя электрокартофелечистелка . Порезала картофель на Бернере тонкими пластинками, а лук кубиками. Посолила, поперчила, добавила паприку и прованские травы и отправила в мультиаэрогриль. Но это совсем не обязательно, до этого я готовила тортилью и в скороварке, и в мультиварке, и просто на сковородке.
  • Тортилья по-испански
  • Поджаривала, подрумянивала 15 минут.
  • Тортилья по-испански
  • Затем взбила яйца, посолила слегка и залила картошку
  • Тортилья по-испански
  • Ещё 10 минут
  • Тортилья по-испански
  • Отличительная черта испанской тортильи - испанцы её ловко переворачивают с помощью тарелки. Что я и сделала...
  • Вот собственно обратная сторона луны тортильи.
  • Тортилья по-испански
  • Поначалу меня раздражало наличие выпуклости по центру мультиаэрогриля... Но в результате во какая красота получилась.
  • Тортилья по-испански
  • На семейном совете было принято решение перевернуть тартилью с головы на ноги и вернуть ей первоначальное положение.
  • Тортилья по-испански

Примечание

- А тортильи? - спросил Штирлиц. - Очень хочется горячей тортильи, я
бы хорошо уплатил.
- У нас не готовят тортилью, сеньор.
- Может, есть где поблизости?
- Разве что у дона Педро... Но он открывает свою кафетерию в восемь,
а сейчас еще только половина восьмого.
- Какая жалость.
- Если хотите, я приготовлю омлет.
- Омлет? - переспросил Штирлиц. - А картошки у вас нет?
- Есть и картошка, сеньор. Как же ей не быть...
- Так отчего же не залить жареную картошку с луком яйцами? Это же и
есть тортилья, сколько я понимаю.
- Вообще-то да, но ведь я сказала, что у нас не готовят тортилью. Это
надо уметь. Нельзя, чтобы в каждом доме умели все. Я умею делать хороший
омлет, это все знают на улице, им и могу угостить...
- А почему нельзя уметь все в каждом доме? - удивился Штирлиц. -
По-моему, это очень хорошо, если все умеют все.
- Тогда не будет обмена, сеньор. Кончится торговля. Как тогда жить
людям? Надо, чтобы каждый на улице умел что-то свое, но пусть зато он
делает это так хорошо, как не могут другие.

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"

Поделиться…
*Антоновка
Лен, а про скороварочный вариант можешь шепнуть? Картошку в ней обжаривала или в сковородке?
*kubanochka
Цитата: Антоновка

Лен, а про скороварочный вариант можешь шепнуть? Картошку в ней обжаривала или в сковородке?
Ленчик, никаких сковородок, всё в Муле. Я там так сильно не обжаривала, слегка. Ставила на ВД на 10 минут, сбрасывала давление, заливала яйцами и на «Обжаривание овощей» минут на 10. В Муле моим больше нравится.
*Ikra
kubanochka
Какая ты молодец! И рецепт мне позарез нужный, оказывается... Утащила в закладки
*kubanochka
Ikra, я рада, что угодила
*Антоновка
Лен, т. е. как я понимаю - картошку с легким обжариванием на ВД и потом обжаривание с яйцами? А с водой или нет ВД?
*kubanochka
Цитата: Антоновка

Лен, т. е. как я понимаю - картошку с легким обжариванием на ВД и потом обжаривание с яйцами? А с водой или нет ВД?
Всё ты правильно понимаешь Без воды. Пару ложек масла на дно и усё... Давление набиралось нормально. Только сильно картошку не обжаривай.
*Гаша
Кубаночка, а мне открой тайну ВД... Что это такое, а то Антошка знает, а я нет... Я ж не смогу спать!!!

Слушай, а может эту Тортилью от Штирлица на литературный конкурс отправить???!!! Мюллер удавицца от зависти!!!
*kubanochka
Цитата: Гаша

Кубаночка, а мне открой тайну ВД... Что это такое, а то Антошка знает, а я нет... Я ж не смогу спать!!!

Слушай, а может эту Тортилью от Штирлица на литературный конкурс отправить???!!! Мюллер удавицца от зависти!!!
Гашенька, так на конкурс и отправила. До этого я её просто картофельной запеканкой звала, а опосля Штирлица - Тортилья!

ВД - это программа высокого давления в Moulinex Minute Cook. Тока
*Гаша
А я думала, что на конкурс - это где-то отдельно...

Про ВД - никому!!! Могила!!!

А у нас теперь что ли нет смайлика с заклеяным ртом?
*Антоновка

Лен, спасибо! Мы победим! *** где смайл с шашкой***
А кто без ВД завидуйте
*Лана
Леночка! Такая Тортилья по-испански, самая испанская Чудо! Спасибо!
Готовлю завтра или послезавтра для родственницы из Ростова
Штирлиц какой непонятливый... доны Педры оказались сметливее
Ленуль, прямая дорога в Конкурс! Удачи!
*kubanochka
Цитата: Гаша

А я думала, что на конкурс - это где-то отдельно...

А у нас теперь что ли нет смайлика с заклеяным ртом?
Не-а, на конкурс только ссылка. А смайлик ентот в дополнительных теперь
*milvok
Да.... жаль, что у них мульти небыло, тогда бы Штирлиц точняк в повара ушел! С зачином на конкурсе!!!
*Lozja
Кубаночка! Вы аватарку сменили, так я Вас теперь по интерьеру кухни узнаю.
*Caprice
Надо же! Меня все детство кормили этим блюдом, и, только сейчас, «на старости лет» я узнала, что это называется Тортилья....
*LenaV07
Любимое блюдо моего папы- картошка, залитая яйцом... Ну, так и называли. А потом мы с ним прочитали Юлиана Семенова и оказалось, что все намного хламурнее... Тортилья... Слово то какое, заграничное... А еще там был рецепт кофе с чесноком...
*kubanochka
Цитата: Lozja

Кубаночка! Вы аватарку сменили, так я Вас теперь по интерьеру кухни узнаю.
Аха, Lozja... Это Мы под влиянием коллективного мнения форума сменили аватарку. Сама ж знаешь, что нами БОТ управляет А вообще я Лена и на ты.

LenaV07, Caprice у меня это тоже после Штирлица ТОРТИЛЬЕЙ зваться стало

milvok, спасибо!
Может и хорошо, что не было... Тогда б все всё умели, а как говорит хозяйка: " Тогда не будет обмена, сеньор. Кончится торговля. Как тогда жить людям? Надо, чтобы каждый на улице умел что-то свое, но пусть зато он делает это так хорошо, как не могут другие.... Если бы каждый мог делать все это в своем доме, снова бы началась война, потому что у посетителей не будет выбора: все все умеют, неизвестно, куда идти. Лучше уж, чтоб каждый знал свое, маленькое, но делал это так, как никто из соседей."

*Tiramisu
kubanochka, спсибочки за такую вкусноту. Тащу к себе в закрома
*Вероника
Чудесный рецепт! Обязательно сделаю!... но вот как это сделать в Мультиварке, в Панасонике???..... может быть добавить в яица Песто?.. а на готовую Тортилью - Пармезан???

Рецепты в разделе "Национальные овощные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями