Грибы, жаренные в масле на зиму

Категория: Заготовки
Грибы, жаренные в масле на зиму

Ингредиенты

Грибы 2-3 кг.
Растительное масло 0,5 л.
Репчатый лук 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, очистить, вымыть. Поставить на огонь, отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть. Дать стечь воде.
  • В большой сотейник влить растительное масло и положить целые луковицы. Грибы тушить в кипящем масле на медленном огне примерно 30-40 минут. Разложить в банки. Закатать крышками.

Примечание

Заготавливаю грибы таким способом уже много лет. Это единственная грибная заготовка, которая съедается в моей семье с удовольствием даже теми товарисчами, которых при одном слове грибы перекашивает ...

*celfh
Крошик, а какие грибочки ты пожарила?
*Кроша
Танюш, на фотографии рядовки, у меня их мама дюже любит ... А вообще таким способом закрываю абсолютно все лесные грибы, которые мама приносит из лесу .
*celfh
Завтра, если все сложится, попробую сделать баночку по твоему рецепту
Кроша, а соль когда?
*Ляля Той
Кроша, а 2-3 кг. это сырых грибов? , а соль?
Сколько банок выходит из этого кол-ва грибов?
*Кроша
Девочки, солим грибочки при варке, естественно по своему вкусу

Цитата: Ляля Той

Кроша, а 2-3 кг. это сырых грибов?
ЛяляТой
Отварных .

Цитата: Ляля Той

Сколько банок выходит из этого кол-ва грибов?
Вот чтоб я знала ... Сегодня закрывала 1,380 кг. отварных грибов, получилась 1 литровая банка и плошечка (среднего размера) осталась "на покушать" .

*Ikra
Кроша, а потом-то их как есть? Холодными или греть?
*Кроша
Ikra
У меня холодными едят , как закуску .
*Ikra
Спасибо! Утащила в закладки. Завтра еду в отпуск в леса. Если что найду, сделаю так. Уж колпаки и рядовки должны быть еще.
*MariV
Рядовки? Этта необыкновенно вкусные грибы!
Я в этом году ленюсь за грибами ходить.....
*celfh
Жарятся мои грибы. Правда подберезовики. Крошик, а как их есть? Масла так много... Увидела, что как закуску. А чем-нибудь заправлять?
*Кроша
Танюш, ты знаешь да, на первый взгляд масла кажется много, но ни разу никто не пожаловался на излишне маслянистый вкус этих грибочков ... Перед подачей я их вылавливаю из банки ложечкой с дырочками (ну чтоб лишнее масло стекло ) и добавляю в мисочку с грибами нарезанную колечками луковицу, больше ни чем не заправляю, все лопают с удовольствием !
*орешек
Девы , покажите плизз эти рядовки , а то я может такие ценные грибы ногой сшибаю как поганки
*celfh
Цитата: Кроша

добавляю в мисочку с грибами нарезанную колечками луковицу, больше ни чем не заправляю, все лопают с удовольствием !
у меня немного грибов не вошли в банку, на обед попробуем. Только я добавила порезанный чеснок и чуть моденского уксуса. А один грибок попробовала "без ничего". Очень хороший натуральный вкус. По поводу закуски отпишусь позже. Фоторграфий не будет, патамушта даже маленькие подберезовики хороши только в лесу Дальше они теряют свой товарный вид. Но не вкус...

Цитата: орешек

а то я может такие ценные грибы ногой сшибаю как поганки

скорее всего сшибаешь Пластинчатые грибы. По ссылке три тысячи фоток

🔗
*natapit
как же мне здесь не хватает лесных грибов!!! от того. что представила аромат. голова закружилась.... эээх!
*celfh
Крошик, фотку все-таки принесла. Дело в том, что кроме всяких прочих грибов, была махонькая кучка опят. Пристроить их было некуда, я их тоже пожарила. Заправила и, надо сказать, очень достойная закусочка получилась! Мужу оооочень понравилась

Грибы, жаренные в масле на зиму

несу плюсище, патамушта вкусно и без заморочек
*Шпилька
Кроша!!!
1. Хранить можно под шкафом? У тебя не написано, что нужно убрать в холодное место...
2. А лисички можно так?
*Шпилька
Цитата: орешек

Девы , покажите плизз эти рядовки , а то я может такие ценные грибы ногой сшибаю как поганки

Лучше уж так... А я сейчас созрела до маринования грибов, и боюсь брать что либо кроме лисичек... Я ж недалекая, мне и мухомор могут подсунуть под видом белого гриба... А белые грибы у нас тоже есть... ну в плане, на Коптевском рынке...
*Кроша
Цитата: Шпилька

Хранить можно под шкафом? У тебя не написано, что нужно убрать в холодное место...

Не написала, да ... виновата ... ну ты ж меня простишь, правда ведь ?

Шпилечка, я грибы не храню при комнатной температуре, чёт стрёмно как-то ...

Цитата: Шпилька

А лисички можно так?

Я бы сказала больше - нужнА !!!
*Шпилька
Цитата: Кроша

Шпилечка, я грибы не храню при комнатной температуре, чёт стрёмно как-то ...

У меня холодильник объемно ограниченный... я маринады там хранить не могу... если эти грибы под шкафом хранить нельзя, то... это не для меня...
*sol-lena
Кроша, спасибо большое за рецепт! В этом году много грибов - заморозили, замариновали, а так ещё не делали. Очень вкусно , и, кстати, очень удобно делать в мультиварке
*Кроша
Цитата: sol-lena

Очень вкусно

Леночка, уррраааа , Вам понравилось !!! Очень-очень рада !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким , и спасибо за отзыв !!!
*СЫЛУ
жарила на зиму почти все грибы. а рядовки не догадалась.cегодня специально ходила за ними. девочки-вкус непередаваемый!!!!!!!!! большое спасибо за подсказку.
*Надюшич
Девочки, давно читаю и пользуюсь многими рецептами, большое всем спасибо! Хочу добавить совет по поводу жареных лисичек ( прошу извинить, если такой совет уже есть на форуме) . Очень вкусно получается плов с жареными лисичками. В пост объеденье . И не в пост очень вкусно. Делала с разными грибами, но с лисичками супер. Поэтому стараюсь всегда готовить на зиму жареные лисички именно для плова.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту