Мороженое с авокадо

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с авокадо

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Цедра 1 лайма
Сок 3 апельсинов
Сок 1 лайма
Сливки 20% 300мл.

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт тропического сорбета из Книги Гастронома. Заинтересовал меня рецепт тем, что там используется авокадо. Я его сделала, но он был очень густым, лимон забивал вкус, но идея интересная и я взяла его за основу, добавила сливок, сока, убрала лимон, и получила вкусное насыщенное мороженое. А салатовый, веселенький цвет- это что-то…

  • Трем цедру, кладем в блендер, добавляем сок, и только после этого чистим и кладем авокадо в блендер, чтобы он не успел потемнеть. Если покупаете авокадо первый раз - надавите на него пальцем, оно должно быть мягковатым. Твердое не берите - будет горчить. Начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар и сливки.
  • Сок я всегда использую свежевыжатый, но если такого нет, то у меня получилось 300мл. Если не любите сливочный вкус, добавьте сок. Получится вкусный сорбет.


Подарить
*Шпилька
kolynusha
А фотки... Вы делали? Уж больно они идеальные?
*Шпилька
kolynusha
Фотографии просто волшебные! И фон, и кремнка, и шарики, и украшения!
Коричнево-золотистый загогулинок, это что?
*kolynusha
Шпилька, Анастасия,Qween, спасибо.

Цитата: Шпилька

kolynusha
Фотографии просто волшебные! И фон, и кремнка, и шарики, и украшения!
Коричнево-золотистый загогулинок, это что?

Загогулину с первой фотографии делала так. Шоколадную глазурь положила в тонкий одноразовый пакет, растопила в микроволновке. Температура не должна превышать 40 C. Затем надрезала кончик очень тооооонко, и нарисовала сетку на пленке. Удобно использовать файл, плотненький в виде кармана. Затем сложила в рулончик пленкой кверху, зацепила края скрепкой и убрала в морозильник. Как охладилось все, пленку сняла.
На второй фотографии блистершок. Это такой трафарет с желобками. На дне нарисован рисунок пищевой краской. Заливаем глазурь, остужаем и красота готова. По идее форма одноразовая, т. к. рисунок на 1 раз. Но я ее не выкидываю. Она у меня-многоразовая. На дно наношу хаотические разводы из белого шоколада, даю застыть, а далее заливаю глазурью. Если белый шоколад покрасить пищевым красителем, то можно получить разноцветные кружочки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту