Мороженое "Крем-брюле" со сгущенкой

Ингредиенты

Сливки 33-35%500мл
Сгущенка вареная4-6 ст. л.
Молоко150мл.
Мука2ст. л
Желтки яйца2 шт
Ванилин

Способ приготовления

  • Приветик всем, вот попробовала сегодня новый рецепт крем -брюле с сайта say7. Ну очень понравилось, прямо вкус знакомый с детства....
  • Передаю в точности
  • Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
  • кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
  • ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин, снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки, я использую вот такие, мне они очень нравятся:
  • и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем, дальше кладем в мороженицу как обычно до замерзания.... в общем... мне ну очень понравился результат
















Похожие темы


fronya40
тут не хватает жженого сахара... крем брюле- это расплавленный сахар.

Сливочная
Составляющие рецепта очень вкусные, а вот мука смутила.

fronya40
меня мука вообще не смутила. так как видела в рецептах крахмал. Я только что поставила мороженое- сварила основу. но без муки, а сахар не удалось расплавить... странно. Ну попробуем просто мороженое...

AlenaT
Тоже читала, что мука или крахмал придают мороженому гладкую консистенцию
и не дают так быстро таять.
Натуральный загуститель!)))
Заинтересовало, попробую!)))



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте