*sweetka
Цитата: milvok

Девочки, я тут ещё не по теме.... как цитировать, чтоб цитата не вся вставлялась . Помогите чайнику
квадратные скобочки в начале цитаты и в конце видишь? от их не трогай! а в остальном внутри цитаты дилитом удаляешь все лишнее. и фсе.
*LenaV07
milvok

От же ж Вы придирчивая ... Лучшее- враг хорошего... И все познается в сравнении... Не поленитесь, зайдите по ссылке 🔗
Только чур, я не виновата...
*Ikra
milvok, рецепт лепешки выдумывала свой собственный, так что опасности нет
Но кидать уже практически нечего, сгрызла ее все равно, ен пропадать же добру.
И не заслужила ни разу ))))
Потому как - хорошо болтаем, я вот параллельно все хожу, любуюсь рецептамиконкурсными. Про жюри мне тоже интересно Поскольку нет возможности спихнуть всю отвественность на спонсоров , то, наверное, это будет кто-то местный. Может, группа модераторов, как самые отвественные?
*Ikra
LenaV07, сходила я по вашей ссылке... Хорошо, что дома пока никого - ржала в голос, неприлично, рыдая...
*LenaV07
Цитата: Ikra

LenaV07, сходила я по вашей ссылке... Хорошо, что дома пока никого - ржала в голос, неприлично, рыдая...
Нууу, это Вы хорошо отделались... А если бы только оттрапезничали?

Тут вот есть еще пару блюд, которые не вошли в предыдущую ссылку
🔗
*milvok
Цитата: LenaV07

milvok

... Не поленитесь, зайдите по ссылке 🔗
Только чур, я не виновата...

Спасибо, намотала на ус !!!! Кое-как справилась с рвотным рефлексом, хоть я и не привереда в еде...., чЁта и чувство юмора отшибло.
sweetka Огромное спасибо, воспользавалась, помогло !
*LenaV07
Цитата: milvok

Спасибо, намотала на ус !!!! Кое-как справилась с рвотным рефлексом, хоть я и не привереда в еде....
Я предупреждала, что " я не виноват "... У меня в семье теперь "анаконда...." как имя нарицательное используется... Сразу говорю, что всем 18+
*sweetka
я просто рыдала.... я даже и подумать не могла, что еду можно так изувечить!
*natapit
а я очень люблю, когда красивые фотографии! и , чтобы всё было в тему и посуда и приборы и, конечно, само блюдо! фото - это первое, что видит наш глаз и передаёт сигнал мозгу, потом мы уже читаем ингредиенты и способ приготовления, поэтому красиво поданное и приготовленное блюдо + хорошо сфотографированное это ВСЁ! я и готовлю и фотографирую на кухне 2х1,5 м. в основном ночью. делаю от 60 до 100 фотографий блюда. чтобы выбрать 3-4. Покупаю по 1 тарелке(приборы. стаканы, салфтки и т. д), лампу(свет) очень мощную мне соорудил муж, чтобы не было тени ставлю в это место экран из фольги, если надо приглушить свет. пользуюсь белым зонтиком, в качестве фона использую лист ватмана или куски обоев, может кому то и пригодятся мои "методы".
*Радость
Сначала я ржала в голос с подвыванием. На эти звуки пришел муж, и мы посмотрели все это вместе - он ржал, а я уже просто плакала. Особенно впечатлили "Цыплята зомби" и "анаконда"...
*celfh
Цитата: Радость

Особенно впечатлили "Цыплята зомби" и "анаконда"...
Марина, если бы ты почитала еще и стихи автора анаконды у тебя появился бы повод не то, что поплакать, но и порыдать!
*milvok
natapit Большущее вам спасибо!

Главное было бы желание. Можно и в поиске спросить "Как научиться фотографировать." и т д.

Я всё равно за повышения качества фотографий. Потому- что ХЛЕБОПЕЧКА замечательный сайт, и достоин хороших работ. Я ведь с него начала и тестом интересоваться и хлеб печь, а потом конкурс и фотографией пришлось заняться. Я только учусь и фотик у меня старый 6 лет кэнон А610 (кому интересно).
*Нагира
Цитата: milvok

Я всё равно за повышения качества фотографий. Потому- что ХЛЕБОПЕЧКА замечательный сайт, и достоин хороших работ
Мilvok

Девочки и мальчики, можете и в меня тапками...
Но я подписываюсь по каждым словом milvok и natapit
Я тоже до ХЛЕБОПЕЧКИ:
и с дрожжевым тестом на вы...
и хлеб не пекла...
и вообще не умела и не хотела фотографировать...
и кухня небольшая и тёмная...
и времени тоже мало-мало-мало...

Единственное, что я понимала (долго любовалась фото в журналах Гастроном): композицию лучше продумывать и выстраивать.
И мне это понравилось! Наверно, иногда и заигрываюсь

И совершенно солидарна с natapit во всём и особенно в этом:

Цитата: natapit

делаю от 60 до 100 фотографий блюда, чтобы выбрать 3-4. Покупаю по 1 тарелке(приборы, стаканы, салфетки и т. д)...

Любое хобби требует полной отдачи тоже покупаю в розницу, если мысленно вижу кадр, где всё это заиграет и расскажет историю

Да и в конце концов, это же КОНКУРС! За три месяца вполне можно подготовиться: делаете конкурсное блюдо на протяжении длительного времени, снова-и снова-и снова... :wow:Домочадцы наедятся, а вы за несколько раз успеете по стадиям всё сфотографировать
Шутка, но с долей правды....

*Ikra
А у меня вот проблема... У мужа полный набор фотоаппаратуры, а у меня кроме телефона, ничего нет. Естественно, этапы готовки он не застает, поскольку готовлю (если удается) к его приходу. Поэтому могу выставить только итоговое фото. И то не всегда - как увижу в темноте коридорища его голодные светящиеся глаза, пулей бегу рушить красоту - накладывать в тарелки
*Радость
Цитата: celfh

Марина, если бы ты почитала еще и стихи автора анаконды у тебя появился бы повод не то, что поплакать, но и порыдать!

Танюш, а стихи там же в блоге искать?
*Нагира
Ikra, а аппаратуру муж на работу забирает?
У моего два фотоаппарата, и нужен он ему не всегда...
А фотографирую я на автомате не понимаю всей внутренней премудрости сего агрегата
А ещё одна хитрость, чтоб сохранить для фотосессии - если рецепт позволяет (а в 99% это так) - делаю отдельную порцию, на которую никаких посягательств не допускается Часто это просто моя порция...
*Ernimel
А у меня вот проблема... У мужа полный набор фотоаппаратуры, а у меня кроме телефона, ничего нет.
Я вам открою страшную тайну сейчас . Мое "пиво" сделано на нокию н79 при икейской лампочке, на кухоном столе. Так что для конкурсного творчества полный набор аппаратуры - не жизненная необходимость. Там даже разрешение не нужно высокое, тк не на печать, а в поджатый джпег для веба.

*Twist
[quote
Цитата: milvok


Я всё равно за повышения качества фотографий. Потому- что ХЛЕБОПЕЧКА замечательный сайт, и достоин хороших работ.

Цитата: Нагира


Но я подписываюсь по каждым словом milvok и natapit
Я тоже до ХЛЕБОПЕЧКИ:
и с дрожжевым тестом на вы...
и хлеб не пекла...
и вообще не умела и не хотела фотографировать...
и кухня небольшая и тёмная...
и времени тоже мало-мало-мало...

Я тоже присоединяюсь ко всем этим словам. И хочу добавить: участие в любом конкурсе - это прекрасная возможность усовершенствовать свои навыки. И в качестве фотографий, и в освоении рецептов с более сложной технологией приготовления, и в более качественном оформлении постов. И спасибо организаторам за такую возможность.
*Ikra
Нагира, да, уносит все из дома
Мой фотик - классная мыльница Олимпус, погиб при возвращении из Израиля... В Шереметьеве так чемоданы кидают, что зум сломался.
А когда понимаешь, как снимать, используя все возможности любого почти аппарата, и все подручные средства, то можно получить вполне приличную картинку, даже для печатных изданий (не глянцевых, конечно). А уж для конкурса-то нашего! И подавно.
В общем, тоже присоединяюсь к просьбе постараться обыгрывать рецепт при съемке. "Дьявол кроется в деталях"
*milvok
Twist, Нагира спасибо за поддержку !

Хочу поделится ещё одним "секретом" - если нет подходящей тряпочки, салфетки , то загляните в свой гардероб(да, да!), там может быть что-нибудь подходящее .
*milvok
А такое приготовить слабо!!??!!??

Андерсен "Волшебный холм" (пир у Лесного Царя)

Кухня ломилась от припасов, жарили на вертелах лягушек, начиняли детскими пальчиками колбасу из ужей, готовили салаты из поганок, моченых мышиных мордочек и цикуты. Пиво привезли от болотницы, из ее пивоварни, а игристое вино из селитры доставили прямо из кладбищенских склепов. Все готовили по лучшим рецептам, а на десерт собирались подать ржавые гвозди и битые церковные стекла.
*Ernimel
А такое приготовить слабо!!??!!??

Я, пожалуй, за десерт возьмусь!
*Валькир
Цитата: milvok

Хочу поделится ещё одним "секретом" - если нет подходящей тряпочки, салфетки , то загляните в свой гардероб(да, да!), там может быть что-нибудь подходящее .
Особенно на полках с нижним бельем...
*Ernimel
Прошу помощи зала. Меня тут опередили с уже длительное время вынашиваемым "Ирландским рагу". Рецепт у меня другой, но вот цитату Сусля привела фактически полностью - там просто невозможно будет выбрать другую. И я честно не знаю, выставлять ли мне альтернативное рагу, учитывая, что цитаты совпадут (мой избранный кусочек меньше, но входит в ее цитату)?
*льга
Цитата: Ernimel

Прошу помощи зала. Меня тут опередили с уже длительное время вынашиваемым "Ирландским рагу". Рецепт у меня другой, но вот цитату Сусля привела фактически полностью - там просто невозможно будет выбрать другую. И я честно не знаю, выставлять ли мне альтернативное рагу, учитывая, что цитаты совпадут (мой избранный кусочек меньше, но входит в ее цитату)?

Я думаю, что стоит выставлять... Это даже интересно. Описание одно, а рецепты разные. Есть что сравнивать и выбирать..
*milvok
Цитата: Ernimel

Прошу помощи зала. И я честно не знаю, выставлять ли мне альтернативное рагу, учитывая, что цитаты совпадут (мой избранный кусочек меньше, но входит в ее цитату)?

Однозначно ДА! Рецепты ведь разные и подача. Будет интересно посмотреть и сравнить. Удачи!!!!!
*Ernimel
milvok, пасиб! Наверное, все-таки решусь. Просто никак пока не нарою все необходимое, как для готовки, так и для "презентации".
*LenaV07
А мне кажется, что не стоит повторять конкретное блюдо из конкретного произведения, даже если рецепт отличается. Дело в том, что того же ирландского рагу можно выложить пяток вариантов, не меньше... Но стоит ли? Я не против самого рецепта, как "авторского", это и интересно и полезно, но не в рамках конкурса.

PS Оказывается, подобная дискуссия уже велась ранее. Поводом послужили рецепты тефтелей. Но я, все-таки, за разнообразие литературных источников... Можно и тефтелей выложить несколько рецептов и рагу того же ( кстати, есть рагу от Омелы), а уж галушек и пудингов то... Но пусть привязка будет к разным произведениям, это же интереснее...
*ИРР
Цитата: LenaV07

. Дело в том, что того же ирландского рагу можно выложить пяток вариантов, не меньше..

пяток бери выше 20 пяток. Что ни добавишь, какой кабачок или корешок, уже вроде будет другое лицо у рецепта. А оно нада? если только что-то новое сказать, такое, что ах! Тем и ценен конкурс, что напрягает мозги и фантазию, заставляет лопатить литературу, а не в одном бродить по кругу для цикличности. Сугубо ИМХО.
*Omela
Цитата: LenaV07

А мне кажется, что не стоит повторять конкретное блюдо из конкретного произведения, даже если рецепт отличается. ... Но пусть привязка будет к разным произведениям, это же интереснее...
ППКС Я тож за разнообразие источников.
*celfh
Цитата: Радость

Танюш, а стихи там же в блоге искать?
нет, стихи в литературном. Свои блюда девушка выставляла на Повары. ру и вместо подписи была ссылка на её литературный блог. Глядя на анаконду я решила глянуть что чего достойно... Эти "стихи" надо читать, пересказать невозможно... но слова "сползающая грудь" врезались в память. Если найду стихи, выложу
*Ikra
Я вчера, на ночь глядя выкладывая рецепт, несколько перевозбудилась И снилось мне, что захожу на форум, а вся шапка пестрит заголовками новых конкурсов. Конечно, ничего не запомнила, кроме "Блюда из пословиц и поговорок"...
Это я не к тому чтобы новое ристалище открывать, а просто поделиться
*milvok
А почему бы и нет !
*Ikra
milvok, сейчас на работу ехала, и тоже об этом подумала. Но додумала идею до конца, и вот что получилось.
А не обыграть ли нам в следующем конкурсе одну пословицу, которая объединит наши тутошние две сильнейшие страсти: хлебопечение и кулинарию? "Плох обед, если хлеба нет, без хлеба - не обед".
А концепция такова: представить комплексный обед из 2 блюд (первое и второе) с подходящим хлебом. Подходящим по вкусовым ощущениям. Поясню: вот, например, к молочной лапше вряд ли подойдет итальянский хлеб с орегано, а к борщу - бородинский, натертый чесночком - самое то! Тут можно развернуться во всю ширь нашей хлебосольной души - и национальные рецепты, и по диетическим пристрастиям - вегетарианские, постные...
Хорошо бы сон оказалася "в руку"
*Twist
Ikra, мне кажется, идея очень интересная. Обыграть и подать полный оьед - тут такой ппостор для фантазии!
*Андрей Кожевников
Здравствуйте!
А кто из вас ел или пробовал блюдо "НЯНЯ"?
И кто из вас угадает-ответит: в каком литературном произведении упоминается сие кушание, кто его ел, кого угощали, и как оно готовилось?
Цитата:
- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал С., хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам...
- Эдакой няни, - продолжал С., обратившись к Ч., - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!"
*Шеф
Цитата: Андрей Кожевников
продолжал С., обратившись к Ч.,
C-ч и Ч-в?
*ИРР
Цитата: Хлебопек

C-ч и Ч-в?



Обсуждение конкурса БЛЮДА ИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
*MariV
И кто угадал - что им за это будет?
Баранина с гречкой?
*Twist
У Похлебкина упоминается блюдо " няня" , которое готовится из бараньей головы, бараньих ног, сычуга , гречневой крупы. лука. У Гоголя блюдо упоминается в диалоге между Собакевичем и Чичиковым.
Слышала еще о таком рецепте блюда " няня" - гречневая каша, сваренная на молоке, смешивается с сырыми яйцами. Далее начиняют этой смесью кишки и запекают- обжаривают как колбасу. Сама подобных блюд не пробовала ни разу.
*ИРР
Цитата: MariV

И кто угадал - что им за это будет?

мертвых душ продадут по себестоимости
*Ikra
Андрей Кожевников, Будете готовить на конкурс?
*Ernimel
Цитата: Twist

У Похлебкина упоминается блюдо " няня" , которое готовится из бараньей головы, бараньих ног, сычуга , гречневой крупы. лука. У Гоголя блюдо упоминается в диалоге между Собакевичем и Чичиковым.
забавно. По смыслу схоже с британским хаггисом получается. Тоже бараньи "запчасти", вместо гречки - овсянка и\или перловка, в кишках. Я в какой-то момент даже о нем думала (благо ему целая ода есть 8Р ) Но в наших городских реалиях все эти составные штуки не достать вообще, имхо.
*Андрей Кожевников
Эх, попробовать бы эту самую НЯНЮ! Нянечку! А действительно, готовят ли её сейчас в каких-нибудь ресторанах?
Кстати, а кто из вас ел утиную грудку, томлёную в меду?
*Рома
Цитата: Андрей Кожевников

Эх, попробовать бы эту самую НЯНЮ! Нянечку! А действительно, готовят ли её сейчас в каких-нибудь ресторанах?

Готовят, готовят сейчас няню Вот рецепт НЯНИ от Максима Сырникова 🔗
*Андрей Кожевников
ЗдОрово! Спасибо, Таня!
Ну вот, сбылась мечта идиота.... Вернее, обжоры! Когда я в школьные годы читал "Мёртвые души" Гоголя, я просто слюной исходил, как они там ели! Мммммммммммммммммм...... . Вот бы мне туда переселиться на недельку и отведать всех тамошних кушаний. Только чур - без водки!
А во втором томе "Мёртвых душ" тоже так мило, так всё вкусно описано! Если кто не читал- советую.
*ИРР
Цитата: Андрей Кожевников


А во втором томе "Мёртвых душ" тоже так мило, так всё вкусно описано! Если кто не читал- советую.

это , где все меню на костре готовят?
*Шеф
ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ МЕСЯЦА ДО ОКОНЧАНИЯ КОНКУРСА!

Пора интенсифицироваться
*Arka
Цитата: Хлебопек


Пора интенсифицироваться
Я провоцировала всех, как могла!
Ничего, я думаю, ближе к Н. Г. пойдут шедевры!
*sweetka
Люди!!!! пагадите!!!! не заканчивайте без меня!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту