[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
Ikra
САМ КОНКУРС ЗДЕСЬ
Ура!!!! Призы замечательные, есть за что побороться!
Всем читать! (С) А потом печь, варить, жарить, фотографировать и выкладывать.
celfh
У меня вопрос:
1. Возможно ли повторение одинаковых рецептов из одного литературного произведения от разных участников?
Например:
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками . Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки .

Могут ли несколько человек выложить галушки от Гоголя?
Шеф
Цитата: celfh

У меня вопрос:
1. Возможно ли повторение одинаковых рецептов из одного литературного произведения от разных участников?
Могут ли несколько человек выложить галушки от Гоголя?
Если рецепты не похожи друг на друга - то конечно можно. Ну а дублировать одно и то же смысла нет. Ведь и просто размещать на форуме уже имеющиеся рецепты ничем не оправдано
MariV
Цитата: celfh


Могут ли несколько человек выложить галушки от Гоголя?
Да!
Обсуждение конкурса БЛЮДА ИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
- Почем у вас огурцы соленые?
- Пятак!
- Ну хорошо, дайте два!
Ikra
Я думаю, что интересно будет поискать что-нибудь необыкновенное, не лежащее на поверхности. Чтобы, как минимум, избежать повторов, а то если все кинутся пожарские котлеты жарить, неинтересно будет. Попробовать-то их невозможно, чтобы победителя определить Хотя... я тут посмотрела кое-что самое простое, и оно оказалось не таким уж и простым...
В субботу убываю в экспедицию на Селигер. Может, что интересного там нарою.
Шеф
Легко найти может даже тот, кто не любит читать книги

Вот например в Яндексе дать запрос Чехов подавали к обеду

Или Лев Толстой угощали

Это если хочется определенного автора.

Можно воспользоваться и , задав "правильные" слова или фразы. Я не долго думая задал фразу
на обед приготовили
и довольно много интересного нашлось. Но надо помнить, что подходит только художественная литература.
Crow
Добрый вечер!
А вот ещё из Пушкина:

Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Нетленным страссбургским пирогом в онегинские времена именовался паштет Фуа-гра, специально доставлявшийся из Парижа.
Шеф
Это конечно всё хорошо, но все наши посты проживут до первой конкурсной работы, а самые важные замечания буду складировать во втором сообщении темы.
Ikra
Хлебопек , это правильно. Но сначала надо "размять" темку Я сама в недоумении теперь, на чем остановиться...
Шеф
Цитата: Ikra

Хлебопек , это правильно. Но сначала надо "размять" темку Я сама в недоумении теперь, на чем остановиться...
Надо не останавливаться, а начинать
Тем более, что на конкурс каждый участник может представить любое количество рецептов.
Ikra
да я начала бы прямо сейчас, но материала нет, не в смысле литературного, а в смысле материала для приготовления. Недели через полторы только смогу начать.
Надеюсь, что приеду к разгару литературной пирушки
Леди Драйв
Можно я в тему расскажу , как я в юности варила пушкинское варенье?
Этот рецепт я нашла в какой то книжке о Пушкине и решила воспроизвести))
Рецепт семьи А. С. Пушкина.

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник начинить четвертинками грецкого ореха и сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».
Вот я рецепт прочла и начала, печи конечно не было, я приноровилась все делать в духовке... Но.. Первый день. я долбила семечки из крыжовника, замучилась)) крыжовник небольшой, каждый надрежь. а потом булавочкой семечки вытащи...
До вечера и умаялась.. второй день чистила орехи и задолбывала их в крыжовник... третий день томила в духовке на четвертый держала во льду... потом снова в духовке... потом ягоды сушила и снова варила.... уже вся семья моя принюхивалась к обалденному запаху варенья.. и не помню на какой день. я пришла с работы и стала последний раз варенье доваривать....
да и прилегла.... на пять минут....
Я не знаю на сколько растянулись мои пять минут.. но когда я проснулось в чугунке был твердый фруктово-ореховый леденец горький на вкус((
Никогда не забуду эту эпопею) Когда говорят о Пушкине, я всегда эту историю вспоминаю) и варенье из врыжовника я больше не варю...
Чучелка
А дать ссылку на рецепт, который я давно выкладывала тут на сайте можно? "Не повторять" - в смысле совершенно новый рецепт нужно выкладывать или просто за кем-то еще не повторять?
Шеф
Цитата: Чучелка

А дать ссылку на рецепт, который я давно выкладывала тут на сайте можно? "Не повторять" - в смысле совершенно новый рецепт нужно выкладывать или просто за кем-то еще не повторять?
Да, новый, те, что уже есть - не участвуют.
Ernimel
Ну а вот интересно. Оцениваться все-таки будет неформатность подхода или, скажем так, кулинарная состовляющая? Просто тут разрываюсь между мыслями выдать что-нибудь совсем нестандартное и, быть может, не слишком общепотребимое и зарыванием в более-менее простенькую классику... А вариантов реально тьма. И идея конкурса - супер.
fugaska
так у меня первой мыслью было два соленых огурца! и тут идею перехватили!!!
Шеф
Оцениваться будет всё. И уже в комплексе выноситься решение
Ernimel
И еще вопрос - имеет ли значение язык оригинала, и надо ли (в случае нерусского) давать перевод?

А и еще - один человек - один рецепт? Если не определюсь с окончательным кандидатом - можно выставлять несколько?
Шеф
Цитата: Ernimel

И еще вопрос - имеет ли значение язык оригинала, и надо ли (в случае нерусского) давать перевод?

А и еще - один человек - один рецепт? Если не определюсь с окончательным кандидатом - можно выставлять несколько?
Язык не имеет значения. Тогда в примечании оригинал (необязательно) и перевод (обязательно.

5. Каждый участник может представить на конкурс любое количество рецептов.
MariV
Цитата: fugaska

так у меня первой мыслью было два соленых огурца! и тут идею перехватили!!!
Вот, девушка, не отвлекайтесь!
А могу по дружбе уступить... всё равно медленноварки нет, неинтересно....
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск