Проблемы с корочкой и непропеченностью (страница 3)

lybow
danila84, посмотрите в этой теме
может программа не подходит


danila84, попробуйте на 6 программе, и еще хлеб нельзя сразу резать, нужно дать остыть, иногда свежеиспеченый сминается как непропеченый, особенно если в смеси мука не только пшеничная

OlgaGera
Скорее всего смеси больше чем 750г

lybow
OlgaGera, Лёлька, тоже вначале подумала об этом, но обычно рекомендуют выбрать вес 750, я пробовала эти смеси, моя хлебопечка с 900 гр, так добавляла муки и жидкости, чтобы размешалось нормально, а вот про дрожжи не помню уже, почти 3 года прошло, наверно тоже больше брала

danila84
Iybow, Такая проблема только с дрожжами от компании Пудов, с другими всё ок. Я даю хлебу остыть. И не знаю куда девать 12 пакетиков этих дрожжей... а в чем отличие программы № 5 от программы № 6?

OlgaGera, Да нет, смеси ровно 500 грамм... с другим производителем дрожжей Доктор Откерс, все получается на ура, а вот с дрожжами от пудов выходит фигня

lybow
danila84, 5 программа короче, может дрожжи расчитаны на более длинную программу, не сравнивали сколько в пакетике и сколько других дрожжей кладете?

OlgaGera
с другим производителем дрожжей Доктор Откерс, все получается на ура, а вот с дрожжами от пудов выходит фигня
Дрожжи разные
Не пользовала ни одни из названных. На воронежских пеку. ХП как тестомес и расстойка. Остальное делает духовка. Никогда не пользовала смеси.
Т. к. вы сказали про 500 г муки, то к муке еще жидкость, это примерно 300 г. Вот и предположила.
Попробуйте другую, более длинную программу, как правило, самая длинная – это французский хлеб. Мне нравилось на ней выпекать.

Талия
danila84,
а покажите, что получается : фото хлеба и фото разреза.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое