🔎
*Pet
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор

Господа!!!!!!!!!!!
Никогда не пеките по этому рецепту.

Хлеб с грубыми волокнами (отрубями).

Вода 460 мл
подс. масло 0,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л
сухое молоко 1,5 ст. л
мука 420 гр.
отруби 210 гр.
дрожжи 2,5ч. л

Я не знаю какой му&$@ак... придумал сей рецепт. В процессе приготовления запах стоял как при запарке свиньям или курям. Но зато поднялся, сформировался и выпекся нормально. Очень красивая корочка. Ну думаю наверное на вкус будет тоже нормальный. Вкус этот, господа, я никогда не забуду. Он полностью соответствует запаху. Я три дня не подходил и не мог смотреть в сторону хлебопечки. Удивляет, что сей рецепт записан в родной книге moulinex. Здесь на форуме я увидел, что отрубей на такое кол-во муки почти во всех рецептах не более 50г. Кстати кексом из этой книги тоже можно убить. Всё остальное пока получается.
Поделиться…
*natalka
Странно, что вам такого чуда в рецепты напихали. В моих рецептах к 3001 всё нормально. Их мало и перепробовала все. Некоторые можно слегка подкорректировать, но все очень съедобные.
Я отправила Вам мои рецепты к 30001 на e-mail
*Селина
А мне можно ваши рецептики, потому как только собиралась печь хлебушек с отрубями по данному рецепту:((((((((((
*Pet
Цитата: Селина

А мне можно ваши рецептики, потому как только собиралась печь хлебушек с отрубями по данному рецепту:((((((((((
Посмотрите здесь на форуме. Много других рецептов провереных.
Перед добавлением в хлеб отруби необходимо немного обжарить.
*Korata
У меня не получилось использовать отруби – выкинула буханку. Свои отруби купила на развес на рынке. Они представляют из себя что-то типа опилок. У вас такие же? В яндексе на фотках нашла только пакеты или что-то гранулированное. Думаю, что для хлеба нужно использовать какие-то другие
*Танюша
Я отруби покупала в Седьмом континенте в отделе диетпитание в пакете Сокольнические. И добавляю не больше 2 ст. ложек иначе хлеб очень крошется.
*Korata
Цитата: tanya1962

Я отруби покупала в Седьмом континенте в отделе диетпитание в пакете Сокольнические. И добавляю не больше 2 ст. ложек иначе хлеб очень крошется.
на что они похожи? как опилки или крупная мука? или гранулы?
*Танюша
Korata вот так сходу ответить не могу точно, но мне кажется больше опилки напоминают. Приду домой посмотрю по точнее.
*Дядя Сэм
Мои пшеничные были похожи на очень крупную муку, золотисто-коричневого цвета.
Сейчас использую ржаные, серый, пылящий порошок.

Вчера испек буханку:
300 гр пшеничной муки
30 гр ржаных отрубей
35 гр овсяной муки Крупно
35 гр ячменной муки Крупно
1 ч\л дрожжей
1 ч\л соли
1 ст. л. постного масла
270 мл воды

Колобок был идеальный. А получилось на 4 с минусом. Низкий и плотный хлеб. Отсюда мораль: больше 20% (от массы муки) низкоглютеновых компонентов лучше не добавлять.
Слишком много получается пользы и мало вкуса.
*Андреевна
Korata, мои пшеничные отруби сокольнические похожи на очень мелкие опилки бежевого цвета с белыми вкраплениями. Хлеб пеку по совету дяди Сэма: на 325г пшеничной муки беру 75 г отрубей и 280мл воды. Но с ржаными отрубями хлеб нравится больше.
Вот здесь фото отрубей в моем сообщении:
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=68.60
Пекла из 300г муки и 100г отрубей, хлеб получился не очень. Согласна, что количество отрубей в хлебе не должно превышать 20% от общего количества муки.
*Коша
Цитата: Дядя Сэм

Колобок был идеальный. А получилось на 4 с минусом. Низкий и плотный хлеб. Отсюда мораль: больше 20% (от массы муки) низкоглютеновых компонентов лучше не добавлять.
Слишком много получается пользы и мало вкуса.

Аналогично! Как раз вчера сделала хлеб в пропорции 300 гр пшеничной муки+100 гр. ячменной. Получился камень размером с три кулака. Даже птички это есть не будут...
*Korata
Цитата: Дядя Сэм


Отсюда мораль: больше 20% (от массы муки) низкоглютеновых компонентов лучше не добавлять.
Слишком много получается пользы и мало вкуса.
Вы 27 октября давали найденный в нете рецепт хлеба из отрубей https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1542.0
и там получалось, что на ваши 200 г муки нужно 200 г отрубей. Не пробовали этот рецепт?
*Дядя Сэм
Цитата: Korata

Вы 27 октября давали найденный в нете рецепт хлеба из отрубей и там получалось, что на ваши 200 г муки нужно 200 г отрубей. Не пробовали этот рецепт?
Нет, не пробовал ЭТО печь. какой то фантастический рецепт.
В своих экспериментах дошел до 300гр. муки и 100гр. отрубей (в сумме ржаных и пшеничных), в принципе получилось (только слишком рассыпались ломти), и съедобно.
Но когда следом испек простой хлеб, без добавок, еле остановил себя на середине буханки. После «гиперотрубного» хлеба мне показалось очень вкусно.
*zamsara
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я стала счастливой обладательницей ХП Moulinex OW500230 и постепенно ее осваиваю благодаря вашим ценным советам. Но вот и у меня возникла проблемма на которую я не смогла найти ответ – очень хочется получить хлебушко утром, теплым к завтраку. Первый опыт получился плачевным, хлеб пришлось выбросить, для Питера – это кощунство, но ничего поделать было невозможно, он не поднялся совершенно, да и не перемешался нормально тоже, хотя и муку и дрожжи использовала те же, что и при выпечке днем. Следующий хлеб все же получился, но поднялся он плохо, хотя пропекся нормально. Подскажите, пожалуйста, как вы печете хлеб по таймеру, какие рецепты используете?
*3ay4ik
у меня тоже не получается хлеб по таймеру. два раза пекла и оба раза плохо поднялся и какой-то липкий. хотя по тому же рецепту без отстрочки все нормально. я ставлю французский около полуночи и утром после 6-ти как раз хлеб готов и всегда отличный. советую вам также поступать.
*Валерий Трофимов
Цитата: zamsara

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и я стала счастливой обладательницей ХП Moulinex OW500230 и постепенно ее осваиваю благодаря вашим ценным советам. Но вот и у меня возникла проблемма на которую я не смогла найти ответ – очень хочется получить хлебушко утром, теплым к завтраку. Первый опыт получился плачевным, хлеб пришлось выбросить, для Питера – это кощунство, но ничего поделать было невозможно, он не поднялся совершенно, да и не перемешался нормально тоже, хотя и муку и дрожжи использовала те же, что и при выпечке днем. Следующий хлеб все же получился, но поднялся он плохо, хотя пропекся нормально. Подскажите, пожалуйста, как вы печете хлеб по таймеру, какие рецепты используете?

Основные причины – влажность и температура в кухне.
Они разные ночью и днем, поэтому и результат разный.

Поправить положение можно тока одним способом – не поспать пару раз и проконтролировать замес и скорректировать рецепты.

Вы думаете почему пекари встают в 4 утра?
*Коша
Думаю, что проблема может быть в не очень аккуратном засыпании ингридиентов, т. е. у Вас могли намокнуть дрожжи.

В течение рабочей недели очень мало времени провожу дома, поэтому «утренний хлеб» для меня самый используемый режим. Обычно делаю так: на дрожжи высыпаю через кружку-сито муку, чуть-чуть встряхиваю ведерко, чтобы мука равномерно распределилась по дну, а сверху все прочее и очень осторожно, тонкой струйкой лью воду.

Заметила, что на утро лучше ставить батон большого размера или среднего (видно в маленькой буханке мука успевает к утру промокнуть до дрожжей).

И, конечно, лучше подгадывать время так, чтобы сразу вытащить буханочку и выставить на решетку для остывания, иначе она «подпотевает» и становится менее хрустящей.

Удачи!

*Целестина
Цитата: zamsara

Спасибо за советы!
Вот только ответили мне владельцы Панасоников, нет не одного ответа от Мулинексопеков, может это проблема этой фирмы, у нас воду надо заливать первой, а дрожжи последними?

В принципе, главное чтобы дрожжи и вода не соприкасались до начала замеса, т. к. они начинают бродить в кусочке муки и воды, а пока доберуться до всего теста. сил уже не останется
А еще, вероятно, что не то соотношение муки и воды, если бы колобок проконтролировать, тогда этот вопрос отпал бы. Потренируйтесь на таймер днем поставить, когда время есть. Может так поможет разобраться???
*Toksana
У меня Moulinex 2000, тоже пробовала как то поставить на таймер, хлеб плохо поднялся, и по бокам осталась мука, правда поставила на тот режим который с прогревом, грешу на то что надо было ставить на хлеб который проще, например французский, больше не экспериментировала, надо будет попробовать с французским, потому что работаю, и вечером не всегда есть время выпекать хлеб, мало времени, а хочется спать, zamsara напишите результат, Вы пробовали еще печь на таймере?
*Viki
Я пеку на таймере только тот хлебушек, который уже несколько раз получился если при замесе ничего не надо было добавлять, ни муки ни воды. Когда продукты отмерены то что называется«грамм-в грамм», на таймере все получается на отлично.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения