Сорбет цитрусовый

Категория: Молочные и яичные блюда
Сорбет цитрусовый

Ингредиенты

Цитрусовый сок 500 г
Сахарная пудра 140 г
Цедра лимона 75 г
Меренга итальянская 30 г
Вода 140 г

Способ приготовления

  • Правда я его сделала так, что он больше мороженое напоминает, чем сорбет.
  • Сок - Я брала свежевыжатый апельсиновый (как вариант можно заменить на мандарин и/или грейпфрут) вскипятить с водой и сахарной пудрой. Быстро охладить. Нарезать цедру маленькими квадратиками, толщиной примерно 3мм.
  • Подготовленную массу влить в мороженицу и охладить до 4оС. Когда он приобретет кремообразную консистенцию и начнет густеть, добавить цедру и меренгу. Вновь взбейте в мороженице в пышную массу.
  • Я делала его из двух третей продуктов, т. к. сока у меня ине хватало. Сок обязательно берите свежевыжатый, из сладких апельсинов! Если любите мороженое с хорошей такой кислинкой, то можно и не из сладких Обязательно процедите сок через ситечко с мелкой решеткой.
  • В процессе я поняла, что такое маленькое количество меренги даже тратить смысла особого нет, поэтому я ее забубенила 50 г. Не забудьте, что это на треть продуктов от основного рецепта.
  • Ко всему прочему, не знаю точно как хорошо сможет получиться такой сорбет в мороженицах без встроенного фризера. Если она у вас хорошо морозит сок с водой, то делайте, не пожалеете. Но есть у меня еще задумка, как облегчить работу мороженицы без встр. фризера. Остудите смесь в холодильнике до прохладного состояния. И сразу же вмесите в нее меренгу, помогая себе обычным миксером или блендером. Главное, что бы масса получилось однородной. Я в итоге, отчаявшись вмешать в сок меренгу, так и поступила, воспользовавшись ручным блендером. Ко всему прочему, масса с меренгой должна застыть быстрее, нежели голый сок с водой.
  • Что такое меренга и откуда ее взять:
  • Итальянская меренга, это по сути тот же белково-заварной крем. Я его сделала по рецепту Тортыжки, которая любезно предоставила свой рецепт, не поленившись даже заснять сей процесс ЗДЕСЬ
  • Специально ради мороженого его конечно делать не стоит, да еще и в таком количестве. Но если вдруг вы будете делать какие-нибудь трубочки из слоеного теста, то этот крем к ним идеально подойдет (как в старые добрые времена), а остатки можно уже пустить на мороженое.
  • Я так вообще извратилась, когда крем этот у меня остался, сделала мужу песочные корзиночки, намазала их джемом, а сверху обильно нанесла крем И знаете, вкусно, при всей моей ненависти к джему и корзиночкам
  • К слову, сорбет получился как мороженое. И почему-то по вкусу напомнил вовсе не апельсиновое, а мандариновое мороженое Но лично мне этот факт был вдвойне приятен. А еще более приятным оказалось то, что в нем нет молока, яиц и сливок. Все же полегче будет.
  • Цедру я забыла положить. Но может это и к лучшему. Не знаю даже, не поперхнулась бы моя мороженица этой цедрой? Все же очень тонкий слой она наносит на бортики ведра. Цедра могла застрять.


*Шпилька
Уххххххххххххххххххххххх ххххххх!!!
*kolynusha
foxtrader, с возвращением!!! Очень красиво оформлено. В свете последней кондитерской мании очень актуальный рецепт. Как раз собираюсь этот крем осваивать. Есть куда остатки крема приспособить. Вдохновили на это меня именно Вы, за что Вам огромное спасибо. Торики Ваши-красавчики. И кофейные напитки тоже. Очень ценно, когда у людей эстетическая составляющая занимает не последнее место. К блистершоку и декоршоку я тоже не равнодушна, частенько их использую.
Я делала мороженое с цедрой. Мороженица хорошо себя вела
*foxtrader
Спасибо всем

kolynusha, если будете пробовать делать это мороженое, расскажите потом понравилось ли оно вам И отчет по крему почитать тоже интересно было бы. Жду вас в кондитерском топе
*Qween
foxtrader , Вы писали, что такое мороженое лучше готовить в мороженице с фризером. Теперь я мучаюсь, может сразу уже такую хотеть?
*foxtrader
Qween, мне не с чем сравнивать. Я могу только предполагать. Слышала несколько раз, что не очень хорошо у некоторых смесь застывает. Понимаете в чем дело, в своей я могу морозить смесь столько, сколько требуется для нормальной заморозки массы. А в обычной есть время, за которое можно успеть ее заморозить. Я с последним мороженым возилась часа 1,5. Это соблюдая все условия, про которые я писала в рецепте. А сможет ли обычная мороженица 1,5 часа морозить? И как качественно?
В моей качество заморозки не меняется вообще, и продолжительность любая. Я сок с водой могу заморозить до нужного состояния. Мне самой интересно, в обычной сок с водой кто-нибудь пробовал морозить?
*Qween
Да, если сок с водой , то руками я точно не смогу. Но, у меня дома все любители насыщенного по-вкусу мороженого. А вот, например, ваше последнее мороженое хотелось-бы попробовать.
Тоже очень интересно, как о обычной мороженице заморозится сок с водой.
*foxtrader
Qween , может кто-нибудь попробует сделать такое мороженое в своей мороженице. Будем надеяться на это
Ручками не только сложно будет, но и качество на выходе может пострадать. Такому мороженому для этого требуется постоянный замес. Сок остается все равно довольно жидким, даже после добавления крема. Можно конечно увеличить кол-во крема, а в сок добавить поменьше сахара (а то очень сладко будет), но боюсь масса все равно будет жидковатой. И постоянно мешать, мешать... Но попробовать конечно можно:-)
Вкус у этого мороженого неожиданно насыщенным получается. Любителям фруктового мороженого и сорбета должно понравится.
*Qween
Да, согласна, вручную сделать воздушно-нежным мороженое , по-вашему рецепту, будет невозможно .
*koluchchka
Добрый день. Всегда делаю сорбет с меренгой и чтоб побольше ее, побольше)) Сейчас поедаю ягодный сорбет из почти литра ягодного пюре и 3!!! белков. Нежнейшая вкуснятина. Заметила для себя, что при добавлении меренги мороженица не требуется вообще. Вчера провела эксперимент - одну часть замораживала в морозилке, а вторую в мороженице. Разницы нет)) Чем больше белка - тем нежнее. льда нет вообще. а технология элементарна - пюрирую ягоды, добавляю в них сахара по вкусу, делаю меренгу. потом в меренгу выливаю пюре и аккуратно перемешиваю ложкой до однородного состояния. ни в коем случае не пользуюсь миксером - убивает текстуру. и в морозилку. вкуснотище)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту