🔎

Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Категория: Выпечка
Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Мука 3 ст.
Сода на кончике ножа
Варенье или тертые яблоки

Способ приготовления

  • Желтки растереть с остальными компонентами. Форму смазать маслом и выложить 1/2 смеси. Затем слой начинки и оставшуюся смесь. Выпекать.
  • Белки взбить в крепкую пену. Когда торт будет почти готов, украсить белками и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли, подрумянились.
  • А вот, как я его сегодня пекла
  • Количество продуктов я увеличила в два раза.
  • Желтки растерла с остальными компонентами
  • Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)
  • В форму выложила половину смеси, потом малиновый джем и оставшуюся часть смеси. Отправила в духовку на 15 минут при 190*.
  • Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)
  • Взбила белки и выложила в форму на пропекшийся корж
  • Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)
  • Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)
  • Поставила обратно в духовку на 30 минут при 140*, подсушить и подрумянить белки. Вот что получилось.
  • Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)
  • Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Примечание

Этот рецепт искала matroskin_kot.

Поделиться…
*Шпилька
А почему Чебурашка?
*fugaska
Шпилька, для меня название тоже до сих пор загадка.... я этот тортик (кажется действительно из работницы) пекла один раз, году так... короче, в 80-е это было заинтриговала меня фраза в рецепте «тесто высыпать в форму», вот я и испекла... тесто действительно только высыпать можно, но тортик в результате получился вкусненький

в общем, присоединяюсь к вопросу - ну кто бы объяснил откуда такое ушастое название??? )))))))))))))))
*Шпилька
Фугаска, вот мы с тобой понятно - ты - Фугаска, а я - Шпилька... И никак не наоборот...

Ну это я предлагаю тебе погордится целенаправленность наших ников... В отличие от этого тортика...

*kubanochka
Цитата: Шпилька

А почему Чебурашка?
А фиг его знает... Наверное потому, что простой, как Чебурашка. Или героев в то время у страны мало было, чьим именем торт назвать можно... Да и торт ли это? Скорее пирог... Одним словом - Чебурашка...
*fugaska
горжусь! горжусь целенаправленностью собственного ника!!! ))))))))))))))))))))))))))
*Олямба
[ТАкой рецепт вроде простой и такая красота - я люблю когда не очень долго возиться - а в результате чтобы было вкусно - обязательно испеку тортик - пирожок по вашему рецепту. Спасибо
*Nadya.g
спасибо за рецептик очень простой и вкусный пирог.
*matroskin_kot
Отож, я его классе в 7-8 пекла в кривобоко духовке. Со смородиновым «сырым» вареньем... Вкусно.. Не зря я его искала...
*искусницаЯ
Цитата: fugaska

«тесто высыпать в форму»
А вы часто такое встречает в рецептах?
А чебурашку, среди живых и неживых существ, часто?
Вот вам и аналогия!
*fugaska
ну, если так рассуждать.... в общем, для меня чебурашка ассоциируется с апельсинами и с крокодилами! )))) и только благодаря журналу работница я периодически вспоминаю об этом экзотическом тортике надо его в мультяшке попробовать забацать, ну хотя бы детство вспомнить
*искусницаЯ
Ну да! Чебурашке место только в мультяшке!
*Luysia
Цитата: fugaska

надо его в мультяшке попробовать забацать, ну хотя бы детство вспомнить
fugaska, я думаю, что в мультяшке будет не очень... Белки сверху не зарумянятся.
*fugaska
так я ж без белков могу!!! в моем далеком детстве у меня с белками тоже осечка вышла
*kubanochka
Цитата: fugaska

так я ж без белков могу!!! в моем далеком детстве у меня с белками тоже осечка вышла
Я в детстве его тоже без белков пекла. Не хотели они у меня взбиваться как надо..., почему то...

Цитата: matroskin_kot

Не зря я его искала...
Спасибо тебе, Матросочкин, если б не ты, не вспомнила бы о Чебурахе!
*matroskin_kot
А я белки такой «крутилкой» со стеклянной колбой взбивала... Лихо! И бабуньке на пасочки.
*kubanochka
Белки взбитые такой крутилкой - это уже был следующий этап. А потом мне подарили ГДРовский игрушечный миксер на батарейках...
*JaneChin1
А белки без сахара взбивать?
*kubanochka
По рецепту без сахара, но я чисто символически ложку добавляла.
*Виталинка
Лена, принесла тебе отчет. И большое спасибо за рецептик! Пирожок готовиться быстро, получился вкусненький. Прослойку сделала из смородинового джема. Правда у меня он получился немного суховат (крошиться).

Торт «Чебурашка» (из «Работницы») Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)

Этот кусочек урвала для фото, пока не слопали.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения