🔎

Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сливки (10%) 250 мл
Шоколад 125 г
Сахар 100 г
Мятный сироп 4 ч. л. (купила в Утконосе)

Способ приготовления

  • Молоко нагреть и размешать в нем сахар до растворения.
  • Остудить. Влить сливки и мятный сироп.
  • Поместить в мороженицу. Замешивать в течении 15 минут. На этой стадии мороженое должно начать затвердевать.
  • В это время добавить натертый на мелкой терке шоколад.
  • Охлаждать в мороженице до нужной консистенции.
  • p/s/ В Утконосе купила еще помимо мятного сиропа еще и миндальный-оба французского производства-очень нежные и вкусные. Не приторные.

Примечание

Мороженое мятное с шоколадной крошкой
Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете-просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!
источник 🔗 там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.

Поделиться…
*Natty
Анастасиябольшое спасибо за рецептики! Завтра достану из закромов позабытую-позаброшенную вафельницу и с нетерпением буду ждать результатов работы Вашей мороженицы (пока своей нету )
*Анастасия
Цитата: Natty

Анастасиябольшое спасибо за рецептики! Завтра достану из закромов позабытую-позаброшенную вафельницу и с нетерпением буду ждать результатов работы Вашей мороженицы (пока своей нету )
Не за что! Вот именно на такой вафельнице я и пекла вафельки-на советской еще-так что у Вас тоже должно все получится!
А еще очень много рецептов мороженого есть вот тут
🔗 (это то, что дается с мороженицей)
и вот сюда 🔗 я выложила еще сборник рецептов мороженого-можно скачать
*Анастасия
Ну что-получилось у меня на мой взгляд очень вкусное и симпатичное мороженое-мятное с шоколадной крошкой. На очереди-как только дождусь охлаждения агрегата-сливочно-ананасово-миндальное.

Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Мороженое мятное с шоколадной крошкой
*Natty
Здорово! Наверное так же вкусно, как и красиво
*Qween
Цитата: Анастасия


Итак рецепт вафель
источник 🔗 там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа-Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.
Можно я вас немного перебью

Анастасия, спасибо за отличный рецепт. До чего же вкусненькие вафельки-трубочки у меня получились! В следующий раз буду готовить двойную порцию теста. Самый главный плюс - на второй день вафельки такие же хрустящие. Как доберусь до своего компьютера, сразу размещу фото этой красоты.
*Анастасия
Цитата: qween

Можно я вас немного перебью

Анастасия, спасибо за отличный рецепт. До чего же вкусненькие вафельки-трубочки у меня получились! В следующий раз буду готовить двойную порцию теста. Самый главный плюс - на второй день вафельки такие же хрустящие. Как доберусь до своего компьютера, сразу размещу фото этой красоты.
Да на здоровье! Рада, что Вам понравились! Я сама их пеку постоянно, поскольку постоянно мороженое делаю, а муж любит его именно в вафельных рожках. Я Вам больше скажу-и через три недели они все равно остаются хрустящими и ничего им не становится. Это уже мной проверено. причем храню их то в пакете, то в пластиковом контейнере-без разницы! Так что я тоже очень благодарна девушке из Германии, которая этот рецептик выложила! А я его всего лишь нашла и попробовала.
*Qween
Анастасия , но Вы же могли и не поделится с нами этим рецептом? Я вот, например, кроме нашего форума, иногда только тему «Мультиварка» на ХК читаю.
А три недели у нас такая вкуснятина не продержится. Первой партии уже нет.
*Анастасия
Цитата: qween

Анастасия , но Вы же могли и не поделится с нами этим рецептом? Я вот, например, кроме нашего форума, иногда только тему «Мультиварка» на ХК читаю.
Спасибо! Вы меня просто засмущали! Буду стараться и дальше чем-нибудь вкусненьким делится обязательно-мне совсем не жалко и не трудно.
*Qween
Вот вчерашние трубочки, а сегодня я уже напекла двойную порцию

Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Еще раз спасибо, Анастасия
*Barmamam
Вкусное мороженное. Только у меня зеленый цвет перебил шоколад, очень мелко его натерла и его получилось ну очень много. В вафельных конвертиках- объеденье. Спасибо.
*Yuliya K
*4udo
Подскажите, пожалуйста, если не выдерживать тесто на вафли 2 часа в холодильнике, то вкус от этого пострадает?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения