Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сливки (10%)
250 мл
Шоколад
125 г
Сахар
100 г
Мятный сироп
4 ч. л. (купила в Утконосе)

Способ приготовления

 Молоко нагреть и размешать в нем сахар до растворения.
 Остудить. Влить сливки и мятный сироп.
 Поместить в мороженицу. Замешивать в течении 15 минут. На этой стадии мороженое должно начать затвердевать.
 В это время добавить натертый на мелкой терке шоколад.
 Охлаждать в мороженице до нужной консистенции.
  p/s/ В Утконосе купила еще помимо мятного сиропа еще и миндальный-оба французского производства-очень нежные и вкусные. Не приторные.

Примечание


Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете-просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!
источник там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.
Мороженое мятное с шоколадной крошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Natty
Анастасиябольшое спасибо за рецептики! Завтра достану из закромов позабытую-позаброшенную вафельницу и с нетерпением буду ждать результатов работы Вашей мороженицы (пока своей нету )

Анастасия
Анастасиябольшое спасибо за рецептики! Завтра достану из закромов позабытую-позаброшенную вафельницу и с нетерпением буду ждать результатов работы Вашей мороженицы (пока своей нету )

Не за что! Вот именно на такой вафельнице я и пекла вафельки-на советской еще-так что у Вас тоже должно все получится!
А еще очень много рецептов мороженого есть вот тут
(это то, что дается с мороженицей)
и вот сюда я выложила еще сборник рецептов мороженого-можно скачать

Анастасия
Ну что-получилось у меня на мой взгляд очень вкусное и симпатичное мороженое-мятное с шоколадной крошкой. На очереди-как только дождусь охлаждения агрегата-сливочно-ананасово-миндальное.

Natty
Здорово! Наверное так же вкусно, как и красиво

Qween
Итак рецепт вафель
источник там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа-Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.


Можно я вас немного перебью

Анастасия, спасибо за отличный рецепт. До чего же вкусненькие вафельки-трубочки у меня получились! В следующий раз буду готовить двойную порцию теста. Самый главный плюс - на второй день вафельки такие же хрустящие. Как доберусь до своего компьютера, сразу размещу фото этой красоты.

Анастасия
Можно я вас немного перебью

Анастасия, спасибо за отличный рецепт. До чего же вкусненькие вафельки-трубочки у меня получились! В следующий раз буду готовить двойную порцию теста. Самый главный плюс - на второй день вафельки такие же хрустящие. Как доберусь до своего компьютера, сразу размещу фото этой красоты.


Да на здоровье! Рада, что Вам понравились! Я сама их пеку постоянно, поскольку постоянно мороженое делаю, а муж любит его именно в вафельных рожках. Я Вам больше скажу-и через три недели они все равно остаются хрустящими и ничего им не становится. Это уже мной проверено. причем храню их то в пакете, то в пластиковом контейнере-без разницы! Так что я тоже очень благодарна девушке из Германии, которая этот рецептик выложила! А я его всего лишь нашла и попробовала.

Qween
Анастасия , но Вы же могли и не поделится с нами этим рецептом? Я вот, например, кроме нашего форума, иногда только тему «Мультиварка» на ХК читаю.
А три недели у нас такая вкуснятина не продержится. Первой партии уже нет.

Анастасия
Анастасия , но Вы же могли и не поделится с нами этим рецептом? Я вот, например, кроме нашего форума, иногда только тему «Мультиварка» на ХК читаю.

  Спасибо! Вы меня просто засмущали! Буду стараться и дальше чем-нибудь вкусненьким делится обязательно-мне совсем не жалко и не трудно.

Qween
Вот вчерашние трубочки, а сегодня я уже напекла двойную порцию


МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ и ВАФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ

Еще раз спасибо, Анастасия

Barmamam
Вкусное мороженное. Только у меня зеленый цвет перебил шоколад, очень мелко его натерла и его получилось ну очень много. В вафельных конвертиках- объеденье. Спасибо.

Yuliya K

4udo
Подскажите, пожалуйста, если не выдерживать тесто на вафли 2 часа в холодильнике, то вкус от этого пострадает?



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое