Мороженое фруктовое "Ассорти"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое фруктовое Ассорти

Ингредиенты

Замороженное ассорти из ягод(клубника, смородина, вишня) 300 г
Сахар 3/4 250мл-вого стаканчика
Йогурт натуральный 100 г
Сметана 25% 100 г
Молоко 50 мл
сок одного небольшого апельсина

Способ приготовления

  • Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар. Выжать сок из апельсина. Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером. Отправить в мороженицу на 25-30 минут. Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Очень вкусно и ягодно-насыщенно. Даже думаю, что можно в следующий раз ягод меньше положить. Но зато-натур продукт!

*Qween
Анастасия, вот это мороженое, как по 7 копеек?
*Анастасия
Цитата: Qween

Анастасия, вот это мороженое, как по 7 копеек?

Точно. На мой взгляд-похоже! Только я теперь косточки от смородины отцеживаю, а то немного мешаются в готовом продукте. Приходится ягоды смородины отдельно размораживать и сок выжимать.
*Qween
Хорошо, что Вы про семена уточнили, потому, что я как раз хочу со смородиной приготовить .
*Qween
Анастасия , я вчера приготовила мороженое "Ассорти" .
Йогурт положила домашний. Смородину смолола целиком, косточек потом не обнаружили. Вместо апельсинового сока я положила целый мандарин.

В процессе приготовления объем мороженого несколько уменьшился (а в мороженице как?).
Очень понравилось, что внизу отсутствовала жидкость, соответственно готовое мороженое получилось без кристалликов льда. Очень-очень вкусно, теперь в морозилке будет стоять по два тазика .

Попробую и молоко (и м. б. сметану) в этом рецепте заменить на йогурт.

Спасибо ,Анастасия !

ЗЫ: фото есть, только пока нет возможности его разместить (но, обязательно позже это сделаю, чтобы было видно красоту мороженого и консистенцию этой красоты ).
*Анастасия
Цитата: Qween

Ну, теперь о приятном:
Анастасия , я вчера приготовила мороженое "Ассорти" .
Спасибо ,Анастасия !

Ура! Я рада очень! Заменить можно на йогурт и молоко, и сметану-это только на Ваш вкус-на качество никак не повлияет. Я делала даже и вообще без молочных продуктов, но тогда получается просто более ядреное мороженое, а с молочными продуктами-нежнее. Про объем особо как то не замечала, что уменьшился-может просто не придала значения этому, поскольку больше следила за вкусом в процессе готовки .
*Qween
А я вчера приготовила мороженое "Ассорти" в таких пропорциях:
300 гр. вишен
1 большой мандарин
300 гр йогурта
100 гр сметаны
3/4 ст сахара (стакан=250 мл)

Получилось еще вкуснее, нежнее и воздушнее. Фото тоже позже покажу.

Теперь у меня такая идея:
Хочу приготовить мороженое с яблоками. Даже представляю какой будет вкус. Примерный состав такой:

2 больших яблока
1- 2 больших мандарина
150-200 гр вишен
3/4 ст сахара
2 - 3 белка от куриных яиц (?)
~ 200 гр йогурта

Яблоки испеку в духовке, и когда остынут - взобью в блендере.
Добавлю вишни и мандарины, сахар и йогурт.
В конце добавлю взбитые в крепкую пену белки. Дальше, как обычно.

Пропорции буду регулировать по ходу пьесы. С белками буду принимать окончательное решение, когда будет готова основная масса. Возможно , закреплю их чем нибудь перед закладыванием, или, вообще исключу.
*Qween
Я тоже теперь очень хочу мороженицу, потому, что если и дальше готовить столько мороженого, то "замахаюсь" мешать .
А пока обещанные фото.
1. Мороженое "Ассорти", в момент перекладывания для окончательного замораживания:
🔗

2. "Ассорти", только в других пропорциях, и перед подачей к столу:
🔗
*Qween
Спешу показать сохранившееся фото "Ассорти" №2 (это там, где йогурта больше) .

🔗
*obgorka_gu
Qween аппетитненько!
*kolynusha
Qween , а у меня фото не видно.
*Анастасия
Qween

И у меня-тоже! И эта фотка не видна, и в других темах Ваши фото перестали отображаться, хотя раньше все было в порядке!
*Qween
Девочки, что мне делать с этими фотографиями, я уже тоже их не вижу ?
*сушка
Ну, товарисчи-отчитываюсь!!! Получилось у меня ягодное мороженое-вчера вечером тестировали , правда муж сказал, что больше похоже на сорбет, но всем понравилось
🔗
300гр замороженного ассорти из ягод(клубника, смородина, вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар. Выжать сок из апельсина. Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером. Отправить в мороженицу на 25-30 минут. Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.
Очень вкусно и ягодно-насыщенно. Даже думаю, что можно в следующий раз ягод меньше положить.

Я делала с замороженной клубникой польской-вкусно, но действительно слишком"ягодно!" в следующий раз надо больше сливочного вкуса))) Отлично! но все равно-супер, позже выложу свой пломбир- с рецептом)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту