Мороженое шоколадное

Мороженое шоколадное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое шоколадное

Ингредиенты

Сливки (33%) 250 мл
Яичные желтки 3 шт
Молоко 200 мл
Сахар 160 г
Ванильный сахар 1-2 ч. л.
Какао порошок 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Пару дней назад брат привез из Москвы мороженицу Clatronic. Вот решила поделиться рецептом моего первого в жизни мороженного. Я в полнейшем восторге от результата, хотя ничего особенного не ждала, начитавшись о некоторых неудачах. Итак,
  • В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
  • К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Затем, в полученную воздушную массу добавить 4 ст. ложки какао (можно больше, можно меньше, я люблю очень темное мороженное, поэтому брала какао-порошок из Ашана с повышенным содержанием какао). Всё еще раз тщательно перемешать. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
  • В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Полученную смесь влить в работающую мороженицу, таймер на 30 минут. После, накрыла пищевой пленкой и еще поставила ведро доморозиться в морозилку на 2 часа.
  • Мороженое шоколадное
  • Мороженое шоколадное
  • Мороженое шоколадное

 
 

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте