Желе с агаром

Ингредиенты

агар5 гр
апельсин2 шт
банан1 шт
лимон1 шт
клубника100 гр
сахар100 гр
вода1 л

Способ приготовления

  • 1. Замочить 5 г агара в небольшом количестве воды.
  • 2. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • 3. Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар.
  • 4. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара.
  • 5. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику – маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки.
  • 6. Разлейте в эти же чашки еще не застывший желатин и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана.
  • 7. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желатин застыл.










Похожие темы


Касторка
Обожаю желе из агара.
Была правда поначалу проблема где его достать, но потом нашла магазинчик, теперь желе у нас чуть ли не каждый день.

rusja
А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок

Jefry
А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок
Я извиняюсь, а агар из аптеки или «от Люлька»? Магазинный мармелад тоже аптекой пахнет?

Касторка
А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок

Некачественный наверное попался. Агар ничем не должен пахнуть и не иметь никакого вкуса, если он хорошо очищен.

rusja
Агар ничем не должен пахнуть и не иметь никакого вкуса

Не знаю... Может чувствительность у всех разная на запахи и вкусы

milvok
А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок

Агар и тем хорош, что не имеет запаха, в отличии от желатина. Нашли, что сравнивать загуститель из водоросли и из костей животных. Хотя-бы по происхождению я за агар. И зефир настоящий на нём и мармелад и птичье молоко....... С агаром отличные прослойки в торт делаю и со сметаной и фруктами и с творогом. У вас наверно плохой агар был.

Lenny
Девочки, помогите с агаром научиться работать, плиз. На воде делать умею, а с соком не выходит. Например, я хочу сделать жиле из 1 л апельсинового сока. Какие пропорции брать, какая последовательность. И, главное, можно ли сам сок не кипятить, что б витаминки не угрохать?



Интересное в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое