🔎

Желе с агаром

Категория: Заготовки

Ингредиенты

агар 5 гр
апельсин 2 шт
банан 1 шт
лимон 1 шт
клубника 100 гр
сахар 100 гр
вода 1 л

Способ приготовления

  • 1. Замочить 5 г агара в небольшом количестве воды.

  • 2. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • 3. Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар.

  • 4. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара.

  • 5. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику – маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки.

  • 6. Разлейте в эти же чашки еще не застывший желатин и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана.

  • 7. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желатин застыл.


Поделиться…
*Касторка
Обожаю желе из агара.
Была правда поначалу проблема где его достать, но потом нашла магазинчик, теперь желе у нас чуть ли не каждый день.
*rusja
А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок
*Jefry
Цитата: rusja

А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок
Я извиняюсь, а агар из аптеки или «от Люлька»? Магазинный мармелад тоже аптекой пахнет?
*Касторка
Цитата: rusja

А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок
Некачественный наверное попался. Агар ничем не должен пахнуть и не иметь никакого вкуса, если он хорошо очищен.
*rusja
Цитата: Касторка
Агар ничем не должен пахнуть и не иметь никакого вкуса
Не знаю... Может чувствительность у всех разная на запахи и вкусы
*milvok
Цитата: rusja

А меня напрягает вкус агара, мне он аптекой пахнет и сыростью, да, собственно и не удивительно, это ведь из водорослей порошок
Агар и тем хорош, что не имеет запаха, в отличии от желатина. Нашли, что сравнивать загуститель из водоросли и из костей животных. Хотя-бы по происхождению я за агар. И зефир настоящий на нём и мармелад и птичье молоко....... С агаром отличные прослойки в торт делаю и со сметаной и фруктами и с творогом. У вас наверно плохой агар был.
*Lenny
Девочки, помогите с агаром научиться работать, плиз. На воде делать умею, а с соком не выходит. Например, я хочу сделать жиле из 1 л апельсинового сока. Какие пропорции брать, какая последовательность. И, главное, можно ли сам сок не кипятить, что б витаминки не угрохать?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения