Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Категория: Овощные блюда
Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Ингредиенты

Баклажаны
5 шт.
Помидоры (без шкурки)
5 шт.
Вареный рис
200 гр
Любой фарш
300-400 гр
Сыр на крупной терке
150 гр

Соус

Сл. масло
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт.
Соль

Способ приготовления

 Когда начинаются баклажаны - это наше любимое блюдо.







Баклажаны почистить, нарезать кружочками и посолить, пусть горечь стечет. Обжарить их с минимальным количеством масла. Фарш обжарить, посолить, поперчить. Рис отварить. Помидоры ошпарить кипятком снять кожицу и порезать дольками.


 В форму укладывать слоями начиная с помидор, потом баклажаны, фарш, рис, тертый сыр, опять помидоры, баклажаны и т. д. пока не закончится. Залить соусом и запекать в духовке.

Соус


2 ст. лож. сливочного масла смешать с 2 ст. лож. муки и в кастрюльке размешать на медленном огне, когда растворится - добавить 2 ст молока и варить помешивая до загустения. Взбить 2 яйца, посолить. Массу снять с огня и мешая добавить яйца. Залить мусаку соусом и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

Попробуйте, не пожалеете, вкусно и горячим и холодным



Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Рецепты с похожими ингредиентами


Диджей
лека как только я прочитала рецепт, то сразу побежала его делать, в шесть вечера я его уже приготовила
Правда у меня небыло сыра, но и без него вкусно!

МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Спасибо!

лека
Диджей, я знала что тебе понравится Муж сейчас с работы пришел, а мусака уже остыла, говорит есть от жары не хочется (но 2 порции приговорил)

ЖивчикЪ
Мусаку я делала в прошлом году очень часто в сентябре, т. к. летом духовку не хочется включать.
Рецепт похож на Леки, только вместо риса я добавляла слоями с баклажанами картошку кружалками.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте