Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Категория: Овощные блюда
Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Ингредиенты

баклажаны 5 шт.
помидоры (без шкурки) 5 шт.
вареный рис 200 гр
любой фарш 300-400 гр
сыр на крупной терке 150 гр
Соус
сл. масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
соль

Способ приготовления

  • Когда начинаются баклажаны - это наше любимое блюдо.

  • Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

  • Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

  • Мусака с баклажанами и соусом Бешамель





  • Баклажаны почистить, нарезать кружочками и посолить, пусть горечь стечет. Обжарить их с минимальным количеством масла. Фарш обжарить, посолить, поперчить. Рис отварить. Помидоры ошпарить кипятком снять кожицу и порезать дольками.
  • В форму укладывать слоями начиная с помидор, потом баклажаны, фарш, рис, тертый сыр, опять помидоры, баклажаны и т. д. пока не закончится. Залить соусом и запекать в духовке.

  • Соус

  • 2 ст. лож. сливочного масла смешать с 2 ст. лож. муки и в кастрюльке размешать на медленном огне, когда растворится - добавить 2 ст молока и варить помешивая до загустения. Взбить 2 яйца, посолить. Массу снять с огня и мешая добавить яйца. Залить мусаку соусом и в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

  • Попробуйте, не пожалеете, вкусно и горячим и холодным


*Диджей
лека как только я прочитала рецепт, то сразу побежала его делать, в шесть вечера я его уже приготовила
Правда у меня небыло сыра, но и без него вкусно!
Мусака с баклажанами и соусом Бешамель
Спасибо!
*лека
Диджей, я знала что тебе понравится Муж сейчас с работы пришел, а мусака уже остыла, говорит есть от жары не хочется ( но 2 порции приговорил)
*ЖивчикЪ
Мусаку я делала в прошлом году очень часто в сентябре, т. к. летом духовку не хочется включать.
Рецепт похож на Леки, только вместо риса я добавляла слоями с баклажанами картошку кружалками.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту