Пломбир классический

Категория: Молочные и яичные блюда
Пломбир классический

Ингредиенты

На

2 контейнера по 650 мл мороженого:
Сливки
35% 400 мл
Молоко
3,2% 200 мл
Сахарная пудра (ложку брала от хлебопечки, без горки)
12 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Яйцо
4 шт

На мороженицу вместимостью

1,1 литра:
Сливки
35% 200 мл
Молоко
3,2% 100 мл
Сахарная пудра
6 ст. л.
Яйцо
2 шт
Ванилин

Способ приготовления

 Сегодня у меня получился самый натуральный, классический пломбир-очень вкусный.
 В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
 Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.

Похожие рецепты

Пломбир классический

foxtrader
Анастасия , а не получается слишком сливочный вкус? Я несколько раз пробовала делать именно мороженое. Мне не очень понравился этот черезчур сливочный вкус. Я сначала даже подумала, что это яйцами так отдает А потом сделала мороженое без яиц, а вкус все тот же. Мууж сказал, что у меня глюки и мороженое нормальное. Но это не глюк, это я такая чувствительная

Анастасия
Анастасия , а не получается слишком сливочный вкус?

  Может и получается-тут ведь так и не скажешь-у нас в семье любят две крайности мороженого-либо пломбир, либо фруктовое-как по 7 копеек было. Так что на мой вкус-самый настоящий пломбир получился-как советский за 48 копеек.

foxtrader
Ну если как пломбир 48 копеек, тогда стоит попробовать Я именно пломбир обычный белый и люблю.

Анастасия
Пломбир с банановым и клубничным ликёрами

Сделала пломбир по своему основному рецепту из 200 мл сливок 35%+100мл молока,2 -х яиц и 6 ст. ложек сах. пудры. Залила подготовленную смесь в мороженицу и когда та начала прихватываться, вылила в мороженицу 100 мл бананового ликёра. Дала смеси еще немного поболтаться в мороженице-все равно застыть по-хорошему в мороженице смеси не удастся-алкоголь тут делает свое дело-смесь остается мягкой. Для нормального накладывания смесь замерзает только в морозилке через 12 часов. При перекладывании массы из мороженицы в емкость для хранения, наливала по-немногу клубничный ликёр-мне хотелось, что бы он там не перемешивался совсем, как банановый, а оставался вкраплениями.
В общем то, что получилось мои оценили очень высоко.
Буду еще экспериментировать с другими ликёрами.

Qween
Хотя у меня нет мороженицы, но я тоже приготовила мороженое.
Я вчера несколько раз отправляла ответ, но интернет вырубался, поэтому, делала все без уточнений. Вот и пригодилась ложка для мороженого, которую я купила 3 года назад.

Анастасия, мороженое было по Вашему рецепту - пломбир.
Только сливки были очень густые, домашние. И я положила 100 мл сливок на 200 мл молока. Вафелек напекла, и все сфотографировала. Только бует возможность - размещу отчет.
Очень-очень вкусный получился пломбир, спасибо!

Я очень рада, что у Вас получился пломбирчик и он Вам понравился! Всегда пожалуйста!!!

Qween
Я делаю мороженое из домашних сливок, на рынке покупаю. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.

Анастасия
Я делаю мороженое из домашних сливок, на рынке покупаю. До того вкусное получается - слов нет. Я в детстве, вообще (!), не ела мороженое, а теперь отъедаюсь за все годы, и ДОБРЫМ словом Анастасию вспоминаю.

Да и на здоровье! Я очень рада, что Вам так нравится мороженое - это приятно, когда вспоминают добрым словом! У меня оно случайно получилось, когда я почти разочаровалась в мороженице -так бывает - бац, и как-то получается то, что было нужно.

Qween
Анастасия , я как этот рецепт увидела, то почему-то сразу подумала, что это то, что может мне понравится. И - бац, это оно!
Без предварительных разочарований, и без мороженицы.
 Теперь это мороженое должно быть в морозилке постоянно, а то как-то раз, муж очень расстроился, когда его там не оказалось (видать, кто-то не приготовил, и туда не положил ).

marysichca
Я вчера сделала по рецепту Анастасии пломбир. Белки не взбились (((Но вкус отличный!!!

Qween
marysichca , а почему не взбились белки?
Может не холодные были, или желточек попал?
А жидкость в мороженом, на дне, была?

Вы подробнее опишите, решим, что не так.

marysichca
marysichca , а почему не взбились белки?
Может не холодные были, или желточек попал?
А жидкость в мороженом, на дне, была?

Вы подробнее опишите, решим, что не так.
Яйца из холодильника. Первый раз в комбайн закинула - жидкие и все. Потом другие 2 белка взяла, сначала взбила белки до густой массы, потом добавила пудру и опять они стали жидкими. Я плюнула все соединила и в морозильню. Жидкость была, когда первый раз мешала, а потом уже нет.

Qween
marysichca , значит белки не взбились, как надо.
Я взбиваю миксером, как на безе.

Вы проверяйте так:
чтобы, не снимать чашу комбайна - ножом прорежьте (как торт) белки, от ножа должен остаться четкий разрез, который очень-очень медленно срастается. И только тогда добавляйте сахар по-немногу, и взбивая дальше белки.

Когда смешаете все три составляющие пломбира, то на дне не должно быть жидкости, и при дальшейшем замораживании, и перемешивании тоже.

При удачно взбитых белках мороженое будет еще лучше, причем заметно.

Попробуйте еще, и пишите.

marysichca
marysichca , значит белки не взбились, как надо.
Я взбиваю миксером, как на безе.

Вы проверяйте так:
чтобы, не снимать чашу комбайна - ножом прорежьте (как торт) белки, от ножа должен остаться четкий разрез, который очень-очень медленно срастается. И только тогда добавляйте сахар по-немногу, и взбивая дальше белки.

Когда смешаете все три составляющие пломбира, то на дне не должно быть жидкости, и при дальшейшем замораживании, и перемешивании тоже.

При удачно взбитых белках мороженое будет еще лучше, причем заметно.

Попробуйте еще, и пишите.
Наверное рано сахар добавила. А в комбайне собьютя белки?

Qween
marysichca, вообще-то, лучше попробуйте даже обычным венчиком (как для омлета). Дольше, конечно будет, но результат надежней.
А в комбайне какой насадкой взбивали? А то в моем, производитель предлагает такой вариант, что у меня рука не поднимется.

ЗЫ: Венчик я имела ввиду, тот, который спиралью закручен.

marysichca
У меня комбаин BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU анасадкой венчик для крема.

Анастасия
У меня комбаин BOSCH ProfiMixx 46 MUM 4655EU анасадкой венчик для крема.

Тогда-должен. У меня тоже такой же Бош комбайн-взбивает замечательно белки венчиком с частыми прутьями.

marysichca
Тогда-должен. У меня тоже такой же Бош комбайн-взбивает замечательно белки венчиком с частыми прутьями.
Точно такой венчик
Это был мой первый опыт и с мороженным и с комбайном.
Я следующий раз попробую сначала взбить белки, а уж потом сахар добавлять, как рассказала Qween

Qween
marysichca, вот и чудесно. А то, моя насадка для белков выглядит, как волнистая тарелка на дне чаши.
Ждем отчета.

сушка
Да, товарисчи- ъели мой пломбир- просто улетел в желудки домашних))) ;Dуспела только левенькую фотку сделать-отобрали рожок мороженого

Пломбир классический

рецепт от Анастасии ее любимого пломбира
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.

Ну ооочень вкусно-просто класс

сушка
Ой, Анастасии да? Эх-ба!!! Я как всегда напутала. Сорри
В любом случае мороженое-класс
Рожки покупала в Польше-упаковка 20 по-моему штук))) и там же всякие разные сиропы продают)))

Qween
сушка , а хотите самый лучший рецепт теста для рожков и вафелек?
Если, конечно, у вас вафельница есть.

сушка
Спасибо, записала ужо от АНАСТАСИИ, но у меня вафельница такими знаете сердечками-как печенюшками отдельными мож со временем куплю и для рожков шоб подходило

obgorka_gu
сушка мороженое класс! Думаю до лета я без мороженого не доживу глядючи на такие вкусности

Qween
сушка , да, все правильно. Рецепт замечательный.

obgorka_gu, у меня тоже было ничего мороженое, только исчезло.

Ivanna
Наконец то я испробовала мороженицу. Первым мороженом у нас был Пломбир от Анастасии ну ОООООООчень вкусно. Анастасия спасибо за такой хороший рецепт, особенно для начинающих!!!

ИнГуШа
девочки, поздравьте меня и я уже с мороженицей. сделала пломбир от АНАСТАСИИ. очень вкусно, только что то тает быстро он у меня..... так и должно быть, или я его мало мешала в мороженке?20минут. просто времени совсем не было дальше мешать..... Пломбир классический

Qween
ИнГуШа, поздравляю.
Я бы не сказала что этот пломбир быстро тает.
Главное, что вкусно.

У меня тоже ~20 минут готовится, но я потом ещё замораживаю в морозильной камере.

Тиллотама
девочки, поздравьте меня и я уже с мороженицей. сделала пломбир от АНАСТАСИИ. очень вкусно, только что то тает быстро он у меня..... так и должно быть, или я его мало мешала в мороженке?20минут. просто времени совсем не было дальше мешать.....

мне кажется все домашнее мороженое тает достаточно быстро, там же нет стабилизаторов

ИнГуШа
поставила тоже в морозилку через 2 часа еще было мягкое, а через четыре-как в магазине когда кушаеш тает быстрее, но тоже думаю из-за отсутствия стабилизаторов.

Тиллотама
ой они же там сырые! Яйца в рецепте пломбира от Анастасии! домашних у нас нет, так что я что то боюсь так готовить

ALN
вчера получила свою мороженицу, ЛЛ, емкость отправила в морозильную камеру, вот теперь всю ветку просмотрела и никак не могу решить с чего начать. а доча уже мороженное ждет, посоветуйте...

Шпилька
Может, с этого?

Пломбир от Анастасии
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
1.   Отделяем белки от желтков;
2.   Ставим белки взбиваться с двумя ст. л. сахарной пудры;
3.   В другой емкости взбиваем желтки с ванилином и двумя одной ст. л. сахарной пудры;
4.   В третьей емкости взбиваем молоко, сливки и две одну ст. л. сахарной пудры;
5.   Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу.

Ассорти от Анастасии
300гр замороженного ассорти из ягод (клубника, смородина, вишня)
3/4 250мл-вого стаканчика сахара
100гр йогурта натурального
100гр 25% сметаны
50 мл молока
сок одного небольшого апельсина
Ягоды разморозить и размолотить в блендере с сахаром пока не перестанет чувствоваться сахар. Выжать сок из апельсина. Добавить его и все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить блендером. Отправить в мороженицу на 25-30 минут. Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке.


Для начала...

shuska
Может, с этого?

Пломбир от Анастасии...
Однозначно!

kolynusha
ALN сейчас ягодный сезон начался. Селайте еще со свежей ягодой

ALN
Спасибо, я и хочу замороженную ягоду заменить на свежую. у меня как раз клубника есть и черешня...

ИнГуШа
я делала со свежей клубникой-получилось отлично. клубнику взбить с сахаром+сливки20% и в мороженицу на 20 минут. получилось отлично, и ребенку не страшно дать!!!

ALN
отчитываюсь, вчера делала пломбир от Анастаси сразу скажу что понравилось, но то ли я мало взбивала какое то не такое воздушное оно получилось, у меня ЛЛ делала мороженое примерно минут 40 точно и перекладывала я его не таким уж и замороженым, в чем интересно проблема в не достатостаточной заморозке чаши?, использовала первый раз и поэтому как указано в инструкции выдержала ее в морозильной камере в течении суток, вторую порцию через 2-3 часа делать не решилась, пусть промерзнет хорошо. сегодня буду делать фруктовое вернее ягодное, меня единственное смутило то что яйца то сырыми остаются....
А тает оно действительно быстро, наверное потому что натуральное без стабилизаторов всЯких, но доче понравилось и это радует
Спасибо всем за подсказки

Жирулька
........ меня единственное смутило то что яйца то сырыми остаются....

Я тоже противник сырых яиц и поэтому беру в супере перепелинные (там хоть дата на коробке есть!) беру обычно 6-8 штучек на замес (и яичного привкуса нет как с обычными). Попробуйте.

Сава-сплюшка
Отчитываюсь - сделала пломбир по рецепту Анастасии - смесь ну очень вкусная
Вот только в мороженице она за 40 мин застыла лишь до состояния подтаявшего мороженого и структура комковатая.
Брала сливки Простоквашино 33% и, т. к. молоко забыла купить, сливки Простоквашино 10 %. Яйца перепелиные - 8шт вместо 2 шт куриных.
Еще - масса у меня не увеличилась в объеме и мороженка получилось мало
Что-то я делаю не так??? А посему вопрос - 33% сливки до какой степени должны взбиваться - я их взбила до состояния средней сметаны - взбивала долго. И массу перед закладкой в мороженицу как сильно нужно охлаждать?
З. Ы. Что может не дать мороженому застыть - ведь есть же рецепты на бОльшей части молока и застывают, судя по фотографиям?

Сава-сплюшка
вроде, получилось - за ночь, проведенную в морозилке, мороженое окрепло, ушла комковатость, масса пластичная, хорошо держит форму и так красиво подтаивает
Чуть-чуть похрустывает - но не более, чем в кафе-мороженых, где подают мягкое мороженое
Проэкспериментировала с растительными сливками Крем кондитерский «На здоровье» - здесь полная под завязку литровая емкость - сливки эти взбились гораздо быстрее и лучше простоквашино 33% (естественно - столько стабилизаторов ) и еще -смесь держала ночь в холодильнике - она подзастыла - в результате в мороженице схватилось минут за 10 и структура абсолютно гладкая - тут, как я понимаю, зависит от сливок.
но - на животных сливках вкуснее и без миндального привкуса. Ну. я решила, что вкус кофе с миндалем идет хорошо и переслоила кофейным соусом - вышло лучше.
Кофейный соус
0,5 л крепкого кофе
1 с. л. какао
2 с. л крахмала
100 гр сахара
В кофе добавить какао, сахар и довести до кипения, крахмал развести 3 с. л. холодной воды и, помешивая, тонкой струйкой влить в кофе. При постоянном помешивании варить до загустения
Можно использовать как поливку или переслоить сливочное/ванильное мороженое
На растительных крем кондитерский «На здоровье»

Пломбир классический

Вот, на сливках простоквашино


Пломбир классический

Ernimel
Ну что, я проявила-таки чудеса терпения и выдержки - вчера ставить не стали. Сделала сегодня днем. Сделала Тот Самый Пломбир от Анастасии.

Вкус - просто непередаваемый. Я такого вообще не помню, даже в вафельках. Хотя сахара я чуть переложила (не учла ванильный сахар в общее кол-во пудры). Консистенция - отличного мягкого мороженного, но не слишком крепкое (хотя и не текло с ложки). Сколько смогли - съели с ребенкой, остальное ушло в контейнер ждать остальных домашних (посмотрим какое оно будет после морозилки).

Сливки брала 33% петмол, но немного в них сомневаюсь - они были неоднородные прямо из пакетика, т. е. жидкие + некоторое кол-во загустевшей сливочной массы. Никогда до этого не пользовалась сливками высокой жирности - это нормально вообще? Взбилось с молоком и пудрой хорошо, хотя и не в «стоячее» состояние (а может мне просто ждать лень было с моим брауном). Чуть постояв, немного расслоислось... может от этого и консистенция мороженного была мягковатая? На дальнейшие опыты стоит еще пакетик пармалата. Озадачилась узнаванием точных спецификаций к своей морозилке. Есть мнение, что там все же больше -18...

Технический вопрос - можно ли мороженное из двух замесов складывать в один контейнер? Например, 20 мин одна доза? уходит в морозилку и потом еще 20 мин другая доза - докладываем туда же? Или лучше все же добыть несколько более мелких контейнеров?

калмыкова
Можно докладывать, я всегда так делаю.

Ernimel
Может это и не сверхновая мысль, но (на всякий случай) делюсь маленьким опытом. Владельцам холодильников bosch (у меня старенький KGV не помню какой по номеру) точно подойдет (хотя может у других брендов тоже такая фича есть).
 
В день верчения мороженного за несколько часов до процесса тыркнуть морозильник с чашей на «суперфриз» (понижение до -24гр).

Гораздо оперативнее смерзлось. Если вчера доза «Пломбира от Анастасии» крутилась около 35-40мин, и было оно в итоге достаточно мягкое, то в этот раз уже на 20мин машинка ушла в реверс и консистенция была хорошая. Даже жаль, что порция только одна была намешана у меня.

Во всяком случае когда будет надобность в больших порциях за раз - точно буду пользоваться суперфризом.

Марьяна61
Приехала моя Мороженица «Клатроник». Поставила чашу морозится. У меня в морозилке - 25, чаша охладилась за 3 часа.
Сделала мороженое «Пломбир от Анастасии- действительно вкус детства, а не та бурда, которая продается под названием «МОРОЖЕНОЕ».
МОРОЖЕНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ВКУСНОЕ!!!.

Ферро
А я отважилась на пломбир Анастасии без мороженицы. Впечатления двоякие - сырых яиц я все же боюсь и это моему удовольствию, как выяснилось, мешает. Еще мне было ну очень сладко, хотя пудру я отмеряла ложкой от хлебопечки без горки. Мороженое чудесно застыло (несколько раз перемешивала), но неоднородность слегка чувствуется, но это, я думаю из-за того что мороженицы нет пока. Домашним очень понравилось, кошка в восторге, никогда не видела, чтобы она ТАК! ела

Сливки с молоком и пудрой взбились как-то странно - сверху приличная пенная шапка, а снизу оказалась жидкость. Девочки, у вас тоже так, или это я небовзбивала сливки (я опасалась довзбиваться до масла), или может поискать другие сливки? Я брала 35% Переяслав-Хмельницкие.

Жирулька
Сливки с молоком и пудрой взбились как-то странно - сверху приличная пенная шапка, а снизу оказалась жидкость. Девочки, у вас тоже так, или это я небовзбивала сливки (я опасалась довзбиваться до масла), или может поискать другие сливки? Я брала 35% Переяслав-Хмельницкие.


 Я постоянно делаю на этих сливках мороженое и все всегда хорошо выходит. Взбиваю комбайном на самой большой скорости молоко+сливки.

8ann8
Первое мое мороженое не получилось... почему-то молоко свернулось...

А вот классический пломбир получился - ура!
Спасибо классное и вкусное мороженое получилось!

Пломбир классический
 

Tiga
Отличный рецепт, спасибо. Получилось очень вкусно и очень все просто. У меня, правда, нет мороженицы, но теперь думаю что она и не нужна, все прекрасно застыло в морозилке и без кристалликов, чего я так боялась Вот только я брала не 35% сливки, у нас таких не найти, а 33%, поэтому и молоко не добавляла.
Вот такое мороженое получилось у меня

Пломбир классический

А насчет яиц, девочки, не стоит их так бояться, возьмите свежие, вымойти их как следует, для пущей надежности подержите 15 минут в 5% растворе соды или пастеризуейте их: «Для пастеризации яиц вам понадобятся собственно яйца, большая кастрюля, и плита. Для начала выложите яйца, которые вы собираетесь пастеризовать, из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте ее на сильный огонь. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились яйца, не соприкасаясь друг с другом. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью. Закипятите воду в кастрюле и дайте ей немного покипеть. Затем выложите яйца в кипящую воду и тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, выньте яйца из воды и сложите в холодильник. Используйте пастеризованные яйца так же, как обычные.
Пастеризация немного изменяет вкус и аромат яиц, они становятся не такими насыщенными. Но изменения настолько незначительны, что некоторые люди даже не чувствуют их. В любом случае, лучше обезопасить себя от сальмонелл.» (источник )

Stomik
Сделала мороженое по вашему рецепту, правда сливки были 25% и яйца взяла перепелиные, получилось очень вкусно!

Altusya
Девы, подскажите мне плиз. Обошла все магазины, но сливок чистых не нашла. В них во всех добавка каррагинан.
Это что же, натурального мороженого теперь не получить?
В википедии вроде бы поначалу не все так страшно, а вот в конце написано, что от него может быть

Или я паникую по не грамотности?

Stomik
Девы, подскажите мне плиз. Обошла все магазины, но сливок чистых не нашла. В них во всех добавка каррагинан.
Это что же, натурального мороженого теперь не получить?
В википедии вроде бы поначалу не все так страшно, а вот в конце написано, что от него может быть

Или я паникую по не грамотности?
Altusya, я думаю, что этот каррагинан добавляют в сливки 33 и 35%, которые для взбивания, чтобы они форму держали. Я для этого рецепта использовала 22 и даже 10% сливки. С 22% сливками вопросов не возникло, а 10% взбились, но не в стойкую пену, но в итоге мороженое было очень вкусное, да и для фигуры лучше.

Altusya
Оль, просто у меня нет мороженицы и я решила взять побольше %, чтобы замутить это и в морозилку. Но спасибо за опыт

Stomik
Оль, просто у меня нет мороженицы и я решила взять побольше %, чтобы замутить это и в морозилку. Но спасибо за опыт
Понятно. Я купила в Ашане самую недорогую и очень ей довольна. Мы едим мороженое сразу после приготовления, дополнительно замораживать нет необходимости, только если то, что осталось.

Altusya
Ага, буду иметь в виду, что можно и не дорогую. А марочку и модельку не напишешь? МОжно в личку, а то может мы тут не по теме

fronya40
мне вчера дети подарили мороженицу Элби, и посоветовали друзья. что хорошая. Девочки, не пойму какие сливки класть- магазинные жидкие 20% или базарные. Честно сказать. не хочется сливки, можно без них обходится?

fronya40
Девочки, я что то не так делаю. у меня не получилось... сливки были рыночные и густые. я их разбавила молоком с шоколадом. ПОМОГИТЕ!!!

Taia
Мне тоже в некоторых моментах не понятно. Даже не хочется рецепт начинать. Сливки с низким процентом жирности не взбиваются. В рецепте же написано " в сливки влить молоко и взбить в плотную массу». Тогда получается что и жирность сливок снижается, отсюда - не взобьются. Что-то я не так понимаю?

fronya40
ой. не знаю. я только что пошла накупила сливок 33 процента и 20. с рыночных так и не получилось. Хотя я их после морожденицы взяла и взбила миксером. и заморозила. это мой второй опыт. Первый - я сделала клубнично-сливочное, все получилось. А потом этот пломбир и все.... просто нож в сердце. ну теперь попробую сделать с магазинных.

Harita-n
Возникшее желание приобрести мороженницу реализовалось после того, как неоднократно почитала, что следует попробовать как номер раз рецепт пломбира от Анастасии. Поверила всем, всем спасибо! Анастасии респект!
Получилось очень вкусно. Мороженое было однородным, без всяких кристаллов. НО все равно хотелось бы услышать комментарий, может есть какая-то хитрость, что бы сливки с молоком взбивались в стоячую крутую пену? или только кулинарные сливки взбиваются до такой степени. Пробовала взбивать и в стакане блендера и венчиком (в смысле миксером), результат один - консистенция молочного коктейля с более пенной шапочкой сверху. Или это именно то, что требовалось?



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое