🔎

А-ля «Окорочка»

Категория: Мясные блюда
А-ля «Окорочка»

Ингредиенты

Для теста на кефире:
Мука 250 г
Кефир 0,75-1 стак.
Сода 1/2 ч. л.
Соль на кончике ножа
Для фарша:
Куриное мясо 500 г
Луковица 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Соломка соленая
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
  • Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

  • Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. (Я лук на Бернере натерла меленько)
  • Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Длина полосок у меня была 33-34 см

  • Из этого количества мяса у меня получилось 11 "ножек". Можно было и 12 сделать, осталось немножко фарша ни туда-ни сюда.
  • Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
  • Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки, получится ложная "куриная ножка".

  • Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
  • Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.

  • А-ля «Окорочка» А-ля «Окорочка» А-ля «Окорочка» А-ля «Окорочка»

  • Готовые "окорочка" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
  • К "окорочкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
  • Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Блюдо рассчитано на

11-12 шт.

Примечание

Подсмотрела тут 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Дачница
Спасибо. Унесла в закладки
*kubanochka
Какая красотень! Рецептик как раз для моего нового мультиаэрогриля. Приготовлю обязательно. Отчет за мной.
*LLika
На здоровье, девочки!
Фарш желательно делать не из грудки, а то суховатыми получатся.
*Лорикс
Лика, спасибо большое за интересный рецептик. Моей дочке обязательно понравится. Забрала в закладки, завтра приготовлю!
*Caprice
Интересный рецептик Можно еще, вместо соломки, использовать палочки корицы. Придаст специфический средиземноморский привкус.
*kozerogg71
Цитата: LLika

На здоровье, девочки!
Фарш желательно делать не из грудки, а то суховатыми получатся.
Анжела, а если куриную грудку смолоть со свиной грудинкой. Не будет сухо?
И еще вопрос: когда остынет, тесто не клеклое? Не сухо? Хочу на День рождения мужа приготовить
*fronya40
ну очень красиво! спасибки!
*NatalyMur
Какой аппетитный рецептик! Супер! Тоже уже в закладках.
*LLika
Цитата: kozerogg71

Анжела, а если куриную грудку смолоть со свиной грудинкой. Не будет сухо?
И еще вопрос: когда остынет, тесто не клеклое? Не сухо? Хочу на День рождения мужа приготовить
Очень извиняюсь просмотрела вопрос. Тесто после остывания не клеклое. Оно ж тоненько раскатывается, посмотрите на фото, даже чуток фарш просматривается, когда жарится - пузырится. Сразу горячее, прямо хрустящее получается, а потом мягенькое.

Только с соломкой осторожненько. Она когда горячяя + жиром пропитается, очень ломкая становится.

Рецепты в разделе "Куриные окорочка"