Сливочный пломбир

Сливочный пломбир
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 35%(я брала 20%, 35% не нашла) 300 мл
Белки яичные 3 шт
Лимон 0,5
Пудра сахарная 80 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 0,3 ч. л
Способ приготовления

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемишать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену. Взбить яичние белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Это уже делала машинка. Потом вытянула крышку и накрыла миску с пломбиром пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру на 3 часа. Через 3 часа надо было вытянуть и взбить замороженную массу миксером. Этого машинка уже сделать не могла, лопасти не прокручивали замороженную массу. И я делала это блендером, у меня миксера нету. Опять оставить в морозилке на 3 часа. В конечном результате масса имела консистенцию мороженого.
Примечание
Но я решила поэкспериментировать и дала ванилин в процессе приготовления. Он наверное и испортил мороженое. Сегодня попробую еще раз, только жаль у меня сейчас фотика нет, чтобы фотку показать. Если на мобилке будет хорошо видно – покажу.


Мороженое «Карамельный пломбир» (ang-kay)


Сливочный пломбир
Пломбир классический (Анастасия)


Сливочный пломбир
Пломбир с арахисом в шоколаде и шоколадным соусом "Tin roof" (Katrin)


Сливочный пломбир
Пивное мороженое (пломбир на темном пиве) (Rada-dms)


Сливочный пломбир
Ягодный пломбир (мороженица Brand 3812) (Sonadora)


Сливочный пломбир
Пломбир (без яиц) (xoxotyshka)


Сливочный пломбир

Похожие темы


Пекарь-самоучка
Писанка
А почему используются белки??
Сколько делала мороженое (по разным рецептам), практически везде, ну кроме фруктовых щербетов, используются желтки.
У меня ещё вставал вопрос куда белки девать, потом все переводила на безе.

foxtrader
Писанка, как минимум у вас рецепт непутевый. Это я про белки говорю. Выберете другой рецепт.
И еще, зачем вы замороженную массу опять в мороженицу стали класть? Мороженица мороженое делает за один раз, после чего его уже убирают в морозилку, без последующей подготовки. Оно уже должно быть готовым.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте