Нохат шурва (узбекский суп из баранины)

Категория: Первые блюда
Кухня: узбекская
Нохат шурва (узбекский суп из баранины)

Ингредиенты

Баранья грудинка 500-700 г
Луковица 2 средних
Горох нут
Картофель средний 3-4 шт.
Морковь средняя 1 шт
Помидор средний 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Перец горошком 7-8 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый 1\2 ч. ложки
Немного зиры

Способ приготовления

  • Шурва – по-узбекски значит суп. Вкусный суп из баранины и овощей с добавлением специй и нохата (гороха нут). Нежное мясо, прозрачный бульон, солнечно- желтый горох...
  • Бараньи ребрышки залила водой до уровня 1,5L и поставила на ТУРБО на 30 минут.
  • Нута под рукой не оказалось, бежать за ним было лень, так что Шурва получилась не слишком Нохат!)))Далее. Посолила бульон. Луковицы порезала тонкими полукольцами, картофель, морковь и помидор - порезала крупно. Добавила специи. И на режим КАША.

Блюдо рассчитано на

2,5 л

Время приготовления:

2,5 часов

Программа приготовления:

ТУРБО, КАША

Примечание

Муж заметил, что нет гороха!)))Но стонал и кушал.

Зелень в этот суп не кладу- и так ароматный получается!

*Al Koriks
Винка, Привет! насчет шурпы! вы хоть напишите на какой модели МВ вы ее готовили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Винка
Я написала в теме "Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821". Значит....?
*Al Koriks
Не поверите, сайт так организован, что когда входишь на форум (а это форум) через рецепты, то не видно, в какой теме он был создан. Почему и спросил )))))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту