Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Льняной хлеб Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Автор

Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

дрожжи 1,5 ч. л.
семена льна молотые 50 г.
мука пшеничная высший сорт 400 г.
мука пшеничная цельнозерновая 50 г.
соль 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
вода 360 мл.

Способ приготовления

  • Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ, размер L, 5 часов.
  • Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой
  • Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Примечание

Воды изначально взяла 300 мл, колобок получился плотным, добавила 30 мл, через некоторое время замеса печка стала с трудом месить тесто, добавила еще 30 мл. Молотое семя льна берет на себя очень много воды.

Подарить
*Рома

Если бы вы добавили просто семена, они не взяли бы столько жидкости.

А молотые семена превратились в льняную цельнозерновую муку, и общее количество муки стало 50+400+50=500 грамм, в том числе 100 грамм цельнозерновой.
На это количество муки с учетом ЦЗ муки 360 мл. воды вполне нормально

Красивый хлебушек
*ikom
Рома, спасибо!

Семена льна перемалываю обязательно, нашей семье так вкуснее

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту