Кухонные мелочи (1) (страница 256)

Masinen
Марина, ага, можно толщину менять)
Купила в его на 2,80 евро)

ЕничкаЕнина
однажды моя бабуля надраила алюминиевую кастрюлю и сварила творог. отравились все. больше алюминиевых кастрюль дома нет

Mar_k
Марина, ага, можно толщину менять)
Купила в его на 2,80 евро)
Вот и я купила где то за 150 руб

Гну
Девушки-красавицы, научите меня резать бисквит такой штуковиной, как купила Mar_k-Марина.
Что-то я с нею не подружилась, лежит уже года два в укромном месте.

Piano
бедная бабуля... а у нас все пока живы, молоко в алюминиевых кипятим. Зато такая же тема была с огромным медным тазом - заготавливала салат и перемешала в медном тазу с уксусом выбросили 20 литров овощного салата - на вкус - как будто ключи во рту держишь. Таз переехал на чердак...

Mar_k
однажды моя бабуля надраила алюминиевую кастрюлю и сварила творог. отравились все. больше алюминиевых кастрюль дома нет

Скорей всего не от алюминиевой кастрюли, а от того чем чистили! У на были алюминиевые кастрюли и сейчас есть, варю в МВ супы

Mar_k
Piano, уксус + таз = среагировали друг на друга, вот и результат!!! А медная посуда сейчас дорогая!!!

Piano
не знаю-не знаю, я даже варенья теперь в нержавейке варю - там тоже фруктовая кислота, или лимонная по необходимости, забросили нафиг эту бандуру....

dopleta
Девушки-красавицы, научите меня резать бисквит такой штуковиной, как купила Mar_k-Марина.
Света, ставишь ножками (там резиновые ножки-подставки) на стол и, выставив предварительно струну на нужную высоту коржа, двигаешь сквозь бисквит.

Гну
dopleta,
Лариса, я так и делала, но что-то не пошло. А начальную надсечку для прохождения струны на бисквите надо делать?

Гну
Piano, тем салатом вы испортили этот медный таз. Теперь он для пищи и варений не пригоден, так что используйте его для чего-нибудь другого. У меня тоже дома валяется медный таз. Сдать его на цвет. мет, так где этот пункт приема?

Елена Тим
А то до этого, типа, у тя дома свиристеть некому было...
Неа, Оль, некому. Собак иногда гавчет, да мужик из мультиварки орет. Ну и Тимон ворчит иногда. И всё. А терь и свисточек есть...
У меня тож цельная коробка в углу стоИт
Крош, главное, перед тем, как заказывать что-то, пошариться по коробкам и пакетам, посмотреть, мож, ЭТО у тебя уже есть! Я так и делаю. А то чуть второй кондитерский мешок не заказала! Вовремя из заказа убрала!
Девы, а че вы так умиляетесь молоковарке? У меня еще с совеЦких времен есть такая кастрюля
Варь, ну дык это вы с Олькой балованные с советских времен. А я её сегодня первый раз живьем увидела. Такая красотуся! Выглядит, как хромированная. Тескома и здесь не подвела. Внешний вид у неё - закачаешься! А я так люблю блестящую надраенную посуду, прям как сорока. Вот и умиляюсь.

Olga VB
Цитата: Olga VB от Сегодня в 14:39
А то до этого, типа, у тя дома свиристеть некому было...
Неа, Оль, некому. Собак иногда гавчет, да мужик из мультиварки орет. Ну и Тимон ворчит иногда. И всё.
Ну ты мне напомнила «Мимино»:
-Валико, было восемь баранов, где еще один?
 -а ты себя посчитал?
-нэт.
-это с тобой восемь было,

Musenovna
Девочки, у кого есть багетницы. Во-первых вопрос стоит ли покупать?! И никак не могу решится купить на 2 или на 4 багета. Чаще пеку 2, но бывает и 4.

Елена Тим
Ну ты мне напомнила «Мимино»:
Но, но, но! Я бы попросила...! Шо значит, напомнила?! Ты это на что, царская морда, намекаешь?

Olga VB
ну... эта... типа... ты и сама могёшь свистеть свиристеть аки... паки... иже... понеже хирувимы... житие мое...

Айгюль
Musenovna,
Катя, ты какие багетницы смотришь? ссылочку бы

Musenovna
Вот такую

Innusik
Девчонки, я на этих страницах увидела, что ложка для мороженого может выступать как для фрикаделек. Или я туплю или что-то не понимаю

vedmacck
А почему бы и нет? Я так и поступаю (посмотрите чуть выше). Правда, относительно оригинальности данного метода меня терзают смутные сомненья. Наверняка до меня кто-то уже так и поступал. Тут главное что? Чтоб диаметр ложки совпал с ожидаемым диаметром тефтелек. А язычок для выдавливания массы из полусферы - приятный бонус. И руки чистые, прям как у чекиста.

льга
я так и делала, но что-то не пошло. А начальную надсечку для прохождения струны на бисквите надо делать?

Гну, я не делаю никаких насечек. Двигаю потихоньку, как пилой, и всё прекрасно разрезается.

m0use
Я надрезаю если бисквит свежий, если 2-3 дня отлежится, то и без надрезов хорошо режется. Стараюсь нажимать на одну сторону, как бы подрезая струной по кругу, так почти нет крошек

Cirre
Девчонки, я на этих страницах увидела, что ложка для мороженого может выступать как для фрикаделек. Или я туплю или что-то не понимаю

И не только для фрикаделек, но и котлетки ложечкой делаю

Lika_n
я сегодня купиЛь:))

Кухонные мелочи (1)

это сладкая и так пахнет копченостями:))

Olga VB
Девоньки, никак не найду пресс для чеснока, чтоб можно было не только давить, но и нарезать, - такие бывают либо с 2-мя фиксированными чашечками, либо с одной, но со сменными вставками.
Кто-то где-то видел?

Ipatiya
Olga VB, такой пресс?


Кухонные мелочи (1)

GuGu
это сладкая и так пахнет копченостями:))
У меня что-то не пошла... забивает вкус основного продукта...

win-tat
А я во каких малышей сегодня накупила (такие хорошенькие)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)


Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

А называется сие чудо- «банка для специй» - 25 руб.

 Таня! А где такое есть?

Наташа клубничка, извини, только сейчас увидела... Магазинчик на углу Суворовского пр. и 3-й Советской ул (Суворовский пр. 20), там очень много всяких мелочей..

Mar_k
А струной как у Masinen у меня не получается резать

вот такой тортик стрункой как у Маши нарезала. На три больших коржа и один еще пополам...
Угощайтесь....


Кухонные мелочи (1)

Lika_n
У меня что-то не пошла... забивает вкус основного продукта...
вот дождусь ветчинницу (скорее бы уже:)), и попробую.. взяла именно сладкую.. была еще острая, сказали- очень острая.

GuGu
Анжелика, я обычно делаю куриные части (замаринованные с добавлением паприки) в медленноварке, а как-то добавила копчёной.. и совсем не понравилось...

win-tat
вот такой тортик стрункой как у Маши нарезала.

А как Вы ей пользуетесь? Ставите на ножки, выставляете высоту струны и двигаете как пилой? Если «да», то у меня так не выходит, не режет мне проще ножом.. и быстрее и ровно

GuGu
Тоже недавно купила струну и очень довольна.. раньше свой любимый «бисквит на кипятке» ножом разрезала на 2 части, а струной получается на 4...

shuska
А я что-то никак не могу приспособиться резать бисквит струной ((
Вот смотрю на эти зажимы. Как думаете, будет работать? Может у кого-то есть такие?

Кухонные мелочи (1)

Mar_k
А как Вы ей пользуетесь? Ставите на ножки, выставляете высоту струны и двигаете как пилой? Если «да», то у меня так не выходит, не режет мне проще ножом.. и быстрее и ровно

Все так, только перед тем как начать резать чуть сделаю надрезик ножом, чтоб легко вошла струна!!! А потом поворачиваю струну за изгиб сверху по часовой стрелке и передвигаю потихоньке и притом слегка придерживаю второй рукой бисквит и все!!!

Елена Тим
евоньки, никак не найду пресс для чеснока, чтоб можно было не только давить
Оль, в Озоне есть вот такая:

Кухонные мелочи (1)

И такая:

Кухонные мелочи (1)

Olga VB
Хде? хде? хде?  Ни одной ссылки не вижу...

Елена Тим
Олечка, ну зайди в Озон. Набери «ДЛЯ ЧЕСНОКА» тебе стока всего вылезет, замучаешься скупляться!
Мне просто совсем некогда, уезжаю я. Да вот все никак от компа не оторвусь!

Olga VB
Ладно.
Только ты не надолго уезжай, а то мы без тя заскучаем.

dopleta
Olga VB, на озоне вот:
Но можно найти и дешевле. Я покупала, кажется, рублей за 300 с чем-то. В Техносиле есть за 440:
И тут есть:

Olga VB
Спасибо, Ларик, только что-то эту коробочку ругают в отзывах, мол, давит, а не режет, даже чеснок, а имбирь вообще не берёт.
У тя такая? Как она тебе?

dopleta
Почему давит? Нет, режет нормально, я, кажется и фотки выставляла. Но все равно мне моя последняя больше всех нравится, и больше тескомовской тоже. Вот эта

Olga VB
Так я тоже такую хочу, а ты же мне ссылки на другую коробочку дала, а её ругают.
А эту где искать, как у тебя? Ты её где покупала?

dopleta
Ну, во-первых, тебе Тимка эту коробочку показала, а ты сама на неё ссылку спросила, вот я и ответила. И, кстати, я ее не ругаю, нормально она режет. А во-вторых - извини, не знаю, где этот мой пресс купить, я же его не в интернете, а вживую случайно увидела и схватила!

dopleta
Оля!!! Нашла тебе такую на али! Лови:


 s.click.aliexpress.com...


 Поройся там, наверняка есть с бесплатной доставкой!

Olga VB
Ларик, ты просто сокровище!

Ташенька
Лариса, от меня тоже большая СПАСИБА! Завтра с утречка закажу.

dopleta
Девочки, я там сейчас покопалась, так с бесплатной доставкой намного дороже получается : www.aliexpress.com...

Kara
А я что-то никак не могу приспособиться резать бисквит струной ((
Вот смотрю на эти зажимы. Как думаете, будет работать? Может у кого-то есть такие?

Кухонные мелочи (1)


Да что вы мудрите, ровнее и проще, чем ниткой, ничем бисквит не порезать!

Гну
Kara, какой толщины нитка должна быть, какой состав матерьяла?
Я слышала про нитку, но как-забыла.

Kara
Можно купить специальную кухонную нить, а можно обычную нитку втрое-вчетверо сложить, просто чтобы не порвалась. Потом по линеечке намечаете разрезы по кругу местах в четырех, вставляете нитку в эти надрезы, ну типа как лассо, и перед собой скрестив, тяните в разные стороны!
Не знаю, понятно ли объяснила

Василика
А я вообще не заморачиваюсь, какая есть под рукой, той и режу. Катушку проще хранить, чем эту приспособу, да мыть не нужно.

Анис
какой толщины нитка должна быть, какой состав матерьяла

где-то в каких-то полезных советах читала, что для разрезания бисквитов можно использовать и зубную нить («дентал флосс»).

Musenovna
Я пробовала как раз зубной нитью. У меня почему-то бисквит больше мялся по середине, чем резался. Все равно достаточно тонко так и не получилось разрезать.

Olga VB
Я любой нитью режу, - сейчас такие нитки тонкие, но прочные. Полёт нормальный. Там важно не торопиться: Во-первых, не торопиться во время самого процесса, и во-вторых, дождаться, когда бисквит как следует остынет, а лучше вообще на второй день.

По поводу чесночницы: нашла на АлиЭкспресс за 456,94 руб. = 355,24 руб. + доставка 101,70 руб.
ru.aliexpress.com...
Если не одну штуку брать, то доставка повыгоднее, но не настолько, чтоб заморачиваться.
Есть ещё другой фирмы с бесплатной доставкой за 533,39 руб.
ru.aliexpress.com...

Честно говоря, я еще никогда не покупала ничего в иностранных интернетах...
Это ж для меня целая проблема

Natkamor
Потом по линеечке намечаете разрезы по кругу местах в четырех, вставляете нитку в эти надрезы
здесь на форуме замечательный способ есть, как ровно разрезать и без наметок hlebopechka.ru...
на счет нитки подтверждаю, режет хорошо, но бисквит должен отстоятся. у свежего серединку поджовует) свежий лучше большим широким ножом

Babushka
Ну вот, по дороге из офиса зашла в магазин.. Вроде ничего не надо было, просто посмотреть, что новое появилось. Результат:

Кухонные мелочи (1)

Резалку для теста купила, потому что 3 в 1: ровная, волнистая и большая залеплялка/резалке для чебуреков. У меня есть колесико/залеплялка для равиолей. А такой нет. А пресс для бургеров купила, потому что здесь на форуме усиленно обсуждали... Ну и за компанию свои любимые целлюлозные губки на кухню и и картриджи для освежителя (любимые тоже). Вышла из магазина и поняла, что лечить меня от девайсоголизма бесполезно. Хотя нет, спокойно прошла мимо вот этого:

Ася Клячина
Является радист домой - а тамА усе готово, лапша прям по всем антеннам развешана! Представила и уписалась
Ой, тоже укаталась. Весело тут. Мне резалка очень понравилась.

GenyaF
Ася, ты уже встала или ещё не ложилась? Резалка классная! антенну уже выбрала, думаю, как бы её слегка видоизменить, чтобы радист не признал своё добро

Ася Клячина
Я «сова» типичная, вот спать лечу, а антенну может в горошек покрасить или декупаж какой из «Очумелых ручек».))



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте