🔎
Продолжение: Кухонные мелочи (2)
Поделиться…
*Елена Бо
Доска нарезочная.
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)
Удобна тем, позволяет переместить порезаное в кастрюлю, сковородку и т. д. без потерь, не раскидав половину мимо. Есть одно но, этот пластик легко режется (под ножом остаются следы).
*Елена Бо
Колпак от мух - я так его называю. Незаменим летом, когда с улицы летят все, кому не лень.
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)
*Елена Бо
Кофемолка ручная
Кухонные мелочи (1)
Использую для помола (размер меняется поворотом специальной гаечки) разных приправ. Очень нравится корица свежепомолотая, запах умопомрачительный (покупаю специально не молотую). Можно из сахара добывать сахарную пудру. Ну и вообще, помолоть всё, что хочется.
*Рома
У меня есть вот такие полезные кухонные мелочи:

Кухонные мелочи (1)

Справа на фото прищепки разных форм и размеров для закрывания пакетов. Можно хранить продукты закрытые этими прищепками в шкафу, холодильнике, морозилке и т. д.
В центре петли-защипы для упаковки мяса, рулетов при их жарке, чтобы не разваливались.
И удобный рулон ленты с липкими квадратами для записей и наклеивания затем на пакеты, банки и т. д.

Вот фото петли-защипов ближе, здесь хорошо видно где еще производитель рекомендует их применять.
Под картинкой лежат металлические маленькие шпажки-иголки предназначенные также для защипа мяса и рулетов при жарке.

Специально для Елены Бо сделала фото своего ножа для разделки мороженного и твердого мяса. Очень массивный большой нож с сильными острыми зубцами как у ножовки, фирмы Бергхофф, в работе себя оправдывает. Что интересно, что обычные продукты, размороженное мясо например, этот нож резать отказывается, терзает его.

Кухонные мелочи (1)
*Симка
для переноски и просто хранения торта у меня пластмассовая форма, купленная сто лет назад. По виду - круглая тарелка с бортиком высотой 2-3 см на расстоян. ок 3 см. от края, и высокая (см 15 где-то) крышка. Я выбирала такую, чтобы внутр. диаметр (до бортика) был равен диаметру моей основной формы для выпечки.

Легкая (граммов 100) и удобная форма. Надо будет сфотографировать
*Чучелка
Ну я тут начиталась всего подряд. Теперь голова квадратная. Больше всего заинтересовалась ветчинницей, хотя делаю рулеты в полиэтиленовой пленке в пароварке...

Кстати, читала тут очень много про скалки... У меня две (или три даже. не помню точно). А! Три все-таки. Две разноразмерные деревянные и мраморная. Мраморную закинула подальше. Ну не ко двору пришлась. Может, не раскушала еще?

У меня еще есть нож для чистки рыбы Westmark с резервуарчиком для чешуи. Понятия не имею насколько эффективен сей девайс, еще ни разу не пользовалась. А купила под впечатлением от разделки радужной форели (чистки) для целой оравы гостей...
Кухонные мелочи (1)
Пинцет для рыбных костей (не именно такой, проще и дешевле, но эффект одинаков). Мы очень любим покупать и запекать филе семги (да и не только запекать). Я всегда быстренько прохожусь пальцами по линии, где должны быть кости и одну за другой вытаскиваю.
Кухонные мелочи (1)

Есть у меня тескомовский двуручный нож. Пользуюсь крайне редко, в основном для рубки зелени. Не поняла я пока его прелести, наверное... На вид и ощупь крайне добротен и приятен.
Кухонные мелочи (1)

Нож для вынимания сердцевинки яблок, наверное, всем известен, но мне очень нравится и в ходу.
Кухонные мелочи (1)

Нож для цедры. Когда нужно в небольших количествах - удобно.
Кухонные мелочи (1)
*Пани Ольга
Девайс для чистки рыбы мне не понравился, чешуя летит по всей кухне или ручки у меня кривые. А сердцевину для яблок вынимаю для хемпширского пудинга только, а так больше чистить люблю сама (говорят, очистка яблок ножом у женщин повышает мозговое кровообращение)
За идею использовать щипцы для костей рыбы- добавляю вам рейтинг. Такая простая мысль мне в голову не приходила. А то муж рыбу не любит, поскольку кости у него в горле как-то там застревают критично.
*Чучелка
В сезон у нас в ходу шарлотка. Т. е. практически через день. И её аналог с грушами. Есть где разгуляться вот этим ножичком для вырезания сердцевины. А от кожуры я яблоки вообще не чищу.

И еще я нежно люблю компот с целыми и почти хрустящими яблоками. Из них только вот этим самым ножом сердцевина вынута. Давно у нас не в ходу соленья-варенья, но компот этот мама закрывает.
*Фрекен Бок
А кто-нибудь пользуется ножом-выемкой, вроде такого? У вас получатся шарики? У меня - ну никак... Получаются половинки шариков, «чуть-больше-половинки», а целые шарики не выходят. Если кто умеет делать шарики таким ножом, поделитесь опытом, пожалуйста!

Цитата: Пекарь-самоучка

У меня тоже полшарики или 3/4шарики. Но я не заморачиваюсь по данному поводу, и так все ОК!
Я приноровилась делать таким ножом спиральки, которые сворачиваются в подобие шариков сами. Я доволна.
НО - есть мысль - найти видео по карвингу (вырезание всякой красоты из овощей и фруктов), там вроде пользуются таким ножом. Только времени нет катастрофически....

Sphere-2.jpg
Кухонные мелочи (1)
*shuska
Сегодня сделала небольшую закупку. Купила тендерайзер (об этом в отдельной темке) и 2 мелочи.
Первая - ершик для кондитерских наконечников. Приспособила для прочищения отверстия мешалки ХП.
Вторая - ситечко для воронки. Вставляется усиками вниз. Тоже ничего штучка
А еще хочу показать открытую для себя недавно хорошую вещь. Она не совсем кухонная, но надеюсь меня не побьют
Кухонные мелочи (1)
Это вешалка-сушка для мелких вещей, например носков. У кого в семье несколько мужчин, оценят эту вещь. Экономия места на веревке для сушки огромная!
*Rainbow
Цитата: марфуша

А у меня только одна. Хочу еще прикупить, но у нас таких нет, только в Москве или через инет.
А какая фирма?

Хочу продемонстрировать ёршик. У меня была кофеварка Делонги и к ней ёршик прилагался. Тоненький, 7 мм примерно. Так замечательно в отверстие винта ХП влезал. Милый. Кофеварку продала и ёршик не смогла утаить - подруге продавала. Такого маленького в продаже не видела. И вот покупала в товарах для рукоделия тесьму и обнаружила ёршик-щеточку для чистки швейной машины по смешной цене - 25 рублей. Мало того, что щеточка для разных хозцелей подходит, так и ёршик сумела в отверстие винта засунуть. Очень рада
*vma
Недавно купила себе приспособление для резки томатов и терку.
Кухонные мелочи (1)
Терка меня подкупила своим грамотным дизайном: она сплющенная, получается очень узенькая, ручка и низ терки силиконовые, так что она не будет по доске кататься и в руке скользить, с одной стороны крупная, а с другой разделена на две части- средняя и очень мелкая.
А вот приспособление для резки томатов я бы не купила, если бы не 50% скидка, обошлась оно мне в 140 рублей со скидкой.
Я думала, что там настолько тонкая струна, что нужно будет просто ее к помидору приложить и все пойдет как по маслу. На самом деле ее надо туда-сюда водить по овощу, лезвие узкое и зубчатое. Никак не могу приспособиться, пальцы все перерезала

Цитата: Фрекен Бок

У меня такая «резка для томатов» еще советская есть. До Бернера и Найсера пользовалась ей при нарезке соленых огурцов и моркови вареной в салаты. И пальцев тоже Ей действительпо пилить продукт нужно. Теперь совсем не использую.
*Леська
Цитата: natalka

Вот и я с ней никак не разберусь. Ну неудобно и всё. Может просто что-то не так делаю, ведь зачем-то её выпускают.
Лет 25 назад их выпускали в комплекте с держателем - толкателем, который двигал помидор по лезвиям! Нарезка была отличная и никаких травм...

Цитата: natalka

Вот как раз держателя к нему и не хватает.
natalka, а почему бы не приспособить держатель типа Бернеровского? Почти на всех прилавках лежит...

Цитата: natalka

Нужно попробовать, но по моему, все держатели приспособлены к определённым приспособлениям И может быть неудобно пользовать с чем либо другим. Но это так, мысли вслух. Попробую.
Ну тогда остаются х/б перчатки с резиновыми пупырышками
*vma
Цитата: Леська

Ну тогда остаются х/б перчатки с резиновыми пупырышками
А они реально спасают от порезов?
Надо попробовать

Цитата: Caprice

Вобщем, этот девайс того не стоит
Цитата: Анастасия

Абсолютно точно. тоже забросила его на самую дальнюю полку
*Qween
Ой, а у меня эта «резалка» в ходу. Мне нравится. Очень удобно, когда надо только пару-тройку помидоров порезать, а «Бернер» с корытцем потом мыть не надо.

Сначала я ножичком вырезаю «хвостик», затем ставлю помидор на доску, и придерживая за нижнюю боковую часть, надрезаю струнами верхушку. Затем придерживаю рукой уже сверху (там где струны и надрезанный помидор), и допиливаю помидор до конца, пока струны не упрутся в доску. За пару секунд отличный результат!

Надеюсь о распиливании помидора написала понятно.
*dopleta
Сегодня получила очередной заказ из инет-магазина. Там, среди прочего, вот такие удобные зажимы для рулетов:

PICT0135.jpg
Кухонные мелочи (1)
*Б.Т.И.

Подставка для охлаждения выпечки:

Кухонные мелочи (1)
*dopleta
Цитата: Фрекен Бок

Купила сегодня вот такие зажимы. Зачем - не знаю... Если кто пользуется, девочки, делитесь передовым опытом.
Фрекен Бок, я испробовала их сразу после покупки и именно для той цели, которая заявлена - делала фаршированные рулетики из куриных грудок. На мой вкус, это удобнее, чем скрепление зубочистками. Повторяю - на мой вкус. Возможно, кому-то проще использовать зубочистку, чем потом отмывать зажимы. С наступающим Рождеством!
*сушка
можно и мне похвастать? Это мои маленькие кухонные "фишки"- Силиконовые лопатки, кисточки с натуральным волосом, термометр для мяса, измельчитель для орехов и "волнистый" нож для овосчей- хруктов)))
Кухонные мелочи (1)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения