Елена Бо
Продолжение: Кухонные мелочи (2)
Елена Бо
Доска нарезочная.
🔗 🔗
Удобна тем, позволяет переместить порезаное в кастрюлю, сковородку и т. д. без потерь, не раскидав половину мимо. Есть одно но, этот пластик легко режется (под ножом остаются следы).
Елена Бо
Колпак от мух - я так его называю. Незаменим летом, когда с улицы летят все, кому не лень .
🔗 🔗
Елена Бо
Кофемолка ручная
🔗
Использую для помола (размер меняется поворотом специальной гаечки) разных приправ. Очень нравится корица свежепомолотая, запах умопомрачительный (покупаю специально не молотую). Можно из сахара добывать сахарную пудру. Ну и вообще, помолоть всё, что хочется.
Рома
У меня есть вот такие полезные кухонные мелочи:

Кухонные мелочи (1)

Справа на фото прищепки разных форм и размеров для закрывания пакетов. Можно хранить продукты закрытые этими прищепками в шкафу, холодильнике, морозилке и т. д.
В центре петли-защипы для упаковки мяса, рулетов при их жарке, чтобы не разваливались.
И удобный рулон ленты с липкими квадратами для записей и наклеивания затем на пакеты, банки и т. д.

Вот фото петли-защипов ближе, здесь хорошо видно где еще производитель рекомендует их применять.
Под картинкой лежат металлические маленькие шпажки-иголки предназначенные также для защипа мяса и рулетов при жарке.

Специально для Елены Бо сделала фото своего ножа для разделки мороженного и твердого мяса. Очень массивный большой нож с сильными острыми зубцами как у ножовки, фирмы Бергхофф, в работе себя оправдывает. Что интересно, что обычные продукты, размороженное мясо например, этот нож резать отказывается, терзает его.

Кухонные мелочи (1)
Симка
для переноски и просто хранения торта у меня пластмассовая форма, купленная сто лет назад. По виду - круглая тарелка с бортиком высотой 2-3 см на расстоян. ок 3 см. от края, и высокая (см 15 где-то) крышка. Я выбирала такую, чтобы внутр. диаметр (до бортика) был равен диаметру моей основной формы для выпечки.

Легкая (граммов 100) и удобная форма. Надо будет сфотографировать
Чучелка
Ну я тут начиталась всего подряд. Теперь голова квадратная. Больше всего заинтересовалась ветчинницей, хотя делаю рулеты в полиэтиленовой пленке в пароварке...

Кстати, читала тут очень много про скалки... У меня две (или три даже. не помню точно). А! Три все-таки. Две разноразмерные деревянные и мраморная. Мраморную закинула подальше. Ну не ко двору пришлась. Может, не раскушала еще?

У меня еще есть нож для чистки рыбы Westmark с резервуарчиком для чешуи. Понятия не имею насколько эффективен сей девайс, еще ни разу не пользовалась. А купила под впечатлением от разделки радужной форели (чистки) для целой оравы гостей...
Кухонные мелочи (1)
Пинцет для рыбных костей (не именно такой, проще и дешевле, но эффект одинаков). Мы очень любим покупать и запекать филе семги (да и не только запекать). Я всегда быстренько прохожусь пальцами по линии, где должны быть кости и одну за другой вытаскиваю.
Кухонные мелочи (1)

Есть у меня тескомовский двуручный нож. Пользуюсь крайне редко, в основном для рубки зелени. Не поняла я пока его прелести, наверное... На вид и ощупь крайне добротен и приятен.
Кухонные мелочи (1)

Нож для вынимания сердцевинки яблок, наверное, всем известен, но мне очень нравится и в ходу.
Кухонные мелочи (1)

Нож для цедры. Когда нужно в небольших количествах - удобно.
Кухонные мелочи (1)
Пани Ольга
Девайс для чистки рыбы мне не понравился, чешуя летит по всей кухне или ручки у меня кривые. А сердцевину для яблок вынимаю для хемпширского пудинга только, а так больше чистить люблю сама( говорят, очистка яблок ножом у женщин повышает мозговое кровообращение)
За идею использовать щипцы для костей рыбы- добавляю вам рейтинг. Такая простая мысль мне в голову не приходила. А то муж рыбу не любит, поскольку кости у него в горле как-то там застревают критично.
Чучелка
В сезон у нас в ходу шарлотка. Т. е. практически через день. И её аналог с грушами. Есть где разгуляться вот этим ножичком для вырезания сердцевины. А от кожуры я яблоки вообще не чищу.

И еще я нежно люблю компот с целыми и почти хрустящими яблоками. Из них только вот этим самым ножом сердцевина вынута. Давно у нас не в ходу соленья-варенья, но компот этот мама закрывает.
Фрекен Бок
А кто-нибудь пользуется ножом-выемкой, вроде такого? У вас получатся шарики? У меня - ну никак... Получаются половинки шариков, "чуть-больше-половинки", а целые шарики не выходят. Если кто умеет делать шарики таким ножом, поделитесь опытом, пожалуйста!

Цитата: Пекарь-самоучка

У меня тоже полшарики или 3/4шарики. Но я не заморачиваюсь по данному поводу , и так все ОК!
Я приноровилась делать таким ножом спиральки, которые сворачиваются в подобие шариков сами. Я доволна.
НО - есть мысль - найти видео по карвингу(вырезание всякой красоты из овощей и фруктов), там вроде пользуются таким ножом. Только времени нет катастрофически....

Sphere-2.jpg
Кухонные мелочи (1)
shuska
Сегодня сделала небольшую закупку. Купила тендерайзер (об этом в отдельной темке) и 2 мелочи.
Первая - ершик для кондитерских наконечников. Приспособила для прочищения отверстия мешалки ХП.
Вторая - ситечко для воронки. Вставляется усиками вниз. Тоже ничего штучка
А еще хочу показать открытую для себя недавно хорошую вещь. Она не совсем кухонная, но надеюсь меня не побьют
🔗
Это вешалка-сушка для мелких вещей, например носков. У кого в семье несколько мужчин, оценят эту вещь. Экономия места на веревке для сушки огромная!
Rainbow
Цитата: марфуша

А у меня только одна . Хочу еще прикупить, но у нас таких нет , только в Москве или через инет.
А какая фирма?

Хочу продемонстрировать ёршик. У меня была кофеварка Делонги и к ней ёршик прилагался. Тоненький, 7 мм примерно. Так замечательно в отверстие винта ХП влезал. Милый. Кофеварку продала и ёршик не смогла утаить - подруге продавала. Такого маленького в продаже не видела. И вот покупала в товарах для рукоделия тесьму и обнаружила ёршик-щеточку для чистки швейной машины по смешной цене - 25 рублей. Мало того, что щеточка для разных хозцелей подходит, так и ёршик сумела в отверстие винта засунуть. Очень рада
vma
Недавно купила себе приспособление для резки томатов и терку.
Кухонные мелочи (1)
Терка меня подкупила своим грамотным дизайном: она сплющенная, получается очень узенькая, ручка и низ терки силиконовые, так что она не будет по доске кататься и в руке скользить, с одной стороны крупная, а с другой разделена на две части- средняя и очень мелкая.
А вот приспособление для резки томатов я бы не купила, если бы не 50% скидка, обошлась оно мне в 140 рублей со скидкой.
Я думала, что там настолько тонкая струна, что нужно будет просто ее к помидору приложить и все пойдет как по маслу . На самом деле ее надо туда-сюда водить по овощу, лезвие узкое и зубчатое. Никак не могу приспособиться, пальцы все перерезала

Цитата: Фрекен Бок

У меня такая "резка для томатов" еще советская есть. До Бернера и Найсера пользовалась ей при нарезке соленых огурцов и моркови вареной в салаты. И пальцев тоже Ей действительпо пилить продукт нужно. Теперь совсем не использую.

Леська
Цитата: natalka

Вот и я с ней никак не разберусь. Ну неудобно и всё. Может просто что-то не так делаю, ведь зачем-то её выпускают.

Лет 25 назад их выпускали в комплекте с держателем - толкателем, который двигал помидор по лезвиям! Нарезка была отличная и никаких травм...

Цитата: natalka

Вот как раз держателя к нему и не хватает.

natalka , а почему бы не приспособить держатель типа Бернеровского? Почти на всех прилавках лежит...

Цитата: natalka

Нужно попробовать, но по моему, все держатели приспособлены к определённым приспособлениям И может быть неудобно пользовать с чем либо другим. Но это так, мысли вслух. Попробую.

Ну тогда остаются х/б перчатки с резиновыми пупырышками
vma
Цитата: Леська

Ну тогда остаются х/б перчатки с резиновыми пупырышками
А они реально спасают от порезов?
Надо попробовать

Цитата: Caprice

Вобщем, этот девайс того не стоит

Цитата: Анастасия

Абсолютно точно. тоже забросила его на самую дальнюю полку
Qween
Ой, а у меня эта "резалка" в ходу. Мне нравится . Очень удобно, когда надо только пару-тройку помидоров порезать, а "Бернер" с корытцем потом мыть не надо.

Сначала я ножичком вырезаю "хвостик", затем ставлю помидор на доску, и придерживая за нижнюю боковую часть, надрезаю струнами верхушку. Затем придерживаю рукой уже сверху (там где струны и надрезанный помидор), и допиливаю помидор до конца , пока струны не упрутся в доску. За пару секунд отличный результат!

Надеюсь о распиливании помидора написала понятно .
dopleta
Сегодня получила очередной заказ из инет-магазина. Там, среди прочего, вот такие удобные зажимы для рулетов:

PICT0135.jpg
Кухонные мелочи (1)
Б.Т.И.

Подставка для охлаждения выпечки:

🔗
dopleta
Цитата: Фрекен Бок

Купила сегодня вот такие зажимы. Зачем - не знаю... Если кто пользуется, девочки, делитесь передовым опытом.
Фрекен Бок, я испробовала их сразу после покупки и именно для той цели, которая заявлена - делала фаршированные рулетики из куриных грудок. На мой вкус, это удобнее, чем скрепление зубочистками. Повторяю - на мой вкус. Возможно, кому-то проще использовать зубочистку, чем потом отмывать зажимы. С наступающим Рождеством!
сушка
можно и мне похвастать? Это мои маленькие кухонные "фишки"- Силиконовые лопатки, кисточки с натуральным волосом, термометр для мяса, измельчитель для орехов и "волнистый" нож для овосчей- хруктов)))
🔗

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).