🔎

Иерусалимский артишок во фритюре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Иерусалимский артишок во фритюре

Ингредиенты

Топинамбур 200 г
Фритюр

Способ приготовления

  • Тщательно вымытый (не чистить) и порезанный на кружочки топинамбур, припустить на керамической сковородке со сливочным маслом - минут 10.
  • Иерусалимский артишок во фритюре
  • Остудить, окунуть в льезон и жарить - во фритюре.
  • Иерусалимский артишок во фритюре
  • Фритюр готовим любой, какой больше нравится и лучше получается.
  • У меня 1 яйцо, минеральная вода - 150 мл и ржаная мука.

Примечание

Иерусалимский артишок во фритюре

Топинамбур (земляная груша, иерусалимский артишок, солнечный корень, дикий подсолнух) – вкусный и высокопитательный зимний корнеплод. Топинамбур насыщен диетической клетчаткой, глюкозой, железом, фосфором, калием, витамином С и другими полезными веществами.
Хранить в холодильнике в плотно завязанном пакете не более недели.
В свежем виде хранится очень плохо - можно ещё порезать, посушить, измолотоь в муку.

Поделиться…
*Гала
Вот спасибо! Хорошая идея, беру в закладки.
*MariV
Здесь ошибка моя в рецепте - а исправить сама не могу. Обмакиваем в льезон, а жарим - во фритюре.
*Гала
Ольга, я так и поняла. Только не очень поняла, для чего надо еще предварительно обжаривать?
*MariV
А это рецепт такой

Иерусалимский артишок во фритюре

и если просто сырые ломтики в тесто окунуть, придется подольше жарить.
*Гала
Понятно. Я так и предположила.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения