Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Окорочка куриные
2 шт.
Вино белое полусладкое (сухое)
200 мл.
Вода чистая
200 мл.
Смесь сушеных овощей и трав
1-2 щепотки по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 

ПОДЛИВА

бульон от варки окорочков – весь
 мука пшеничная – 1,5 ст. л.
 масло сливочное – 1 ст. л.
 соль – по вкусу
 

ГАРНИР

рис разный пропаренный – 1,5 мерных стакана
 вода чистая – 4 мерных стакана
 смесь сушеных овощей и трав – 1-2 щепотки, по вкусу
 томаты сушеные – 3-4 дольки, по вкусу
 масло сливочное – 2-3 ст. л. по вкусу
 соль – по вкусу
  Приготовление в:
 Окорочка с подливой в Мультиварке CUCKOO 1054
 Рис в Мультиварке Панасоник
  Смесь сушеных овощей и трав содержит: морковь, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей корень, петрушка корень, сельдерей листовой)

  Сушеные томаты

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 В кастрюлю мультиварки CUCKOO положить окорочка, добавить полусладкое вино, воду, смесь сушеных овощей, соль, включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и доводим до готовности.
  Вынуть готовые окорочка в отдельную посуду, накрыть крышкой.
  Включить режим Поджаривание.
  В миске смешать сливочное масло (комнатной температуры), муку, тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять готовый бульон, но несколько ложек, пока не получится молочная жидкая болтушка без комочков, которую медленно переливаем в горячий бульон в кастрюле, постоянно перемешивая. Дать провариться массе 1-2 минуты, попробовать на вкус. Соус готов!
 Смешивание сливочного масла с мукой дает хороший эффект, при котором получается однородная масса, не комковатая при введении в бульон.
  Перекладываем отварные окорочка в соус, поливаем их сверху соусом, провариваем в соусе 1-2 минуты. Отключаем мультиварку.
  Пока готовятся окорочка, ставим варить рисовый гарнир.
 В кастрюлю мультиварки закладываем рис разных сортов, мелко порубленную, мелкими кусочками, сушеную смесь овощей (см. в рецептуре выше), сушеные томаты мелко порубленные, заливаем водой, добавляем кусочек сливочного масла, воду.
 Закрываем крышку, выставляем режим Гречка, и включаем мультиварку, готовим рис до готовности. Гарнир готов!
  Собираем готовое блюдо!
 На блюдо выкладываем гарнир. Рядом выкладываем окорочка, сверху их поливаем соусом, посыпаем порубленным зеленым луком. Дополнительно к окорочкам можно подать овощной салат.
 

 

 

 

  Обратите внимание но то, как свежо и естественно выглядят восстановленные сушеные овощи и томаты.
 


Примечание

Очень нежное и вкусное блюдо!

Мягкое мясо, нежный сливочный соус. Вкусный отварной рис с овощами.

В данной теме я постаралась показать, как можно использовать смесь сушеных овощей и трав, которые я заготавливаю по осени на всю зиму, до следующего овощного сезона. На фото видно, насколько свежо и красиво выглядят восстановленные, т. е. приготовленные овощи, и по вкусу очень достойны.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте