Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Окорочка куриные | 2 шт. |
Вино белое полусладкое (сухое) | 200 мл. |
Вода чистая | 200 мл. |
Смесь сушеных овощей и трав | 1-2 щепотки по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- ПОДЛИВА
- бульон от варки окорочков – весь
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- ГАРНИР
- рис разный пропаренный – 1,5 мерных стакана
- вода чистая – 4 мерных стакана
- смесь сушеных овощей и трав – 1-2 щепотки, по вкусу
- томаты сушеные – 3-4 дольки, по вкусу
- масло сливочное – 2-3 ст. л. по вкусу
- соль – по вкусу
- Приготовление в:
- Окорочка с подливой в Мультиварке CUCKOO 1054
- Рис в Мультиварке Панасоник
- Смесь сушеных овощей и трав содержит: морковь, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей корень, петрушка корень, сельдерей листовой)
- Сушеные томаты
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюлю мультиварки CUCKOO положить окорочка, добавить полусладкое вино, воду, смесь сушеных овощей, соль, включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и доводим до готовности.
- Вынуть готовые окорочка в отдельную посуду, накрыть крышкой.
- Включить режим Поджаривание.
- В миске смешать сливочное масло (комнатной температуры), муку, тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять готовый бульон, но несколько ложек, пока не получится молочная жидкая болтушка без комочков, которую медленно переливаем в горячий бульон в кастрюле, постоянно перемешивая. Дать провариться массе 1-2 минуты, попробовать на вкус. Соус готов!
- Смешивание сливочного масла с мукой дает хороший эффект, при котором получается однородная масса, не комковатая при введении в бульон.
- Перекладываем отварные окорочка в соус, поливаем их сверху соусом, провариваем в соусе 1-2 минуты. Отключаем мультиварку.
- Пока готовятся окорочка, ставим варить рисовый гарнир.
- В кастрюлю мультиварки закладываем рис разных сортов, мелко порубленную, мелкими кусочками, сушеную смесь овощей (см. в рецептуре выше), сушеные томаты мелко порубленные, заливаем водой, добавляем кусочек сливочного масла, воду.
- Закрываем крышку, выставляем режим Гречка, и включаем мультиварку, готовим рис до готовности. Гарнир готов!
- Собираем готовое блюдо!
- На блюдо выкладываем гарнир. Рядом выкладываем окорочка, сверху их поливаем соусом, посыпаем порубленным зеленым луком. Дополнительно к окорочкам можно подать овощной салат.
- Обратите внимание но то, как свежо и естественно выглядят восстановленные сушеные овощи и томаты.
Примечание
Очень нежное и вкусное блюдо!
Мягкое мясо, нежный сливочный соус. Вкусный отварной рис с овощами.
В данной теме я постаралась показать, как можно использовать смесь сушеных овощей и трав, которые я заготавливаю по осени на всю зиму, до следующего овощного сезона. На фото видно, насколько свежо и красиво выглядят восстановленные, т. е. приготовленные овощи, и по вкусу очень достойны.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мягкое мясо, нежный сливочный соус. Вкусный отварной рис с овощами.
В данной теме я постаралась показать, как можно использовать смесь сушеных овощей и трав, которые я заготавливаю по осени на всю зиму, до следующего овощного сезона. На фото видно, насколько свежо и красиво выглядят восстановленные, т. е. приготовленные овощи, и по вкусу очень достойны.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!