🔎

Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)

Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Окорочка куриные 2 шт.
Вино белое полусладкое (сухое) 200 мл.
Вода чистая 200 мл.
Смесь сушеных овощей и трав 1-2 щепотки по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • ПОДЛИВА
  • бульон от варки окорочков – весь
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ГАРНИР
  • рис разный пропаренный – 1,5 мерных стакана
  • вода чистая – 4 мерных стакана
  • смесь сушеных овощей и трав – 1-2 щепотки, по вкусу
  • томаты сушеные – 3-4 дольки, по вкусу
  • масло сливочное – 2-3 ст. л. по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Приготовление в:
  • Окорочка с подливой в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Рис в Мультиварке Панасоник
  • Смесь сушеных овощей и трав содержит: морковь, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей корень, петрушка корень, сельдерей листовой) Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)
  • Сушеные томаты Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В кастрюлю мультиварки CUCKOO положить окорочка, добавить полусладкое вино, воду, смесь сушеных овощей, соль, включить режим Мультиповар, 110*С, 10 минут и доводим до готовности.
  • Вынуть готовые окорочка в отдельную посуду, накрыть крышкой.
  • Включить режим Поджаривание.
  • В миске смешать сливочное масло (комнатной температуры), муку, тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять готовый бульон, но несколько ложек, пока не получится молочная жидкая болтушка без комочков, которую медленно переливаем в горячий бульон в кастрюле, постоянно перемешивая. Дать провариться массе 1-2 минуты, попробовать на вкус. Соус готов!
  • Смешивание сливочного масла с мукой дает хороший эффект, при котором получается однородная масса, не комковатая при введении в бульон.
  • Перекладываем отварные окорочка в соус, поливаем их сверху соусом, провариваем в соусе 1-2 минуты. Отключаем мультиварку.
  • Пока готовятся окорочка, ставим варить рисовый гарнир.
  • В кастрюлю мультиварки закладываем рис разных сортов, мелко порубленную, мелкими кусочками, сушеную смесь овощей (см. в рецептуре выше), сушеные томаты мелко порубленные, заливаем водой, добавляем кусочек сливочного масла, воду.
  • Закрываем крышку, выставляем режим Гречка, и включаем мультиварку, готовим рис до готовности. Гарнир готов!
  • Собираем готовое блюдо!
  • На блюдо выкладываем гарнир. Рядом выкладываем окорочка, сверху их поливаем соусом, посыпаем порубленным зеленым луком. Дополнительно к окорочкам можно подать овощной салат.
  • Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)
  • Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)
  • Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)
  • Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)
  • Обратите внимание но то, как свежо и естественно выглядят восстановленные сушеные овощи и томаты.
  • Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью(Cuckoo 1054)

 

Примечание

Очень нежное и вкусное блюдо!

Мягкое мясо, нежный сливочный соус. Вкусный отварной рис с овощами.

В данной теме я постаралась показать, как можно использовать смесь сушеных овощей и трав, которые я заготавливаю по осени на всю зиму, до следующего овощного сезона. На фото видно, насколько свежо и красиво выглядят восстановленные, т. е. приготовленные овощи, и по вкусу очень достойны.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы