🔎

Тыква карамелизованная

Категория: Овощные блюда
Тыква карамелизованная

Ингредиенты

Тыква по 2 ломтика на персону
Сахар (Фруктоза) для обваливания

Способ приготовления

  • Вот он, сезон тыквы!
  • Тыква карамелизованная
  • Захотелось оранжевого настроения!

  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Отрезаем по 2 ломтика на человека.
  • Удаляем сердцевину с семечками.
  • Выкладываем ломтики на противень.
  • Тыква карамелизованная
  • Ставим в духовку и запекаем до размягчения тыквы.
  • Достаем из духовки и каждый кусочек обильно обмакиваем в сахар или фруктозу, укладываем ломтики обратно на противень более сухой стороной вниз.
  • Возвращаем в духовку на максимуме t или под гриль и запекаем до карамельного цвета.
  • Получаем вот такую медовую тыкву.
  • Тыква карамелизованная

  • При подаче сверните ломтики колечками.

Примечание

Сладкоежкам посвящается!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Дачница
Унесла в закладки Тыквы уже на подходе
*MariV
Вкусно!
*Arka
Девочки, готовьте на здоровье!
Главное, не доставайте раньше времени из духовки, дотерпите пока тыква карамелизуется, - это что-то!
Приятного аппетита!
*Twist
Arka, очень интересный рецепт! Сейчас начинается тыквенный сезон, самое время готовить такую вкусняшку. Уже хочууу... попробовать!
*Arka
Твистик, это воспоминания из детства. Бабушка такое лакомство в сезон в печке делала.
Вот и вдохновилась теми дивными вечерами, когда можно было беззаботно сидеть, слушая, как потрескивают горящие поленца, и объедаться запеченной тыквой.
*hostess
Arochka, Спасибо большое за рецепт! Всё не могу приучить дочку есть столь полезный продукт, надеюсь, карамельная тыква ей понравиться. Унесла рецептик в закладки, может уже сегодня и попробую.

Рецепты в разделе "Тыквенные блюда"