Да и сама некоторый опыт имею.
А поэтому и прошу конкретных решений, если у кого-то они есть.
Мне нужна мультиварка, которая в больших объемах может сварить молочную кашу, суп, испечь запеканку, приготовить овощное или мясное рагу, ну, и т. д. и при этом не загадит все вокруг.
У меня имеется скороварка Мулинекс минут кук, которую я просто обожаю, и если бы не отсутствие отсрочки старта, то я бы тупо купила точно такую же еще одну.
Есть панасоник десяточка, который изо всех своих силенок старается, но иногда ему не хватает объема чаши для нашей семьи.
И есть Маруся 47 – полное разочарование, т. к. при заявленной 4-х литровой чаше, она реально более или менее прилично может готовить только суп или очень маленькие порции, а молочную кашу варить и вовсе не может никак и нисколько, изгадилась сама и запачкала все вокруг себя. (уже использовала все хитрости и премудрости, поверьте!)
А поэтому я прошу подсказать, какие именно мультиварки РЕАЛЬНО, а не ФОРМАЛЬНО расчитаны на большие объемы.
А то смешно прям, когда в 4-литровую чашу можно положить запеканки только из 300г творога. Для пятерых детей это ничто!
Заранее благодарю за ответы!
Мне нужна мультиварка, которая в больших объемах может сварить молочную кашу, суп, испечь запеканку, приготовить овощное или мясное рагу, ну, и т. д. и при этом не загадит все вокруг.
ну просто мечта...
У меня, кроме нашей скороварки Мулинекс минут кук есть Sinbo SCO-5005 на 7л.
Девочки, огромное спасибо за отзывы на мою тему.
Лена, спасибо за фотографии. Лен, а как эта синбо в плане добротности и надежности? А то я прочитала, что и покрытие в кастрюле неважное, что ручки прогибаются, если ее полную поднимать.
Моя вот не варит каши.
Поэтому и ищу что-то, что не врет.
Не нашёл и пока не найдёт – их пока в Россию не поставляют (информация от официального представителя марки в России).
Что-то тема затихла, неужели никто так и не нашёл в продаже мультю на 10 литров?
А какая необходимость вынимать полную кастрюлю горячего супа? Зачем такие мучения?
И ещё вопрос про то, КАК вынимать из неё полную кастрюлю?
Вопрос, право, несколько странный... Как Вы себе представляете МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ кастрюлю, прогнувшуюся «как тазик»?...
Также беспокоюсь за материал кастрюли, не согнётся ли она эллипсом, как полный воды тазик?
Кашу и Панасоник роскошно варит, и Синбо прекрасно (говорю только о тех, которыми сама пользуюсь, за других не знаю).
Кашу варит хорошо Куку1054 и ничего не пачкает вокруг. Ну может еще новая мультя от Бранд с регулировкой т*, только она не скороварка
нашла закваску, которой чудно заквашивается три литра молока. очень удобно – за раз получить ведро йогурта.
а панасоник 10 – это же вроде малюсенькая??? или нет?
Отвечаю. 1) Только что доварила в обычной скороварке 8 литров супа, спрашивается куда поставить кипяток? Летом – в таз с водой, сейчас – выставила на балкон, там дождь идёт, у самой двери не так сильно заливает. Электроскороварку я под дождь не выставлю, следовательно, надо как-то вынуть и остудить кастрюлю. Переливать в другую посудину при помощи половника как-то лень
1) А какая необходимость вынимать полную кастрюлю горячего супа? Зачем такие мучения?
2) Вопрос, право, несколько странный... Как Вы себе представляете МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ кастрюлю, прогнувшуюся «как тазик»?...
надо как-то вынуть и остудить кастрюлю. Переливать в другую посудину при помощи половника как-то лень
Был у меня латунный таз для варенья, гнулся только так.
Поделитесь находкой, какую модель предпочли?
Пока искала скороварку, нашла себе мультиварку. Мультиварка хоть и уступает по объёму, но умнее и дешевле. Осталось дождаться появления понравившейся модели в магазине.
Суп прокис на следующий день (приобрёл вкус уксуса), после того как его оставили на кухне при +18 на всю ночь. Хотя даже после закладки зелени оставляю его кипеть 2-3 минуты. С пюре случилось то же, когда однажды забыла его остудить и убрать в холодильник.
А почему просто не оставить в СВ остывать на ночь? Или она срочно нужна Вам для другого?
Поделитесь находкой, какую модель предпочли?
«Эх, вот это дааа... Неприятно А у Вас наплитная СВ алюминиевая или нержавейка? Возможно, что она «не любит», когда в ней долго что-то оставляют. У меня таких неприятностей пока не было, спокойно оставляю. Но я обычно варю как раз к обеду, поэтому половина точно съедается сразу (если целую «бадью» сварила), а потом остывший можно в холодильник убрать.
Суп прокис на следующий день (приобрёл вкус уксуса), после того как его оставили на кухне при +18 на всю ночь. Хотя даже после закладки зелени оставляю его кипеть 2-3 минуты. С пюре случилось то же, когда однажды забыла его остудить и убрать в холодильник.
Про первый пока, к сожалению, ничего не знаю (надо почитать), про супру хорошие вроде отзывы, чаша там крепкая, «живьём» трогала. И да, цена демократичная. А с магазинами всегда так – только что-нибудь приглядишь, а оно ррраз и исчезло Не расстраивайтесь, привезут ещё.
Снова колеблюсь между KROMAX ENDEVER MC-77 и Supra MCS-4531
Алюминиевая, но я из неё сразу же переливаю в 10-литровую нержавеющую кастрюлю от Икеа. В тот раз суп доваривался на плите в кастрюле.
А у Вас наплитная СВ алюминиевая или нержавейка?
Про первый пока, к сожалению, ничего не знаю (надо почитать), про супру хорошие вроде отзывы, чаша там крепкая, «живьём» трогала. И да, цена демократичная. А с магазинами всегда так – только что-нибудь приглядишь, а оно ррраз и исчезло Не расстраивайтесь, привезут ещё.
Alexa13, я извиняюсь, вы нас в в этой теме раздразнили своим красным борщом и испарились. Так мы же ждем все и ждем.
бурчу... во народ, покажут борщ и де делись... ищи-свищи их потом