Время и температура сушки плодов

Chantal ! Вот что пишут : Растения - 35-40 *, зелень -40*, хлеб -40-45*, йогурт 45*, овощи -50-55*, фрукты-55-60 *, мясо, рыба-65-75*. Продолжительность сушки зависит от толщины кусочков и составляет 2 часа для петрушки, 3- грибы, всё остальное - от 4 до 36 часов в зависимости от вида продукта.

Похожие темы


Шпилька
Да это-то понятно. Мне не понятно, как можно точно просчитать время. Я понимаю, поставить на 10 часов, посмотреть/проверить, еще на три часа, потом еще на полчасика. А так чтобы сразу решить, что вот это будет готово через ХХХ часов... можно только с дцадцатого раза.

Рома
Время сушки плодов

Ниже указано время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ для сушки фруктов, овощей, ягод, плодов в домашних условиях и в домашних сушилках.

Реальное время сушки плодов, каждого вида продуктов, зависит:
 - от конкретных особенностей самого продукта,
 - величины фруктов, овощей,
 - их структуры,
 - величины нарезки,
 - содержания собственной влаги,
 - количества жидкости после обработки,
 - степени спелости плодов,
 - способа сушки,
 - плотности укладки плодов на поддоны,
 - количества поддонов за один прием ушки,
 - индивидуальных особенностей домашней сушилки,
 - режимов и температуры сушки

Таблица времени СУШКИ плодов в домашних электросушилках (в часах)

Яблоки - 8 часов

Груши - 10

Абрикосы - 12

Вишни - 11

Сливы - 12

Персики - 10

Бананы - 8

Черника - 10

Ежевика/малина - 12

Земляника садовая - 14

Бузина - 12

Шиповник - 6

Морковь - 6

Паприка/перец сладкий - 6

Томаты - 8

Цветная капуста - 6

Фасоль - 5

Лук репчатый - 5

Грибы разные - 8

Кукуруза - 6

Семечки - 4

Прошу Вас, дать ваши сведения о сушке и вялении плодов, и я вставлю их в таблицу!

Желательно еще, получить данные о выходе готового продукта после сушки - по ним я также составлю таблицу.

Поехали...

Рома
Температура сушки плодов, ягод, овощей, зелени (рекомендации)

Растения - 35-40 *

Зелень - 40*,

Хлеб - 40-45*,

Йогурт - 45*,

Овощи - 50-55*,

Фрукты - 55-60 *,

Мясо, рыба - 65-75*

Температурные режимы электросушилок:

режим Low (низкая) 35°С;
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.

oosha
а можно ли прерывать время сушки?
Допустим, посушили вишню ночь, утром она еще сыровата, сушилку выключили, вишня в ней, если досушивать вечером, - ничего же с вишней не будет?

Рома
Ничего не будет, только сушка будет дольше идти. Иногда даже такой способ прерывания дает положительный результат, в определенных случаях.

oosha
Спасибо!
а если по-другому отложить: почистить вишни, в холодильник, а через часов 20 поставить сушиться? (или об этом уже не в этой теме спрашивать...)

Рома
Конечно, не в этой, но отвечу)

А если вишня за это время сок даст и много? Нам наоборот нужно от лишней влаги избавляться, чтобы лучше просохли ягоды, ведь сухофрукты готовы, когда из них сок ушел, тогда и храниться без проблем будут.

Попробуйте сами, опыт собственный всегда учит. В разделе есть рецепты сушки и вяления вишни, смотрите там советы

Romashka80
Ой, ну туда вопрос



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте