*калмыкова
Chantal ! Вот что пишут : Растения - 35-40 * , зелень -40* , хлеб -40-45* , йогурт 45* , овощи -50-55* , фрукты-55-60 *, мясо, рыба-65-75*. Продолжительность сушки зависит от толщины кусочков и составляет 2 часа для петрушки , 3- грибы , всё остальное - от 4 до 36 часов в зависимости от вида продукта.
*Шпилька
Да это-то понятно. Мне не понятно, как можно точно просчитать время. Я понимаю, поставить на 10 часов, посмотреть/проверить, еще на три часа, потом еще на полчасика. А так чтобы сразу решить, что вот это будет готово через ХХХ часов... можно только с дцадцатого раза.
*Рома
Время сушки плодов

Ниже указано время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ для сушки фруктов, овощей, ягод, плодов в домашних условиях и в домашних сушилках.

Реальное время сушки плодов, каждого вида продуктов, зависит:
- от конкретных особенностей самого продукта,
- величины фруктов, овощей,
- их структуры,
- величины нарезки,
- содержания собственной влаги,
- количества жидкости после обработки,
- степени спелости плодов,
- способа сушки,
- плотности укладки плодов на поддоны,
- количества поддонов за один прием ушки,
- индивидуальных особенностей домашней сушилки,
- режимов и температуры сушки

Таблица времени СУШКИ плодов в домашних электросушилках (в часах)

Яблоки - 8 часов

Груши - 10

Абрикосы - 12

Вишни - 11

Сливы - 12

Персики - 10

Бананы - 8

Черника - 10

Ежевика/малина - 12

Земляника садовая - 14

Бузина - 12

Шиповник - 6

Морковь - 6

Паприка/перец сладкий - 6

Томаты - 8

Цветная капуста - 6

Фасоль - 5

Лук репчатый - 5

Грибы разные - 8

Кукуруза - 6

Семечки - 4
Прошу Вас, дать ваши сведения о сушке и вялении плодов, и я вставлю их в таблицу!

Желательно еще, получить данные о выходе готового продукта после сушки - по ним я также составлю таблицу.

Поехали...

*Рома
Температура сушки плодов, ягод, овощей, зелени (рекомендации)

Растения - 35-40 *

Зелень - 40* ,

Хлеб - 40-45* ,

Йогурт - 45* ,

Овощи - 50-55* ,

Фрукты - 55-60 *,

Мясо, рыба - 65-75*
Температурные режимы электросушилок:

режим Low (низкая) 35°С;
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С.
*oosha
а можно ли прерывать время сушки?
Допустим, посушили вишню ночь, утром она еще сыровата, сушилку выключили, вишня в ней, если досушивать вечером, - ничего же с вишней не будет?
*Рома

Ничего не будет, только сушка будет дольше идти. Иногда даже такой способ прерывания дает положительный результат, в определенных случаях.
*oosha
Спасибо!
а если по-другому отложить: почистить вишни, в холодильник, а через часов 20 поставить сушиться? (или об этом уже не в этой теме спрашивать...)
*Рома
Конечно, не в этой, но отвечу)

А если вишня за это время сок даст и много? Нам наоборот нужно от лишней влаги избавляться, чтобы лучше просохли ягоды, ведь сухофрукты готовы, когда из них сок ушел, тогда и храниться без проблем будут.

Попробуйте сами, опыт собственный всегда учит. В разделе есть рецепты сушки и вяления вишни, смотрите там советы
*Romashka80
Ой, ну туда вопрос

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту