Щука по-гусарски

Twist
Суббота, 17 сентября 2011 года, 20:34 | Щука по-гусарски

Щука по-гусарски

Категория: Рыбные блюда

Щука по-гусарски

Ингредиенты

щука 1,5-2 кг
филе 200-250 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампанское или белое вино 150-200 г
пармезан 50 г
сливочный сыр 100 г
петрушка 2 пучок
сливки жирные 100-150 г
соль, перец

Способ приготовления

  • 1. Щуку очистить, стараясь не повредить кожу. Отрезать голову и, не разрея брюшко, удалить внутренности и жабры. Затем снять кожу "чулком", ножом аккуратно подрезая кожу по кругу. Снять филе с хребта.

  • 2. Лук порезать кубиком, морковь натереть и пассеровать в смеси оливкового и растительного масла 3-5 мин. В конце влить 2 ст. ложки вина и дать выпариться.

  • 3. Из рыбного филе, куриного филе и пассерованных овощей приготовить фарш (я делаю в блендере) до максимально однородной консистенции. Добавить сливочный сын, натёртый пармезан, посолить, поперчить. Можно добавить столовую ложку сливок.

  • 4. Наполнить смесью кожаный "чулок". Фаршировать не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании. В голову тоже положить немного фарша и присоединить её к туловищу, аккуратно прижав кожу вокруг соединения.

  • 5. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить щуку, сбразнуть оливковым маслом и лимонным соком. На дно противня вылить оставшееся вино. Поставить в духовку при 200 градусах и дать вину выпариться. После того, как вино выпарилось, тщательно смазать щуку сливками и доводить до готовности 30-40 мин. Сливками смазывать несколько раз за время запекания.

Время приготовления:

примерно 1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Наличие в фарше куриного филе, сливочного сыра и пармезана придаёт рыбе очень нежный вкус, а вино - неповторимый аромат. Приятного аппетита

Поддержи автора!
elena_nice74
Суббота, 17 сентября 2011 года, 20:44 | Щука по-гусарски

сказочная рыбка!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы