*svet_ik
Икру по этому рецепту готовлю уже второй сезон! Сейчас просмотрела всю тему, а оказывается, что Андреевну я и не поблагодарила за сей чудный рецепт! Спасибо Вам огромное!!! Так икру готовлю уже не только я, а и многие мои подруги! А теперь еще и рекомендации по ее консервированию нашла.. Спасибо!
*rinishek
а я вот вчера впервые эту икорочку сделала - так думаю надо обязательно поблагодарить за такую вкуснятину.

Андреевна! спасибо тебе огромное за адаптацию рецепта к МВ.
такая вкусная и при этом вполне диетическая!
*sweeta
Я вчера эту икорку сделала, но не пюрировала(забыла растяпа), а в конце положила сметанки, тоже вполне достойный вариант получился, в следующий раз все по рецепту выполню!!! Да! Вкусно! Очень!
*Тетя Бэся
Цитата: svet_ik

А теперь еще и рекомендации по ее консервированию нашла.. Спасибо!
А нам? Мы тоже хотим
*Elenka
Хочу предложить еще вариант употребления этой икры.
В пиалу с кабачковой икрой добавить 2 ст. л. майонеза и раздавленый(растертый) 1 зубок чеснока. Перемешать и на хлебушек.
Получается очень вкусно и нежно.
Много лет назад слышала этот рецепт по телевизору, с тех в семье он любимый.
*svet_ik
Тетя Бэся, вот пожалуйта Вам (ответ № 34)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1425.30
Не доглядели!
*Тетя Бэся
svet_ik!!!! Спасибо!! А я , если честно и не чистала Рецепт схватила, приготовила, облопалась и прибежала спасибки говорить, а ту уж ( в конце темки) вычитала, что ее еще и на зиму можно сберечь!!!
*svet_ik
Тетя Бэся, это не мне спасибо, а тем первооткрывателям, которые рискнули заготовить эту икру! Я вообще давно уже слышала, что кабачковая икра в хранении очень капризная, поэтому никогда и не рисковала... Теперь вот опробую! Спасибо автору!
*kipitka
Очень интересный рецепт! Подскажите, как простерилизовать чтобы закатать - в чистые банки положить икру, прикрыть прокипячеными крышками и ПОСТАВИТЬ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ? Чтобы процесс "кипения" в банках длился 20-25 мин? И потом сразу закрутить крышки? Очень хочу закатать такую икру:)

И еще, если использовать цукини, нужно срезать зеленую кожуру?
*veranikalenanika
Андреевна
Спасибо огромное за рецепт, поставила часа два назад, просто кабачки некуда было девать, боялась что испортятся, тк муж их не любит
А я дак очень, особенно икру .
- сейчас попробовала, - супер! И вправду как магазинная
Спасибо и всем нашим хлебопекам чьи советы мне пригодились.
Elenka69
Хочу предложить свой вариант тем, кому хочется икры красивого яркого цвета. Я томатную пасту добавила после того как потушила в масле лук и морковь, дала несколько минут томатной пасте окрасить масло, а потом добавила кабачки. Больше ни в чем от рецепта не отступала.
Икра получилась яркая, красивая.
Luysia
Делала по рецепту, но добавила немного красного острого молотого перчика и щедрую столовую ложку паприки.
Ruru

Я в икру добавляю меленько пошинкованные кинзу и базилик, буквально за 5 мин до готовности. Очень рекомендую!
Икра получилась самая настоящая, а у меня вообще с первого раза - никогда раньше икру не делала, теперь буду. Это что-то. И цвет... оранжевый, яркий, очень красивый
Фотки если получится выложу вечером, тк фотика сейчас нет, - доча увезла, на сотовый попробую.
*Андреевна
Дорогие мои, как я рада, что вам пришелся этот рецепт. Он действительно очень простой и добавлять туда можно то, что пожелаешь.
*Диджей
Андреевна Спасибо за нежнейшую икру
Вот мой фото отчет Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*veranikalenanika
Андреевна
А я вот к сожалению без фоток, - с сотового почему-то на комп не грузится, - пишет ошибку системы.
Холодная стала еще вкуснее,Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) а муж с работы пришел, попробовал, потом еще и еще(хотя раньше вообще не ел - от магазинной изжога была), пошел посмотрел футбол и сейчас всю кастрюльку унес, ест большой ложкой. Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
Мне комплимент перепал, но я переадресую его вам.Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
"Гениально вкусно. Все-таки талантливый человек талантлив во всем!"
Это он на тему что из меня еще и повар хороший. - (второй десяток вместе) а он только сейчас заметил.Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
Эх знала бы я раньше этот рецепт.Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*kipitka
Цитата: Дачница

Я не Андреевна, а Михайловна , но расскажу как я такую икру консервирую. Горячую икру раскладываю в стерильные баночки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 20-25. Закатываю или затягиваю винтовые крышки. и под одеяло остывать.

Дачница, а как Вы раскладываете горячую икру в банки, ее же нужно остудить немного, чтобы блендером измельчить? Пока измельчится - уже не такая горячая... Или можно теплую в банки разложить и потом в духовку? И если закатывать, то не нужно дополнительно к рецепту что-то ложить, напр. немного уксуса?

Как именно Вы стерилизуете минут 20-25 - ставите в горячую духовку? Извините, что так много вопросов...
*celfh
Андреевна, вот и я со своим спасибо!

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*julifera
celfh - красотень-то какая
*celfh
Цитата: julifera

celfh - красотень-то какая

Угу, уже почти всю красотень съели
*Тетя Бэся
Андреевна! Я уже твою икру к новому девайсу приспособила!!!! Респект и уважуха!!
*prascovia
Уважаемая Андреевна! Огромное спасибо за " Икру заморскую" Ела чуть не прослезилась - она мне детством пахнет, вкус тогдашний!
*kipitka
Скажите, пож-та, можно ли заменить томатную пасту кетчупом? Если потом закатывать икру? Или нельзя?
*celfh
Мы вчера вторую банку открыли. Девочки, икра настоялась и стала еще вкуснее! Да с холодильника, да в такую жару - просто за счастье!
*kipitka
Пожаааааалуйста , подскажите, можно ли заменить томатную пасту кетчупом? Если потом закатывать икру? Или нельзя? Хочу сегодня закатать...
*celfh
Цитата: kipitka

Пожаааааалуйста , подскажите, можно ли заменить томатную пасту кетчупом? Если потом закатывать икру? Или нельзя? Хочу сегодня закатать...
Я думаю, паста или кетчуп - ни как не влияет на хранение. Важно хорошо простерелизовать. А вот вкус, видимо, другой будет.
*kipitka
celfh, спасибо, что ответили. Не стала я рисковать и купила пасту)
*NIZA
Готовила вчера эту икру , действительно вкус просто изумительный, только у меня наоборот получиласи густовата, блендерилась не очень хорошо, пришлось добавить чуточку кипячёной воды, учитывая то, что я её слегка переперчила и пересолила, в конечном итоге это её абсолютно не испортило. Теперь нарисовалась следующая проблема : или закатывать на зиму в банки (после этой я думаю никакой другой рецепт у нас не пойдёт) или кабачок морозить . Хочу сделать немножко из замороженых на пробу, а там потом определюсь.
*kipitka
оййй, девочки, помогите! Позавчера закатала икру, но машинка закаточная была "не очень", крышки прокручивались, брала у соседки. В конце закатки машинка вообще рассыпалась на запчасти. Теперь завтра буду покупать новую. НО ВОПРОС ПРО ИКРУ: похоже она начала портиться, вверху икры небольшие пузырьки начали появляться и мутно-белые образования. Что делать? Можно ее реанимировать? Открыть, перекипятить и снова закатать как сначала? Или все выбрасывать?((((( Ответьте, пожалуйста!!!!!!! Ужас у меня еще 5 кг кабачков, собиралась завтра новую партию закатывать. Теперь боюсь.....
*Леди Драйв
И я вечером в мультю все забросила, утром вытащила и перемолола, только чесночок, я уже прямо в комбайн бросила, ночью же не буду вставать что б чесночок бросить) потому и томатную пасту бросила сразу как поставила на тушение.
Утром перемолола и на работу с собой взяла)) Обьеденье, все сьели) один у другого рецепт икры вырывали и облизывались))) Спасибки)
*celfh
kipitka, а вы воспользовались советами Дачницы?

Цитата: Дачница

Я не Андреевна, а Михайловна , но расскажу как я такую икру консервирую. Горячую икру раскладываю в стерильные баночки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 20-25. Закатываю или затягиваю винтовые крышки. и под одеяло остывать.Стоит такая икра прекрасно в прохладной кладовке, а у подруги и просто на антресоли.
*Qween
kipitka, не рискуйте. Икра уже стала перекисать, в баночки попал воздух. Перекипятить можно, но у икры уже есть запах и привкус подкисших овощей. У моей мамы был такой случай в практике консервирования, только с икрой из баклажан. Потом эту икру никто не стал есть зимой.

Короче, перекипятите икру, и попробуйте на вкус обязательно. И верхний слой из баночек обязательно выбрасывайте, а потом уже высыпайте содержимое из банки в общую посуду для кипячения.
*Tyngysohka
Андреевна огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! Делала без масла (ограничения по здоровью) и все равно потрясающе вкусно! У меня мультяша маленькая, поэтому брала на пробу половину рецепта. Выход 0,5 л баночка. Вот мой отчетик:
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*Малгося
Нельзя закатывать взыгравшую икру!!! Вернее, можно, но результат все равно выбросите
*celfh
Цитата: Tyngysohka

У меня мультяша маленькая, поэтому брала на пробу половину рецепта. Выход 0,5 л баночка.
у меня тоже маленькая мультяшка, честно говоря, на глаз брала, без напряга получилось 1 литровая + 0,5 поллитровой банки.
Когда загрузила продукты в миску, почти под завязку было, а потом нормуль, все осело.
*pljshik
Сделала по-вашему рецепту-слопали и сказали, что очень мало. Так что спасибо Вам за вкуснятину. Только я еще петрушечки и укропчику добавляла. А так все очень-очень вкусно. Спасибо от всей семьи.
*lisss74
тоже хочу попробовать этот рецептик!!! А кто как стерилизует банки - я в горячую воду ставлю банки с слегка прикрученными крышками, закипела - пошел отсчет времени. Потом достаю аккуратненько, крышки до упора закручиваю, банки переворачиваю и под одеялко...
А в духовке это как стерилизовать?
*annyshka78
спасибо огромное за рецепт! действительно безумно вкусная получилась -я даже не надеялась, что можно так вкусно приготовить ..... у нас баночная икра совсем не та ... теперь будем ностальгировать по икре очень часто
*Андреевна
Цитата: annyshka78

спасибо огромное за рецепт! действительно безумно вкусная получилась -я даже не надеялась, что можно так вкусно приготовить ..... у нас баночная икра совсем не та ... теперь будем ностальгировать по икре очень часто
Очень рада, что вам пригодился рецепт, тем более за пределами нашей родины
*Mila007
Это мой любимый рецепт икорки! ООооооооочень вкусно! Спасибо ещё раз!
*Тетя Бэся
Начался сезон кабачков и я пришла, чтобы снова и снова сказать "СПАСИБИЩЕ" Андреевне за рецепт!!! Делаю в "Кукушке"- быстро и очень вкусно!!!
*Гаша
Ничосе... Лен, это чо? На Крайнем Севере уже кабачки поспели?
*Тетя Бэся
Не.... Машины с кабачками сквозь сугробы пробились
*Виталинка
Андреевна, огромное спасибо за рецепт ! Делала в мультиварке . Получилось очень-очень вкусно . Я именно такую икру люблю. Хорошо, что сезон кабачков только начался.

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*BlackHairedGirl
Андреевна Делаю икру по Вашему рецепту уже третий год... Теперь уже и в мультиварке, и без неё... СПАСИБИЩЕ Вам огромное от всей нашей семьи и дай Бог здоровья
*ang-kay
Несу свой отчетик и слова благодарности автору рецепта.
Готовила в мультиварке"Аврора".
Немного переделала под себя дозировку томатной пасты(1,5 столовые ложки вместо двух) Готовила на режиме "Выпечка" 40 минут без клапана и на режиме "Тушение" 1 час. Тоже без клапана. Клапан поставила на последних десяти минутах. Измельчила погружным блендером. Икра понравилась. Буду повторять обязательно.
Вот моя икра.

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)
*kubanochka
В этом году 28 лет со дня нашей свадьбы. И все 28 лет муж просил меня приготовить кабачковую икру "как магазинная". 28 лет она у меня таковой не получалась, хоть тресни!
И тут случилось ЧУДО!!! Она получилась!!!
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
И нижайший поклон от моего мужа.
*matroskin_kot
, у меня- уже на тушении стоит. , я прям в кастрюльке мульти ее блендером аккуратненько, но.... двойная порция- этто что-то выпечка не очень годится, бо плюется, вся крышка -в икре... поэтому- перевела на тушение....
*ang-kay
Цитата: matroskin_kot

, у меня- уже на тушении стоит. , я прям в кастрюльке мульти ее блендером аккуратненько, но.... двойная порция- этто что-то выпечка не очень годится, бо плюется, вся крышка -в икре... поэтому- перевела на тушение....
По всей видимости, не нужно было блендером еще до готовности. Поэтому и плюются, я так думаю.
*Daria1981
Андреевна! Бооольшущее спасибо! Вы спасли меня от нашествия "зебр" и аэронавтов" :girl_haha:Моя мама признаёт только магазинную, вот через недельку(из-за холодной весны кабачки только начинаются) начнём переработку!!!
*matroskin_kot
Ну да, думаю- что поэтому, но завтра с утра- из дому уеду, а они мне ее, вдруг -"скислят", если не перекипятить.. Пойду-гляну... что с моей икоркой...
*Esfir
девочки, а я тут на днях. не помню на каком-то сайте(да простят меня), прочитала, что икру готовили в панасе на режиме плов. Я попробовала и все супер (y)Вся лишняя жидкость ушла, ничего не подгорело. Кабачки, перец порезала кубиками и сложила в мультю, сверху выложила поджарочку и на режим плов. Готовилось примерно час. Потом все блендером и икра супер. Сын пришел, попробовал и не поверил, что своя, а не покупная. Попробуйте, может и у вас получится, но у меня все получилось отлично. Я тоже переживала, что низ поджарится, но все нормально.
*Кети
А в мультиварку потом не пробовали ставить баночки с икрой чтобы простерилизовать и закрыть?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту