Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) (страница 5)

ИРР
я купила маме рассаду кустиками, которая не плетется, такие кабаны уже и главное, так быстро статреют - но какое это счастье сезон овощей- золотое время (унас почти 35 в тени)

Luysia
А у меня желтенькие, красивые такие...

Милда
Сделала и я икру кабачковую! Быстро, вкусно, и минимум труда! Попробовала со свежим хлебушком и стаканчиком вина! Вкуснотища!!! Андреевна-Саша, пошла плюс ставить за вкусноту! СПАСИБО!!!

ИРР
я тупо ем сейчас ее, как суп. с тарелки, отрваться не могу, нервничаю наши проигрывают 2-0

Милда
ИРРочка, просто добавь вина! Должно полегчать!

Габи
Андреевна, скажите мне пожалуйста, вы писали, что в скороварке 10 минут готовите, а потом как выпариваете ее или все 10 минут, вжик и готово?

(Ой, ИИРа нобелевку присудила этому рецепту - сами понимаете не могу пройти мимо.)

fronya40
я тупо ем сейчас ее, как суп. с тарелки, отрваться не могу, нервничаю наши проигрывают 2-0

Иррусь, ну держись. Вся страна напряжена! Нас багато!

fronya40
Девочки, вставлю свои 5 копеек. Я ее делаю все время на выпечке и кладу где то 1 ст л сахара. ААА, еще обязательно 1 болгарский перец. Просто объеденье!

ИРР
Девочки, вставлю свои 5 копеек. Я ее делаю все время на выпечке и кладу где то 1 ст л сахара. ААА, еще обязательно 1 болгарский перец. Просто объеденье!

Тань, твоя тоже вкусно, но вот по этому рецепту, и цвет и вкус, как хорошая магазинная в ссср (не знаю, мож, кому- то это покажется не похвалой) нам всем нравится.

Милда
Вот в магазинную я всегда добавляла обжареный лук и томат-пасту. И чеснок. И перец черный. Вот тогда можно есть. А в этом рецепте все присутствует!!! Супер, да!

makabusha
кто-то спрашивал про возможность готовить из замороженных кабачков - у меня все получилось. Только разморозила, чтобы вода лишняя ушла, все равно блендерить потом. Таким образом утилизировала прошлогодний урожай.)

Светта
Несу СПАСИБУ за икру, делала вчера под футбол. Мультю выставила на лоджию, там выпаривала. Блендером не молола, муж сказал - Не морочись, я ее и так поем! Делала без чеснока, добавляла сахарку и горького перчику. Муж очень уважает из холодильничка кушать.

Тетя Бэся
ИРР-ка, ты вчера, а я - сегодня... Жру икру и нервничаю Наши проигрывают!!! Только икра и утешает, ох и вкуснотеево!!

ИРР
ИРР-ка, ты вчера, а я - сегодня... Жру икру и нервничаю Наши проигрывают!!! Только икра и утешает, ох и вкуснотеево!!

та я тоже нервничю, но на сухую - ваши-наши все равно. Уже не ем, не лезет

BlackHairedGirl
Наконец и у меня до замороженных кабачков руки дошли... У нас похоже, уже складывается традиция под футбол икру готовить Вот и меня вчера на кухню потянуло под матч греков с россиянами... Разморозила кольца кабачков в микроволновке, (слегка только, потом ещё лёд намерзший ножом снимала), добавила один завалявшийся в холодильнике свежий кабачок и вперёд... Зажарку делала на сковородке, а с кабачками тушила всё в мульте. Получилось ОЧЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Вот только россияне продули... а я за них болела ну чё не везёт-то нам так в этом Евро?

Наталия К.
Андреевна, спасибо большое за икорочку. Очень вкусная, очень нежная. Обязательно буду делать еще. 8)

Тетя Бэся
Вот только россияне продули... а я за них болела ну чё не везёт-то нам так в этом Евро?

Може нам меньше икры жрать надо было, а?

BlackHairedGirl
Да уж... Позавчера я икру не делала, а Украина всё равно всухую продула... Два гола подряд за пять минут... Позорище

Тетя Бэся
Ты не делала, так ИРР-ка жрала в три горла кушала с аппетитом, дай ей Бог здоровьичка!!!

Luysia
А мы тоже сегодня на обед вместо гарнира жрали кушали. Когда на улице больше 30, то такой гарнирчик из холодильника самое то. А футболисты, наверно, другую икру кушают, поэтому и играют неважно.

Наталия К.
А футболисты, наверно, другую икру кушают, поэтому и играют неважно.
100% правильно

ИРР
Ты не делала, так ИРР-ка жрала в три горла кушала с аппетитом, дай ей Бог здоровьичка!!!

 

не, я эту икру не желаю менять даже на красивый футбол, пусть сами выкручиваются мазилы

я этой икрой, мож, наоборот- скрашиваю горечь поражения а тож вапще... засада со всех сторон... была б

himichka
Слушай, ИРР, ты тут навсегда поселилась или как? Как ни зайду, ты здесь
Ну кто бы мне приготовил муж вздумал вытяжку на кухне ставить, пылищи развел-еле отмыла. Так что на ужин молдавская вертута и усё

Elenka
Я сегодня икру приготовила в Либертоне первый раз, раньше в Панасонике готовила. Обжарила на КЕКСЕ лук и морковь, потом добавила том. пасту и обжарила немного с ней (это чтоб цвет красивый получился), кабачки и включила режим КОРИЧНЕВЫЙ. Про чеснок, зелень, перец не забыла. Икра и приготовилась и выпарилась достаточно. Измельчила блендером. Оч. вкусно получилось.
Все по рецепту вроде. но поигралась с режимами и компоненты местами чуток поменяла.
Пошла еще раз «спасибо» ставить!

ИРР
Слушай, ИРР, ты тут навсегда поселилась или как? Как ни зайду, ты здесь


мне тут комфортно и сухо все свои, родные. на сезон кабачков поселилась

Лена! пойди в либертон напиши- опыт 8)

Elenka
ИРРочка, схожу напишу, может народу пригодится...

Андреевна
Андреевна, скажите мне пожалуйста, вы писали, что в скороварке 10 минут готовите, а потом как выпариваете ее или все 10 минут, вжик и готово?
Викусь,10 минут в скороварке, пар не спускать-пусть дойдет до кондиции, затем вжик и готово. Вот так примерно
Милда, natalisha_31, светта,Еленка
На здоровье, девочки.
ИРР,Тетя Бэся
Та ну их, этих футболистов, мазилы они все. А это почему? Потому что они икру и хлебушек кушают неправельные.
Девочки, извините, что я не сразу отвечаю, я ж на дачном мобильном инете, а он живет своей жизнью и иногда мне не дает к нему сунуться. Вот это сообщение уже третий раз пишу и не уверена, что отправлю. Так что вы тут располагайтесь поудобнее, а я по возможности буду с вами
Ириш, будешь тута главной в мое отсутствие, ты вона уже скока икры сделала и опробовала, так что ты АСС уже. Согласна?

ИРР
Согласна?

  (мну Андреевна назначила главной женой!!!)

Гаша
(мну Андреевна назначила главной женой!!!)

 


Кабачковая икра


Кабачковая икра

Elenka
А ну вас, я спать собралась, а тут веселье начинается. ИРР такая кравишна!

Luysia
Гаша, на второй фотке, это то что происходит, когда икры перекушаешь? Если да, то я прекращаю эту икру мисками жрать готовить. Мне просто рыжий цвет волос не подходит.

Elenka
Так... пошла антиреклама.

himichka
Щас придет ИРРка ка-ак обидится... а мы в кусты

ИРР
Щас придет ИРРка ка-ак обидится... а мы в кусты

чой то? я тут така хорошенькая... лучче, чем в жизни. Можно сказать ЗВЕЗДА и цвет, цвет мой- я сейчас такая, отворотясь не налюбуешься...

Габи
Андреевна, дай бог вам здоровья, приготовила я икру - така вкуснатища получилась и вообще должно быть название : Икра кабачковая «Ностальжи». СПАСИБО за вашу подсказку про скороварку, так удобно и быстро-быстро. +1!

ИРР
Я надеюсь никто икру не трескает? 0-1 наши горят

BlackHairedGirl
Неа, я чиста, как стёклышко... И опять продули...

Габи
Ирр прости, я перед матчем махонький кусочек хлеба с икрой съела, НО не думаю, что дело во мне было... это судью на мыло:-[

ИРР
Неа, я чиста, как стёклышко... И опять продули...
Ирр прости, я перед матчем махонький кусочек хлеба с икрой съела, НО не думаю, что дело во мне было... это судью на мыло:-[

  ну лан, реабилитровали икру

Edems
У горячей икры-ужасный запах чеснока-не возможно! Остыла-вроде запах не так сильный. На вкус достаточно специфически, на любителя.

Elenka
У горячей икры-ужасный запах чеснока-не возможно! Остыла-вроде запах не так сильный. На вкус достаточно специфически, на любителя.

Edems, если вы не выносите чеснок, его же можно и вовсе не добавлять.
Икра как икра, кабачковая и вкус у нее соответствующий.

ИРР
Edems! может, у вас чеснок термоядерный какой? чернобыльский Я переживаю. Это первый пост такой за 15 страниц икры.

да, можно не добавлять, все равно вкусно. Любителям

Андреевна
У горячей икры-ужасный запах чеснока-не возможно! Остыла-вроде запах не так сильный. На вкус достаточно специфически, на любителя.
Ну не знаю... на такое количество кабачков всего 4 зубчика чеснока.... может вы 4 головки положили? Или у вас чеснок термоядерный какой? Странно, только сегодня делала икру, запах чеснока еле уловимый. Да и его же можно и не класть, если запах не переносите
Я переживаю. Это первый пост такой за 15 страниц икры.

Та ну Ириш, не переживай ты, сама ведь знаешь как это бывает

Edems
Икра остыла-и навязчивый запах чеснока перестал напрягать. Вкусно. Спасибо. оторваться сложно.

одуванчик
Какая вкуснятина! спасибо! Плюсик отнесла. Всё не нарадуюсь своей МВ, какое чудесное приобретение! Использовала 2 зубчика чеснока воще не чувствуется. Добавила по вкусу уксуса. От магазинной не отличишь, вернее - вкуснее!

Vilara
Икра - сама нежность! Спасибо огромное

Elenka

Андреевна
одуванчик, Vilara
Спасибо за отзыв, рада, что вам тоже икорка понравилась.

1oksi1
спасибо за рецептик, очень понравилась икра, вкусная
Вчера решила ее закатать и чтоб не добавлять уксус решила подольше ее прокипятить после блендера, потом в стерилизованные банки и закатать. Но кипятила икру уже не в мульте, чтоб ее потом не отмывать, а в кастрюльке, так она там так булькала, что заляпала мне пол кухни
интересно, а если ее не кипять так долго, а стерилизовать в воде с накрытыми крышками, крышки не улетят от такого бурления?

Серый Бим
На режиме тушения получается очень много сока, суп-икра, и на вкус на наш взгляд не хватает какого то ингридиента, не прижился у нас рецептик, извините...

Андреевна
интересно, а если ее не кипять так долго, а стерилизовать в воде с накрытыми крышками, крышки не улетят от такого бурления?

Вот не знаю даже, я так никогда не делала. Извини, помочь не могу. Может кто из девочек подскажет.
На режиме тушения получается очень много сока, суп-икра, и на вкус на наш взгляд не хватает какого то ингридиента, не прижился у нас рецептик, извините...
Ну что тут скажешь... на вкус и цвет... сами знаете.... Но у меня никогда супа -икры не получалось. Может вы кабачки не резали, а на терке их? И томатная паста должна быть очень густой,25% сухого вещества. Ну а по поводу что-то не хватает, так вы же сами можете эксперементировать, добавляя ингридиенты свои. И с нами заодно поделитесь, если результат устроит. Это только приветствуется

GenyaF
Я закатала икру без уксуса, стоит уже три недели просто в комнате, не взрывается. После тушения в мульте сильно не остужала, блендерила горячую. Перелила обратно в кастрюльку, на разогреве довела до бульков. Разлила в стерильные банки и закатала, не стерилизовала.
Андреевна!Очень вкусная икра!
Я ещё наморозила резаные кабаки, попробую зимой свежую икру сделать

Леди Драйв
А у меня тоже иногда сок появляется, но я его просто сливаю, до того, как добавить пасту и блендерить. И получается густая икра. А насчет того, что чего то не хватает, так это ж каэжый уже варьирует на свой вкус пряности и добавки. Я уже банок 20 икры сделала)

Габи
И я 5 литров закатала, но с уксусом, вот.
 Андреевна Вам миллион, миллион алых роз...

Хатка
У горячей икры-ужасный запах чеснока-не возможно! Остыла-вроде запах не так сильный. На вкус достаточно специфически, на любителя.
согласна. в этом году делала без чеснока.

Сурепка
Здравствуйте уважаемые кулинары!
Зарегистрировалась, чтобы высказать свое почтение рецепту.
В инете нашла массу разных, но остановилась на этом, потому что все конфорки были заняты маринованием огурцов.
Закинула все в мультю, но положила чуть сахара и без чеснока.
У меня был один большой кабачок переросток, 1 большая морковь, большая луковица. Далее все по рецепту!
Вкус и цвет - просто необыкновенные.
Такую икру грех не закатать на зиму. Только вот боюсь переложить уксуса. У меня не кислота, а 9% столовый. Если я правильно посчитала, то на эту порцию нужно 8 ч. л.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я подсчитала и сколько уксуса можно смело добавить, чтоб и банки стояли и вкус кИселью не испортить!
Заранее спасибо!
Андреевна!!! Большой респект и огромное спасибо за вкуснятину!!!

Taia
И я приготовила икру в своей новой мульте. Это мое второе блюдо, на которое я решилась пока. Шикарно получилось, даже не думала что в домашних условиях можно делать такое. Советую всем попробовать, очень вкусно, быстро и бюджетно.

tala.21
Хозяюшки, кто в прошлом году закатывал икру. Отзовитесь, пожалуйста. Как она перенесла зиму.
 А то у меня почему то постоянно все закисает. Крышки не сносит, но на вкус...

ИРР
Технология один в один этой икры. Исходный продукт- тыква 100%.

Пысы. Кто не любит тыкву - зря, лучше не готовить, но, кто ее бесзаговорочно принимает, любит и переносит в кашах, выпечке и пр, готовьте, не пожалеете, очень вкусно. Я добавила немного черного перца и щепотку кориандра в уже готовую икру. (сегодня еду на опт затариваться тыквой на зиму- буду худеть )

про полезность тыквы читать здесь




Кабачковая икра

Андреевна, спасибо за идеи в очередн. раз

Luysia
Технология один в один этой икры. Исходный продукт- тыква 100%.

  Я сегодня ночью не спала, всё о икре твоей тыквенной мечтала (с того времени, как узнала чем ты обедала ).
Красота и тыквы у меня как гуталину...

Только вопрос: ты тыквой заменила только кабачок? Морковь, лук, пасту это всё нужно добавлять или нет?



Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте