Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) (страница 2)

kipitka
Я не Андреевна, а Михайловна, но расскажу как я такую икру консервирую. Горячую икру раскладываю в стерильные баночки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 20-25. Закатываю или затягиваю винтовые крышки. и под одеяло остывать.
Дачница, а как Вы раскладываете горячую икру в банки, ее же нужно остудить немного, чтобы блендером измельчить? Пока измельчится - уже не такая горячая... Или можно теплую в банки разложить и потом в духовку? И если закатывать, то не нужно дополнительно к рецепту что-то ложить, напр. немного уксуса?

Как именно Вы стерилизуете минут 20-25 - ставите в горячую духовку? Извините, что так много вопросов...

celfh
Андреевна, вот и я со своим спасибо!


Кабачковая икра

celfh
celfh - красотень-то какая

Угу, уже почти всю красотень съели

Тетя Бэся
Андреевна! Я уже твою икру к новому девайсу приспособила!!! Респект и уважуха!!

prascovia
Уважаемая Андреевна! Огромное спасибо за " Икру заморскую» Ела чуть не прослезилась - она мне детством пахнет, вкус тогдашний!

kipitka
Скажите, пож-та, можно ли заменить томатную пасту кетчупом? Если потом закатывать икру? Или нельзя?

celfh
Мы вчера вторую банку открыли. Девочки, икра настоялась и стала еще вкуснее! Да с холодильника, да в такую жару - просто за счастье!

kipitka
Пожаааааалуйста, подскажите, можно ли заменить томатную пасту кетчупом? Если потом закатывать икру? Или нельзя? Хочу сегодня закатать...

celfh
Пожаааааалуйста, подскажите, можно ли заменить томатную пасту кетчупом? Если потом закатывать икру? Или нельзя? Хочу сегодня закатать...
Я думаю, паста или кетчуп - ни как не влияет на хранение. Важно хорошо простерелизовать. А вот вкус, видимо, другой будет.

kipitka
celfh, спасибо, что ответили. Не стала я рисковать и купила пасту)

NIZA
Готовила вчера эту икру, действительно вкус просто изумительный, только у меня наоборот получиласи густовата, блендерилась не очень хорошо, пришлось добавить чуточку кипячёной воды, учитывая то, что я её слегка переперчила и пересолила, в конечном итоге это её абсолютно не испортило. Теперь нарисовалась следующая проблема : или закатывать на зиму в банки (после этой я думаю никакой другой рецепт у нас не пойдёт) или кабачок морозить. Хочу сделать немножко из замороженых на пробу, а там потом определюсь.

kipitka
оййй, девочки, помогите! Позавчера закатала икру, но машинка закаточная была «не очень», крышки прокручивались, брала у соседки. В конце закатки машинка вообще рассыпалась на запчасти. Теперь завтра буду покупать новую. НО ВОПРОС ПРО ИКРУ: похоже она начала портиться, вверху икры небольшие пузырьки начали появляться и мутно-белые образования. Что делать? Можно ее реанимировать? Открыть, перекипятить и снова закатать как сначала? Или все выбрасывать?(((((Ответьте, пожалуйста!!! Ужас у меня еще 5 кг кабачков, собиралась завтра новую партию закатывать. Теперь боюсь.....

Леди Драйв
И я вечером в мультю все забросила, утром вытащила и перемолола, только чесночок, я уже прямо в комбайн бросила, ночью же не буду вставать что б чесночок бросить) потому и томатную пасту бросила сразу как поставила на тушение.
Утром перемолола и на работу с собой взяла)) Обьеденье, все сьели) один у другого рецепт икры вырывали и облизывались))) Спасибки)

celfh
kipitka, а вы воспользовались советами Дачницы?

Я не Андреевна, а Михайловна, но расскажу как я такую икру консервирую. Горячую икру раскладываю в стерильные баночки накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 20-25. Закатываю или затягиваю винтовые крышки. и под одеяло остывать.Стоит такая икра прекрасно в прохладной кладовке, а у подруги и просто на антресоли.

Qween
kipitka, не рискуйте. Икра уже стала перекисать, в баночки попал воздух. Перекипятить можно, но у икры уже есть запах и привкус подкисших овощей. У моей мамы был такой случай в практике консервирования, только с икрой из баклажан. Потом эту икру никто не стал есть зимой.

Короче, перекипятите икру, и попробуйте на вкус обязательно. И верхний слой из баночек обязательно выбрасывайте, а потом уже высыпайте содержимое из банки в общую посуду для кипячения.

Tyngysohka
Андреевна огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! Делала без масла (ограничения по здоровью) и все равно потрясающе вкусно! У меня мультяша маленькая, поэтому брала на пробу половину рецепта. Выход 0,5 л баночка. Вот мой отчетик:

Кабачковая икра

Малгося
Нельзя закатывать взыгравшую икру!!! Вернее, можно, но результат все равно выбросите

celfh
У меня мультяша маленькая, поэтому брала на пробу половину рецепта. Выход 0,5 л баночка.
у меня тоже маленькая мультяшка, честно говоря, на глаз брала, без напряга получилось 1 литровая + 0,5 поллитровой банки.
Когда загрузила продукты в миску, почти под завязку было, а потом нормуль, все осело.

pljshik
Сделала по-вашему рецепту-слопали и сказали, что очень мало. Так что спасибо Вам за вкуснятину. Только я еще петрушечки и укропчику добавляла. А так все очень-очень вкусно. Спасибо от всей семьи.

lisss74
тоже хочу попробовать этот рецептик!!! А кто как стерилизует банки - я в горячую воду ставлю банки с слегка прикрученными крышками, закипела - пошел отсчет времени. Потом достаю аккуратненько, крышки до упора закручиваю, банки переворачиваю и под одеялко...
А в духовке это как стерилизовать?

annyshka78
спасибо огромное за рецепт! действительно безумно вкусная получилась -я даже не надеялась, что можно так вкусно приготовить..... у нас баночная икра совсем не та... теперь будем ностальгировать по икре очень часто

Андреевна
спасибо огромное за рецепт! действительно безумно вкусная получилась -я даже не надеялась, что можно так вкусно приготовить..... у нас баночная икра совсем не та... теперь будем ностальгировать по икре очень часто
Очень рада, что вам пригодился рецепт, тем более за пределами нашей родины

Тетя Бэся
Начался сезон кабачков и я пришла, чтобы снова и снова сказать «СПАСИБИЩЕ» Андреевне за рецепт!!! Делаю в «Кукушке»- быстро и очень вкусно!!!

Гаша
Ничосе... Лен, это чо? На Крайнем Севере уже кабачки поспели?

Тетя Бэся
Не.... Машины с кабачками сквозь сугробы пробились

Виталинка
Андреевна, огромное спасибо за рецепт! Делала в мультиварке. Получилось очень-очень вкусно. Я именно такую икру люблю. Хорошо, что сезон кабачков только начался.

 Кабачковая икра

BlackHairedGirl
Андреевна Делаю икру по Вашему рецепту уже третий год... Теперь уже и в мультиварке, и без неё... СПАСИБИЩЕ Вам огромное от всей нашей семьи и дай Бог здоровья

ang-kay
Несу свой отчетик и слова благодарности автору рецепта.
Готовила в мультиварке«Аврора».
Немного переделала под себя дозировку томатной пасты (1,5 столовые ложки вместо двух) Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут без клапана и на режиме «Тушение» 1 час. Тоже без клапана. Клапан поставила на последних десяти минутах. Измельчила погружным блендером. Икра понравилась. Буду повторять обязательно.
Вот моя икра.


Кабачковая икра

kubanochka
В этом году 28 лет со дня нашей свадьбы. И все 28 лет муж просил меня приготовить кабачковую икру «как магазинная». 28 лет она у меня таковой не получалась, хоть тресни!
И тут случилось ЧУДО!!! Она получилась!!!
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
 И нижайший поклон от моего мужа.

matroskin_kot
, у меня- уже на тушении стоит., я прям в кастрюльке мульти ее блендером аккуратненько, но.... двойная порция- этто что-то выпечка не очень годится, бо плюется, вся крышка -в икре... поэтому- перевела на тушение....

ang-kay
, у меня- уже на тушении стоит., я прям в кастрюльке мульти ее блендером аккуратненько, но.... двойная порция- этто что-то выпечка не очень годится, бо плюется, вся крышка -в икре... поэтому- перевела на тушение....
По всей видимости, не нужно было блендером еще до готовности. Поэтому и плюются, я так думаю.

Daria1981
Андреевна! Бооольшущее спасибо! Вы спасли меня от нашествия «зебр» и аэронавтов» Моя мама признаёт только магазинную, вот через недельку (из-за холодной весны кабачки только начинаются) начнём переработку!!!

matroskin_kot
Ну да, думаю- что поэтому, но завтра с утра- из дому уеду, а они мне ее, вдруг -«скислят», если не перекипятить.. Пойду-гляну... что с моей икоркой...

Esfir
девочки, а я тут на днях. не помню на каком-то сайте (да простят меня), прочитала, что икру готовили в панасе на режиме плов. Я попробовала и все супер Вся лишняя жидкость ушла, ничего не подгорело. Кабачки, перец порезала кубиками и сложила в мультю, сверху выложила поджарочку и на режим плов. Готовилось примерно час. Потом все блендером и икра супер. Сын пришел, попробовал и не поверил, что своя, а не покупная. Попробуйте, может и у вас получится, но у меня все получилось отлично. Я тоже переживала, что низ поджарится, но все нормально.

Кети
А в мультиварку потом не пробовали ставить баночки с икрой чтобы простерилизовать и закрыть?

Elenka
Esfir, спасибо за идею! Очень вовремя, как раз собралась завтра икру готовить. Сделаю на плове.

matroskin_kot
Следующую партию- на плове попробую... А сейчас заглянула- томится, не плюется

Esfir
Не, я на зиму не пробовала делать еще. А идейка хорошая, на дно силиконовый коврик бросить и поставить баночки на тушение. Только как она потом себя поведет... Надо пробовать.

Daria1981
Пробовала в 4.5л Орионе, на спец. коврике.... Честно? как по мне, ну не «влазит» туда много банок,2 и всё... Я, вишню в собственном соку, пыталась простерилизовать. Мне не понравилось...

kubanochka
Я делала сразу в двух мультварках. В скороварке-мультиварке и в простой. Результат одинаковый - вкусно. Хотела закатать, думала в аэрогриле прогреть баночки. Так муж грудью путь к икре преградил. Сказал, что так съест эту партию

matroskin_kot
Ой, как хорошо, та на здоровье, пусть-ест!!! Какой- молодец!!! У меня- у мужа, если мясо отнять- то будет, а так- выпендриваться может начать... дети- те с радостью, мы с мамой- только за, внучка... вот про нее- не знаю, может такую мордочку состроить... У нас тоже кабачков мамуся насажала, сегодня сынок парочку-скосил.. маленьких Я в прошлом году с майонезом делала, а рецепт- потеряла... теперь- эту буду делать. Пробовала- понравилось очень!

Ютан
Спасибо, Андреевна, за такой рецепт. Я в прошлом году в банки закатывала, думала на всю зиму хватит. Так мои съели все до Нового года и удивляются, что так мало сделала. В этом году надо делать больше!

kubanochka
У нас тоже кабачков мамуся насажала, сегодня сынок парочку-скосил.. маленьких
Так я ж тоже. У меня не огород, а какое-то кабачковое царство. Соседи рыдают, что у них каждый год неурожай кабачков, а у меня прут и прут. Хожу соседям раздаю, т. к. икра ж 28 лет не получалась...
В прошлом году посадила 5 семечек лагинарии (это такие кабачки, которые до двух метров в длину вырастают, и им в процессе роста можно делать частичную «ампутацию» ), тоже не знала кому уже раздавать. Муж собрал с них семена, получилась литровая банка. Я не зная, взойдут не взойдут, в каждую лунку плюхнула штук по пять, так все взошли. Я как представила количество урожая Что с ним делать?
Спасибо Андреевне! Урожай будет спасен!

ang-kay
Я в прошлом году в банки закатывала, думала на всю зиму хватит.
Напишите, как в банки закатывали? Не взрывала? Икра не прокисала внутри? У меня постоянно с этим проблема. Банки не бомбажные, а открываешь-скисло внутри. Всегда с кабачковой крой у меня так.

Ютан
Вот уже три года стерилизую банки в аэрогриле! Не нарадуюсь на него! Стерилизую все, так как боюсь. Влезает сразу три банки. Постепенно закатываю, без напряга. Но со стерилизацией у меня уже перебор, стерилизую даже варенье.
Кабачковую икру делала точно по этому рецепту. Потом раскладывала в литровые банки и в аэрогриль на 15. С температурой экспериментировала, так как внизу все-таки холоднее. Я ставила 150 гр. Потом вставляла в крышку пркипяченную резинку и закатывала. Переворачивала до полного охлаждения. Если крышка винтовая, то стерилизовала с ней.

ang-kay
Вот уже три года стерилизую банки в аэрогриле! Не нарадуюсь на него! Стерилизую все, так как боюсь. Влезает сразу три банки. Постепенно закатываю, без напряга. Но со стерилизацией у меня уже перебор, стерилизую даже варенье.
Подробней можно? Уксус добавляете в икру? Если да, то когда? В каждую банку или в общую массу и сколько? Наливаете ли воду в аэрогриль при стерилизации? Банки стерилизуете или потом в процессе и они стерильны? Какой объем банок? Какая температура в аэрогриле? На какое время ставите стерилизоваться? Вопросов море. Я никогда не стерилизовала ничего. Все всегда нормально стоит и не взрывает. Просто горячим в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Всегда проблема только с кабачковой икрой.

Elenka
Кабачковая икра без хоошей стерилизации не стоит. Жалко не столько продуктов, сколько труда.
Я закрываю ее не часто. Но если случается, то раскладываю в стерильные банки, накрываю прокипячеными крышками и стерилизую 0,5 л банки в воде 40 минут от момента закипания воды.

ang-kay
Жалко не столько продуктов, сколько труда.
Это точно!
если случается, то раскладываю в стерильные банки, накрываю прокипячеными крышками и стерилизую 0,5 л банки в воде 40 минут от момента закипания воды.
Меня уксус интересует? Льете или нет? Если да, то сколько и куда? В общую массу или в каждую банку?

kubanochka
Меня уксус интересует? Льете или нет? Если да, то сколько и куда? В общую массу или в каждую банку?

Так ведь Андреевна написала в рецепте, посмотрите.

ang-kay
Так ведь Андреевна написала в рецепте, посмотрите.

У Андреевны без стерилизации. Спасибки, я прочитала. Но если стерилизуешь, то не нужно обратно на «Выпечку» ставить. Сразу раскладывать в банки. Вот меня и интересуют дальнейшие действия, которые нужно сделать. А если стерилизация проходит в аэрогриле?

kubanochka
Я в аэрогриле стерилизую. Ставлю банки на решеточку, добавляю кольцо, накрываю крышками (у меня закручивающиеся), но не закручиваю. Минут 10-15-20 на 200 градусов, все зависит от продукта и количества. Икру я эту еще на закатывала, вчера закатала зеленый горошек. Аэрогриль очень выручает!

ang-kay
Я в аэрогриле стерилизую. Ставлю банки на решеточку, добавляю кольцо, накрываю крышками (у меня закручивающиеся), но не закручиваю. Минут 10-15-20 на 200 градусов, все зависит от продукта и количества. Икру я эту еще на закатывала, вчера закатала зеленый горошек. Аэрогриль очень выручает!
Без воды? Ведь так можно и в духовке стерилизовать? И можно поставить большее количество банок. Я в духовке банки стерилизую на 100 градусах. Пустые для салатов.
А банки не лопаются? Температура очень большая получается.

Ютан
Я на даче консервирую, поэтому духовки нет. Ложечку чайную 6% уксуса перед закруткой крышки добавляю. Переворачиваю. Уже писала, что температура 150 гр. Литровые на решетке, с металлическим кольцом для увеличения высоты. Поскольку это не огурцы, которые могут стать мягче, ставлю время минут 30.

Elenka
Меня уксус интересует? Льете или нет? Если да, то сколько и куда? В общую массу или в каждую банку?
Уксус я не добавляю, поэтому о нем ине писала. Зачем? Я хорошо стерилизую посуду, раскладываю икру горячей и потом достаточно стерилизую и еще укутываю пледом до остывания.
Никогда ничего у меня не срывало еще.

Ютан
Да я из-за боязни ботулизма. Начиталась, что он как-то там даже в чистых банках может образовываться. Вот я и страхуюсь.

ang-kay
Да я из-за боязни ботулизма. Начиталась, что он как-то там даже в чистых банках может образовываться. Вот я и страхуюсь.
Бутулизм развивается при герметичной упаковке. Потому и в консервации может развиваться. А споры бутулизма погибают при 140 градусах.

Ютан
Бутулизм развивается при герметичной упаковке. Потому и в консервации может развиваться. А споры бутулизма погибают при 140 градусах.
Хорошо бы так и было.

afnsvjul
Подскажите пожалуйста, кто уже делал икру, у меня с глазомером не очень, в рецепте 2 кабачка больше средних - это сколько примерно по весу 1 кг или больше? А то боюсь с пропорцией ошибиться и получить жидкую икру.

Виталинка
Я точно не взвешивала, но не больше 1кг. Грамм 600-700.

ang-kay
Подскажите пожалуйста, кто уже делал икру, у меня с глазомером не очень, в рецепте 2 кабачка больше средних - это сколько примерно по весу 1 кг или больше? А то боюсь с пропорцией ошибиться и получить жидкую икру.
У меня было точно больше килограмма. Я думаю, что сколько нужно, столько и кладите. Просто скорректируете соль и пасту. Я дольше держала на выпечке (40 минут) с открытым клапаном, чтобы жидкость лучше выпаривалась. и пасты клала меньше. На мой вкус показалось достаточным и 1,5 столовые ложки. Рецепт базовый. Каждый его под себя подстраивает на свой вкус и свое количество продуктов. Главное принцип. Вот такое мое мнение.



Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте