🔎

Пшенная каша с тыквой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Тыква 400 г
Пшенка 1,5 м. стакана
Вода 2 м. стакана
Топленое молоко 1 л
Сахар 3 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Сливочное масло

Способ приготовления

  • Потерла тыкву на "картофельном" Бернере, обжарила на МУЛЬТИПОВАР в течении 20 минут на сливочном масле. В это время промыла и ошпарила крупу. Потом забросила ее в мульку. Посолила, посладила (много соли и сахара не любим). И на КАШУ. Когда все приготовилось, показалось, что самую чуточку не дошло. Поставила на МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.
  • Пшенная каша с тыквой[/URL]

Блюдо рассчитано на

1,5-2 литра

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

МУЛЬТИПОВАР, КАША

Примечание

Большое спасибо Роме с этого форума, которая посоветовала обжарить тыкву на сливочном масле, чтобы избавиться от привкуса сырой тыквы!

Я когда-то ела тыквенную пшенную кашу, приготовленную в русской печке! Вкус - непередаваемый! Поэтому использовала топленое молоко, чтобы максимально приблизить ТОТ САМЫЙ ВКУС!

Поделиться…
*Anna Makl
А я эту кашу готовлю в мультиварке на режиме «Молочная каша» и оставляю на ночь на подогреве. Каша получается очень вкусная с ароматом топленого молока.
*Винка
У меня Кукушечка 0821. У нее нет режима МОЛОЧНАЯ КАША. А на подогреве можно бы и оставить, но собираюсь готовить рыбку! Да и кашка вполне себе тает во рту!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями