Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 2)

Гаша
lightstorm, УРААА!!! С почином! С первым хлебом!!!

ИРР
lightstorm, УРААА!!! С почином! С первым хлебом!!!

ага!!! за то, что, все-таки, вступили

маугли
а сколько км по этим 20 кв. м набегаете за день?
А можно стул на колесиках и тогда уже летать будешь, а не бегать..

маугли
У меня тоже панас, с 2007 года. Я тоже сначала, первые 2 месяца, закладывала все по книжке. А сейчас - исключительно - жидкость, в неё замороженные прессованные дрожжи или свежие, а потом все остальное.
Я тоже хочу попробовать со свежими дрожжами, если можно то поподробнее и еще как оно с таймером дружит?

Альбина
Сегодня первый раз в жизни пек хлеб... Кто бы мог подумать, что у меня получится! Вернее, получилось не у меня, а у печки...
МОЛОТОК - вырастешь КУВАЛДОЙ СТАНЕШЬ А боялся... ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Rina
Я тоже хочу попробовать со свежими дрожжами, если можно то поподробнее и еще как оно с таймером дружит?
на длительный таймер ставить не приходилось, но думаю, что часа 3-4 до замеса дрожжи спокойно переживут под мукой. Насчет того, как печь с дрожжами, есть, например, мой пост. Обратите внимание на вариант с опарой - она может благополучно созревать несколько часов. Как раз для отсрочки...
ТЫЦ

poiuytrewq
lightstorm, поздравляю! Теперь это «болото» вас засосет. Кто ж откажет себе в удовольствии приготовить ароматный свежий хлеб с румяной корочкой... Думаю, что не пожалеете, что «вступили в ряды».

Альбина
У меня ХП Хитачи и еще LG была, но в обеих ставлю всегда с таймером задержки - РЕЗУЛЬТАТ великолепный

lightstorm
Хочу от души поблагодарить всех тех уважаемых форумчан, кто помог мне принять решение купить такую замечательную вещь, как хлебопечка. Уже неделю пользуемся, очень рады. Каждый раз результат превосходный. Спасибо за совет! Хлебом очень довольны!
 Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

клубничка
Поздравляю! Хлебушек просто замечательный! А сколько еще впереди!

Альбина
lightstorm, теперь ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ: либо освоить и пользоваться ХП как можно чаще...

lightstorm
Сегодня попробую испечь булку размера L. До этого как-то маленькой обходился. Интересно, как получится... :girl_coocking:

lightstorm
Оказалось, что размер L обычного хлеба соответствует размеру М французского. Это нормально?

abl
Сегодня тоже вступила в ваши ряды. Хотели купить Борк х800, люди хвалят, вроде, но репутация у Борка сильно подмочена, да и цену на нее подняли, хотя у Борка и так наценка не малая. Остановились на Панасонике 2501. Интересно, что покупали в, и 2500 стоила дороже чем 2501. Продавец уверяла, что 2500 более продвинута. Похоже, что они перепутали цену.
Жалко, что в Панасонике нет программирования.
Сижу за компьютером, а у меня печется первый хлеб. Хоть и читала про правило колобка и прочее, принципиально пробую первый хлеб испечь на автомате. Интересно что получится? Надеюсь, что и без программирования будет с чем поэкспементировать в этой ХП.

tv2000
Поздравляю с помощницей
Как результат?

abl
Поздравляю с помощницей
Как результат?

Теперь сижу в ветке «не получается хлеб в Панасонике» :-(, надеюсь, временно.

льга
Теперь сижу в ветке «не получается хлеб в Панасонике» :-(, надеюсь, временно.

Очень правильно надеетесь! У Вас обязательно получится шикарный хлебушек.

tv2000
Теперь сижу в ветке «не получается хлеб в Панасонике» :-(, надеюсь, временно.

Ничего, разберетесь и будете вкусный красивый хлебушек есть и друзей угощать. УДАЧИ!!!

Леська
Теперь сижу в ветке «не получается хлеб в Панасонике» :-(, надеюсь, временно.
Чтобы в Панасонике... и даже из инструкции первый хлеб не получился... - не встречала. Но кулачки все равно держу!

abl
Спасибо всем большое за поддержку!

Zvezda Askony
А зря!!! Каждой семье по ХП и мульте!!!
И это правильно!!!
Зорким оком окинув стройные ряды техники которая появилась на моей кухне после того как я стала частым гостем этого форума.
Хлебопечка позволяет кушать полезный и вкусный хлеб
А мультиварка позволяет получать удовольствие от готовки!
Так что всё это нужные приборы!
А уж какой выбрать каждый сам для себя решает.
Я живу по принципу
«Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи»

Лори
Здравствуйте! Я тоже новичок. Очень хочу хлебопечку, но не могу решить какую. Очень страшно ошибиться. Много читала отзывов и остановилась на двух - Panasonic SD-ZB2502 и DeLonghi BDM 125 S. И у той и у той много положительных отзывов и не очень существенные отрицательные, а разница в цене огромная. Вот и решила попробовать решить эту проблему наглядным путем. Опытные хлебепеки и не очень, любители запечетлеть прекрасное, пожалуйста, если можете выложите фото, получившегося хлебушка, именно с этих печек. Спасибо.

Rina
А почему панас именно 2502? У него же цена серьезно завышена за счет дрожжевого диспенсера, без которого можно вполне обойтись (как обходятся 99.9% хлебопеков).

abl
Кроме диспенсора для дрожжей цену тянет еще корпус из нержавейки

Rina
ну разве что, действительно, дизайнерский момЭнт.

Лори, если слишком сильнО требование ко внешнему виду (вижу, что обе печки в «металлике»), то тут функционал может отойти на второй план. Если же внешний вид не является самым-самым главным, то панас 2501 обеспечит все то же, что и 2502, а на сэкономленные деньги Вы обеспечитесь нужными для хлебопечения продуктами где-то на год.

Панас практически безотказен, поломки встречаются крайне редко.

По поводу функционала.
Единственное преимущество в делонжи - программирование. Насколько оно Вам нужно? Программирование требуется для откровенных фанатов домашнего хлебопечения, людей, которые пекут много-много и очень разнообразно всякие особые виды хлеба «с пиццикато» (знаете, это когда на скрипке не смычком звуки извлекают, а струны пальцем дергают?). В лучшем случае Вы программированием побалуетесь пару недель, а потом все равно перейдете на основные встроенные программы.

В целом, панасоник способен обеспечить любой рецепт, в случае «пиццикато» придется не на программу полагаться (которую тоже нужно еще отработать далеко не один раз, чтобы подогнать под свои требования), а подключиться самой, т. е. загрузить продукты, замесить их на программе замеса, отследить подъемы, включить пару раз (при необходимости) тот же замес для обвалки, дать окончательную расстойку и включить «выпечку» (все это несколько подходов к хлебопечке на минуту-две).

olaola1
Рина, полностью согласна с Вами.

abl
У меня последней каплей в пользу Панасоника (правда, выбирала я между Панасоником и другой маркой тоже с программированием) было сообщение Вани28 что у него Панасонику 7 лет, а судя по всему, печет он часто. Фото хлеба на Панасонике можете посмотреть в рецептах, там есть рецепты по моделям хлебопечек, для Панасоника можно фото и 2501 посмотреть, они, как вам сказали, мало чем отличаются кроме диспенсора для дрожжей.

Рецептов хлеба без всякого программирования огромное. Главное, как я поняла, почувствовать тесто.

Хотя если бы у меня была печка с программированием, я может писала бы, что программирование- круто

Ikra
У меня безродный Novex четвертый год. Пеку пару раз в неделю, а то и чаще. Один раз сломался, но такая же проблема, как я понимаю, у всех без исключения хлебопечек может приключиться - когда сахар карамелизируется, заклинивая вал, который крутит лопатку. Проблему решили легко без помощи ремонтных мастерских.
А так - и диспенсера нет, и никаких особых изысков. Но хлеб получается вкусный, а, главное, такой, какой сама любишь, и который ест твоя семья. Главное, мне кажется, при нашей занятой жизни, функция «отложенный старт».
Рецепты мне подходят ото всех хлебопечек, поскольку есть 2 градации буханки 700 и 900 г. Спокойно беру рецепты на 750 г, ни разу не подвели
Если придется покупать следующую модель, посмотрю опять недорогую. Примерно уже знаю, что большинством программ не пользуюсь, а если захочется чего-нибудь необычного, здесь, на форуме, столько рецептов для духовки!

клубничка
Я за Панасоник! Хотя первая печка была Молинекс и ее через две недели пристроила родственнице. Но-никогда не пекла хлеб и не дружила с дрожжевым тестом (это в защиту Молинекса). А в Панасонике всегда получается-если не забыли вставить мешалку такое было. А диспенсером практически не пользуюсь. Скорее присоединяйтесь и будет Вам счастье

tv2000
И я тоже за паносонечку (пани сонечку, как кто-то ее назвал на форуме)

Ikra
Против Панасоников ничего не имею - о них сплошь положительные отзывы. Да и мультиварнка у меня от этого производителя. Что и говорить, надежно и удобно. Не знаю, как в х/п, а в м/в еще и очень удобное меню. Это тоже важно, чтобы сразу же начать творить в ней, а не сидеть с книжкой, мучаясь, куда нажать и что будет.
Если есть средства, покупайте Панасоник. Однозначно проверенная и любимая многими модель.

Лори
Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?

Rina
Тогда 2501 Вам хватит с головой.

Бока бывают впалые из-за рецепта, продуктов, баланса продуктов. Иногда еще фотоаппараты подводят

Лори
А в духовке печь не получиться. Дрожжевое тесто меня почему-то не любит. Торты, кексы, печешки, блинчики - все получается великолепно. А вот с дрожжами никак. А так хочется свеженького настоящего хлебушка. Особенно утром, особенно в мороз. Когда на улице стужа, а дома такой аромат.

жеже
посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.

abl
Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?

У меня печь под утро не получается пока, тут руку набить надо. А я как купила все разные рецепты беру. Диспенсором пока не пользовалась. Он автоматом добавляет только на нескольких программах (в 2501 4 программы такие) и добавляет в само тесто, а не сверху посыпает как я думала. Сначала без добавок мешает для лучшего промеса теста.

Про впалые бока, может вы полоску на боках имеете ввиду. Это форма такая, наверно, эти полоски для замеса лучшего теста служат

abl
посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.

Если 2500 в интернет магазине покупать, то можно в 5000 уложиться. Нет диспенсора и программы выпечки ржаного хлеба, но при желании и в нем можно ржаной будет испечь.

Ikra
abl, а что не получатся с отсрочкой до утра? Вроде, никаких особых навыков для этого не надо. Только определить, во сколько у вас утром подъем, и прибавить время к программе выпечки.
Вот, например, ставите хлеб в 12 ночи. На основную выпечку (у меня 3 часа). А будильник себе завели на 8 утра. До вашего подъема - 8 часов. Закладываете все ингредиенты в ведро по инструкции, как обычно. Включаете прибор в сеть. Нажимаете все кнопочки, как если бы хотели начать печь прямо сейчас, но перед тем, как нажать «старт», нажимаете кнопку «Время+" (или какая там у вас отвечает за прибавление времени) до тех пор, пока у вас на дисплее не высветится искомая цифра 8 часов. И только тогда нажимаете «Старт». Печка начинает обратный отсчет до тех пор, пока не дойдет до начала программы выпечки. Тогда она сама включится и начнет готовить. И пропищит о готовности вместе с вашим будильником.
Все просто

abl
Ikra, дело не в том, что я не соображу как поставить на автоматическую выпечку к утру, просто первый хлеб у меня не получился, похоже что дрожжи подвели, но после этого я слежу за колобком, поэтому отложенный старт не делаю, плюс к тому каждый раз беру новый рецепт, чтобы найти свой хлеб, соответственно пока рецепт не обкатан слежу за процессом замеса.

Ikra
А, тогда понятно
Я тоже на отложенный старт всегда проверенный рецепт стараюсь брать. А ваши стандартные хлеба из инструкции вы все попробовали? Может, с них лучше начинать? Я поступила просто: освоила из инструкции самый простой белый, и теперь, когда спешу, делаю только его, но со всякими добавками: то семечек брошу горсть, то сухих овощей, то часть муки заменю на ржаную или отруби, а то просто вместо воды сыворотку налью. Каждый раз получается удачно.

жеже
спасибо за ответ

vepasnil
Собираюсь купить Panasonic SD-2500. До этого 3,5 года была мулинекс на 1,5 кг булку. Если бы не ее цена, купила бы Мулю, тк все в ней знаю, рецепты скорректированы и знаю все особенности. Старушка честно отработала свое, да еще в таком режиме- часто по 2 раза в день пекла разный хлеб. Но решили поменять марку. Семья у нас 8 человек, поэтому нужна большая булка хлеба. Понимаю, что 250 гр разницы-это немного. Но в объеме разница может быть больше. В мое ведерко входит 3,6 л воды. Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Буду благодарна. ЕЩе вопрос, у Мули 2 тестомешалки, у Панасоника 1. Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке. У Мули 2 тена, пропекала хорошо такой объем. Знакомая брала меньшим объемом и с 1 теном. Были проблемы с цветом корочки сверху. Скажите, сколько тенов у 2500 модели? Какой цвет корочки на установке цвета корки по умолчанию? Ну и мнения владельцев хотелось бы услышать, именно этой модели. Ах да, у нее есть сигнал во время замеса, что пора добавить вкусовые добавки (семечки, пряности и тп)? В этой печке есть 6-ти часовая программа выпечки? Сколько по времени режим быстрой выпечки? Извините, что так много вопросов, просто не так много хлебопечей большого объема и достойных внимания.

abl
Собираюсь купить Panasonic SD-2500. До этого 3,5 года была мулинекс на 1,5 кг булку. Если бы не ее цена, купила бы Мулю, тк все в ней знаю, рецепты скорректированы и знаю все особенности. Старушка честно отработала свое, да еще в таком режиме- часто по 2 раза в день пекла разный хлеб. Но решили поменять марку. Семья у нас 8 человек, поэтому нужна большая булка хлеба. Понимаю, что 250 гр разницы-это немного. Но в объеме разница может быть больше. В мое ведерко входит 3,6 л воды. Может кто померит объем ведерка от 2500 Панасоника? Буду благодарна. ЕЩе вопрос, у Мули 2 тестомешалки, у Панасоника 1. Не возникает проблем с равномерным промешиванием теста в углах? И вопрос по корочке. У Мули 2 тена, пропекала хорошо такой объем. Знакомая брала меньшим объемом и с 1 теном. Были проблемы с цветом корочки сверху. Скажите, сколько тенов у 2500 модели? Какой цвет корочки на установке цвета корки по умолчанию? Ну и мнения владельцев хотелось бы услышать, именно этой модели. Ах да, у нее есть сигнал во время замеса, что пора добавить вкусовые добавки (семечки, пряности и тп)? В этой печке есть 6-ти часовая программа выпечки? Сколько по времени режим быстрой выпечки? Извините, что так много вопросов, просто не так много хлебопечей большого объема и достойных внимания.

В ведерко входит 3300 воды, тесто если закладывать по пропорциям промешивает хорошо. Тенов 1. Сигнал есть еще и время показывает сколько осталось до закладки. 6 часовая программа есть. Быстрая выпечка-2 часа

svarnoy3
Хлебопёкам пламенный салют. Советуйте выручайте.
Завтро заказываю хлебопечку, выбор вроде пал на 2501 панасоник. Живу в городе Жуковский, наш хлебокомбинат выпекает вкуснейший хлеб, который на протяжении почти десяти лет неизменно завоёвывает высшие оценки и награды на всех выставках и конкурсах, плюс тёща на нём работает и по дороге с работы домой заносит нам свежайшего вкуснейшего хлеба. Так что как вы поняли дорогие читатели с хлебом проблем у нас нету.
Хочется варенья, джемов, кексов, куличей и конечно-же теста для пиццы, пирогов и пельменей. Вопрос в студию: панасоник оптимален для этих целей? или посмотреть других производитилей? может быть Kenwood BM450? Выручайте господа, советуйте.

Vilapo
Хлебопёкам пламенный салют. Советуйте выручайте.
Завтро заказываю хлебопечку, выбор вроде пал на 2501 панасоник. Живу в городе Жуковский, наш хлебокомбинат выпекает вкуснейший хлеб, который на протяжении почти десяти лет неизменно завоёвывает высшие оценки и награды на всех выставках и конкурсах, плюс тёща на нём работает и по дороге с работы домой заносит нам свежайшего вкуснейшего хлеба. Так что как вы поняли дорогие читатели с хлебом проблем у нас нету.
Хочется варенья, джемов, кексов, куличей и конечно-же теста для пиццы, пирогов и пельменей. Вопрос в студию: панасоник оптимален для этих целей? или посмотреть других производитилей? может быть Kenwood BM450? Выручайте господа, советуйте.
Здравствуйте Svarnoy3! Простите, а зачем Вам хлебопечка, вопрос не в том что Вам очень хочется вкусного, домашнего хлеба, с этим у Вас все в порядке, для замеса теста можно подумать о другом девайсе, варить варенье, но в хп маленький объем для этого.. Испечь кекс или кулич можно и в духовке... Или если действительно хочется чтоб это была хп, то тогда более дешевая марка? Это мое мнение, может девочки подтянутся и по другому посоветуют..

Алишар
Хлебопёкам пламенный салют. Советуйте выручайте.
Завтро заказываю хлебопечку, выбор вроде пал на 2501 панасоник. Живу в городе Жуковский, наш хлебокомбинат выпекает вкуснейший хлеб, который на протяжении почти десяти лет неизменно завоёвывает высшие оценки и награды на всех выставках и конкурсах, плюс тёща на нём работает и по дороге с работы домой заносит нам свежайшего вкуснейшего хлеба. Так что как вы поняли дорогие читатели с хлебом проблем у нас нету.
Хочется варенья, джемов, кексов, куличей и конечно-же теста для пиццы, пирогов и пельменей. Вопрос в студию: панасоник оптимален для этих целей? или посмотреть других производитилей? может быть Kenwood BM450? Выручайте господа, советуйте.
Пироги сами не пекутся в хлебопечке. Надо заложить ингредиенты, да еще подождать пока хлебушек выпечется, а это от 2 до 5 часов. Но когда ждешь, а это так волнительно. А потом, когда уже печется, а по квартире хлебный дух идет, это что-то. Потом когда вынешь хлебушек из ведерка, надо еще с часик подождать, сразу его не будешь есть. Но когда это хлебушек кушаешь это... Вы знаете, а моя семья стала вместо булки хлеба (магазинного) на ужин, съедать по 2 кусочка домашнего и все-насытились (он же домашний)! Вот и решайте стоит вам вообще покупать хлебопечку? Может быть вам больше подойдет мультиварка. Там в некоторых моделях можно и хлеб печь, и йогурт делать, и масло сливочное взбивать, и варенье варить, и молоко кипятить! Подумайте! А вообще хлебопечка - это класс!

Ikra
Совершенно согласна с Алишар! Джемы-варенья в хлебопечке варить - не только объем маловат, да еще, вал мешалки все время норовит залипнуть от сахара, который от жара становится, как эпоксидка. Пара-тройка попыток и вы идете в ремонт, который недешев, если вообще не приведет к замене ведра, которое стоит в районе 1000-1500 р. Оно вам надо?
 Хлебопечка, она все-таки для выпечки хлеба в первую очередь.
А вот мультиварка для ваших целей будет самое то, что нужно. Объем кастрюли - до 5 литров, это уже приличное количество варенья можно сварить, и получится прекрасно. Шарлотки, бисквиты, кексы, ромовые бабы и куличи получаются бесподобными. Хлеб испечется пышный, только замесить его придется или руками, или миксером. Вот сейчас собираюсь испечь ржаной с добавками. ну, и не говоря уж о том, что в мультиварке вы будете готовить почти все, что готовите на плите и в духовке. Все-таки приборы нужно покупать, исходя из их основной функции. Хлебопечка заточена, в основном на выпечку, а прибор, в чьем названии «мульти» - на многие хорошие дела. Только правильно выберете именно ту, в которой будут именно вам нужные функции.

Zvezda Askony
Вставлю свои «пять копеек»
Хлебопечка - великолепная для хлебушка и небольших объёмов теста.
Для большой семьи - чтобы не месить тесть ручками - оптимален либо тестомес либо кухонная машина (к ней куча насадок в том числе сито - позволяет делать варенье из малины, смородины - без косточек, из сливы - без шкурок - вкус - супер - похожий на мед)
Для варенья - -аэрогриль- не нужно мешать, не переваривается
Для кексов, -либо мультиварка -заодно готовить будет - либо духовка

А вообще домашний хлеб хорош еще тем - что нет лишних добавок - он очень сытный и вкусный-плюс - можете как угодно эксперементировать с составом хлебушка

Zvezda Askony
А вот масло в мультиварке -
Это ж как возможно???
Топить и делать топленое - да может быть
Но сделать из молока сливочное масло??? Антиресно как это возможно?

One
Если у вас нет коровы, то вам маслобойка понадобиться один раз в жизни, поиграть, а если корова есть, то хлебопечка вас не спасет.

Опять - же, если нет коровы, можно отличное масло в банке трехлитровой сбить (поиграться)!! И не надо ничего покупать дополнительно!! Во времена «талонные», когда маслица магазинного просто не купить было, сколько надо, покупали деревенское молоко и из сливок минут за 20-25 «встряхивания» в банке, во время просмотра очередного фильма, получали отличное домашнее масло.

Zvezda Askony
покупали деревенское молоко и из сливок минут за 20-25 «встряхивания» в банке, во время просмотра очередного фильма, получали отличное домашнее масло.
Прошу простить за флуд
А можно в теме про сливочное масло написать и поставить фотографии мастер класса по приготовлению масла в банке?
Обещали - но так и нет А я всё жду и жду
И всё КМ гоняю. а так бы мужу банку в ручки и - вот отно счастья - опять таки ж экономия электричества

А вот хлебушек проще всеж таки в ХП делать
В особенности когда нет духовки, да и летом - когда и без духовки жарко!

svarnoy3
Большое спасибо всем ответевшим.
Разобрался вроде, к панасонику 2501 мультиварку купить надо.

Zvezda Askony
Большое спасибо всем ответевшим.
Разобрался вроде, к панасонику 2501 мультиварку купить надо.
Правильно поняли!
В идеале Cuckoo 1054
И будет Вам счастье.
Проверено на личном опыте!

svarnoy3
А может Бинатон 2170? вроде все в одном?

svarnoy3
Про Cuckoo 1054 несмешно.

Rina
А может Бинатон 2170? вроде все в одном?
НЕЕЕЕЕЕТ!!!
Ни в коем разе! У меня уж насколько качественнее аналог (изготовленный для немецкого рынка и из Германии же привезенный), и то, я страшно им недовольна - и мультиварка в нем с жуткими ограничениями, и хлебопечка не ахти.

Хлеб в нем хуже, чем в панасонике. Я так и не смогла пользоваться хлебопечковым вариантом, когда мой панас приболел (болезнь была благополучно вылечена мужем благодаря помощи нашего форума). А мультиварочный вариант очень хорош для бульона (на режиме суп), хорош для риса, но тушение и молочная каша вырубаются слишком рано, а потом принудительно запустить их сложно, они выключаются еще быстрее.

svarnoy3
Rina ну наконец-то вы ответили.
Вопрос решён:Panasonic SR-TMH18 и если премии хватит, то и Panasonic SD-2501WTS, приоритет всётаки мультиварке отдам.
Форум и современные технологии просто супер. Но живой он именно благодоря вам-добрым людям. Всем спасибо.
Новый добрый человек на форуме. Денис.

Zvezda Askony
Про Cuckoo 1054 несмешно.
Почему???
Если дорого, то есть со схожим функционалом, но значительно лучшая по качеству
Cuckoo 0821
Либо 1010 с e-bay

svarnoy3
Всем привет!!! Спосибо всем за советы!!
Купил мультиварку и тестомес отдельно, к сожалению с панасоником несложилось (мультиварки сняли с производства, а тестомесы вообще непроизводят).
Так что, я не в этой ветке, но я с вами на форуме!!!

sazalexter
мультиварки сняли с производства,
откуда информация?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое