*Zvezda Askony
Цитата: Гаша

А зря!!! Каждой семье по ХП и мульте!!!
И это правильно!!!!!!!!
Зорким оком окинув стройные ряды техники которая появилась на моей кухне после того как я стала частым гостем этого форума.
Хлебопечка позволяет кушать полезный и вкусный хлеб
А мультиварка позволяет получать удовольствие от готовки!
Так что всё это нужные приборы!
А уж какой выбрать каждый сам для себя решает.
Я живу по принципу
"Я не настолько богата , чтобы покупать дешевые вещи"
*Лори
Здравствуйте! Я тоже новичок. Очень хочу хлебопечку, но не могу решить какую. Очень страшно ошибиться. Много читала отзывов и остановилась на двух - Panasonic SD-ZB2502 и DeLonghi BDM 125 S. И у той и у той много положительных отзывов и не очень существенные отрицательные, а разница в цене огромная. Вот и решила попробовать решить эту проблему наглядным путем. Опытные хлебепеки и не очень, любители запечетлеть прекрасное, пожалуйста, если можете выложите фото, получившегося хлебушка, именно с этих печек. Спасибо.
*Rina
А почему панас именно 2502? У него же цена серьезно завышена за счет дрожжевого диспенсера, без которого можно вполне обойтись (как обходятся 99.9% хлебопеков).
*abl
Кроме диспенсора для дрожжей цену тянет еще корпус из нержавейки
*Rina
ну разве что, действительно, дизайнерский момЭнт.

Лори, если слишком сильнО требование ко внешнему виду (вижу, что обе печки в "металлике"), то тут функционал может отойти на второй план. Если же внешний вид не является самым-самым главным, то панас 2501 обеспечит все то же, что и 2502, а на сэкономленные деньги Вы обеспечитесь нужными для хлебопечения продуктами где-то на год.

Панас практически безотказен, поломки встречаются крайне редко.

По поводу функционала.
Единственное преимущество в делонжи - программирование. Насколько оно Вам нужно? Программирование требуется для откровенных фанатов домашнего хлебопечения, людей, которые пекут много-много и очень разнообразно всякие особые виды хлеба "с пиццикато" (знаете, это когда на скрипке не смычком звуки извлекают, а струны пальцем дергают?). В лучшем случае Вы программированием побалуетесь пару недель, а потом все равно перейдете на основные встроенные программы.

В целом, панасоник способен обеспечить любой рецепт, в случае "пиццикато" придется не на программу полагаться (которую тоже нужно еще отработать далеко не один раз, чтобы подогнать под свои требования), а подключиться самой, т. е. загрузить продукты, замесить их на программе замеса, отследить подъемы, включить пару раз (при необходимости) тот же замес для обвалки, дать окончательную расстойку и включить "выпечку" (все это несколько подходов к хлебопечке на минуту-две).
*olaola1
Рина, полностью согласна с Вами.
*abl
У меня последней каплей в пользу Панасоника ( правда, выбирала я между Панасоником и другой маркой тоже с программированием) было сообщение Вани28 что у него Панасонику 7 лет, а судя по всему, печет он часто. Фото хлеба на Панасонике можете посмотреть в рецептах, там есть рецепты по моделям хлебопечек, для Панасоника можно фото и 2501 посмотреть, они , как вам сказали, мало чем отличаются кроме диспенсора для дрожжей.

Рецептов хлеба без всякого программирования огромное. Главное, как я поняла, почувствовать тесто.

Хотя если бы у меня была печка с программированием, я может писала бы, что программирование- круто
*Ikra
У меня безродный Novex четвертый год. Пеку пару раз в неделю, а то и чаще. Один раз сломался, но такая же проблема, как я понимаю, у всех без исключения хлебопечек может приключиться - когда сахар карамелизируется, заклинивая вал, который крутит лопатку. Проблему решили легко без помощи ремонтных мастерских.
А так - и диспенсера нет, и никаких особых изысков. Но хлеб получается вкусный, а, главное, такой, какой сама любишь, и который ест твоя семья. Главное, мне кажется, при нашей занятой жизни, функция "отложенный старт".
Рецепты мне подходят ото всех хлебопечек, поскольку есть 2 градации буханки 700 и 900 г. Спокойно беру рецепты на 750 г, ни разу не подвели
Если придется покупать следующую модель, посмотрю опять недорогую. Примерно уже знаю, что большинством программ не пользуюсь, а если захочется чего-нибудь необычного, здесь, на форуме, столько рецептов для духовки!
*клубничка
Я за Панасоник! Хотя первая печка была Молинекс и ее через две недели пристроила родственнице. Но-никогда не пекла хлеб и не дружила с дрожжевым тестом(это в защиту Молинекса). А в Панасонике всегда получается-если не забыли вставить мешалку :lol:такое было. А диспенсером практически не пользуюсь. Скорее присоединяйтесь и будет Вам счастье
*tv2000
И я тоже за паносонечку (пани сонечку, как кто-то ее назвал на форуме)
*Ikra
Против Панасоников ничего не имею - о них сплошь положительные отзывы. Да и мультиварнка у меня от этого производителя. Что и говорить, надежно и удобно. Не знаю, как в х/п, а в м/в еще и очень удобное меню. Это тоже важно, чтобы сразу же начать творить в ней, а не сидеть с книжкой, мучаясь, куда нажать и что будет.
Если есть средства, покупайте Панасоник. Однозначно проверенная и любимая многими модель.
*Лори
Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?
*Rina
Тогда 2501 Вам хватит с головой.

Бока бывают впалые из-за рецепта, продуктов, баланса продуктов. Иногда еще фотоаппараты подводят
*Лори
А в духовке печь не получиться. Дрожжевое тесто меня почему-то не любит. Торты, кексы, печешки, блинчики - все получается великолепно. А вот с дрожжами никак. А так хочется свеженького настоящего хлебушка. Особенно утром, особенно в мороз. Когда на улице стужа, а дома такой аромат.
*жеже
посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.
*abl
Цитата: Лори

Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?

У меня печь под утро не получается пока, тут руку набить надо. А я как купила все разные рецепты беру. Диспенсором пока не пользовалась. Он автоматом добавляет только на нескольких программах ( в 2501 4 программы такие) и добавляет в само тесто, а не сверху посыпает как я думала. Сначала без добавок мешает для лучшего промеса теста.

Про впалые бока, может вы полоску на боках имеете ввиду. Это форма такая, наверно, эти полоски для замеса лучшего теста служат
*abl
Цитата: жеже

посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.

Если 2500 в интернет магазине покупать, то можно в 5000 уложиться. Нет диспенсора и программы выпечки ржаного хлеба, но при желании и в нем можно ржаной будет испечь.
*Ikra
abl, а что не получатся с отсрочкой до утра? Вроде, никаких особых навыков для этого не надо. Только определить, во сколько у вас утром подъем, и прибавить время к программе выпечки.
Вот, например, ставите хлеб в 12 ночи. На основную выпечку (у меня 3 часа). А будильник себе завели на 8 утра. До вашего подъема - 8 часов. Закладываете все ингредиенты в ведро по инструкции, как обычно. Включаете прибор в сеть. Нажимаете все кнопочки, как если бы хотели начать печь прямо сейчас, но перед тем, как нажать "старт", нажимаете кнопку "Время+" (или какая там у вас отвечает за прибавление времени) до тех пор, пока у вас на дисплее не высветится искомая цифра 8 часов. И только тогда нажимаете "Старт". Печка начинает обратный отсчет до тех пор, пока не дойдет до начала программы выпечки. Тогда она сама включится и начнет готовить. И пропищит о готовности вместе с вашим будильником.
Все просто
*abl
Ikra, дело не в том, что я не соображу как поставить на автоматическую выпечку к утру, просто первый хлеб у меня не получился, похоже что дрожжи подвели, но после этого я слежу за колобком, поэтому отложенный старт не делаю, плюс к тому каждый раз беру новый рецепт, чтобы найти свой хлеб, соответственно пока рецепт не обкатан слежу за процессом замеса.
*Ikra
А, тогда понятно
Я тоже на отложенный старт всегда проверенный рецепт стараюсь брать. А ваши стандартные хлеба из инструкции вы все попробовали? Может, с них лучше начинать? Я поступила просто: освоила из инструкции самый простой белый, и теперь, когда спешу, делаю только его, но со всякими добавками: то семечек брошу горсть, то сухих овощей, то часть муки заменю на ржаную или отруби, а то просто вместо воды сыворотку налью. Каждый раз получается удачно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).