◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 57 Вперед ►

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Zvezda Askony
Суббота, 28 января 2012 года, 02:03 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Цитата: Гаша от Среда, 21 сентября 2011 года, 12:53
А зря!!! Каждой семье по ХП и мульте!!!
И это правильно!!!!!!!!
Зорким оком окинув стройные ряды техники которая появилась на моей кухне после того как я стала частым гостем этого форума.
Хлебопечка позволяет кушать полезный и вкусный хлеб
А мультиварка позволяет получать удовольствие от готовки!
Так что всё это нужные приборы!
А уж какой выбрать каждый сам для себя решает.
Я живу по принципу
"Я не настолько богата , чтобы покупать дешевые вещи"
Лори
Вторник, 31 января 2012 года, 22:34 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Здравствуйте! Я тоже новичок. Очень хочу хлебопечку, но не могу решить какую. Очень страшно ошибиться. Много читала отзывов и остановилась на двух - Panasonic SD-ZB2502 и DeLonghi BDM 125 S. И у той и у той много положительных отзывов и не очень существенные отрицательные, а разница в цене огромная. Вот и решила попробовать решить эту проблему наглядным путем. Опытные хлебепеки и не очень, любители запечетлеть прекрасное, пожалуйста, если можете выложите фото, получившегося хлебушка, именно с этих печек. Спасибо.
Rina
Среда, 01 февраля 2012 года, 01:15 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

А почему панас именно 2502? У него же цена серьезно завышена за счет дрожжевого диспенсера, без которого можно вполне обойтись (как обходятся 99.9% хлебопеков).
abl
Среда, 01 февраля 2012 года, 10:21 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Кроме диспенсора для дрожжей цену тянет еще корпус из нержавейки
Rina
Среда, 01 февраля 2012 года, 11:03 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

ну разве что, действительно, дизайнерский момЭнт.

Лори, если слишком сильнО требование ко внешнему виду (вижу, что обе печки в "металлике"), то тут функционал может отойти на второй план. Если же внешний вид не является самым-самым главным, то панас 2501 обеспечит все то же, что и 2502, а на сэкономленные деньги Вы обеспечитесь нужными для хлебопечения продуктами где-то на год.

Панас практически безотказен, поломки встречаются крайне редко.

По поводу функционала.
Единственное преимущество в делонжи - программирование. Насколько оно Вам нужно? Программирование требуется для откровенных фанатов домашнего хлебопечения, людей, которые пекут много-много и очень разнообразно всякие особые виды хлеба "с пиццикато" (знаете, это когда на скрипке не смычком звуки извлекают, а струны пальцем дергают?). В лучшем случае Вы программированием побалуетесь пару недель, а потом все равно перейдете на основные встроенные программы.

В целом, панасоник способен обеспечить любой рецепт, в случае "пиццикато" придется не на программу полагаться (которую тоже нужно еще отработать далеко не один раз, чтобы подогнать под свои требования), а подключиться самой, т.е. загрузить продукты, замесить их на программе замеса, отследить подъемы, включить пару раз (при необходимости) тот же замес для обвалки, дать окончательную расстойку и включить "выпечку" (все это несколько подходов к хлебопечке на минуту-две).
olaola1
Среда, 01 февраля 2012 года, 13:03 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Рина, полностью согласна с Вами.
abl
Среда, 01 февраля 2012 года, 13:57 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

У меня последней каплей в пользу Панасоника ( правда, выбирала я между Панасоником и другой маркой тоже с программированием) было сообщение Вани28 что у него Панасонику 7 лет, а судя по всему, печет он часто. Фото хлеба на Панасонике можете посмотреть в рецептах, там есть рецепты по моделям хлебопечек, для Панасоника можно фото и 2501 посмотреть, они ,как вам сказали, мало чем отличаются кроме диспенсора для дрожжей.

Рецептов хлеба без всякого программирования огромное. Главное, как я поняла, почувствовать тесто.

Хотя если бы у меня была печка с программированием, я может писала бы, что программирование- круто
Ikra
Среда, 01 февраля 2012 года, 14:25 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

У меня безродный Novex четвертый год. Пеку пару раз в неделю, а то и чаще. Один раз сломался, но такая же проблема, как я понимаю, у всех без исключения хлебопечек может приключиться - когда сахар карамелизируется, заклинивая вал, который крутит лопатку. Проблему решили легко без помощи ремонтных мастерских.
А так - и диспенсера нет, и никаких особых изысков. Но хлеб получается вкусный, а, главное, такой, какой сама любишь, и который ест твоя семья. Главное, мне кажется, при нашей занятой жизни, функция "отложенный старт".
Рецепты мне подходят ото всех хлебопечек, поскольку есть 2 градации буханки 700 и 900 г. Спокойно беру рецепты на 750 г, ни разу не подвели
Если придется покупать следующую модель, посмотрю опять недорогую. Примерно уже знаю, что большинством программ не пользуюсь, а если захочется чего-нибудь необычного, здесь, на форуме, столько рецептов для духовки!
клубничка
Среда, 01 февраля 2012 года, 22:55 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Я за Панасоник!Хотя первая печка была Молинекс и ее через две недели пристроила родственнице.Но-никогда не пекла хлеб и не дружила с дрожжевым тестом(это в защиту Молинекса).А в Панасонике всегда получается-если не забыли вставить мешалку :lol:такое было.А диспенсером практически не пользуюсь.Скорее присоединяйтесь и будет Вам счастье
tv2000
Среда, 01 февраля 2012 года, 23:28 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

И я тоже за паносонечку (пани сонечку, как кто-то ее назвал на форуме)
Ikra
Четверг, 02 февраля 2012 года, 11:27 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Против Панасоников ничего не имею - о них сплошь положительные отзывы. Да и мультиварнка у меня от этого производителя. Что и говорить, надежно и удобно. Не знаю, как в х/п, а в м/в еще и очень удобное меню. Это тоже важно, чтобы сразу же начать творить в ней, а не сидеть с книжкой, мучаясь, куда нажать и что будет.
Если есть средства, покупайте Панасоник. Однозначно проверенная и любимая многими модель.
Лори
Четверг, 02 февраля 2012 года, 13:54 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?
Rina
Четверг, 02 февраля 2012 года, 14:03 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Тогда 2501 Вам хватит с головой.

Бока бывают впалые из-за рецепта, продуктов, баланса продуктов. Иногда еще фотоаппараты подводят
Лори
Четверг, 02 февраля 2012 года, 14:06 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

А в духовке печь не получиться. Дрожжевое тесто меня почему-то не любит. Торты, кексы, печешки, блинчики - все получается великолепно. А вот с дрожжами никак. А так хочется свеженького настоящего хлебушка. Особенно утром, особенно в мороз. Когда на улице стужа, а дома такой аромат.
жеже
Четверг, 02 февраля 2012 года, 14:32 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.
abl
Четверг, 02 февраля 2012 года, 16:08 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Цитата: Лори от Четверг, 02 февраля 2012 года, 13:54
Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?

У меня печь под утро не получается пока, тут руку набить надо. А я как купила все разные рецепты беру. Диспенсором пока не пользовалась. Он автоматом добавляет только на нескольких программах ( в 2501 4 программы такие) и добавляет в само тесто, а не сверху посыпает как я думала. Сначала без добавок мешает для лучшего промеса теста.

Про впалые бока, может вы полоску на боках имеете ввиду. Это форма такая, наверно, эти полоски для замеса лучшего теста служат
abl
Четверг, 02 февраля 2012 года, 16:32 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Цитата: жеже от Четверг, 02 февраля 2012 года, 14:32
посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.

Если 2500 в интернет магазине покупать, то можно в 5000 уложиться. Нет диспенсора и программы выпечки ржаного хлеба, но при желании и в нем можно ржаной будет испечь.
Ikra
Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:05 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

abl, а что не получатся с отсрочкой до утра? Вроде, никаких особых навыков для этого не надо. Только определить, во сколько у вас утром подъем, и прибавить время к программе выпечки.
Вот, например, ставите хлеб в 12 ночи. На основную выпечку (у меня 3 часа). А будильник себе завели на 8 утра. До вашего подъема - 8 часов. Закладываете все ингредиенты в ведро по инструкции, как обычно. Включаете прибор в сеть. Нажимаете все кнопочки, как если бы хотели начать печь прямо сейчас, но перед тем, как нажать "старт", нажимаете кнопку "Время+" (или какая там у вас отвечает за прибавление времени) до тех пор, пока у вас на дисплее не высветится искомая цифра 8 часов. И только тогда нажимаете "Старт". Печка начинает обратный отсчет до тех пор, пока не дойдет до начала программы выпечки. Тогда она сама включится и начнет готовить. И пропищит о готовности вместе с вашим будильником.
Все просто
abl
Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:16 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Ikra, дело не в том, что я не соображу как поставить на автоматическую выпечку к утру, просто первый хлеб у меня не получился, похоже что дрожжи подвели, но после этого я слежу за колобком, поэтому отложенный старт не делаю, плюс к тому каждый раз беру новый рецепт, чтобы найти свой хлеб, соответственно пока рецепт не обкатан слежу за процессом замеса.
Ikra
Четверг, 02 февраля 2012 года, 18:31 | Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

А, тогда понятно
Я тоже на отложенный старт всегда проверенный рецепт стараюсь брать. А ваши стандартные хлеба из инструкции вы все попробовали? Может, с них лучше начинать? Я поступила просто: освоила из инструкции самый простой белый, и теперь, когда спешу, делаю только его, но со всякими добавками: то семечек брошу горсть, то сухих овощей, то часть муки заменю на ржаную или отруби, а то просто вместо воды сыворотку налью. Каждый раз получается удачно.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 57 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы