*Альбина
Цитата: lightstorm

Да! Заинтриговали вы меня! Думаю, покупка Panasonic SD-ZB2502 BTS состоится через несколько дней. Оказывается, в Красноярске их небольшое количество ещё имеется. Уже не терпится приобщиться к сообществу "пекарей". Сегодня изучал "правило колобка". Вот ведь и тут премудрости... Я-то думал - всё засыпал, кнопку нажал и "ушел"... Оказывается, не всё так просто?
Не знаю как другие, я пеку уже 18 лет в ХП. На сайт набрела 1,5 года назад. Никогда не знала правило колобка. Ставила хлеб на ночь -утром просыпалась ПОД ЗАПАХИ СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО ХЛЕБА. И хлеб не удался за все это время в общей сложности чуть более 5 раз.
*Алексей63
"Хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... " НЕ СОМНЕВАЙСЯ - ЗДЕСЬ ПРЕКРАСНОЕ ОБЩЕНИЕ!!! После полутора месяцев чтения форумов и поиска 2502.... приобрел в прошлую субботу 2501... испёк 6 буханок хлеба, ОЧЕНЬ доволен результатом, и не только я. Жена в восторге, вообще-то это ей подарок, а мне игрушка для экспериментов.
*celfh
Цитата: dopleta

Потому что (неоднократно это говорила) на 90% все зависит от рецептуры и от пекаря, а не от печки!
Я снохе пару лет назад подарила Панасоник. В этом году выяснила, что стоит ХП уже у её дочери. Я попросила привезти ХП на дачу, где мы жили. Испекла самый простой хлеб с луком. В течение двух дней пришлось испечь на бис еще три раза (соседей угощали). А после сноха и говорит: вот у тебя такой вкусный хлеб, а у меня ничего не получается. И выяснилось, что прочитав один раз инструкцию, она начисто забыла, что там написано. Вот и стала печь хлеб, закладывая продукты совершенно в другом порядке: жидкое, а потом сухое.
Так что правильно: все зависит от пекаря и рецептуры!
*MariV
У меня тоже панас, с 2007 года. Я тоже сначала, первые 2 месяца, закладывала все по книжке. А сейчас - исключительно - жидкость, в неё замороженные прессованные дрожжи или свежие, а потом все остальное.
*lightstorm
Ну, друзья, поздравьте меня! Сегодня после работы поехал и купил это "чудо электронной техники". Девушка продавец сказала, что лучше и дороже печки нет... Привез домой и вот сижу, смотрю на неё, осмысливая факт приобретения... Даже пока не распаковывал... Но за дрожжами в магазин уже уходил.
Буду изучать инструкцию... Жена пока в недоумении... Чего, типа, ждать...
Попробую приложить фото.
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
*льга
Цитата: lightstorm

Ну, друзья, поздравьте меня! Сегодня после работы поехал и купил это "чудо

Поздравляю!!! Молодец!!! Сказал и сделал!!!! И хлеб получится прекрасный... а если не с первого раза... то всё равно.... будет и прекрасный!!!!!!
За новую печечку
*sazalexter
lightstorm Поздравляю!
А продавщица не права, дороже есть это Bork X800 и
Zojirushi-BB-CEC20 только не факт что лучше
*lightstorm
Спасибо!
За неё, родимую!
*Sonadora
lightstorm , отличный выбор, поздравляю! Теперь будем ждать фото хлебушка!
*lightstorm
Сегодня первый раз в жизни пек хлеб... Кто бы мог подумать, что у меня получится! Вернее, получилось не у меня, а у печки...
Фото:
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...

Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
*Гаша
lightstorm, УРААА!!! С почином! С первым хлебом!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

lightstorm, УРААА!!! С почином! С первым хлебом!!!

ага!!! :wow:за то, что, все-таки, вступили
*маугли
Цитата: Rina

а сколько км по этим 20 кв. м набегаете за день?
А можно стул на колесиках и тогда уже летать будешь, а не бегать..
*маугли
Цитата: MariV

У меня тоже панас, с 2007 года. Я тоже сначала, первые 2 месяца, закладывала все по книжке. А сейчас - исключительно - жидкость, в неё замороженные прессованные дрожжи или свежие, а потом все остальное.
Я тоже хочу попробовать со свежими дрожжами , если можно то поподробнее и еще как оно с таймером дружит?
*Альбина
Цитата: lightstorm

Сегодня первый раз в жизни пек хлеб... Кто бы мог подумать, что у меня получится! Вернее, получилось не у меня, а у печки...
МОЛОТОК - вырастешь КУВАЛДОЙ СТАНЕШЬ А боялся... ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!
*Rina
Цитата: маугли

Я тоже хочу попробовать со свежими дрожжами , если можно то поподробнее и еще как оно с таймером дружит?
на длительный таймер ставить не приходилось, но думаю, что часа 3-4 до замеса дрожжи спокойно переживут под мукой. Насчет того, как печь с дрожжами, есть, например, мой пост. Обратите внимание на вариант с опарой - она может благополучно созревать несколько часов. Как раз для отсрочки...
ТЫЦ
*poiuytrewq
lightstorm, поздравляю! Теперь это "болото" вас засосет . Кто ж откажет себе в удовольствии приготовить ароматный свежий хлеб с румяной корочкой ... Думаю, что не пожалеете, что "вступили в ряды".
*Альбина
У меня ХП Хитачи и еще LG была, но в обеих ставлю всегда с таймером задержки - РЕЗУЛЬТАТ великолепный
*lightstorm
Хочу от души поблагодарить всех тех уважаемых форумчан, кто помог мне принять решение купить такую замечательную вещь, как хлебопечка. Уже неделю пользуемся, очень рады. Каждый раз результат превосходный. Спасибо за совет! Хлебом очень довольны!
Panasonic: хочу вступить в ряды, но сомневаюсь...
*клубничка
Поздравляю! Хлебушек просто замечательный! А сколько еще впереди!
*Альбина
lightstorm, теперь ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ: либо освоить и пользоваться ХП как можно чаще...
*lightstorm
Сегодня попробую испечь булку размера L. До этого как-то маленькой обходился. Интересно, как получится...
*lightstorm
Оказалось, что размер L обычного хлеба соответствует размеру М французского. Это нормально?
*abl
Сегодня тоже вступила в ваши ряды. Хотели купить Борк х800, люди хвалят, вроде, но репутация у Борка сильно подмочена, да и цену на нее подняли, хотя у Борка и так наценка не малая. Остановились на Панасонике 2501. Интересно, что покупали в , и 2500 стоила дороже чем 2501. Продавец уверяла, что 2500 более продвинута. Похоже, что они перепутали цену.
Жалко, что в Панасонике нет программирования.
Сижу за компьютером, а у меня печется первый хлеб. Хоть и читала про правило колобка и прочее, принципиально пробую первый хлеб испечь на автомате. Интересно что получится? Надеюсь, что и без программирования будет с чем поэкспементировать в этой ХП.
*tv2000
Поздравляю с помощницей
Как результат?
*abl
Цитата: tv2000

Поздравляю с помощницей
Как результат?

Теперь сижу в ветке "не получается хлеб в Панасонике" :-( , надеюсь, временно.
*льга
Цитата: abl


Теперь сижу в ветке "не получается хлеб в Панасонике" :-( , надеюсь, временно.

Очень правильно надеетесь! У Вас обязательно получится шикарный хлебушек.
*tv2000
Цитата: abl


Теперь сижу в ветке "не получается хлеб в Панасонике" :-( , надеюсь, временно.

Ничего, разберетесь и будете вкусный красивый хлебушек есть и друзей угощать. УДАЧИ!!!
*Леська
Цитата: abl


Теперь сижу в ветке "не получается хлеб в Панасонике" :-( , надеюсь, временно.
Чтобы в Панасонике... и даже из инструкции первый хлеб не получился... - не встречала . Но кулачки все равно держу!
*abl
Спасибо всем большое за поддержку!
*Zvezda Askony
Цитата: Гаша

А зря!!! Каждой семье по ХП и мульте!!!
И это правильно!!!!!!!!
Зорким оком окинув стройные ряды техники которая появилась на моей кухне после того как я стала частым гостем этого форума.
Хлебопечка позволяет кушать полезный и вкусный хлеб
А мультиварка позволяет получать удовольствие от готовки!
Так что всё это нужные приборы!
А уж какой выбрать каждый сам для себя решает.
Я живу по принципу
"Я не настолько богата , чтобы покупать дешевые вещи"
*Лори
Здравствуйте! Я тоже новичок. Очень хочу хлебопечку, но не могу решить какую. Очень страшно ошибиться. Много читала отзывов и остановилась на двух - Panasonic SD-ZB2502 и DeLonghi BDM 125 S. И у той и у той много положительных отзывов и не очень существенные отрицательные, а разница в цене огромная. Вот и решила попробовать решить эту проблему наглядным путем. Опытные хлебепеки и не очень, любители запечетлеть прекрасное, пожалуйста, если можете выложите фото, получившегося хлебушка, именно с этих печек. Спасибо.
*Rina
А почему панас именно 2502? У него же цена серьезно завышена за счет дрожжевого диспенсера, без которого можно вполне обойтись (как обходятся 99.9% хлебопеков).
*abl
Кроме диспенсора для дрожжей цену тянет еще корпус из нержавейки
*Rina
ну разве что, действительно, дизайнерский момЭнт.

Лори, если слишком сильнО требование ко внешнему виду (вижу, что обе печки в "металлике"), то тут функционал может отойти на второй план. Если же внешний вид не является самым-самым главным, то панас 2501 обеспечит все то же, что и 2502, а на сэкономленные деньги Вы обеспечитесь нужными для хлебопечения продуктами где-то на год.

Панас практически безотказен, поломки встречаются крайне редко.

По поводу функционала.
Единственное преимущество в делонжи - программирование. Насколько оно Вам нужно? Программирование требуется для откровенных фанатов домашнего хлебопечения, людей, которые пекут много-много и очень разнообразно всякие особые виды хлеба "с пиццикато" (знаете, это когда на скрипке не смычком звуки извлекают, а струны пальцем дергают?). В лучшем случае Вы программированием побалуетесь пару недель, а потом все равно перейдете на основные встроенные программы.

В целом, панасоник способен обеспечить любой рецепт, в случае "пиццикато" придется не на программу полагаться (которую тоже нужно еще отработать далеко не один раз, чтобы подогнать под свои требования), а подключиться самой, т. е. загрузить продукты, замесить их на программе замеса, отследить подъемы, включить пару раз (при необходимости) тот же замес для обвалки, дать окончательную расстойку и включить "выпечку" (все это несколько подходов к хлебопечке на минуту-две).
*olaola1
Рина, полностью согласна с Вами.
*abl
У меня последней каплей в пользу Панасоника ( правда, выбирала я между Панасоником и другой маркой тоже с программированием) было сообщение Вани28 что у него Панасонику 7 лет, а судя по всему, печет он часто. Фото хлеба на Панасонике можете посмотреть в рецептах, там есть рецепты по моделям хлебопечек, для Панасоника можно фото и 2501 посмотреть, они , как вам сказали, мало чем отличаются кроме диспенсора для дрожжей.

Рецептов хлеба без всякого программирования огромное. Главное, как я поняла, почувствовать тесто.

Хотя если бы у меня была печка с программированием, я может писала бы, что программирование- круто
*Ikra
У меня безродный Novex четвертый год. Пеку пару раз в неделю, а то и чаще. Один раз сломался, но такая же проблема, как я понимаю, у всех без исключения хлебопечек может приключиться - когда сахар карамелизируется, заклинивая вал, который крутит лопатку. Проблему решили легко без помощи ремонтных мастерских.
А так - и диспенсера нет, и никаких особых изысков. Но хлеб получается вкусный, а, главное, такой, какой сама любишь, и который ест твоя семья. Главное, мне кажется, при нашей занятой жизни, функция "отложенный старт".
Рецепты мне подходят ото всех хлебопечек, поскольку есть 2 градации буханки 700 и 900 г. Спокойно беру рецепты на 750 г, ни разу не подвели
Если придется покупать следующую модель, посмотрю опять недорогую. Примерно уже знаю, что большинством программ не пользуюсь, а если захочется чего-нибудь необычного, здесь, на форуме, столько рецептов для духовки!
*клубничка
Я за Панасоник! Хотя первая печка была Молинекс и ее через две недели пристроила родственнице. Но-никогда не пекла хлеб и не дружила с дрожжевым тестом(это в защиту Молинекса). А в Панасонике всегда получается-если не забыли вставить мешалку :lol:такое было. А диспенсером практически не пользуюсь. Скорее присоединяйтесь и будет Вам счастье
*tv2000
И я тоже за паносонечку (пани сонечку, как кто-то ее назвал на форуме)
*Ikra
Против Панасоников ничего не имею - о них сплошь положительные отзывы. Да и мультиварнка у меня от этого производителя. Что и говорить, надежно и удобно. Не знаю, как в х/п, а в м/в еще и очень удобное меню. Это тоже важно, чтобы сразу же начать творить в ней, а не сидеть с книжкой, мучаясь, куда нажать и что будет.
Если есть средства, покупайте Панасоник. Однозначно проверенная и любимая многими модель.
*Лори
Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?
*Rina
Тогда 2501 Вам хватит с головой.

Бока бывают впалые из-за рецепта, продуктов, баланса продуктов. Иногда еще фотоаппараты подводят
*Лори
А в духовке печь не получиться. Дрожжевое тесто меня почему-то не любит. Торты, кексы, печешки, блинчики - все получается великолепно. А вот с дрожжами никак. А так хочется свеженького настоящего хлебушка. Особенно утром, особенно в мороз. Когда на улице стужа, а дома такой аромат.
*жеже
посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.
*abl
Цитата: Лори

Огромное всем спасибо за отклик! Для меня тоже главным фактором является ее надежность. Выбирала печь с диспенсером из-за возможности печь хлеб под утро (ведь именно для этого он нужен? я правильно поняла?). И еще есть вопрос. На некоторых фото у хлебушка впалые бока. Это связано с рецептом, качеством продуктов или с печкой что-то не так?

У меня печь под утро не получается пока, тут руку набить надо. А я как купила все разные рецепты беру. Диспенсором пока не пользовалась. Он автоматом добавляет только на нескольких программах ( в 2501 4 программы такие) и добавляет в само тесто, а не сверху посыпает как я думала. Сначала без добавок мешает для лучшего промеса теста.

Про впалые бока, может вы полоску на боках имеете ввиду. Это форма такая, наверно, эти полоски для замеса лучшего теста служат
*abl
Цитата: жеже

посоветуйте, пожалуйста, панасоник до 5 тысяч.

Если 2500 в интернет магазине покупать, то можно в 5000 уложиться. Нет диспенсора и программы выпечки ржаного хлеба, но при желании и в нем можно ржаной будет испечь.
*Ikra
abl, а что не получатся с отсрочкой до утра? Вроде, никаких особых навыков для этого не надо. Только определить, во сколько у вас утром подъем, и прибавить время к программе выпечки.
Вот, например, ставите хлеб в 12 ночи. На основную выпечку (у меня 3 часа). А будильник себе завели на 8 утра. До вашего подъема - 8 часов. Закладываете все ингредиенты в ведро по инструкции, как обычно. Включаете прибор в сеть. Нажимаете все кнопочки, как если бы хотели начать печь прямо сейчас, но перед тем, как нажать "старт", нажимаете кнопку "Время+" (или какая там у вас отвечает за прибавление времени) до тех пор, пока у вас на дисплее не высветится искомая цифра 8 часов. И только тогда нажимаете "Старт". Печка начинает обратный отсчет до тех пор, пока не дойдет до начала программы выпечки. Тогда она сама включится и начнет готовить. И пропищит о готовности вместе с вашим будильником.
Все просто
*abl
Ikra, дело не в том, что я не соображу как поставить на автоматическую выпечку к утру, просто первый хлеб у меня не получился, похоже что дрожжи подвели, но после этого я слежу за колобком, поэтому отложенный старт не делаю, плюс к тому каждый раз беру новый рецепт, чтобы найти свой хлеб, соответственно пока рецепт не обкатан слежу за процессом замеса.
*Ikra
А, тогда понятно
Я тоже на отложенный старт всегда проверенный рецепт стараюсь брать. А ваши стандартные хлеба из инструкции вы все попробовали? Может, с них лучше начинать? Я поступила просто: освоила из инструкции самый простой белый, и теперь, когда спешу, делаю только его, но со всякими добавками: то семечек брошу горсть, то сухих овощей, то часть муки заменю на ржаную или отруби, а то просто вместо воды сыворотку налью. Каждый раз получается удачно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту