Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 4)

bambler
Ну во-первых, человеку ржаной не актуален, а во-вторых, в диспенсере добавки могут и слипаться и он может открыться раньше времени. Надо обозначить все плюсы и минусы.
Даже так вот?))) у меня сейчас вручную после сигнала надо добавлять, меня это не напрягает. А вот открытие раньше времени и уж тем более слипшийся комок изюма меня явно не порадует. Спасибо что предупредили:)

bambler
Ну во-первых, человеку ржаной не актуален, а во-вторых, в диспенсере добавки могут и слипаться и он может открыться раньше времени. Надо обозначить все плюсы и минусы.
А ржаной все любят делать? У нас не очень правильный образ жизни, поэтому мы багеты и батоны с белым хлебом любим. Может не правы?

Ikra
Весь вопрос, почему не актуален ржаной. Если по каким-то диетологическим соображениям, это одно, а если просто человек не знает, какой вкусный можно печь по тутошним рецептам, это другое. Я бы не отсекала эту функцию, из соображений - на будущее.
Хотя. как я уже писала выше, приспособиться печь и ржаной можно почти в любой хлебопечке, просто это будет немножко «с танцами». Но они, как показывает практика, никого не пугают, ибо результат
Про диспенсер и его надобность ничего не могу сказать - у меня нет его, но пеку со всеми мыслимыми добавками прекрасно и без него.

bambler
Весь вопрос, почему не актуален ржаной. Если по каким-то диетологическим соображениям, это одно, а если просто человек не знает, какой вкусный можно печь по тутошним рецептам, это другое. Я бы не отсекала эту функцию, из соображений - на будущее.
Хотя. как я уже писала выше, приспособиться печь и ржаной можно почти в любой хлебопечке, просто это будет немножко «с танцами». Но они, как показывает практика, никого не пугают, ибо результат
Про диспенсер и его надобность ничего не могу сказать - у меня нет его, но пеку со всеми мыслимыми добавками прекрасно и без него.
Вот и я задумалась что вдруг через полгода я и ржаной захочу)

Vilapo
[quote author=
Даже так вот?))) у меня сейчас вручную после сигнала надо добавлять, меня это не напрягает. А вот открытие раньше времени и уж тем более слипшийся комок изюма меня явно не порадует. Спасибо что предупредили:)
[/quote]

 И я свои пять копеек вставлю, а мне с диспенсером удобно (т. к у меня и без него есть хп), не надо ждать когда запищит, если уходить собрались. Еще не было случая чтобы открылся раньше времени или слиплось (а чтобы не слипалось, изюм мою и просушиваю) А если надо другие продукты добавить, в книге оговорка есть, как лучше сделать.

bambler
Разница между 2501 и 2502 100$. Это только за нержавейку? (хотя мне оччччень под кухню подходит). Или я за эти деньги еще и что то получаю, типа волшебного гнома, который эту нержавейку мыть будет? Или еще какие-то более земные функции?

Stafa
Нержавейка на ХП этой не пачкающаяся, пятен почти не остается. Вот холодильник у меня нержа - тереть устала.

Vilapo
Разница между 2501 и 2502 100$. Это только за нержавейку? (хотя мне оччччень под кухню подходит). Или я за эти деньги еще и что то получаю, типа волшебного гнома, который эту нержавейку мыть будет? Или еще какие-то более земные функции?
По своим функциям они одинаковые, разница только за нержавейку

Rina
разница за нержавейку и дрожжевой диспенсер, без которого обходится 99.9% хлебопеков.

sapuch
Нержавейка на ХП этой не пачкающаяся, пятен почти не остается. Вот холодильник у меня нержа - тереть устала.
Не в тему (точно), тряпочкой микрофиберной попробуйте

bambler
Нержавейка на ХП этой не пачкающаяся, пятен почти не остается. Вот холодильник у меня нержа - тереть устала.
и у меня холодильник и духовка и посудомойка нержавейка. А еще у меня 3хлетняя дочь. Мне гном нужен, а не хп

bambler
Не в тему (точно), тряпочкой микрофиберной попробуйте
Я уже даже домработницей пробовала) на 2 дня хватает)))

Я наверное старею, но 100$ за красоту мне жалко. Тем более я всю условно мелкую технику в шкаф прячу. Спасибо, девочки, за помощь. Буду брать 2501. И возьмусь наверное за ржаной хлеб, а то че это у меня как не у людей)))

Ikra
Я уже даже домработницей пробовала) на 2 дня хватает)))

Как говорят психологи, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней Считай холодильник чистым всегда.
А ржаной из хлебопечки будет вкусный-вкусный))))

Lubov10
Добрый день!
Выбираю хлебопечь, по многочисленным советам остановилась на Panasonic, выбор между моделями SD-257 и SD-2501WTS. Подскажите, есть ли принципиальная разница в них? Какую лучше покупать? Основные пожелания - это печь ржаной хлеб и наличие диспенсера.
Всем спасибо!

Rina
Любовь, Режим «Ржаной» и диспенсер есть в обеих моделях. В 2501 диспенсер более емкий.

Если у Вас выбор между этими двумя моделями, то выбора-то и нет. Модель 257 снята с производства. Купить можно разве что случайно оставшиеся экземпляры.

celfh
Модель 257 снята с производства.

Rina
, за что?

Lubov10
Любовь, Режим «Ржаной» и диспенсер есть в обеих моделях. В 2501 диспенсер более емкий.

Если у Вас выбор между этими двумя моделями, то выбора-то и нет. Модель 257 снята с производства. Купить можно разве что случайно оставшиеся экземпляры.


Может быть можете порекомендовать какую-то другую модель? Может более тихая, или еще какие-то нюансы есть в самом результате, какой получается хлеб и т. п., исходя из опыта? буду очень благодарна, т. к. уже вот-вот хочу купить, но до последнего сомневаюсь в правильности выбора.

Сливочная
Lubov10, наша Rina, многоуважаемая модератор, хлебопёк и добрый человек, дала вам исчерпывающий ответ. Но поскольку вы пишите«до последнего сомневаюсь в правильности выбора», может вам стоит самой потрудиться, почитать отзывы, посмотреть фотоотчёты готовых хлебов, поизучать страдания и успехи хлебопёков-владельцев различных марок и моделей и уже потом вы будете готовы принять решение? Выбор должны сделать только вы сами.

Rina
1. панасоники - в принципе, одни из самых тихих печек. Я даже находясь в кухне не всегда слышу, начался замес или нет (например, если рядом работает посудомойка).
2. в панасониках очень стабильный хороший результат.
3. С технической точки зрения - панасоники одни из самых надежных печек, если не самая надежная (во всяком случае, на нашем рынке). Количество поломок минимальное, ведерки не протекают, мешалки не клинит.
4. хлебопечковый хлеб может ощутимо отличаться от магазинного, тем более современного. А кому-то именно хлебопечковый самый вкусный. Чтобы получить «тот самый вкус из детства», многие из нас начинают эксперименты, изучают опыт других хлебопеков (на форуме огромное количество информации, обмена опытом, хороших рецептов)
5. ну что еще? Пусть меня в очередной раз обзовут скрытым рекламным агентом от панасоника (в этом разделе почти все такие), но панасоник - это наилучший выбор. Я сейчас пеку в немецкой хлебопечке, но жду, когда любимый панасоник вернется домой.

Lubov10
1. панасоники - в принципе, одни из самых тихих печек. Я даже находясь в кухне не всегда слышу, начался замес или нет (например, если рядом работает посудомойка).
2. в панасониках очень стабильный хороший результат.
3. С технической точки зрения - панасоники одни из самых надежных печек, если не самая надежная (во всяком случае, на нашем рынке). Количество поломок минимальное, ведерки не протекают, мешалки не клинит.
4. хлебопечковый хлеб может ощутимо отличаться от магазинного, тем более современного. А кому-то именно хлебопечковый самый вкусный. Чтобы получить «тот самый вкус из детства», многие из нас начинают эксперименты, изучают опыт других хлебопеков (на форуме огромное количество информации, обмена опытом, хороших рецептов)
5. ну что еще? Пусть меня в очередной раз обзовут скрытым рекламным агентом от панасоника (в этом разделе почти все такие), но панасоник - это наилучший выбор. Я сейчас пеку в немецкой хлебопечке, но жду, когда любимый панасоник вернется домой.

Спасибо большое!

Эдик
Привет данному форуму!

я купил хлебопечь Panasonic SD 2501 а друг взял Хлебопечь Kenwood BM 450

 Panasonic будет потише!

я и мои друзья очень довольны покупками и не капли не жалеем о них!

Единственный возникающий вопрос, это как-же раньше то до этого не дошли и так долго не знали о таком не заменимом и необходимом устройстве!!!

Жаль, что столько лет были в небытие и ели не настоящий хлеб!

Всем удачи с выбором!

Никто никогда не пожалеет, что приобретёт домой такую замечательную вещь как хлебопечь!!!

Vilapo
Привет данному форуму!

я купил хлебопечь Panasonic SD 2501 а друг взял Хлебопечь Kenwood BM 450

 Panasonic будет потише!

я и мои друзья очень довольны покупками и не капли не жалеем о них!

Единственный возникающий вопрос, это как-же раньше то до этого не дошли и так долго не знали о таком не заменимом и необходимом устройстве!!!

Жаль, что столько лет были в небытие и ели не настоящий хлеб!

Всем удачи с выбором!

Никто никогда не пожалеет, что приобретёт домой такую замечательную вещь как хлебопечь!!!
Эдик поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков Вкусного хлебушка вам и чтобы хп только радовала!!!

Lubov10
подскажите, есть ли принципиальная разница между моделями Panasonic SD-ZB2502 и SD-2501WTS помимо внешнего вида и разнице в цене?

Rina
«принципиальная разница» - это наличие дрожжевого диспенсера и «нержавеечное» оформление у модели 2502. Без такого диспенсера обходятся 99.9% хлебопеков.

В остальном печки 2501 и 2502 идентичны.

Solnce113
Всем привет! я вот тоже решилась наконец-то заказала себе хлебопечку panasonik 2502 с диспенсором

Сливочная
Правильный выбор! Умница! у нас тут самая большая банда на форуме-именно паникосоводы!

Ваня28
Всем привет! я вот тоже решилась наконец-то заказала себе хлебопечку panasonik 2502 с диспенсором

Осталось беговую дорожку прикупить для борьбы с будущими калориями!
 

Solnce113
Осталось беговую дорожку прикупить для борьбы с будущими калориями!
 
Будем надеяться, что она не понадобиться

Solnce113
Правильный выбор! Умница! у нас тут самая большая банда на форуме-именно паникосоводы!
Да, я уже так и поняла вот во вторник привезут, и тогда я точно буду в ваших рядах

olvina
«принципиальная разница» - это наличие дрожжевого диспенсера и «нержавеечное» оформление у модели 2502. Без такого диспенсера обходятся 99.9% хлебопеков.

В остальном печки 2501 и 2502 идентичны.
как в том мультике про дюймовочку :«так и эдк прикидывал и крот и всетаки решил -женюсь! " обковырявши форум выбор пал на 2500! Красивая, конечно 2502, но квартиры в нашем доме проектировал жутко неординарный товарисч и моя кухня гроничит со спальней соседей, а «стрелять " в мирно спящих людей по ночам из деспенсера, представляется совершенно бесчеловечным!

Stafa
Бесчеловечным по утрам бывает запах свежеиспеченного хлеба, который будит рано. А вот звук дрожжевого диспенсера очень быстро перестаешь замечать, точнее - вовсе его не слышишь, хотя и печет у меня ХП ночью. Надуманная проблема со звуком, но если как отмазка и уговор самого себя - то потянет на довод не потратить лишние деньги.

olvina
Бесчеловечным по утрам бывает запах свежеиспеченного хлеба, который будит рано. А вот звук дрожжевого диспенсера очень быстро перестаешь замечать, точнее - вовсе его не слышишь, хотя и печет у меня ХП ночью. Надуманная проблема со звуком, но если как отмазка и уговор самого себя - то потянет на довод не потратить лишние деньги.

  вот и почувствую себя саддюгой))) тихо мирно и слюноотделительно буду будить подопытных соседей

Сливочная
Ага, так и будет. А я предрекаю вам в недалёком будущем, когда вы совершенно избалуете своих домашних и они станут великими дегустаторами, временами и критиками. И будут отличать хлеб на дрожжах от хлеба на закваске. И это будет очень скоро..

olvina
Ага, так и будет. А я предрекаю вам в недалёком будущем, когда вы совершенно избалуете своих домашних и они станут великими дегустаторами, временами и критиками. И будут отличать хлеб на дрожжах от хлеба на закваске. И это будет очень скоро..
муж начитался и как ребенок теперь с этим диспенсером уперся! если раньше бились между 01 и 02, то теперь между 01 и 00.
Об'яснять что ржаной можно вымешивать и на 00 дохлый номер. И главное все в дом внедрялось им (грили, мультя, миксер, блендер, микроволновка) и вдруг с хп мнения разошлись. Причем я уже согласна на 01, лишь бы купилось уже, но все опять не Слава Богу - читает все сравнительные статьи на форуме и мечеться между 01 и 00.
Похоже придется прожить всю жизнь вот так без собаки....... то есть без печки

tat-63
У меня две печки. с диспенсером и без. И что вы думаете я им не пользуюсь, хотя думала надо. Потому что я добавок кладу больше чем в него помещается. Программа «Ржаной» мне не подошла. Только на тысячу больше заплатила, а функции использую те же что и в печке без диспенсера. Решать вам.

Сливочная
Ну так и дайте ему решить. Пусть глава на себя эту ответственность и возьмёт. Любая модель Панасика хорошая.

Vilapo
quote author=Rina link=topic=142494.0#showMsg date=1342694585]
«принципиальная разница» - это наличие дрожжевого диспенсера и «нержавеечное» оформление у модели 2502. Без такого диспенсера обходятся 99.9% хлебопеков.

В остальном печки 2501 и 2502 идентичны.

  как в том мультике про дюймовочку :«так и эдк прикидывал и крот и всетаки решил -женюсь! " обковырявши форум выбор пал на 2500! Красивая, конечно 2502, но квартиры в нашем доме проектировал жутко неординарный товарисч и моя кухня гроничит со спальней соседей, а «стрелять " в мирно спящих людей по ночам из деспенсера, представляется совершенно бесчеловечным!
Оlvina ваша кухня и спальня соседей, а в моей жизни было у нас туалет, а у соседей спальня. И если хотите с диспенсером, берите. Конечно можно обойтись и без него, а можно себя комфортно чувствовать с ним.

olvina
У меня две печки. с диспенсером и без. И что вы думаете я им не пользуюсь, хотя думала надо. Потому что я добавок кладу больше чем в него помещается. Программа «Ржаной» мне не подошла. Только на тысячу больше заплатила, а функции использую те же что и в печке без диспенсера. Решать вам.

Спасибо! Прочитал Ваше мнение, погруснел Речь именно о том, что я то с любой техникой сойдусь. Видимо увидел, что мужчин много печет и гордость зачесалась

Ну так и дайте ему решить. Пусть глава на себя эту ответственность и возьмёт. Любая модель Панасика хорошая.

Да я уже согласная на 01 (хотя не вижу большого счастья в лишней форточке у печки), муж никак свои метанья не оставит -ему и 00 уже нравиться, но хочет все тонкости постичь. Говорю :" тебе на ей не жениться в конце концов "

Оlvina ваша кухня и спальня соседей, а в моей жизни было у нас туалет, а у соседей спальня. И если хотите с диспенсером, берите. Конечно можно обойтись и без него, а можно себя комфортно чувствовать с ним.

У нас там квартиру снимали и с'ехали люди, оставили в «наследство " кошку беременную. Вот теперь ремонт, токсикозница - прораб и еще с хп переклинило, уже бы выбрал наконец! А соседи новые, тоже с'емщики, но вроде тихие (мы уже смеемся, что ккие то терраристы прячуться), не хотелось бы отношения накалять из -за ерунды, а то с' едут и подбросят беременного крокодила.

sirvik
Купили 2501, белый хлеб получился супер, ржаной тоже!!! Не жалко потраченных денег!!! Главное чтобы проработала подольше!!! Много читали, искали, выбирали- потом плюнули на всё и купили это чудо. PANASONIK-лидер!!! Кто сомневается-берите!

Сливочная
Поздравляю с печкой! Добро пожаловать в нашу большую дружную семью хлебопёков!

sirvik
Спасибо!!!

Vilapo
Купили 2501, белый хлеб получился супер, ржаной тоже!!! Не жалко потраченных денег!!! Главное чтобы проработала подольше!!! Много читали, искали, выбирали- потом плюнули на всё и купили это чудо. PANASONIK-лидер!!! Кто сомневается-берите!
Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

medeo
Скажите пожалуйста можно ли в Panasonic SD-2501W сохранить свою программу?

Lagri
Нет, нельзя. Знаю, что в других каких-то можно, а в Панасониках - нет.

UmmuSafiya
Здравствуйте! Я начинающий хлебопек) планирую покупку х/п Panasonic, правда с моделью еще не определилась. В связи с этим вопрос к более опытным: если я собираюсь печь хлеб исключительно на закваске (без исп-них ТФ дрожжей) - то какую модель лучше всего приобрести? Стоит ли тратиться на последние версии (2501, 2502) которые как я поняла больше рассчитаны на дрожжевую выпечку (ввиду присутствия отсека для дрожжей и всевозможных программ для выпечки с дрожжами) и стоят гораздо дороже предыдущих версий? Или можно с таким же успехом готовить на более ранних моделях панасоника? Буду благодарна советам

Сливочная
Панасоник 2500.

Andrzej nov
Все ХП рассчитаны только на дрожжевую выпечку, остальное от лукавого..

Zvezda Askony
Я бы посоветовала или 2501 или 2502.
Они не намного дороже других ХП (от 6000 до 8000 )
Они просто надежней и предсказуемый результат.
В других ХП лотерея.
Повезет - будет хорошо печь - не повезет - забросите это дело.
Я в Панасонике 257 - аналоге 2501 и 2502 - пеку сейчас на «живых» дрожжах и прекрасный результат.
Также пекут с заквасками (я еще не «доросла» - это уже более высший класс)
Но всё возможно и всё доступно.
Главное на первом этапе сделать правильный выбор

UmmuSafiya
Я бы посоветовала или 2501 или 2502.
Они не намного дороже других ХП (от 6000 до 8000 )
Они просто надежней и предсказуемый результат.
В других ХП лотерея.
Повезет - будет хорошо печь - не повезет - забросите это дело.
Я в Панасонике 257 - аналоге 2501 и 2502 - пеку сейчас на «живых» дрожжах и прекрасный результат.
Также пекут с заквасками (я еще не «доросла» - это уже более высший класс)
Но всё возможно и всё доступно.
Главное на первом этапе сделать правильный выбор

Спасибо большое за отклик вот я и сомневаюсь,... Раз уж я решила готовить только на заквасках, стоит наверное пока без ХП усовершенствовать результаты в духовке, а уж потом, набив руку брать спокойно ХП..

А что за панасоник 257? Чем он отличается от оригинала и в чем аналогия?

Zvezda Askony
Спасибо большое за отклик вот я и сомневаюсь,... Раз уж я решила готовить только на заквасках, стоит наверное пока без ХП усовершенствовать результаты в духовке, а уж потом, набив руку брать спокойно ХП..

А что за панасоник 257? Чем он отличается от оригинала и в чем аналогия?
257 -это оригинал. Просто предыдущая модификация.
Слегка отличается внешне. В 2502 есть диспенсер для дрожжей. Но и в нём можн делать на любых дрожжах.
Проще начинать печь с ХП. Понять что такое «колобок»
Каким он должен быть, Сперва на САФ моменте, хатем «живые» прессованные дрожжи.
Потом закваски.
На сайте есть клуб заквасочников. Закваски самые разнообразные.
Если «набъёте руку " в духовке - то зачем Вам -ХП???
Задача ХП - получать качественный хлеб при минимуме знаний, умений и человеческого участие.
В этом то её и прелесть!!!

UmmuSafiya
Благодарю!

Наталья 1108
Спасибо большое за отклик вот я и сомневаюсь,... Раз уж я решила готовить только на заквасках, стоит наверное пока без ХП усовершенствовать результаты в духовке, а уж потом, набив руку брать спокойно ХП..

А что за панасоник 257? Чем он отличается от оригинала и в чем аналогия?

Но ХП это же не только выпечка хлеба, это еще и замес теста, причем печь вымесит лучше чем руки однозначно, да и заквасочный хлеб можно в ХП печь. Зато сколько времени будет съэкономлено.

Evans
Девочки, я вот уже 3 недели счастливый обладатель 2501, просто в восторге от нее. Она, конечно, н дешевая, но мне это такое облегчение!!! Когда вечером ингредиенты засыпал, а утром - свежий хлеб!!! У меня муж любит ржаной, так что я выбирала 2501.

Люча
Evans, поздравляю с такой замечательной помошницей. Это так класно просыпаться от запаха свежего хлеба

sova_35
Всем добрый вечер! Три часа назад стала обладательницей Панасоник 2501. Подскажите с чего начать осваивать эту технику, поскольку до этого с хлебопечкой не была знакома совсем. :oКакой хлеб испечь новичку, чтобы потом не было мучительно больно...

льга
Всем добрый вечер! Три часа назад стала обладательницей Панасоник 2501. Подскажите с чего начать осваивать эту технику, поскольку до этого с хлебопечкой не была знакома совсем. :oКакой хлеб испечь новичку, чтобы потом не было мучительно больно...

Начинайте с самого простого хлеба из инструкции. Лучше возьмите ингредиенты на размер L (500гр муки) Только не начинайте с быстрого режима, а то можете просто разочароваться.... Весы есть?

Vilapo
Всем добрый вечер! Три часа назад стала обладательницей Панасоник 2501. Подскажите с чего начать осваивать эту технику, поскольку до этого с хлебопечкой не была знакома совсем. :oКакой хлеб испечь новичку, чтобы потом не было мучительно больно...
Поздравляем!!! Инструкцию прочитали, все понятно? А для того чтобы не было мучительно больно, начните с самого простого, белый пшеничный.

sova_35
Весов нет, но приобрету, поскольку поняла, что это очень важно. Инструкцию изучаю. Завтра куплю необходимые ингредиенты, так как, честно говоря, не была готова к такому приобретению. Надеюсь, что завтра порадую себя и своих близких вкусным хлебушком! Спасибо за добрые напутствия!

sova_35
Девочки, а подскажите что еще обязательно (кроме весов) нужно докупить? Нужны ли силиконовые лопатки, рукавички, решетки и прочее?

Ikra
Решетка нужна точно, хлеб остужать. Но можно приспособить, если есть, решетку от микроволновки, которая для гриля.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте