Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 3)

svarnoy3
откуда информация?
А вы попробуйте купить панас 18.
нету его. всё.

svarnoy3
Я извеняюсь за предыдущий ответ.
Что 18 панасоники сняли с производства написано почти на всех сайтах торгующими панасониками.

yagu
Привет всем, хочу купить ХП, изучаю форум, в принципе определилась, что лучше панасоник, до этого хотела купить кенвуд 450, но говорят шумно работает, а у меня дите маленькое, думаю 2500 или 2501, может ржаной хлеб можно и в 2500 испечь, или обязательно наличие специальной лопатки для ржаного?

sazalexter
Привет всем, хочу купить ХП, изучаю форум, в принципе определилась, что лучше панасоник, до этого хотела купить кенвуд 450, но говорят шумно работает, а у меня дите маленькое, думаю 2500 или 2501, может ржаной хлеб можно и в 2500 испечь, или обязательно наличие специальной лопатки для ржаного?
Можно и в 2500 испечь ржаной, чисто ржаной чуть сложнее, да и тяжелый он для пищеварения, ржано -пшеничный без проблем hlebopechka.ru...

wau07079
Добрый день! Помогите пожайлуста советом.
Мне предлагают хлебопечку Panasonik sd200. Ей около 10 лет, но ею почти не пользовались. Примерно раз 10 за всё время. Я так понимаю, что модель хлебопечки довольно древняя. Даже не нашла отзывов о такой.
Хотела бы узнать у опытных владельцев Панасоников- стоит ли брать такое чудо? Для меня важно- вкусный хлебущек, чтоб месила хорошо при частой эксплуатации.
Заранее спасибо
Илона

Vilapo
Добрый день! Помогите пожайлуста советом.
Мне предлагают хлебопечку Panasonik sd200. Ей около 10 лет, но ею почти не пользовались. Примерно раз 10 за всё время. Я так понимаю, что модель хлебопечки довольно древняя. Даже не нашла отзывов о такой.
Хотела бы узнать у опытных владельцев Панасоников- стоит ли брать такое чудо? Для меня важно- вкусный хлебущек, чтоб месила хорошо при частой эксплуатации.
Заранее спасибо
Илона
Зайдите по этой ссылке - . Об этой модели Вы спрашиваете.

Елена Бо
Вот тут инструкция.

Если отдают бесплатно и в хорошем состоянии, то берите. У Панасоников большой запас прочности.

sazalexter
Добрый день! Помогите пожайлуста советом.
Мне предлагают хлебопечку Panasonik sd200.
Инструкция с офсайта

wau07079
Спасибо за быстрый ответ. Да, это видео я видела. Вопрос сформулирую поточнее. Хлебопечка Панасоник, которой 10 лет и использовалась она считанное количество раз, в техническом плане все по Вашему мнению может быть в поряке. Именно по той причине, что редко запускали. Извиняюсь за сумбур, я чайник в этом вообще.
И второе. Меня навороты особо не интересуют, особые кексы какие-то или чабатты. Печь хочу взять для свекрови в Россию. Они хлеб сами делают и часто, но вручную. Почти не покупают.
Эта печь намного хуже в техническом плане тех моделей Панасоника, которые идут за ней, или прибавились лишь какие-то новые возможности, например, что можно те же кексы испечь или что-то в этом роде, а качество выпечки хлеба осталось тем-же. Или в более поздних моделях качество замеса и выпечки намного лучше? Спасибо.

Жирафка
Отдают бесплатно, рабочая и Вы ещё думаете? Потом, если чего-то будет не хватать, купите другую. Почему мне никто так не отдаёт?

wau07079
Да нет не бесплатно. За 50 Евро. Потому и думаю. Это в Германии.

Елена Бо
Это почти 2 тысячи. Скажите что за 25 возьмёте и не больше. Думаю за 50 они никому не продадут.

wau07079
Спасибочки. Подумаю ешё.

Жирафка
Это почти 2 тысячи. Скажите что за 25 возьмёте и не больше. Думаю за 50 они никому не продадут.


Из этого следует, что надо брать, только поторговаться :DБлии-и-и-ин, на наши перевела я бы и за эту цену с удовольствием взяла, если рабочая.

wau07079
Поторговаться не получится. Это есть у нас тут такой интернет-магазин, где люди продают новые или б. у вещи. Описанию можно доверять 100-процентно. Ставят начальную цену. Обычно начинают с одного Евро. В данном случае сразу поставили начальную- 40 Евро+ 7 Евро пересылка. Значит ниже 40 не купиш. И потом люди дают, кто больше. Думаю, что больше 40-ка никто и не даст. Через пару дней аукцион заканчивается. Такая вот ситуация. Думаю, стоит ли старая модель Панасоник сд-200 этих денег или подождать ещё может будет что поновее. А может и не будет. Как повезёт.

Елена Бо
Подождите. Никто не купит - выставят ещё раз и подешевле, или не выставят...

wau07079
Спасибо Всем за ответы!

Boy777
И потом люди дают, кто больше. Думаю, что больше 40-ка никто и не даст. Через пару дней аукцион заканчивается. Такая вот ситуация. Думаю, стоит ли старая модель Панасоник сд-200 этих денег или подождать ещё может будет что поновее. А может и не будет. Как повезёт.

Не знаю насколько она старая у меня 250 модель и в США это самая новая, она производится тут уже 10 лет с 2002 года, хотя в России я вижу уже и 257 какие то есть, может у вас в Германии это самая новая? До этого читал отзывы и по Панасонику только положительные причом именно по модели с боковыми кнопками а не по той которая идет с передними. А стоит она тех денег или нет это только вы можете решить, вы же там живете и ориентируетесь в ценах, но печка отличная. К примеру я покупал свою неделю назад за 125$ новую с бесплатной доставкой. Выбирал ее не по цене а имено по отзывам, по цене мог и 3оруши купить за 170$ маленькую модель.

sazalexter
Boy777 У фирмы есть определенное сегментирование рынка, в Россию как правило приходят модели те же что в Европе. Актуальная модель SD 2500, SD2501 и SD2502. Зожируши это вааще круто особенно 20-ка, у нас на форуме есть у одного пользователя https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=159825.0

Boy777
Boy777 У фирмы есть определенное сегментирование рынка, в Россию как правило приходят модели те же что в Европе. Актуальная модель SD 2500, SD2501 и SD2502. Зожируши это вааще круто особенно 20-ка, у нас на форуме есть у одного пользователя https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=159825.0

sazalexter, не знаю просто я не разбираюсь в них, но тут всего лишь две модели Панасоника это SD-RD250 это с виду то же самое что 257 и SD-YD250 не знаю аналог какой потому что не вижу похожих. Вот насчет регионов это да потому что в Японии есть какой то вобще нереальный Panasonic GOPAN я так понимаю что то похожее на эту

Зоруши я присматривался к небольшой которая 10 так как кроме самого простого хлеба меня больше ничего не интересует ни тесто, ни джем, но мне не понравился корпус с пластмассы и цена я думаю слишком завышена 165, по крайней мере по соотношению цена качество в любом случае лучше Панасоник) А большие даже не смотрел но та что по вашей ссылке тут чуть дороже 200 доларов стоит, а вот 300 стоит уже следующая модель которая зоруши-виртуоз я так понял что это уже для продвинутых пекарей а для начинающих она слишком сложная.

Ikra
Хочу заметить, что очень быстро начинающий пекарь становится продвинутым Хлебопечение затягивает почище любых «дурных привычек». Так что подумайте хорошенько, прежде чем отдать предпочтение той или иной модели. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, хорошо бы, чтобы в х/п был режим для цельнозернового хлеба. Джем, как показывает моя практика, маловостребованная функция.

Жирафка
Джем, как показывает моя практика, маловостребованная функция.

Забыла, четвёртый или пятый год я со своим хлебушком, варенье в ХП ни разу не варила.

Ikra
После того, как мне жженым сахаром, как эпоксидкой, заклинило вал в мешалке, я от этой идеи вообще отказалась, и сахар теперь кидаю очень осторожно. Если на ночь с таймером отправляю, вообще стараюсь растворить его в жидкости. Это слабое место у многих х/п, и не надо искушать судьбу.

Stafa
А я на днях делала варенье в ХП из замороженной клубники - ну что сказать, зимой и свежесваренное варенье. И клубникой панет, как не странно. Так что этой функцией воспользовалась и буду пользоваться - но именно в охотку когда варенья захочется.

Taia
Уже около двух месяцев пользуюсь Панасоником, очень ею довольна. До этого у меня была хлебопечь Орион... Мне повезло что мой Орион не выдержал и я его сдала по гарантии. Колебалась что купить другое - решилась на Панасоник и этому очень сейчас рада. Все эти разговоры и рассуждения : зачем переплачивать за бренд, и на не дорогих хлебопечках можно испечь хорошо, и остальные разговоры на эту темы - ПУСТОЕ.
Когда покупала свою первую хлебопечь - начиталась вот таких советов, а теперь сожалею что сразу не купила Панас. Все получается намного лучше! намного!

Елена Бо
Для ржаного не обязателен специальный режим. Можно печь на основном.

Rina
Посоветуйте, а какие из современных моделей пекут ржаной хлеб? В частности в 2501 есть такой режим? Нигде не могу найти подробную информацию, даже на сайте производителя.
Да, в модели 2501 есть специальный режим «ржаной». Замес, один подъем и выпечка.
Большинство смесовых видов хлеба (смесь пшеничной и ржаной муки) можно печь и на основной программе.

Ваня28
Посоветуйте, а какие из современных моделей пекут Ржаной хлеб? В частности в 2501 есть такой режим? Нигде не могу найти подробную информацию, даже на сайте производителя.

Вот тут списочек из 70 моделей и разъяснения, как выпечь ржаной хлеб, и в Panasonic SD-2501 в частности -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

DeLora
Давно бы вступила в ряды владельцев Панасоника, да только хлеб собираюсь выпекать весом не более 500гр. Во- первых для того, чтобы не залеживался, во-вторых для разнообразия выпечки. Т. к. ХП высокая планирую, что она будет стоять на полу. Меня интересует хорошо ли получается хлеб маленького размера в Панасонике? Что посоветуете для небольшой выпечки остановиться на Панасонике 2501 или присмотреться к другим более маленьким моделям? На примете есть еще ХП Mystery MBM-1202.

Vilapo
Давно бы вступила в ряды владельцев Панасоника, да только хлеб собираюсь выпекать весом не более 500гр. Во- первых для того, чтобы не залеживался, во-вторых для разнообразия выпечки. Т. к. ХП высокая планирую, что она будет стоять на полу. Меня интересует хорошо ли получается хлеб маленького размера в Панасонике? Что посоветуете для небольшой выпечки остановиться на Панасонике 2501 или присмотреться к другим более маленьким моделям? На примете есть еще ХП Mystery MBM-1202.
У меня Панасик, пеку в основном хлебушек на 400г. муки, не любят у меня не свежий хлеб. Все отлично получается. Мне кажется Панасоник одна из тех моделей в которой все получается... Есть у меня еще и Горенье, пользуюсь ею на даче, а рецепты использую от Панасоника.

Меланюшка
DeLora, я вот тоже долго присматривалась какую ХП взять, мы мало чисто хлеба едим, в итоге взяла Панасоник и нисколько не пожалела. Пеку тоже небольшую буханочку максимум на 400 гр., но зато и сладкие кулили прекрасно получаются, а тесто - это же сказка, как вымесит - руками так трудозатратно делать. Берите и не сомневайтесь, Панасоник очень хорошая печка и мелкие ошибки наши сама откорректирует - с ней по-моему хлебушек очень трудно испортить.

Талия70
Давно бы вступила в ряды владельцев Панасоника, да только хлеб собираюсь выпекать весом не более 500гр. Во- первых для того, чтобы не залеживался, во-вторых для разнообразия выпечки. Т. к. ХП высокая планирую, что она будет стоять на полу. Меня интересует хорошо ли получается хлеб маленького размера в Панасонике? Что посоветуете для небольшой выпечки остановиться на Панасонике 2501 или присмотреться к другим более маленьким моделям? На примете есть еще ХП Mystery MBM-1202.
Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...Вот так у меня стоит печечка. Сверху весит шкафчик, крышка открывается и ещё место остаётся.

DeLora
Всем спасибо, что помогли мне разрешить сомнения и теперь я в ваших рядах, принимайте У меня появился Панасоник.

Жирафка
Вы не пожалеете! Вкусных хлебушков и ароматной выпечки!

Vilapo
Всем спасибо, что помогли мне разрешить сомнения и теперь я в ваших рядах, принимайте У меня появился Панасоник.
Поздравляем с удачной покупкой, пусть она вас только радует!!

Меланюшка
DeLora поздравляю! Удачная покупка!

Sweta33
Посоветуйте пожалуйста, сомневающемуся новичку, читала темку про Панасоник 2500, в этой темке многие пишут про режим Пицца, есть ли этот режим в этой модели? И в характеристики к ХП написано функция «французские батоны» - там прилагается специальная насадка - противень? Или он только в Мулинексах есть?

Жирафка
Пицца есть в режиме тесто. Французский хлеб режим есть, но протвиня никакого к нему не прилагается, выпекается так же в ведёрке, как и весь хлеб. Только если вы захотите сами в духовке сделать.

Sweta33
Спасибо большое Жирафка

Ирина88
Всем доброго вечера!
Хочу приобрести хлебопечку и теряюсь на какой модели Panasonic остановиться! Поделитесь пожалуйста опытом у кого какая И какую лучше?

Сливочная
Кому как, а по мне лучше Понасоник 2500 не бывает.

Ирина88
Кому как, а по мне лучше Понасоник 2500 не бывает.
кажется там нет выпечки ржаного хлебе??? Вот нужна ли эта программа вообще???

Ирина88
А обязательно ли пользоваться весами, разве мерного стаканчика не достаточно???

Сливочная
Весы очень даже обязательны-ими измеряется-взвешивается сыпучие инградиенты, а мерный стаканчик для измерения жидкостей. Хлебопёк без весов то же, что гаишник без своего полосатого жезла.

Ваня28
Всем доброго вечера!!! Хочу приобрести хлебопечку и теряюсь на какой моделе Panasonic остановиться!!! Поделитесь пожалуйста опытом у кого какая И какую лучше!!!

Берите любую (это не шутка), результат будет хороший.
Чем мех лучше (удобнее), тем он дороже!
Но в любом будет тепло!

Vilapo
Всем доброго вечера!!! Хочу приобрести хлебопечку и теряюсь на какой моделе Panasonic остановиться!!! Поделитесь пожалуйста опытом у кого какая И какую лучше!!!
Ирина88, на какой именно модели Panasonic остановить свой выбор, все равно решать вам. Каждый у кого эта марка будут их хвалить (каждый свою), печка хорошая, надежная...

AlenaDS
А мне нравится моя 2502 панасоник. Как для первой моей хп, и тесто в ней делаю, и хлеб разный пеку, и нержавейка-обтёрла тряпочкой и всё. И два диспенсера очень удобно, вовремя дрожжи сама засыпет (диспенсер для дрожжей), и все добавки,(диспенсер для изюма и фруктов). В него можно добавить и сыр и ветчину и т. д. Три выбора корочки, три размера хлеба. И фрукты в сиропе можно делать и варенье варить. И таймер есть. Я очень довольна, даже не знаю, как я раньше жила без неё?

Ikra
кажется там нет выпечки ржаного хлебе??? Вот нужна ли эта программа вообще???
Хорошо бы, чтобы эта программа была. Хотя со временем вы приспособитесь печь ржаной хлеб и на какой-то другой программе.
Печь один пшеничный скоро надоедает Очень скоро всех хлебопеков тянет разнообразить свою выпечку.
Хотя через какое-то время у многих хлебопечка становится только агрегатом для замеса теста, а пекут в духовке. Или в мультивареке, как я например Но покупать хлебопечку надо обязательно, если вы любите готовить вообще. Потому что она и хлеб печет, и тесто замешивает для пирогов, лапши, пельменей, пиццы. Даже джем варит. Очень экономит время, разнообразит ваше меню и приводит на этот форум, где так здорово общаться, узнавать новые рецепты, делиться своими.
Как здесь уже сказали, берите ту, к которой у вас сердце (и кошелек) больше расположены, и вы найдете массу способов печь в ней все, что угодно.

MariS
Если бы я сначала перед покупкой ХП зашла сюда - к нам на сайт, то проанализировав все отзывы, купила бы не дороже 5 тыс. руб. Как выясняется, у всех функции практически одинаковы, а цена... у моей Борк... дорогущая и переплачивать не было смысла. Тем более, что дальше мы начинаем печь в духовке! А ХП остается для замеса и на тот случай, когда нет времени,... ну и еще как память о том, как мы начинали: мучались, искали рецепты, а потом изучали, делились мнениями, опытом - общались одним словом!!!

Ikra
Моя х/п мне обошлась вообще в 1400 р. (были скидки, да еще купон подарили в М-Видео) Довольна ею, как слон 12 режимов, печет прекрасно, брака даже по-началу было очень мало. А когда я поняла, что в ней так здорово месить и выстаивать тесто, я вообще без нее, как без рук. Теперь даже не заморачиваюсь точным отвешиванием продуктов, сыплю все на глаз, по ощущениям от колобка, а пеку в духовке или мульте. Еще мне важно, что ведерко после замеса теста и выстаивания моется легко, и другой посуды и приборов для вымешивания и выстаивания теста не образуется. Не люблю мыть посуду Тут пачкаются только 2 мерных стаканчика и 1 ведро.

bambler
Остановила свой выбор на Панасонике. Это будет вторая моя печка (сейчас бентен). И вот хочу спросить? самая популярная можель 2502, но может мне как «продвинутому» пользователю лучше взять другую модель? Хлеб пеку только белый, сейчас вообще очень хочу багеты начать делать, и еще мешу тесто (и на пельмени и на куличи и тд); джем как-то не пошел у нас, хотя может я просто не умею. Что скажите? Брать 2502 и не выпендриваться, или есть еще варианты для меня?

sazalexter
Брать 2502 и не выпендриваться, или есть еще варианты для меня?
Брать 2501, оптимально по цене/оснащению

Lagri
Остановила свой выбор на Панасонике. Это будет вторая моя печка (сейчас бенатен). И вот хочу спросить? самая популярная можель 2502
Вот и берите её не раздумывая. У меня тоже 2502- вторая (первая Мулинекс). Из Панасоников я выбрала именно её. Для меня эта х/печка пока самая лучшая. В ней есть всё, что мне нужно. Вам она ооочень понравится.

Basja
Остановила свой выбор на Панасонике. Это будет вторая моя печка (сейчас бентен). И вот хочу спросить? самая популярная можель 2502, но может мне как «продвинутому» пользователю лучше взять другую модель? Хлеб пеку только белый, сейчас вообще очень хочу багеты начать делать, и еще мешу тесто (и на пельмени и на куличи и тд); джем как-то не пошел у нас, хотя может я просто не умею. Что скажите? Брать 2502 и не выпендриваться, или есть еще варианты для меня?
Если не печете ржаной, то правильно говоритsazalexter надо брать 2501, зачем переплачивать за функции, которыми Вы никогда не будуте пользоваться, хотя себе я купила 2500 и довольна ну оченьььььь.....

Жирафка
Если не нужен ржаной, то можно и 2500.

Lagri
Если не нужен ржаной, то можно и 2500.
А 2500 вообще без диспенсера для изюма и прочих ингредиентов.
Если не печете ржаной, то правильно говоритsazalexter надо брать 2501
А 2501 есть режим Ржаной.

bambler
Спасибо, девочки) не буду выпендриваться. Выберу с диспенсером, изюм у нас в почете)

Жирафка
А 2500 вообще без диспенсера для изюма и прочих ингредиентов. А 2501 есть режим Ржаной.

Ну во-первых, человеку ржаной не актуален, а во-вторых, в диспенсере добавки могут и слипаться и он может открыться раньше времени. Надо обозначить все плюсы и минусы.

Basja
Ну во-первых, человеку ржаной не актуален, а во-вторых, в диспенсере добавки могут и слипаться и он может открыться раньше времени. Надо обозначить все плюсы и минусы.
+100

Сливочная
Я добавляю свои сто тысяч плюсов!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое