Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

Юрий, здравствуйте. Очень прошу подсказать ответы на мои вопросы, исходя из Вашего опыта. Пару дней назад к нам приехала новая хлебопечка SD-B2510 (старая SD-255 еще рабочая, но очень стала скрипеть: еще бы – кажется с 2008 года работает ежедневно, и было решено приобрести новую, а старую, если выйдет, подремонтировать и может еще она послужит). SD-B2510 первое испытание проходила на программе «Основной быстрый» – собственно, прошла, т. к. результат получился такой же, как в старой хлебопечке. Сейчас вот печет ржаной на программе 8 «Ржаной» по своему родному рецепту из инструкции к ней. Теперь по результатам двух выпечек, собственно, вопросы:
1. Во время замеса на «Основном быстром»(его я лучше всех знаю по старой хлебопечке – особенно на слух) где-то уменьшены, а где-то увеличены паузы во время замеса. А промежутки самого замеса заметно увеличены – зачем? Стало неудобно помогать муку счистить со стенок, потому что паузы слишком короткие – буквально две-три секундочки и снова месит! Какая польза от такого форсирования замеса – ведь общее время выпечки осталось прежним, результат, как я уже проверила, тоже.

Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

2. При замесе ржаного не полностью собирает муку со стенок (пришлось помочь силиконовой лопаткой, иначе прилипшие куски запеклись бы на стенках) – так должно быть? Лопаткой помогала в самом конце замеса, когда стало ясно, что колобок не заберет эти остатки.
3. По сравнению со старой печкой новая субъективно громче месит. Допустим, что дело в металлическом механизме, но... она еще и постоянно цокает, видимо, переключателем температурного режима, причем цок-две секунды-цок- секунд восемь-десять перерыв-снова цок-цок и так несколько раз, громко. До этого я считала относительно громкой в плане работы датчика только мультиварку Панасоник-18, но SD-B2510 превзошла ее – цокает аж с эхом! Для меня очень раздражающе (у SD-255 датчик цокал гораздо тише и реже). Должно ли так быть?
4. В состоянии выпечки к регулярным цоканьям датчика температуры добавились характерные звуки температурных расширений – именно во множественном числе, потому что раз датчик постоянно включает-отключает тэн, то и внутренняя обшивка печки, видимо, «гуляет». Как это? – более тонкий металл, чем раньше (в общем-то, на эту мысль наводит и более маленький вес SD-B2510 по сравнению с SD-255)? В старой печке такого не наблюдалось. Не испортится ли датчик или тэн в новой печке от таких частых переключений – вот честно, ощущение, что будто бы с выключателем дети балуются: туда-сюда! В общем, ИМХО, очень звонкая хлебопечка!
5. И еще: очень легкая крышка и ее сильный люфт. Как положено открывается вверх-вниз, а еще болтается вправо-влево маленько, но этого хватает, чтобы, когда открываешь-закрываешь за сделанную для этого ручечку, один уголок крышки был на пару миллиметров выше другого и крышка цепляет какую-нибудь боковину. Ну то есть не ложится сразу на свое место – не знаю, как еще понятнее объяснить, опять «гуляет» в общем. Я всё осмотрела: все привинчено как надо, видимо, люфт зачем-то заложен разработчиками. Вопрос: Зачем? Очень неудобно!

Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

6. Ведерко: тут совсем запутаюсь в объяснениях – та каруселька, за которую металлический (теперь) механизм крутит мешалку – снизу ведра. Вот она не твердой посадки, как на старой хлебопечке, а тоже люфтит и будто бы подпружинена чуть-чуть – это чувствуется при нажатии. Опять вопрос: так должно быть? И что это дает положительного? Пока плюсов не вижу: налицо бОльшая хлипкость этой детали, чем в SD-255, хотя внешне они просто как близнецы.
В общем, я себя успокаиваю, что это просто я привыкла к старой хлебопечке, а новая тоже пока справляется – как бы пока ничего серьезного не случилось, только вопросы. Но вот все равно не покидает ощущение, что SD-B2510 более хлипкая, чем SD-255, и не прослужит столько же с такими конструкциями.

Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

7. И вот, пока я писала это всё, хлебопечка допекла Ржаной. «Основной быстрый» я вытащила сразу после выпечки, а сейчас из-за отзыва замедлилась, таким образом печка стоит на подогреве (видимо) не выключенная, цокает через каждые несколько секунд, а еще орет. То есть не так, как в старой хлебопечке «закончила выпечку – просигналила несколько раз – стоит молча, мигает красной кнопочкой пока не выключишь». А тут «закончила выпечку – пипикает больше раз, чем Sd-255 – цокает (кнопкой не мигает – просто красная кнопка) – снова орет несколько пипиканий спустя секунд 40-50 – цокает – снова орет – и так циклов шесть или больше. Пойду выключу. Она теперь так и будет? Это у всех хлебопечек данной модели или в моей баг?
Очень прошу ответить на мои вопросы. Возможно, это поможет кому-то с выбором.

Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

Похожие темы


Юрий Железняков
Наталья, постараюсь на всё ответить.
1 Муку со стенок счищать не нужно, в процессе замеса она вся уйдёт в тесто. Есть программы, в которых это необходимо. В таких программах на дисплее появится индикатор (руки), который подскажет, что нужно соскоблить муку со стенок формы для выпечки. На это хлебопечка даст вам несколько минут) Спешка не потребуется.
2 Если осталось совсем немного муки – это не страшно. После выпечки вы её не увидите. Если оставалось тесто по краям – очень странно. Если так, напишите, какой рецепт использовали
3 Я пока пробовал 2530 и 2550, они работали достаточно тихо, сравниваю со своими 2501 и 2502. На переключение температурного режима не обращал внимания, прислушивался именно к замесу и к диспенсеру для дрожжей. Он аналогичен 2502 по звуку
4 Таких звуков я тоже не замечал
5 Люфт крышки должен быть. Он компенсирует температурные расширения. Ни на что не влияет, но возможно кому то эстетика не очень понравится. Проявляется при открывании и закрывании крышки
6 Скорее всего там есть дополнительный датчик, поскольку с формой для выпечки и без печка работает по разным алгоритмам, как минимум это касается включения ТЭНа
7 По окончанию выпечки печка подаёт звуковые сигналы. Если есть звук включения ТЭНа, значит включается режим подогрева. Как раз хотел с ним поэкспериментировать.
В целом я не заметил различий по громкости старых и новых моделей. Да и среди тех, кто уже купил новые печки, нареканий по громкости работы не замечал. Но у меня кроме всего прочего есть опыт с некоторыми печками других производителей. Ругать никого не буду, это не этично со стороны сотрудника Panasonic, но скажу, что в сравнении с некоторыми печами, имеющими диспенсер и динамик, который включает зуммер несколько раз при автоматическом открывании диспенсера, Panasonic работает практически не слышно)

NatalyaB
Есть программы, в которых это необходимо. В таких программах на дисплее появится индикатор (руки), который подскажет, что нужно соскоблить муку со стенок формы для выпечки. На это хлебопечка даст вам несколько минут) Спешка не потребуется.
О, вот это круто! А сигнала при этом печка не подаёт? Что было бы логично для автоматики.

mish
Юрий, Благодарю за быстрый ответ, но, собственно, ответ я так и не получила, так как Вы, видимо, торопились ответить и невнимательно прочли мое сообщение:
Если оставалось тесто по краям – очень странно. Если так, напишите, какой рецепт использовали
Я использовала режим 8 «Ржаной» – рецепт из инструкции, лежавшей в коробке с данной хлебопечкой (рецепт на 500г муки). Тесто оставалось над колобком, если бы я не помогла силиконовой лопаткой, то оно бы так и осталось на стенках, а помогала я лопаткой, как уже писала выше, в самом конце замеса – за оставшиеся полминуты до конца замеса колобок точно не вобрал бы тесто со стенок – это было очевидно.
 Также Вы не ответили на мой вопрос номер шесть о люфте нижней детальки ведерке – должно ли так быть?

По окончанию выпечки печка подаёт звуковые сигналы
Пропищала бы как прежняя хлебопечка несколько пищаний (8 раз), я бы не обратила на это внимания – это привычно. Но она пищит несколько ЦИКЛОВ пищаний, т. е. минимум 6 циклов по 8 раз – дальше я ее выключила!!! Это неимоверно раздражает – ощущение, что сделано для тех, у кого нарушения слуха, чтоб уж точно услышали! У меня ни мультиварка Панасоник, ни SD-255 не пищали циклами и ни разу не было, чтобы их не услышали! Скажите, сколько должно быть сигналов или циклов сигналов в новых моделях? Они будут продолжать пищать, пока их не отключишь? А если я хочу подержать хлеб на подогреве? Что-то я в недоумении.

Юрий Железняков
У меня на этом хлебе ничего на форме для выпечки не оставалось. Вот приготовление этого хлеба с фото, внизу ссылка на ролик есть: hlebopechka.ru...
Нижняя металлическая втулка в хлебопечи имеет свободный ход примерно в 2-3 градуса по часовой-против часовой стрелки.
Нижняя часть в ведёрке имеет аналогичный люфт.
По окончании программы раздаётся 8 коротких звуковых сигналов. Я всегда сразу хлеб вытаскивал, поэтому не знаю, какие звуки издаёт печка, если не нажать стоп. Попробую, потом отпишусь. Замечу, что в инструкции написано, что когда хлеб будет готов, нужно нажать стоп и сразу вытащить хлеб из формы для выпечки

mish
Юрий,
У меня на этом хлебе ничего на форме для выпечки не оставалось. Вот приготовление этого хлеба с фото, внизу ссылка на ролик есть
У меня хлебушек более лохматый и пониже, ощущение, что ему воды маловато (это мелочи – мука у всех разная ).

Нижняя металлическая втулка в хлебопечи имеет свободный ход примерно в 2-3 градуса по часовой-против часовой стрелки.
Нижняя часть в ведёрке имеет аналогичный люфт.
Я говорю не о
2-3 градуса по часовой-против часовой стрелки
и
аналогичный люфт
, а то что помимо этого естественного люфта эта деталь на ведерке люфтит вверх-вниз (как подпружинена), т. е. как бы качается чуть-чуть – а на ведре SD-255 такого нет. Что скажете? Загляните, пожалуйста в свою хлебопечку – как у Вас?





Замечу, что в инструкции написано, что когда хлеб будет готов, нужно нажать стоп и сразу вытащить хлеб из формы для выпечки
Мне не нравится царапать ведро жесткой коркой, поэтому все предыдущие годы на SD-255 я вынимала хлебушек спустя 10 минут – печке это ничуть не повредило и мне такой хлеб нравится больше.

Юрий Железняков
Пожалуй проще показать)
P1150022 • Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510 play thumbnailUrl Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510
Изучить информацию о технике Panasonic и купить её можно на сайте Eplaza по прямой ссылке:!!!По промокоду PROPANASONIC скидка 5%!!!Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510 - 3750243
PT13S
True
2021-11-16T22:59:39+03:00
embedUrl





Мне не нравится царапать ведро жесткой коркой, поэтому все предыдущие годы на SD-255 я вынимала хлебушек спустя 10 минут – печке это ничуть не повредило и мне такой хлеб нравится больше.
Форма для выпечки от этого не пострадает. 10+лет так хлеб вытаскиваю, ни разу об этом не задумывался)

Талия
а еще орет
У хлебопечек предыдущей линейки громкость сигнала можно было снизить через сервисный режим.

Знаете, Наталья, как-то много у Вас претензий. Может Вам обменять или вовсе вернуть эту печку?




Наталья,
Проверьте вращение лопатки в пустом ведёрке, она не должна касаться дна по ходу всего своего оборота.

mish
Юрий, Огромное спасибо за видео с ведерком! Вы меня прямо успокоили: вот именно так и у меня двигается эта деталька, а поскольку в старенькой хлебопечке она закреплена плотно, то возникли сомнения, а всё ли в порядке с ведром – теперь наглядно видно, что всё в порядке. Осталось понять, почему она по окончании программы голосит циклами и почему так часто и громко щелкает термореле. Ржаной хлебушек, кстати, который вынимала во время комментариев, уже остыл и домашние уже разрезали его и попробовали – очень приличный получился, только крыша у него лохматая, а не гладкая.

Юрий Железняков
Юрий, Огромное спасибо за видео с ведерком! Вы меня прямо успокоили: вот именно так и у меня двигается эта деталька.
Вот теперь и вы меня успокоили) Значит, с печкой всё в порядке. По щелчкам термореле и количеству сигналов отпишусь немного позже. Доедим испечённых хлеб, поставлю новый и буду следить)

mish
Талия, Наталья, Лопатка не касается ведерка – это я проверила еще при получении, не включая печку. Выглядит этот люфт также как на видео у Юрия – один к одному, но так-то оно так, а в старой хлебопечке никаких люфтов нет, хоть она и старая. Вот сейчас еще раз пошла проверила, покрутила лопатку на оси – она совершенно точно нигде не люфтит и не достает до ведерка где-то на 2-3мм (ходит очень ровно). Люфт у нижней детальки, но точно как у Юрия на видео. Замесу это будто бы не мешает, после двух хлебов ведерко осталось как новенькое. А вот что реально беспокоит, так это бесконечно часто и громко щелкающее термореле и цикличное пищание хлебопечки по окончании программ.
Насчет сервисного режима я после прочтения данной темы поняла, что в новых моделях обычному пользователю данная опция недоступна. Признаться, я только из этой темы и узнала, что такой режим вообще существовал. Но вопрос даже не в его наличии и доступности – вряд ли этот режим сделает тише термореле (это ведь технологические звуки) и вряд ли оставит всего восемь сигналов по окончании программы, а остальные циклы пищания отменит.
Подожду наблюдений Юрия за следующим хлебом и термодатчиком на его хлебопечке, может все прояснится. Время сдать хлебопечку обратно пока есть, если пойму что прям брак – испеку еще хлебушки и еще понаблюдаю пока.

Aval
Знаете, Наталья, как-то много у Вас претензий. Может Вам обменять или вовсе вернуть эту печку?
Талия, мне лень приводить ссылки на нормативные акты, но как бы по действующим правилам торговли РФ, ХП обменять/сдать в двух недельный срок не возможно, даже если она не была в эксплуатации, т. к. это прибор контактирующий с пищевыми продуктами. Почему этим нынешняя торговля грешит, особенно крупные сети? Банальное не знание товароведения и им так легче, чем ругаться, потом эти «надеванные трусы» опять продают вам, кругооборот
– теперь наглядно видно, что всё в порядке. Осталось понять, почему она по окончании программы голосит циклами и почему так часто и громко щелкает термореле
mish, лично меня ничего не раздражает, это только ваша тонкая душевная организация сбоит
По зуму после выпечки, – дело в том у что пользователей много нареканий, по громким звукам, инженеры уменьшили звук и добавили циклы повтора, для глуховатых, только нервных пользователей обошли стороной, они покумекают и что нибудь придумают
Про «сразу вынимать хлеб, после выпечки», я уже поднимал полемику, считаю что это только кривой гугль перевод с китайского. Я полный цикл держу на подогреве и потом вынимаю минут через 30, максимально часов на 5ть оставлял (забыл), все было нормально. Но «хрустящая корочка» не в моем вкусе и возможно на ней все по другому.

Aval
Евгения, это может являться коммерческой тайной. Производитель должен в спецификации указывать габариты приборов, энергопотребление и пару других параметров.
Юрий, согласен, термин «об основных потребительских свойствах товаров» из ст.10 ЗоЗПП, понятие не определенное, но то что можно померить градусником и таймером, в суде за «коммерческую тайну» вам вряд ли удастся выдать, просто еще не нашелся «наш герой» создавший прецедент
Анекдот – Объявление: Юридически подкованный пенсионер вынесет мозг любому СМИ или организации по телефону или по переписке за умеренную плату. (с)
Мы не о том спорим, конкурентам снять программу с микроконтроллера, вообще нет никаких проблем. А вот полезная информация по температурам и таймингам (циклам), в инструкции Панасоника, сыграла бы только на привлечение дополнительного покупательского спроса. Много хороших ХП обходят стороной, только из-за скудной инструкции.

Талия
Муку со стенок счищать не нужно, в процессе замеса она вся уйдёт в тесто. Есть программы, в которых это необходимо. В таких программах на дисплее появится индикатор (руки), который подскажет, что нужно соскоблить муку со стенок формы для выпечки. На это хлебопечка даст вам несколько минут) Спешка не потребуется.
Вот эта подсказка в виде ручек на дисплее и пауза для соскребания муки со стенок появились только в этой линейке хлебопечек, хотя в хлебопечках для Японии это уже давно было сделано.

Юрий Железняков
Готовил ржаной хлеб с отрубями, прислушивался к звукам. Щелчки ТЭНа заметил только по окончании выпечки. Сначала звучит сигнал окончания программы, если на стоп не нажать, слышно, как ТЭН включается и выключается. Если бы не помнил о том, что был вопрос по этим щелчкам, не обратил бы внимания. Диспенсер для дрожжей щёлкает громче.
Что касается сигналов, они повторяются с некоторым интервалом, если не нажать на стоп. Повторяются пока печка не будет выключена. В инструкции есть рекомендация вытаскивать хлеб сразу после окончания программы. Видимо хлебопечь так напоминает о том, что рекомендации нужно соблюдать)

Мича
3. По сравнению со старой печкой новая субъективно громче месит. Допустим, что дело в металлическом механизме, но
Кстати, да-и в 2520, но обратила внимание на это пока только на режиме Французский-замес действительно слышно, он реально громче, чем в предыдущих линейках.

teara
В инструкции есть рекомендация вытаскивать хлеб сразу после окончания программы. Видимо хлебопечь так напоминает о том, что рекомендации нужно соблюдать)
Юрий, вы донесите до панасоника, что люди сами должны решать, когда им вытаскивать хлеб. А рекомендация не приказание. Хорошо бы и писк при готовности иметь возможность приглушать/увеличивать по желанию.
 Чесслово, лишние настойчивые звуки и прямая зависимость от выключения электричества не прибавят популярности.

Талия
А я вот не думаю, что звуковой сигнал – это рекомендация. По мне так это напоминание, что программа полностью закончилась и хлеб готов. Напоминание, что его надо вытащить. Согласна с Татьяной, что хорошо бы иметь возможность самостоятельно регулировать громкость сигнала, оставив при этом их количество и частоту повторений.
А что там рекомендовать? Опять же, каждый сам выбирает, когда хлеб доставать: сразу или погодя. Кому-то больше нравится тонкая хрустящая корочка, а кому-то – мягкая отсыревшая Некоторые используют время подогрева для достижения кондиции, которая не настраивается кнопками.

Мича
teara, Татьяна, может действительно с ХП Натальи что-то не так, или достался особо громкий экземпляр, хотя, конечно, утверждать не могу, потому что срок пользования мной 2520 слишком ещё мал, но у себя я не заметила никакой «светомузыки»-после окончания выпечки раздался привычный звуковой сигнал, я даже немного (но, конечно, меньше 5 минут), подержала ведро в хлебопечке, не отключая ее-все, вроде, как и в 254 (в моей бывшей 2511 этот сигнал был ну уж совсем тихий-видимо тоже экземпляр такой достался), а вот по окончании программ тесто, я вообще печь не отключала-все было как и раньше-печка просигнализировала об окончании программы обычным приятным звуком и не орала, как у Натальи

teara
Что касается сигналов, они повторяются с некоторым интервалом, если не нажать на стоп. Повторяются пока печка не будет выключена.
получается, не только у Натальи. Кому достанется такое беспокойное счастье, будут недовольны.
 Скорее всего существует и для новых печек сервисный мануал, где простым тык-тык можно сделать громче-тише, чаще-реже Скорее всего это регулируемые легко настройки, поэтому и разные в печках.
 Нужен новый штирлиц в рядах панасоника на радость всему народу.

Юрий Железняков
ИМХО было бы хорошо добавить кнопку громкость звука. Внесу предложение на следующее поколение. Мы уже собираем рекомендации

Aval
ИМХО было бы хорошо добавить кнопку громкость звука. Внесу предложение на следующее поколение. Мы уже собираем рекомендации
Юрий, вся хлебопечка в кнопках будет, как приборная панель на самолете, лучше привяжите хлебопечь к смартфону и пускай программируют, кто на что горазд. У Китайцев уже есть такие печки, вам только эту «коммерческую тайну» скопировать осталось)

Недавно чайник возле помойки подобрал, что странно – работает, почти новый, очень подозреваю что в кнопочках запутались. Погонял, отмыл, отдал сестре, сам по старинке в ковшике чай кипячу, мне так удобней и ломаться не чему
Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

Игор
При замесе ржаного не полностью собирает муку со стенок (пришлось помочь силиконовой лопаткой, иначе прилипшие куски запеклись бы на стенках) – так должно быть?

Так и должно быть, хлебопечка на ржаном тесте сама не справится. Слишком частые щелчки -это ненормально (имхо).
Тапки не кидайте в меня пожалуйста, но что-то мне кажется... самые удачные хлебопечки у Панаса это sd-255 и sd-257.

Мича
У хлебопечек предыдущей линейки громкость сигнала можно было снизить через сервисный режим.
Да? И повысить можно? А как? Мучилась с 2511-слишком тихий был сигнал, очень хотелось его сделать чуть громче

Мича
Тапки не кидайте в меня пожалуйста, но что-то мне кажется... самые удачные хлебопечки у Панаса это sd-255 и sd-257
Поддержу-254/255... Пусть уж нас двоих тапками закидают-отобьёмся! Все познаётся в сравнении.

Мича
Слишком частые щелчки -это ненормально (имхо).
В новых печках так и есть-для них это нормально. Это нам просто не привычно после старых, где щелчков совсем не слышно

Иноккентий
Подскажите, в хлебопечке SD-2510 есть режим выпечки хлеба «Французский», у него время выравнивание температуры 40 мин – 2 ч 05 мин. И на самом деле он то 40 мин выравнивает потом замес, то 2 ч 05 мин.
Мне нужно чтобы выравнивание температуры было 40 минут и замес начинался, от чего это зависит?
Во всех случаях температура ингредиентов практически одинаковая – плюс минус 1-3 градуса (специально замерял), т. е. это явно не из-за разности температур загруженных ингредиентов.

Талия
Мне нужно чтобы выравнивание температуры было 40 минут и замес начинался, от чего это зависит?
Вот ЗДЕСЬ почитайте.
Во всех случаях температура ингредиентов практически одинаковая – плюс минус 1-3 градуса (специально замерял), т. е. это явно не из-за разности температур загруженных ингредиентов.
Продолжительность Выстаивания/Выравнивания перед Замесом зависит от температуры в помещении и даже разница в 1 градус может повлиять.
Подскажите, в хлебопечке SD-2510 есть режим «Французский»
Да, есть программа «Французский хлеб». Смотрите сравнительную таблицу
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #12

Иноккентий
Продолжительность Выстаивания/Выравнивания перед Замесом зависит от температуры в помещении и даже разница в 1 градус может повлиять.

Спасибо, что ответили.
Ничего себе... Да... повлиять на данный параметр, практически не реально, не будешь же с хлебопечкой по квартире бегать или на улицу выбегать...
А нет случайно примерных параметров зависимостей, разницы температуры в помещении и времени выравнивания, чтобы хоть как то время выравнивание запланировать?




Хотя уже придумал, налить холодной воды в чашу хлебопечки и включить программу «французский», влючится явно режим с 40 мин выравнивания и потом сразу вылить воду и засыпать ингредиенты.

Мича
Хотя уже придумал, налить холодной воды в чашу хлебопечки и включить программу «французский», влючится явно режим с 40 мин выравнивания и потом сразу вылить воду и засыпать ингредиенты.
Лучше хорошо проветрите помещение (зима же), чтоб температура снизилась ниже 25 градусов, лучше до 21-чтоб уж наверняка

Талия
А нет случайно примерных параметров зависимостей, разницы температуры в помещении и времени выравнивания, чтобы хоть как то время выравнивание запланировать?
Есть Примерные параметры
Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

Aval
Мне нужно чтобы выравнивание температуры было 40 минут и замес начинался,...
Зачем нужно?
.. тесто просто не успевает созреть!
Я же говорю, – замесите на пельменях и включите французский, тогда эти 2ч05 в карму заплюсуется и тесто «вызреет». Вы как сговорились сегодня с этим французским

teara
Иноккентий,
печка обязательно отключается из розетки. Из морозильника вытаскиваете ледяной кусок чего-нить и подсовываете на минуту! к выступающей металлической пимпочке-датчику в камере с той стороны, откуда начинается тен. Чуть выше тена пимпочка, её всю надо охладить. У Наташи на картинке с датчиками
hlebopechka.ru...
обратите внимание: есть изображение этой пимпочки-датчика
 Включается печка и запускается программа. Ледышка вынимается. Только совсем не заморозьте датчик, прикладывайте с минуту.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
 Но это вас не спасёт с выпечкой на закваске на автопрограмме Сейчас вы можете вашей закваски чуть-чуть положить, чтобы привкус дала, но не кислила, и добавьте дрожжи магазинные.
 Не становитесь тем, кто впадает в ересь по поводу хороших магазинных дрожжей, пользуйтесь сейчас ими, пока потихонечку овладеете заквасками.

Aval
teara,
печка обязательно отключается из розетки.
Зачем? Током 100% не ударит, там гальваническая развязка с сетью.
Только совсем не заморозьте датчик, прикладывайте с минуту.
Заморозить датчик невозможно, в нем нет жидкости. Переохладить так же не получиться, он малоинертный, а включающийся при этом тэн быстро выравняет температуру.
Предлагаю так: – внутрь засунуть охлажденную до 20-25С курицу, сверху табло замороженный антрекот и накрыть ХП полотенцем. Когда через 40 минут включиться замес, охлажденку убираем и на ходу ставим ведро.
Вот тема для тех, кому «нужно»
Выравнивание температуры перед замесом

Иноккентий
Талия и teara, большое спасибо за ваши ответы. Вы не представляете, какую уникальную информация вы написали, я лазил по всему интернету и ничего подобного найти не мог (к сожалению и ссылок в гугле по этой информации на этот сайт тоже не было).
Но как я понял, то что вы написали это уже было на форуме и информация просто потонула в массе фотографий и отзывов пользователей с результатами выпечек.
Предлагаю создать тему и попросить модераторов закрепить её типа «Сервисные режимы и технические особенности хлебопечек Панасоник». Ваши посты туда обязательно.
Так же туда нужно ссылку на тему с сервисным режимом, который поддерживает постоянную температуру и заменяет расстойку. Так же пользователь Павел указывал, что режим малодрожжевой дает повышенную температуру по сравнению с французским, хотелось бы он написал пост почему и привел замеренные данные (французский рассчитан на дрожжевой хлеб, если малодрожжевой с более высокой температурой, то это хорошо для МКБ, т. е. он вероятнее более пригоден для заквасочных хлебов, но это мои догадки по его намекам).
Все это очень важная информация.
В эту ветку нужно выносить посты уже проверенные, так сказать факты, а рассуждения и эксперименты оставлять в других темах.
Думаю, что есть еще какие-то секреты и нюансы до которых я еще не дошел в своей практике.

Талия
Предлагаю создать тему и попросить модераторов закрепить её типа «Сервисные режимы и технические особенности хлебопечек Панасоник».
У нас на форуме уже давно есть отдельный раздел с разнообразными темами Вот, пожалуйста!
Хлебопечка Panasonic
Читайте, пользуйтесь информацией, делитесь своей или задавайте вопросы.
Есть общая тема, где можно писать, если не знаете, куда правильней и лучше, а так же просто делиться своими успехами, проблемами... выпечки в Панасонике.

И есть ещё тема просто для общения

Добро пожаловать!

Палыч
Иноккентий,
Та все давно создано, только подбирать очки и читать.
«Теплый» подъем/расстойка теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25**.

teara
Aval, я ж обычная девочка, чего ж вы хотите,
просто в памяти, что когда летом с подругой с её панасиком возилась, то этот датчик хитро срабатывал. Выключаем, чтобы при включении сразу его обмануть. Я счас не вспомню и может навру, но по-моему он температуру считывает сразу при включении. Одной кнопкой Пуск может не сработать. Я ничего не утверждаю и печки нет, чтобы посмотреть. Пусть владельцы сами по-всякому сделают.
 А так, я – девочка. Делюсь, как сама делаю, а мальчики, конечно, правильнее сообразят. А я, раз прочитала в теме, что железку якобы можно заморозить – то я и пугаюсь

Mandraik Людмила
железку якобы можно заморозить
Ага, мне когда после выпечки надо побыстрее запустить вторую, действую по алгоритму: вынуть ведёрко, а внутрь самой печки чего-нибудь из морозилки кинуть, минут на несколько.

teara
Павел указывал, что режим малодрожжевой дает повышенную температуру по сравнению с французским, хотелось бы он написал пост почему и привел замеренные данные (французский рассчитан на дрожжевой хлеб, если малодрожжевой с более высокой температурой, то это хорошо для МКБ, т. е. он вероятнее более пригоден для заквасочных хлебов, но это мои догадки по его намекам).
Иноккентий,
ну вас несёт. Я понимаю, что вы весь в теории заквасок
Что там чему благоприятствует важно только на стадии выведения закваски и автопрограмму вы в этот процесс никак не вовлечёте. А сервисный режим у панасоника слишком тёпленький, чтобы обычную закваску там выводить. Наверное, надо бы уточнить.
 Идите в тему по закваскам и выводите ту, что под ваши технические условия подойдёт лучше всего. И сразу настраивайтесь, что выпекать на заквасках будете не совсем на автомате. Скорее всего замешивать вам будет печка, расстаивать будете на сервисном режиме, выпекать на отдельной программе. Закваски обычно очень медленные и им надо больше времени, чем есть у автопрограммы. Сейчас у вас какая-то своя закваска есть. Вот и попробуйте вручную на ней выпечь, как я выше вам указала, приглядывая за хлебом, чтобы характер вашего чуда узнать.
 Или, сделайте как Авал, можно в вашу закваску подкладывать дрожжи и выпекать на автопрограмме. Дрожжи возьмут на себя нагрузку подстроиться под программу, то есть уложиться во временные рамки на любой!!! программе.

 Поймите, что интересы МКБ и дрожжей рассматриваются только на стадии выведения закваски и при хранении в холодильнике. А когда вы выпекаете хлеб, рассматривается только уже рецепт и дозировка закваски с дрожжами. Вам же не придёт в голову смотреть программы в печке с точки зрения дрожжей из магазина, закваска ничем не отличается в этом смысле.
 Автопрограммы в панасонике рассматривайте как исключительно самодостаточные, вне интересов МКБ, В интересах этих программ надо рассматривать только рецепты для них, к примеру из инструкции.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) #58Светлана написала, что ей на малодрожжевой нравится хлеб на в. с., а на обычной программе – 1 сорт.

Палыч
Сейчас тренд в заквасках – КМКЗ, концентр. молочнокислая, в ней нет дрожжей. Выводится и содержится при температурах 40°С, не ниже.

Гость
Добрый день, купила себе автоматическую хлебопечь SD-B2510 4 февраля 2022 года пользовалась дней 5 по одной булки хлеба, и всегда когда хлеб был готов печь подавала звуковой сигнал, а больше не подает. Почему подскажите. спасибо

Aval
Здравствуйте)
6 Выключите питание когда хлеб готов (раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления будет мигать индикатор 'Конец'.)
Вы про этот сигнал? Возможности самостоятельного выключения звука в хлебопечки нет, – значит печка неисправна.
Из инструкции:
 Обратитесь по месту покупки прибора или в сервисный центр Panasonic.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте