Картофельные "поросята" - картулипорсс

MariV
Суббота, 17 сентября 2011 года, 14:35 | Картофельные "поросята" - картулипорсс

Картофельные "поросята" - картулипорсс

Категория: Мясные блюда
Кухня: эстонская
Картофельные поросята - картулипорсс

Ингредиенты

Свинина постная 250 г
Картофель отварной 500 г
Яйца 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука ржаная или пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину порезать кусочками размером со спичечный коробок, обжарить до полуготовности( можно в мультиварке).
  • Картофель отварить в мундире, почистить и пюрировать с солью, 1 яйцом и тремя ложками сметаны. Добавить 1 ложку муки(лучше ржаной).
  • Руки смачиваем водой, на ладонь укладываем пюре, в пюре кусочек свинины, лепим колобок, смазываем взбитым яйцом, обваливаем в муке, укладываем на противень и запекаем в духовке при Т 180 град около 30 минут. Верх должен слегка зарумяниться.
  • Готовое блюдо традиционно поливается сметаной. Для сохранения национального колорита блюда не следует применять дополнительно какие-либо специи или пряности.
  • Я сверху сметаны ещё добавила квашенной аджички. Во вкусе не блюдо не потеряло!
  • Картофельные поросята - картулипорсс
  • Готовые картулипорсс, в отличие от обычного картофельного пюре, неплохо хранятся и могут быть разогреты, совершенно не теряя во вкусе и нежной структуре пюре, и на следующий день после приготовления.

Примечание

Ка́ртулипорсс («картофельные поросята» (эст.)) — национальное эстонское блюдо, представляет собою мясо, запечённое в картофельном пюре. С позиций принципа приготовления герметизация приготавливаемого мяса в какой-либо среде имеет общие корни с другими блюдами финно-угорской кухни: пельменями, подкогыльо и т.п. Применение картофеля в блюде обусловлено гораздо более ранним распространением картофеля среди западных народов финно-угорской группы, нежели среди восточных

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы