Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

Ингредиенты

Кэфтэ (мясо)500гр
картофель500гр
помидоры2шт
лук4средние лук
томатная паста1ст. л
сливочное или топленое масло2ст. л
сольпо вкусу
специипо вкусу
петрушкапучок
вода

Способ приготовления

  • Кэфтэ – это мелкий фарш, с добавлением лука и петрушки...
  • готовим Кэфтэ: мясо на Ваше усмотрение (не жирное и не сильно сухое), желательно ошеек. Мясо перекручиваем на мясорубке (мелкая насадка), хорошо вымешиваем две мин, еще раз перекрутить и опять хооршо вымешать или отбить. Нарезать очень мелко 2 луковицы и листья петрушки (или в блендере, но не в однородную массу). Смешать с мясом, добавить соль и специи (черный, красный перец) и еще раз хорошо все вымесить. Можно немного руки смочить водой и вымешивать, так что бы мясо стало немного тягучим... Все, кэфтэ готово!
  • Кэфтэ разделите на 3части. 2части сделайте маленькие шарики-фрикадельки для прослойки)
  • Почистить картофель, помидоры и лук. Все нарезать кольцами. отлично подходит Бернер! и выкладываем слоями в кастрюлю.
  • слой картофеля, на него слой кэфтэ, слой помидор, слой лука... потом опять картофель, лук, кэфтэ и помидоры... Заливаем водой, чтобы чуть не покрывало последний слой. Сверху солим, перчим, добавляем томатную пасту, сливочное или топленое масло. Ставим на средний огонь и варим приблизительно 30мин, так что бы бурлило но не вытекало. Переодически пожно перемешивать не сильно, что бы ко дну не приставало.
  • Тем временем пока варится картофель, последнюю часть кэфтэ делим на четыре части и мнем их, предавая форму сосисок... и каждую (или по две) одеваем на шампур (хорошо рукой наминая). Запекаем на углях или в духовке (желательно присутствие дыма), можно конечно и в сковроде обжарить, но это уже не совсем то... Кэфтэ на шампурах готовится очень быстро! главное не пересушить, должны быть сочные!
  • одновременно все и приготовится!
  • к каждой порции картофеля с кэфтэ положите по одной сосиске-кэфте и подавайте горячим!
  • Приятного аппетита из Ливана)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

час

Примечание

не успела сфоткать, уже съели... но скоро повторю! и обязательно последовательно
последние проделки с кэфтэ – не обязательны, можно все положить в кастрюлю... и кол-во мяса уменьшить!
это так на будущее можно использовать мясо, когда на природе- шалыках, и детям больше подойтет вариант Кэфтэ... первый раз пробуйте как написано выше, а там решайте для себя!












Похожие темы


MariV
Вкуснота!!!

katerix
и чем-то, наше, родное напоминает

tana33
утащила в закладки, овощи пойдут свежие и обязательно сделаю)))

Катюша, а фото можно с тебя спросить?

katerix
как только буду готовить, обязательно даже пошагово постараюсь... только дай Бог не забыть, как всегда



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте