Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

 
katerix
Суббота, 17 сентября 2011 года, 02:57 | Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская

Ингредиенты

Кэфтэ (мясо) 500гр
картофель 500гр
помидоры 2шт
лук 4средние лук
томатная паста 1ст.л
сливочное или топленое масло 2ст.л
соль по вкусу
специи по вкусу
петрушка пучок
вода

Способ приготовления

  • Кэфтэ - это мелкий фарш,с добавлением лука и петрушки...
  • готовим Кэфтэ: мясо на Ваше усмотрение ( не жирное и не сильно сухое), желательно ошеек. Мясо перекручиваем на мясорубке (мелкая насадка), хорошо вымешиваем две мин,еще раз перекрутить и опять хооршо вымешать или отбить. Нарезать очень мелко 2 луковицы и листья петрушки (или в блендере ,но не в однородную массу). Смешать с мясом, добавить соль и специи (черный,красный перец) и еще раз хорошо все вымесить.Можно немного руки смочить водой и вымешивать,так что бы мясо стало немного тягучим...Все, кэфтэ готово!
  • Кэфтэ разделите на 3части. 2части сделайте маленькие шарики-фрикадельки для прослойки)
  • Почистить картофель,помидоры и лук. Все нарезать кольцами.отлично подходит Бернер! и выкладываем слоями в кастрюлю.
  • слой картофеля,на него слой кэфтэ, слой помидор,слой лука... потом опять картофель, лук, кэфтэ и помидоры... Заливаем водой,чтобы чуть не покрывало последний слой. Сверху солим,перчим, добавляем томатную пасту, сливочное или топленое масло.Ставим на средний огонь и варим приблизительно 30мин,так что бы бурлило но не вытекало.Переодически пожно перемешивать не сильно,что бы ко дну не приставало.
  • Тем временем пока варится картофель, последнюю часть кэфтэ делим на четыре части и мнем их,предавая форму сосисок...и каждую (или по две) одеваем на шампур (хорошо рукой наминая) . Запекаем на углях или в духовке (желательно присутствие дыма),можно конечно и в сковроде обжарить,но это уже не совсем то...Кэфтэ на шампурах готовится очень быстро!главное не пересушить,должны быть сочные!
  • одновременно все и приготовится!
  • к каждой порции картофеля с кэфтэ положите по одной сосиске-кэфте и подавайте горячим!
  • Приятного аппетита из Ливана )

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

час

Примечание

не успела сфоткать,уже съели... но скоро повторю! и обязательно последовательно
последние проделки с кэфтэ - не обязательны, можно все положить в кастрюлю...и кол-во мяса уменьшить!
это так на будущее можно использовать мясо, когда на природе- шалыках, и детям больше подойтет вариант Кэфтэ... первый раз пробуйте как написано выше,а там решайте для себя!

MariV
Суббота, 17 сентября 2011 года, 07:15 | Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

Вкуснота!!!
katerix
Суббота, 17 сентября 2011 года, 12:57 | Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

и чем-то , наше ,родное напоминает
tana33
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 22:22 | Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

утащила в закладки, овощи пойдут свежие и обязательно сделаю)))

Катюша, а фото можно с тебя спросить?
katerix
Понедельник, 13 мая 2013 года, 12:17 | Картофель тушеный с Кэфтэ или "БОТАТО КЭФТЭ"

как только буду готовить ,обязательно ;)даже пошагово постараюсь... только дай Бог не забыть, как всегда
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы