Тема:
 [1]

Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Избранное
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка) | 16 Сентября 2011, 22:08

Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Категория: Мясные блюда

Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка) Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Ингредиенты

Рябчик подготовленный 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт простой: подготовленного (потрошеного, ощипанного) рябчика смазываем хорошенько сметаной с солью и молотым черным перцем снаружи и внутри, закладываем в мультиварку спиной вниз и ставим на режим тушения на 1 час. Через час переворачиваем грудкой вниз и снова ставим тушить на 1 час. Так мы обеспечим сочность и мягкость всей тушки.
  • На стол подаем со свежими ананасами и с лесными ягодами. Гарнир может быть любой, я сделала жареные кабачки с опятами. Ну, и испекла в хлебопечке ржано-пшеничный хлеб с льняными семечками.

               

Примечание

В общем-то, как выяснилось экспериментальным путем, буржуи были неприхотливыми,  , курочка, она и есть курочка.
Но нежная, сочная, благодаря мультиварке.

               
Поддержи автора!
Sens
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 16 Сентября 2011, 23:22

иллюстрация к Маяковскому!
Ikra , Ваша творческая фантазия достойна восхищения!
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 17 Сентября 2011, 22:48

Sens , спасибо!
А вот хорошую идею вы высказали для очередного конкурса - создать кулинарные иллюстрации к художественным произведениям. Одного Пушкина можно так проиллюстрировать!!! И пожарскии котлетами, и брусничную водой
А наша украинская диаспора выступила бы с галушкам под "Ночь перед Рожлеством"... Да мало ли - каждый может выбрать для себя любимую книгу и расстараться с рецептом.
А? 
Sens
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 17 Сентября 2011, 23:06

Цитата: Ikra от 17 Сентября 2011, 22:48
Sens , спасибо!
А вот хорошую идею вы высказали для очередного конкурса - создать кулинарные иллюстрации к художественным произведениям. Одного Пушкина можно так проиллюстрировать!!! ....

ну, Ваши мысли совпали с моими!

потому что после рябчиков Маяковского мне вспомнились строки:
"...и Стразбурга пирог нетленный
     Меж сыром лимбургским живым
     И ананасом золотым" 

Вообще, наша дореволюциооная классика-  бальзам для кулинарной души!

Мне кажется,конкурс получится шикарный!
Если он состоится, то победителю обещаю поощрительный приз!
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 17 Сентября 2011, 23:16

...А "Иван Васильевич меняет профессию"? Тоже художественное произведение (и фильм, и книга). Но "икра заморская, баклажанная" - это киношная нетленка )))) А сейчас, осенью ее не делает только ленивый. Эх! Админы, ау!!!! Такая идея уже полчаса пропадает!!!! 
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 30 Сентября 2012, 18:28

Выставлю, чтобы картинка не пропала зря Тоже рябчик. Только в духовке, в рукаве, и без сметаны, а просто, с солью, перцем и можжевеловой ягодой. И дикий, а не фермерский, который в сметане. Брутальный рябчик. Но вкусный!
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)
Sens
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 30 Сентября 2012, 21:47

Ikra,ностальгия? 
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 30 Сентября 2012, 21:54

Ага Хороший конкурс получился из того рябчика 
Дачница
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 30 Сентября 2012, 22:52

Его гада, главное не пересушить, поэтому в сметане самое то!
Caprice
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 30 Сентября 2012, 23:06

Ириш, а перепелкой рябчика заменить возможно?
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 11:16

Если в сметане, то конечно! Бабушка моя, которая для меня недосягаемый гуру в кулинарии, готовила перепелов в духовке именно в сметанном соусе с белыми грибами. Распластывала их, как на "табака", сначала томила на противене в водичке, а потом заливала сметаной с провернутыми через мясорубку отварными сушеными белыми грибами. В соус шел и грибной отвар, для вкуса и доведения до нужной консистенции. Тушеные в сметане перепела - это нечто! Подозреваю, что это один из лучших способов, потому что мяса в этой птичке не много, а засушить ее - легче легкого. Тушеного перепела можно съесть вместе с косточками - такой он вкусный и мягчайший.  
Caprice
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 11:23

Просто я не знаю, как насчет рябчиков, а тушки перепелок у меня есть возможность покупать свеженькие и относительно недорого. У меня есть знакомый, который их разводит.
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 11:36

Ну, так покупай же скорей, и туши! Шампиньоны вполне пойдут в соус, таки тоже грибы Перепела - деликатесное, диетическое мяско. Единственное, смотри, как твои домашние относятся к обгладыванию косточек. Есть их придется вдумчиво, облизывая пальцы, и задерживая дыхание от удовольствия 
Просто у  меня муж ненавидит мясо, которое не филе (впрочем. как и рыбу). Кости воспринимает как личное оскорбление  Поэтому мне приходится разбирать ему всех птиц и зверей, как маленькому. А сын ест, по-моему, даже с костями - ему тоже лень разбираться 
Одна я получаю удовольствие от процесса.
Caprice
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 13:03

Цитата: Ikra от 01 Октября 2012, 11:36
Единственное, смотри, как твои домашние относятся к обгладыванию косточек. Есть их придется вдумчиво, облизывая пальцы, и задерживая дыхание от удовольствия  
Просто у  меня муж ненавидит мясо, которое не филе (впрочем. как и рыбу). Кости воспринимает как личное оскорбление   Поэтому мне приходится разбирать ему всех птиц и зверей, как маленькому. А сын ест, по-моему, даже с костями - ему тоже лень разбираться  
У меня в этом плане с точностью до наоборот: муж более-менее всеядный. Мясо и рыбу лопает в любом виде и не ленится обгладывать косточки. А вот сын... рыбу не ест даже в виде филе, в любом блюде (исключая рыбные консервы типа туны или шпрот), а мясо употребляет исключительно без косточек. В детстве бабушки разбаловали мне его, все ему косточки чистили, котлетки-тефтельки крутили Интересно: вроде бы, моя бабушка в детстве меня тоже баловала, а я - всеядная.....
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 13:24

Ну, тогда тебе придется перепелов готовить для романтического ужина с мужем А дите пусть подливкой балуется, с картошечкой 
Caprice
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 14:04

Цитата: Ikra от 01 Октября 2012, 13:24
Ну, тогда тебе придется перепелов готовить для романтического ужина с мужем А дите пусть подливкой балуется, с картошечкой  
Ириш, какие нафиг романтические ужины? Для нас это уже пройденный наскучивший этап, да и "дитю" уже через год тридцатник Этому "дитю" уже своих детей впору заводить
Ikra
Рябчик в сметане "Последний день буржуя" | 01 Октября 2012, 14:17

Знаешь, это неправильно У меня сынку тоже 27 лет, и чего? Теперь уж и хвост не распустить? 
Я на твою фотографию глянула - красотка! И самое время освежить супружеский быт, и почувствовать себя молодой парой без детей 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения