Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Ikra
Пятница, 16 сентября 2011 года, 22:08 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Рябчик в сметане "Последний день буржуя" (Мультиварка)

Категория: Мясные блюда

Рябчик в сметане Последний день буржуя (Мультиварка)

Ингредиенты

Рябчик подготовленный 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт простой: подготовленного (потрошеного, ощипанного) рябчика смазываем хорошенько сметаной с солью и молотым черным перцем снаружи и внутри, закладываем в мультиварку спиной вниз и ставим на режим тушения на 1 час. Через час переворачиваем грудкой вниз и снова ставим тушить на 1 час. Так мы обеспечим сочность и мягкость всей тушки.
  • На стол подаем со свежими ананасами и с лесными ягодами. Гарнир может быть любой, я сделала жареные кабачки с опятами. Ну, и испекла в хлебопечке ржано-пшеничный хлеб с льняными семечками.

Примечание

В общем-то, как выяснилось экспериментальным путем, буржуи были неприхотливыми, , курочка, она и есть курочка.
Но нежная, сочная, благодаря мультиварке.

Поддержи автора!
Sens
Пятница, 16 сентября 2011 года, 23:22 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

иллюстрация к Маяковскому!
Ikra , Ваша творческая фантазия достойна восхищения!
Ikra
Суббота, 17 сентября 2011 года, 22:48 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Sens , спасибо!
А вот хорошую идею вы высказали для очередного конкурса - создать кулинарные иллюстрации к художественным произведениям. Одного Пушкина можно так проиллюстрировать!!! И пожарскии котлетами, и брусничную водой
А наша украинская диаспора выступила бы с галушкам под "Ночь перед Рожлеством"... Да мало ли - каждый может выбрать для себя любимую книгу и расстараться с рецептом.
А?
Sens
Суббота, 17 сентября 2011 года, 23:06 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Цитата: Ikra от Суббота, 17 сентября 2011 года, 22:48
Sens , спасибо!
А вот хорошую идею вы высказали для очередного конкурса - создать кулинарные иллюстрации к художественным произведениям. Одного Пушкина можно так проиллюстрировать!!! ....

ну, Ваши мысли совпали с моими!

потому что после рябчиков Маяковского мне вспомнились строки:
"...и Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым"

Вообще, наша дореволюциооная классика- бальзам для кулинарной души!

Мне кажется,конкурс получится шикарный!
Если он состоится, то победителю обещаю поощрительный приз!
Ikra
Суббота, 17 сентября 2011 года, 23:16 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

...А "Иван Васильевич меняет профессию"? Тоже художественное произведение (и фильм, и книга). Но "икра заморская, баклажанная" - это киношная нетленка )))) А сейчас, осенью ее не делает только ленивый. Эх! Админы, ау!!!! Такая идея уже полчаса пропадает!!!!
Ikra
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 18:28 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Выставлю, чтобы картинка не пропала зря Тоже рябчик. Только в духовке, в рукаве, и без сметаны, а просто, с солью, перцем и можжевеловой ягодой. И дикий, а не фермерский, который в сметане. Брутальный рябчик. Но вкусный!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sens
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 21:47 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Ikra,ностальгия?
Ikra
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 21:54 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Ага Хороший конкурс получился из того рябчика
Дачница
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 22:52 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Его гада, главное не пересушить, поэтому в сметане самое то!
Caprice
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 23:06 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Ириш, а перепелкой рябчика заменить возможно?
Ikra
Понедельник, 01 октября 2012 года, 11:16 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Если в сметане, то конечно! Бабушка моя, которая для меня недосягаемый гуру в кулинарии, готовила перепелов в духовке именно в сметанном соусе с белыми грибами. Распластывала их, как на "табака", сначала томила на противене в водичке, а потом заливала сметаной с провернутыми через мясорубку отварными сушеными белыми грибами. В соус шел и грибной отвар, для вкуса и доведения до нужной консистенции. Тушеные в сметане перепела - это нечто! Подозреваю, что это один из лучших способов, потому что мяса в этой птичке не много, а засушить ее - легче легкого. Тушеного перепела можно съесть вместе с косточками - такой он вкусный и мягчайший.
Caprice
Понедельник, 01 октября 2012 года, 11:23 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Просто я не знаю, как насчет рябчиков, а тушки перепелок у меня есть возможность покупать свеженькие и относительно недорого. У меня есть знакомый, который их разводит.
Ikra
Понедельник, 01 октября 2012 года, 11:36 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Ну, так покупай же скорей, и туши! Шампиньоны вполне пойдут в соус, таки тоже грибы Перепела - деликатесное, диетическое мяско. Единственное, смотри, как твои домашние относятся к обгладыванию косточек. Есть их придется вдумчиво, облизывая пальцы, и задерживая дыхание от удовольствия
Просто у меня муж ненавидит мясо, которое не филе (впрочем. как и рыбу). Кости воспринимает как личное оскорбление Поэтому мне приходится разбирать ему всех птиц и зверей, как маленькому. А сын ест, по-моему, даже с костями - ему тоже лень разбираться
Одна я получаю удовольствие от процесса.
Caprice
Понедельник, 01 октября 2012 года, 13:03 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Цитата: Ikra от Понедельник, 01 октября 2012 года, 11:36
Единственное, смотри, как твои домашние относятся к обгладыванию косточек. Есть их придется вдумчиво, облизывая пальцы, и задерживая дыхание от удовольствия
Просто у меня муж ненавидит мясо, которое не филе (впрочем. как и рыбу). Кости воспринимает как личное оскорбление Поэтому мне приходится разбирать ему всех птиц и зверей, как маленькому. А сын ест, по-моему, даже с костями - ему тоже лень разбираться
У меня в этом плане с точностью до наоборот: муж более-менее всеядный. Мясо и рыбу лопает в любом виде и не ленится обгладывать косточки. А вот сын... рыбу не ест даже в виде филе, в любом блюде (исключая рыбные консервы типа туны или шпрот), а мясо употребляет исключительно без косточек. В детстве бабушки разбаловали мне его, все ему косточки чистили, котлетки-тефтельки крутили Интересно: вроде бы, моя бабушка в детстве меня тоже баловала, а я - всеядная.....
Ikra
Понедельник, 01 октября 2012 года, 13:24 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Ну, тогда тебе придется перепелов готовить для романтического ужина с мужем А дите пусть подливкой балуется, с картошечкой
Caprice
Понедельник, 01 октября 2012 года, 14:04 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Цитата: Ikra от Понедельник, 01 октября 2012 года, 13:24
Ну, тогда тебе придется перепелов готовить для романтического ужина с мужем А дите пусть подливкой балуется, с картошечкой
Ириш, какие нафиг романтические ужины? Для нас это уже пройденный наскучивший этап, да и "дитю" уже через год тридцатник Этому "дитю" уже своих детей впору заводить
Ikra
Понедельник, 01 октября 2012 года, 14:17 | Рябчик в сметане "Последний день буржуя"

Знаешь, это неправильно У меня сынку тоже 27 лет, и чего? Теперь уж и хвост не распустить?
Я на твою фотографию глянула - красотка! И самое время освежить супружеский быт, и почувствовать себя молодой парой без детей
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы