Баклажаны квашеные с орехами

Тинка_тинка
Пятница, 16 сентября 2011 года, 13:16 | Баклажаны квашеные с орехами

Баклажаны квашеные с орехами

Категория: Заготовки

Баклажаны квашеные с орехами

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Лук 500гр
Перец болгарский 0,5 кг
Чеснок 2 головки (большие)
Орехи грецкие (чищеные) 1,5 стакана (250мл)
Красный перец (жгучий) 3 шт
Растительное масло несколько столовых ложек

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, отваривать 10 мин не более. Дать остыть, порезать кружочками.
  • Лук и перец болгарский очистить, мелко нарезать (я смолола в блендере - естественно не до состояния каши). Очистить жгучий перец, также нарезать мелко.
  • Орехи потолочь в ступке (кусочки размером не более пол сантиметра). Но не молоть в кофемолке!!!!
  • Чеснок очистить и измельчить в блендере, иногда можно и пропустить через чеснокодавилку.
  • Смешать лук, перец, орехи, жгучий перец, добавить ложку растительного масла.
  • В подготовленные литровые банки укладываем слоями: кружочки баклажанов, чуть соли на них, слой заправки; опять баклажаны, опять заправка. И так до самого верха баночки. Можно немного прижимать ложкой. Сверху заливаем прокаленным растительным маслом(совсем немного).
  • Закрываем капроновой крышечкой, ставим в прохладное место и ждем 10-12 дней. Если оставить на кухне не в холодильнике будут готовы раньше (у меня за неделю вышли в этот раз). В холодильнике же это счастье может "спеть" дольше.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 литровые банки и маленькая 250мл.

Примечание

Как вариант смесь лука и перца можно притушить, как и баклажаны немного обжарить (нарезанные кружками), тогда и масла еще менее надо будет наливать, и синенькие не надо отваривать.

Также этот рецепт делаю разрезав синенькие на 2 части, не дорезая до носика, получаются тогда как бы фаршированные, но масла в этом варианте уходит слишком много.

Поддержи автора!
Кицюня
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 12:30 | Баклажаны квашеные с орехами

Тинка_тинка, несу спасибо за оригинальный рецепт! Я очень люблю баклажаны, да ещё в таком исполнении - вообще улёт! Приготовила вчера с малюсенькими коррективами: для меня баклажаны маринованные или квашенные + сельдерей - это классика жанра , поэтому добавила на пол порции около чайной ложки сухого сельдерея (свежих хороших корней у нас пока нет) и по маааааленькому пучочку петрушки и укропа. Попробовала заправку - супер! С нетерпением жду 10 дней - так хочется уже попробовать!
Баклажаны квашеные с орехами
Да, кстати, может я, конечно, не слишком плотно утрамбовывала (но мне кажется, что плотно ), из пол порции у меня вышло почти ДВА литра вкусняшки!
Тинка_тинка
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 13:57 | Баклажаны квашеные с орехами

Кицюня, на здоровье! Аппетитная такая баночка с вкраплениями красного перца. Моя порция этого года уже в ходу.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 18:37 | Баклажаны квашеные с орехами

Тинка_тинка, примерно через какое время будух готовы баклажаны, если их сразу поставить в погреб и ка долго они могут храниться?
Тинка_тинка
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 19:11 | Баклажаны квашеные с орехами

Обычно, при комнатной температуре за 7-10 дней доходят до нужной кондиции. А потом в холодильнике месяца полтора можно подержать. Если сразу в холодильник или погреб - бродить начнут попозже, и могут простоять до Нового Года. А вот дальше... у меня только один раз остались до 8марта (но обычные квашеные, без орешков) - результат мне не понравился - перекисли. Из моих наблюдений - если не колечками делать - квасятся чуть дольше.
kava
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 19:19 | Баклажаны квашеные с орехами

Тинка_тинка, соблазнительница Пожалуй сделаю пару баночек такой вкуснятины Вот только думаю варить или жарить синенькие... диллема
ЖивчикЪ
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 19:22 | Баклажаны квашеные с орехами

Цитата: kava от Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 19:19
Вот только думаю варить или жарить синенькие... диллема

Кава, а что тут думать? Сделай половину вареными, а половину жареными. И сравнишь.
Тинка_тинка
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 19:41 | Баклажаны квашеные с орехами

kava, если жирненькое не очень любишь, можно и отварить. (меньше масла уйдет).
kava
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 23:28 | Баклажаны квашеные с орехами

Ну вот спромоглась и я сегодня на баклажаны. Из порции у меня вышло 5 пол литровых и одна 0,7 л банки. Сегодня отварила. Может еще и с жаренными одну порцию сделаю (пока баклажаны не кончились) . Вот думаю в холодильнике их держать или сразу в погреб снести. У нас еще тепло... бабье лето. Может пока в холодильник отправлю. Тинка_тинка, спасибки за рецепт
Кицюня
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 23:29 | Баклажаны квашеные с орехами

Я уже хожу вокруг этих банок, как кот у сметаны. Бродят, как миленькие! Открою, понюхаю, слюной изойдусь, закрою. Прям невтерпёж уже!
Qween
Пятница, 30 сентября 2011 года, 09:36 | Баклажаны квашеные с орехами

Тинка_тинка , спасибо за рецепт !

Мама позавчера сделала, а вчера мы уже ели . Надо постаратся всё не слопать пока баклажаны заквасятся. Сегодня уже булькать начали.

Мы с орехами все любим, а в этом рецепте заправка похожа на нашу любимую ореховую аджику, поэтому этот рецептик нам очень вкусный .

Мама нам с собой в баночку положила баклажанчиков:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В маленькой баночке ореховая аджичка, если есть ещё любители орехов и кинзы, то я могу поделиться рецептиком.
kava
Пятница, 30 сентября 2011 года, 14:59 | Баклажаны квашеные с орехами

Qween, а что они уже так быстро заквасились? Я тоже позапозавчера сделала, но они стояли у меня в холодильнике и еще неготовы.
Qween
Пятница, 30 сентября 2011 года, 16:30 | Баклажаны квашеные с орехами

kava, не заквасились они , попробуй дождись , пока заквасятся. Мы пока такие поели - очень вкусно! А квасится они начали только утром сегодня, если продержимся, то попробуем и квашеные .

Я могу против сладкого устоять, а солёненькое очень люблю. Мама всё лето мне квасила помидорки-трёхдневки, так я их за один присест могу почти литровую банку слопать .
kava
Пятница, 30 сентября 2011 года, 16:37 | Баклажаны квашеные с орехами

Цитата: Qween от Пятница, 30 сентября 2011 года, 16:30
Я могу против сладкого устоять, а солёненькое очень люблю.

Это про меня А ты их где держишь - в холодильнике или просто на кухне?
Qween
Пятница, 30 сентября 2011 года, 16:58 | Баклажаны квашеные с орехами

На кухне стоят. Я сегодня их сверху маслицем растительным залила опять . Типа закрыто . Вообще-то , мама их тоже, как положено, залила сверху, но тут мы приехали , пришлось из "распечатать", поесть, и нам с собой ещё дать.

Пахнут волшебно, я едва сдержалась, чтобы вилку не достать и не съесть еще баклажанчиков.
Нюка
Среда, 05 сентября 2012 года, 23:10 | Баклажаны квашеные с орехами

В маленькой баночке ореховая аджичка, если есть ещё любители орехов и кинзы, то я могу поделиться рецептиком.
[/quote]

Мы! Мы с мамой (и всей остальной семьей) самые большие любители орехов и кинзы!!! Поделитесь рецептиком, пожалуйста! очень надо)))
Нюка
Среда, 05 сентября 2012 года, 23:15 | Баклажаны квашеные с орехами

Цитата: Кицюня от Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 12:30
В маленькой баночке ореховая аджичка, если есть ещё любители орехов и кинзы, то я могу поделиться рецептиком.

Мы! Мы с мамой (и всей остальной семьей) самые большие любители орехов и кинзы!!! Поделитесь рецептиком, пожалуйста! очень надо)))
Юлия В
Среда, 05 сентября 2012 года, 23:18 | Баклажаны квашеные с орехами

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы