Баклажаны квашеные с орехами

Категория: Заготовки
Баклажаны квашеные с орехами

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Лук
500гр
Перец болгарский
0,5 кг
Чеснок
2 головки (большие)
Орехи грецкие (чищеные)
1,5 стакана (250мл)
Красный перец (жгучий)
3 шт
Растительное масло несколько столовых ложек

Способ приготовления

 Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, отваривать 10 мин не более. Дать остыть, порезать кружочками.
 Лук и перец болгарский очистить, мелко нарезать (я смолола в блендере - естественно не до состояния каши). Очистить жгучий перец, также нарезать мелко.
 Орехи потолочь в ступке (кусочки размером не более пол сантиметра). Но не молоть в кофемолке!!!
 Чеснок очистить и измельчить в блендере, иногда можно и пропустить через чеснокодавилку.
 Смешать лук, перец, орехи, жгучий перец, добавить ложку растительного масла.
 В подготовленные литровые банки укладываем слоями: кружочки баклажанов, чуть соли на них, слой заправки; опять баклажаны, опять заправка. И так до самого верха баночки. Можно немного прижимать ложкой. Сверху заливаем прокаленным растительным маслом (совсем немного).
 Закрываем капроновой крышечкой, ставим в прохладное место и ждем 10-12 дней. Если оставить на кухне не в холодильнике будут готовы раньше (у меня за неделю вышли в этот раз). В холодильнике же это счастье может "спеть" дольше.
   Приятного аппетита!

Порций: 2 литровые банки и маленькая 250мл.

Примечание

Как вариант смесь лука и перца можно притушить, как и баклажаны немного обжарить (нарезанные кружками), тогда и масла еще менее надо будет наливать, и синенькие не надо отваривать.

Также этот рецепт делаю разрезав синенькие на 2 части, не дорезая до носика, получаются тогда как бы фаршированные, но масла в этом варианте уходит слишком много.

Похожие рецепты

Баклажаны квашеные с орехами

Кицюня
Тинка_тинка, несу спасибо за оригинальный рецепт! Я очень люблю баклажаны, да ещё в таком исполнении - вообще улёт! Приготовила вчера с малюсенькими коррективами: для меня баклажаны маринованные или квашенные + сельдерей - это классика жанра, поэтому добавила на пол порции около чайной ложки сухого сельдерея (свежих хороших корней у нас пока нет) и по маааааленькому пучочку петрушки и укропа. Попробовала заправку - супер! С нетерпением жду 10 дней - так хочется уже попробовать!

Баклажаны квашеные с орехами

Да, кстати, может я, конечно, не слишком плотно утрамбовывала (но мне кажется, что плотно ), из пол порции у меня вышло почти ДВА литра вкусняшки!

Тинка_тинка
Кицюня, на здоровье! Аппетитная такая баночка с вкраплениями красного перца. Моя порция этого года уже в ходу.

ЖивчикЪ
Тинка_тинка, примерно через какое время будух готовы баклажаны, если их сразу поставить в погреб и ка долго они могут храниться?

Тинка_тинка
Обычно, при комнатной температуре за 7-10 дней доходят до нужной кондиции. А потом в холодильнике месяца полтора можно подержать. Если сразу в холодильник или погреб - бродить начнут попозже, и могут простоять до Нового Года. А вот дальше... у меня только один раз остались до 8марта (но обычные квашеные, без орешков) - результат мне не понравился - перекисли. Из моих наблюдений - если не колечками делать - квасятся чуть дольше.

kava
Тинка_тинка, соблазнительница Пожалуй сделаю пару баночек такой вкуснятины Вот только думаю варить или жарить синенькие... диллема

ЖивчикЪ
Вот только думаю варить или жарить синенькие... диллема

Кава, а что тут думать? Сделай половину вареными, а половину жареными. И сравнишь.

Тинка_тинка
kava, если жирненькое не очень любишь, можно и отварить. (меньше масла уйдет).

kava
Ну вот спромоглась и я сегодня на баклажаны. Из порции у меня вышло 5 пол литровых и одна 0,7 л банки. Сегодня отварила. Может еще и с жаренными одну порцию сделаю (пока баклажаны не кончились). Вот думаю в холодильнике их держать или сразу в погреб снести. У нас еще тепло... бабье лето. Может пока в холодильник отправлю. Тинка_тинка, спасибки за рецепт

Кицюня
Я уже хожу вокруг этих банок, как кот у сметаны. Бродят, как миленькие! Открою, понюхаю, слюной изойдусь, закрою. Прям невтерпёж уже!

Qween
Тинка_тинка, спасибо за рецепт!

Мама позавчера сделала, а вчера мы уже ели. Надо постаратся всё не слопать пока баклажаны заквасятся. Сегодня уже булькать начали.

Мы с орехами все любим, а в этом рецепте заправка похожа на нашу любимую ореховую аджику, поэтому этот рецептик нам очень вкусный.

Мама нам с собой в баночку положила баклажанчиков:


Баклажаны квашеные с орехами

В маленькой баночке ореховая аджичка, если есть ещё любители орехов и кинзы, то я могу поделиться рецептиком.

kava
Qween, а что они уже так быстро заквасились? Я тоже позапозавчера сделала, но они стояли у меня в холодильнике и еще неготовы.

Qween
kava, не заквасились они, попробуй дождись, пока заквасятся. Мы пока такие поели - очень вкусно! А квасится они начали только утром сегодня, если продержимся, то попробуем и квашеные.

Я могу против сладкого устоять, а солёненькое очень люблю. Мама всё лето мне квасила помидорки-трёхдневки, так я их за один присест могу почти литровую банку слопать.

kava
Я могу против сладкого устоять, а солёненькое очень люблю.

Это про меня А ты их где держишь - в холодильнике или просто на кухне?

Qween
На кухне стоят. Я сегодня их сверху маслицем растительным залила опять. Типа закрыто 8). Вообще-то, мама их тоже, как положено, залила сверху, но тут мы приехали, пришлось из «распечатать», поесть, и нам с собой ещё дать.

Пахнут волшебно, я едва сдержалась, чтобы вилку не достать и не съесть еще баклажанчиков.

Нюка
В маленькой баночке ореховая аджичка, если есть ещё любители орехов и кинзы, то я могу поделиться рецептиком.
[/quote]

Мы! Мы с мамой (и всей остальной семьей) самые большие любители орехов и кинзы!!! Поделитесь рецептиком, пожалуйста! очень надо)))

Нюка
В маленькой баночке ореховая аджичка, если есть ещё любители орехов и кинзы, то я могу поделиться рецептиком.

Мы! Мы с мамой (и всей остальной семьей) самые большие любители орехов и кинзы!!! Поделитесь рецептиком, пожалуйста! очень надо)))

Юлия В



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте